December Daily Current Affairs 2021 | Daily Wise Current Affairs PDF

0
132

December Daily Current Affairs 2021

Table of Contents

www.sarkarinewjob.in

December Daily Current Affairs 2021  –-नमस्कार दोस्तों हम यह पर दिसम्बर महीने की डेली करंट पीडीऍफ़ के बारे में बात करते है | नौकरी पाने और परीक्षा में पास होने के लिए अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना सबसे जरूरी है। आप सभी उम्मीदवारों को ध्यान में रखते हुए हमने इस लेख में आपके लिए करंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न दिए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं। Daily Current Affairs PDF 2021,Daily Current Affairs In Hindi, November Weekly Current Affairs, Current Affairs December 2021 In Hindi,

December Daily Current Affairs 2020-2021

Join FREE Job Alert Group

For Telegram For WhatsApp
 FaceBook  Instagram 

Current Affairs December 2021 In Hindi

Monthly Current PDF 2021

September 2021 

Click Here for PDF

October 2021 

Click Here for PDF

November 2021 

Click Here for PDF

December 2021

Click Here For PDF

Daily Current Affairs for UPSC IAS Exam

डेली करेंट अफेयर्स 2021

आप हर रोज करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं। .

Sarkarinewjob.in के करेंट अफेयर्स सेक्शन में आपका स्वागत है। यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, बैंकिंग, आईबीपीएस, एसबीआई, आरबीआई, एसएससी, रेलवे, यूपीपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी, टीएनपीएससी, यूकेपीएससी, एपीपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए दैनिक और नवीनतम करंट अफेयर्स 2021 प्राप्त करें। आईबीपीएस, आरबीआई, एसबीआई हर साल देश भर में आयोजित की जाने वाली प्रमुख बैंक परीक्षाएं हैं और हजारों उम्मीदवार इसके लिए दौड़ते हैं जिससे चयनित होने के लिए उच्च अंक प्राप्त करने की प्रतिस्पर्धा बढ़ जाती है।

Daily Current Affairs 31, December 2021

  • 1. उत्तर प्रदेश सरकार ने झाँसी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?
    उत्तर : वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन।
  • 2. उत्तर प्रदेश राज्य के नए मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : दुर्गाशंकर मिश्र।
  • 3. केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद् की ओर से जारी अटल नवाचार रैंकिंग २०२१ में किस आईआईटी संस्थान को लगातार तीसरी बार शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : आईआईटी मद्रास।
  • 4. मलयालम फिल्मों के प्रसिद्ध संगीतकार का 58 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : कैथापरम विश्वनाथ।
  • 5. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल (आईटीबीपी) के महानिदेशक संजय अरोड़ा को किस विभाग का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
    उत्तर : सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी).
  • 6. ऑर्गनाइज्ड क्राइम एन्ड करप्शन रिपोर्टिंग प्रोजेक्ट (ओसीसीआरपी) की एक रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2021 में कौन सा नेता दुनिया के सबसे भ्रष्ट नेता की सूची में प्रथम स्थान पर रहा है?
    उत्तर : बेलारूस के राष्ट्रपति अलेक्जेंडर लुकाशेंको।
  • 7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज उत्तराखंड दौरे पर कितने हजार करोड़ रूपए की परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे?
    उत्तर : 14127 करोड़ रूपए।
  • 8. न्यूजीलैंड के किस खिलाड़ी ने बांग्लादेश टेस्ट सीरीज के बाद टेस्ट फॉर्मेट से एवं नीदरलैंड एवं ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ वनडे सीरीज खेलने के बाद सभी फॉर्मेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?
    उत्तर : रोस टेलर।
  • 9. किस राज्य में विवादित कानून AFSPA को अगले छह महीने (जून 2022) तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
    उत्तर : नागालैंड।
  • 10. बॉलीवुड के किस फिल्म निर्माता का निधन हो गया है?
    उत्तर : विजय गलानी।

Daily Current Affairs 30, December 2021

  • 1. गुरु तेग बहादुर की 400वीं जयंती मनाने के लिए केंद्र सरकार ने गठित उच्च स्तरीय समिति का किसे अध्यक्ष नियुक्त किया है?
    उत्तर : पीएम नरेंद्र मोदी।
  • 2. महाराष्ट्र के पुणे स्थित नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी (एनआईवी) की पहली महिला निदेशक का 94 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : डॉ खोर्शेद एम पावरी।
  • 3. पूर्व क्रिकेटर दिनेश मोंगिया किस किस राजनीतिक पार्टी में शामिल हो गए हैं?
    उत्तर : भारतीय जनता पार्टी।
  • 4. कौन सा भारतीय विकेटकीपर 26 मैचों में 100 शिकार करने वाले भारत के पहले विकेटकीपर बन गए हैं?
    उत्तर : ऋषभ पंत।
  • 5. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस नए अभियान को लॉन्च किया है?
    उत्तर : ड्रग फ्री इंडिया।
  • 6. दूरसंचार विभाग ने किन मेट्रो शहरों में जल्द ही 5G सेवा शुरू करने की घोषणा की है?
    उत्तर : दिल्ली, गुरुग्राम, बेंगलूरु, कोलकाता, मुंबई, अहमदाबाद, हैदराबाद और पुणे।
  • 7. वित्त उद्योग विकास परिषद् का नया सह-अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : कमलेश गाँधी।
  • 8. स्विट्जरलैंड के बेसल यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने मनुष्य के जबड़े में मांसपेशियों की एक नयी परत की खोज की है उसको क्या नाम दिया गया है?
    उत्तर : मस्कुलस मास्सेटर पार्स कोरोनीडिया।
  • 9. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से कोविड-19 के किन दो नए टीकों के आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी प्रदान कर दी गयी है?
    उत्तर : कोवोवैक्स, कार्बोवैक्स।
  • 10. मैन बुकर अवार्ड से सम्मानित न्यूजीलैंड की किस लेखिका का 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : केरी हुल्मे।

Daily Current Affairs 29, December 2021

  • 1. ग्लोब सॉकर अवार्ड में वर्ष का सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर एवं ऑल टाइम टॉप स्कोरर के पुरस्कार से किसे नवाजा गया है?
    उत्तर : काइलियान म्बापे (वर्ष का सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर), क्रिस्टियानो रोनाल्डो (ऑल टाइम टॉप स्कोरर)।
  • 2. ग्लोबल स्पांसर ऑफ़ द ईयर का अवार्ड किसे प्रदान किया गया है?
    उत्तर : अडानी ग्रीन।
  • 3. असम पुलिस की पहली महिला पुलिस महानिरीक्षक (आईजी) कौन बन गयी हैं?
    उत्तर : वॉयलेट वरूआ।
  • 4. स्वास्थ्य सूचकांक 2021 में किस राज्य को लगातार चौथी बार प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : केरल।
  • 5. सरकार ने वरिष्ठ राजनयिक विक्रम मिस्त्री को किस पद पर नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार।
  • 6. महाराष्ट्र के पूर्व पुलिस महानिदेशक प्रवीण दीक्षित को किसका अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : स्वातंत्र्यवीर वीर सावरकर राष्ट्रीय स्मारक।
  • 7. राज्यसभा सदस्य डॉ. सुधांशु त्रिवेदी को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : अटल सम्मान।
  • 8. लगातार सात बार राज्यसभा सांसद रहे किस नेता का 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : महेंद्र प्रसाद।
  • 9. सोमालिया के राष्ट्रपति मोहम्मद फरमाजी ने भ्रष्टाचार को लेकर प्रधानमंत्री को उनके पद से हटा दिया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : मोहम्मद हुसैन रोबल।
  • 10. आधुनिक युग के डार्विन कहे जाने वाले अमेरिका के किस प्रकृतिवादी का 92 साल की आयु में निधन हो गया है?
    उत्तर : ईओ विल्सन।

Daily Current Affairs 28, December 2021

  • 1. रंगभेद के खिलाफ संघर्ष करने वाले दक्षिण अफ्रीका के नोबेल शांति पुरस्कार विजेता किस व्यक्ति का 90 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : आर्कबिशप एमेरिटस डेसमंड टूटू।
  • 2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद सरोगेसी के वाणिज्यिक दुरुपयोग को रोकने के लिए किस कानून को मंजूरी प्रदान कर दी है?
    उत्तर : सरोगेसी (विनियमन) अधिनियम 2021.
  • 3. ब्रम्होस मिसाइल की नयी मैनुफैक्चरिंग इकाई और डीआरडीओ के डिफेन्स टेक्नोलॉजी एन्ड टेस्ट सेंटर का शिलन्यास कहाँ किया गया है?
    उत्तर : लखनऊ, उत्तर प्रदेश।
  • 4. किस भारतीय-तिब्बती व्यक्ति को अमेरिका के ओहायो प्रान्त में सिनसिनाटी शहर को मेयर चुना गया है, इस समुदाय से मेयर चुने जाने वाले वे पहले व्यक्ति बन गए हैं?
    उत्तर : आफ़ताब पूरेवाल।
  • 5. किस टीम ने तमिलनाडु को हराकर पहली बार विजय हजारे ट्रॉफी का खिताब जीत लिया है?
    उत्तर : हिमाचल प्रदेश।
  • 6. किस भारतीय सिंगर का गाना “वास्ते” यूट्यूब की ग्लोबल टॉप 100 लिस्ट में शामिल हो गया है?
    उत्तर : ध्वनि भानुशाली।
  • 7. गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल ने किस माइक्रो ब्लॉगिंग साइट के गुजराती संस्करण को लॉन्च किया है?
    उत्तर : कू।
  • 8. पेटीएम पेमेंट बैंक ने किसके साथ साझेदारी करने की घोषणा की है?
    उत्तर : मनीग्राम।
  • 9. शीतकालीन ओलम्पिक 2022 के लिए किसे भारतीय दल के सेफ डी मिशन के रूप में नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : हरजिंदर सिंह।
  • 10. आरबीएल बैंक के नए सीईओ एवं मैनेजिंग डायरेक्टर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : राजीव आहुजा।

Daily Current Affairs 27, December 2021

  • प्रश्न 1. IAF ने कौन से राज्य में पहली S-400 वायु रक्षा प्रणाली तैनात की ?
    उत्तर – पंजाब
  • प्रश्न 2. क्रिसमस डे के अलावा 25 दिसंबर को और कौन सा दिवस पड़ता है ?
    उत्तर – सुशासन दिवस
  • प्रश्न 3 – महाराष्ट्र सरकार ने बस यात्रा के लिए किस नाम से मोबाइल एप्प और स्मार्ट कार्ड को लांच किया है ?
    उत्तर – चलो मोबाइल एप्प और चलो स्मार्ट कार्ड
  • प्रश्न 4 – पद्म भूषण से सम्मानित पर्यावरणविद् डॉ अनिल प्रकाश जोशी (Anil Prakash Joshi) को सामाजिक न्याय 2021 के लिए कौन से पुरुस्कार से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर – मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड (Mother Teresa Memorial Award
  • प्रश्न 5 – एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी पुरुष हॉकी टूर्नामेंट का विजेता कौन रहा ?
    उत्तर – साउथ कोरिया
  • प्रश्न 6 – एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी पुरुष हॉकी टूर्नामेंट में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?
    उत्तर – तीसरा
  • प्रश्न 7 – अमेरिका में जूनियर स्क्वाश ओपन जीतने वाली पहली भारतीय किशोरी कौन बनी ?
    उत्तर – अनाहत सिंह
  • प्रश्न 8 – सैफ अंडर -19 विमेंस चैंपियनशिप का विजेता ?
    उत्तर – बांग्लादेश
  • प्रश्न 9 – सुशासन दिवस क्यों मनाया जाता है ?
    उत्तर – पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की जयंती के उपलक्ष में
  • प्रश्न 10 – ओडिसा के सबसे लम्बे पूल टी सेतु का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?
    उत्तर – कटक

Daily Current Affairs 26, December 2021

  • 1. किस भारतीय क्रिकेटर ने सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की है?
    उत्तर : हरभजन सिंह।
  • 2. बाजार नियामक सेबी ने किस कंपनी पर 17 करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?
    उत्तर : काल्स रिफाइनरी लिमिटेड।
  • 3. केंद्र सरकार के दूरसंचार विभाग ने टेलिकॉम कंपनियों को उपभोक्ताओं के कॉल और इंटरनेट इस्तेमाल का रिकॉर्ड कितने वर्ष रखने का आदेश दिया है?
    उत्तर : दो वर्ष।
  • 4. राज्यसभा उपसभापति हरिवंश ने वरिष्ठ पत्रकार आशुतोष चतुर्वेदी द्वारा लिखित किस पुस्तक का विमोचन किया है?
    उत्तर : यायावर शब्दशिल्पी – पंडित बनारसीदास चतुर्वेदी।
  • 5. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह आज दिल्ली में किस पार्क को जनता को समर्पित करेंगे?
    उत्तर : भारत दर्शन पार्क।
  • 6. क्रिसमस डे कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – 25 दिसंबर
  • 7. किस दिग्गज फिल्मकार का 90 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : केएस सेतुमाधवन।
  • 8. अमेरिका, ब्रिटेन, ऑस्ट्रलिया और कनाडा के बाद बीजिंग शीत ओलम्पिक में किस देश ने सरकारी प्रतिनिधिमंडल भेजने से मना कर दिया है?
    उत्तर : जापान।
  • 9. रूस ने सबसे बड़े सर्च इंजन गूगल पर अवैध सामग्री को हटाने में विफल रहने पर कितने करोड़ रूपए का जुर्माना लगा दिया दिया है?
    उत्तर : 9.8 करोड़ रूपए।
  • 10. मुंबई प्रेस क्लब ने वर्ष 2020 के लिए किसे मरणोपरांत जर्नलिस्ट ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया है?
    उत्तर : दानिश सिद्दीकी।

Daily Current Affairs 25, December 2021

  • 1. भारतीय सेना ने आंतरिक संचार के लिए किस मैसेजिंग ऐप को लॉन्च किया है?
    उत्तर : एएसआईजीएमए।
  • 2. यूरोपियन देश मोंटेनेग्रो में हुई स्कीइंग की अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता में किस भारतीय खिलाड़ी ने कांस्य पदक जीत लिया है?
    उत्तर : आंचल ठाकुर।
  • 3. डीआरडीओ ने ओडिशा के चांदीपुर तट से हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टार्गेट का सफल परीक्षण किया है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : अभ्यास।
  • 4. अमेरिका के ह्यूस्टन में बन रहे इटरनल गाँधी म्यूजियम (ईजीएमएच) को अमेरिकी रेस्क्यू प्लान के तहत किससे करीब 3.५७ करोड़ रूपए का अनुदान दिया है?
    उत्तर : फोर्ट बैंड काउंटी।
  • 5. लंका प्रीमियर लीग में किस टीम ने लगातार दूसरी बार खिताब अपने नाम कर लिया है?
    उत्तर : जाफना किंग्स।
  • 6. केंद्र सरकार ने अप्रैल 2022 से 100 प्रतिशत साक्षरता के लिए एक अभियान शुरू करने की घोषणा की है, अभियान का नाम क्या है?
    उत्तर : नव भारत साक्षरता अभियान।
  • 7. केंद्र सरकार ने किस कैटेगरी में महिला कमांडो को शामिल करने की घोषणा की है?
    उत्तर : जेड प्लस सुरक्षा कैटेगरी।
  • 8. ह्युंडई मोटर इंडिया ने किस भारतीय महिला गोल्फर को अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : अदिति अशोक।
  • 9. एक रिपोर्ट के मुताबिक वित्त वर्ष २०२०-2021 में डिजिटल लेनदेन में कौन सी बैंक को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : बैंक ऑफ़ बड़ौदा।
  • 10. आईपीएल टीम सनराइजर्स हैदराबाद ने किस पूर्व खिलाड़ी को बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया है?
    उत्तर : ब्रायन लारा।

Daily Current Affairs 24, December 2021

  • 1. डीआरडीओ द्वारा विकसित किस मिसाइल का ओडिशा में सफल परीक्षण किया गया है जो अपनी दिशा हवा में बदल सकेगी?
    उत्तर : प्रलय।
  • 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज उत्तर प्रदेश के काशी दौरे पर 21 सौ करोड़ रूपए की कितनी परियोजनाओं का शिलान्यास एवं लोकार्पण करेंगे?
    उत्तर : 27 परियोजनाओं (मुख्य परियोजना अमूल प्लांट की आधारशिला)।
  • 3. कांग्रेस के किस वरिष्ठ नेता व विधायक का 71 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : पीटी थॉमस।
  • 4. उत्तराखंड राज्य के कार्यवाहक न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : न्यायधीश संजय कुमार मिश्रा।
  • 5. हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट की एक रिपोर्ट के मुताबिक अमेरिका एवं चीन के बाद यूनिकॉर्न कंपनियों के मामले में कौन सा देश तीसरे स्थान पर पहुँच गया है?
    उत्तर : भारत।
  • 6. प्रतिष्ठित जूनियर अमेरिकी ओपन स्क्वाश टूर्नामेंट (अंडर-१५) किस भारतीय खिलाड़ी ने जीत लिया है?
    उत्तर : अनाहत सिंह।
  • 7. पंजाब के मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी ने किसको राज्य उत्सव का दर्जा प्रदान किया है?
    उत्तर : जगन्नाथ रथ यात्रा।
  • 8. भारतीय उद्योग परिसंघ द्वारा किस आईआईटी संस्थान को इनोवेटिव संस्थानों में प्रथम स्थान दिया है?
    उत्तर : आईआईटी रुड़की।
  • 9. ब्रम्होस एयरोस्पेस के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : अतुल दिनकर।
  • 10. किस एयरपोर्ट को राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : हैदराबाद हवाई अड्डा।

Daily Current Affairs 23, December 2021

  • 1. विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (वाडा) के अनुसार डोपिंग रोधी नियमों के उल्लंघन में कौन देश शीर्ष तीन स्थानों पर रहे हैं?
    उत्तर : रूस (पहले), इटली (दूसरे), भारत (तीसरे)।
  • 2. ताशकंद में सीनियर स्तर पर राष्ट्रमंडल चैम्पियनशिप में किस भारतीय वेटलिफ्टर ने स्वर्ण पदक जीत लिया है?
    उत्तर : पूर्णिमा।
  • 3. किस बांग्ला कवि एवं लेखक का निधन हो गया है?
    उत्तर : सरत कुमार मुखर्जी।
  • 4. आरबीआई ने किस निजी क्षेत्र की बैंक को एक एजेंसी बैंक का दर्जा दे दिया है?
    उत्तर : सीएसबी बैंक।
  • 5. भारतीय विदेश सचिव हर्षवर्धन शृंगला किस देश के दो दिवसीय दौरे पर गए हैं?
    उत्तर : म्यांमार।
  • 6. अमेरिका ने तिब्बती मुद्दों के लिए किस भारतवंशी को अमेरिकी संयोजक नियुक्त किया है?
    उत्तर : उजरा जेया।
  • 7. थलसेना अध्यक्ष जनरल एमएम नरवणे ने भारत में विकसित किये गए अगली पीढ़ी के बख्तरबंद इंजीनियर टोही वाहनों के पहले बैच को सेना में शामिल किया है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : एईआरवी।
  • 8. आज के दिन (22 दिसंबर) को देश भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : नेशनल मैथ डे।
  • 9. इस्पात मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले किस विभाग को गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार 2021 प्रदान किया गया है?
    उत्तर : भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड।
  • 10. पीएम जन धन योजना खाते कितने करोड़ के आंकड़े को पार करते हैं?
    उत्तर : 44 करोड़

Daily Current Affairs 22, December 2021

  • 1. ओलम्पिक पदक विजेता पीवी सिंधु को किसका सदस्य नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : बैटमिंटन विश्व महासंघ के एथलीट कमीशन का सदस्य।
  • 2. चीन में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : प्रदीप कुमार रावत।
  • 3. किस पूर्व सांसद, राजनयिक, पत्रकार एवं लेखक का निधन हो गया है?
    उत्तर : डॉ. गौरीशंकर राजहंस।
  • 4. गेब्रियल बोरिस किस देश के सबसे कम उम्र (35) में राष्ट्रपति बनने वाले पहले व्यक्ति बन गए हैं?
    उत्तर : चिली।
  • 5. कौन सा राज्य 100 प्रतिशत कोविड टीकाकरण का लक्ष्य प्राप्त करने वाला पहला केंद्रशासित प्रदेश बन गया है?
    उत्तर : अंडमान निकोबार।
  • 6. ऑटोमोबाइल कंपनी ह्युंडई ने भारत के लिए किसे प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?
    उत्तर : अनसू किम।
  • 7. यूनेस्को ने हैती देश के किस सूप को विश्व सांस्कृतिक धरोहर में शामिल करने की घोषणा की है?
    उत्तर : जौमो सूप।
  • 8. कौन सा क्रिकेट खिलाड़ी अपने टेस्ट करियर में 100 बार नॉटआउट रहने वाला दुनिया का पहला खिलाड़ी बन गया है?
    उत्तर : जेम्स एंडरसन (इंग्लैंड)।
  • 9. किस जापानी एक्ट्रेस का महज 35 वर्ष की उम्र में 22वीं मंजिल से गिरकर निधन हो गया है?
    उत्तर : सयाका कांडा।
  • 10. लोकसभा में कौन सा नया विधेयक पास कर दिया गया है?
    उत्तर : मतदाता पहचान पत्र को आधार कार्ड से जोड़ने का।

Daily Current Affairs 21, December 2021

  • 1. आज के दिन (20 दिसंबर) को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय मानवता एकता दिवस।
  • 2. विश्व बैटमिंटन चैम्पियनशिप के पुरुष एकल में पहली बार किसने रजत पदक जीत लिया है?
    उत्तर : किदांबी श्रीकांत।
  • 3. अखिल भारतीय जाट महासभा का नया राष्ट्रीय सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : रविंद्र बालियान।
  • 4. हाल ही में एलआईसी ने नॉन लिंक्ड, गैर भागीदारी, व्यक्तिगत बचत जीवन के लिए किस किस प्लान का शुभारम्भ किया है?
    उत्तर : धन रेखा।
  • 5. दुनिया की सबसे लम्बी बांसुरी (16 फुट 6 इंच) बनाने का रिकॉर्ड किस शहर ने अपने नाम किया है?
    उत्तर : पीलीभीत, उत्तर प्रदेश।
  • 6. इंग्लैंड के कौन से बॉलर ने फास्ट बॉलर के तौर पर 6000 टेस्ट ओवर फेंकने का रिकॉर्ड अपने नाम किया है?
    उत्तर : जेम्स एंडरसन।
  • 7. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने किसे राज्य का ब्रांड एम्बेस्डर बनाने की घोषणा की है?
    उत्तर : ऋषभ पंत।
  • 8. पाकिस्तान के स्वात जिले के बारीकोट तहसील के बाजीरा शहर में खुदाई के दौरान कितने वर्ष पुराने बौद्ध काल का मंदिर मिला है?
    उत्तर : 2300 वर्ष पुराना।
  • 9. वाशिंगटन (अमेरिका) के रिपब्लिकन पार्टी के किस सांसद का 52 वर्ष की उम्र में कोरोना के चलते निधन हो गया है?
    उत्तर : डग एरिक्सन।
  • 10 योगी आदित्यनाथ पर आधारित किस पुस्तक का विमोचन किया गया ?
    उत्तर : “द मोंक हू ट्रांसफॉर्मेड उत्तर प्रदेश”

Daily Current Affairs 20, December 2021

  • प्रश्न 1– Tracking Universal Coverage – 2021 Global Monitoring Report” कौन सा संगठन जारी करता है ?
    उत्तर – विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO )
  • प्रश्न 2 – अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर 18 दिसंबर को।
  • प्रश्न 3 – उस संस्थान का नाम बताइये जिसके शोधकर्ताओं ने ओमीक्रान्त वैरिएंट पता लगाने के लिए RT-PCR किट तैयार की है ?
    उत्तर – IIT – Delhi
  • प्रश्न 4 – State of the world’s land and water resources for food and agriculture’ (SOLAW 2021) रिपोर्ट को कौन सा संगठन जारी करता है ?
    उत्तर – संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (FAO)
  • प्रश्न 5 – बैंक ऑफ़ बड़ोदा द्वारा लांच किया पहनने योग्य डिवाइस क्या है ?
    उत्तर – “bob World Wave”
  • प्रश्न 6 –ग्लोबल एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड किसे दिया गया है ?
    उत्तर – कुमार मंगलम बिरला
  • प्रश्न 7 – हाल ही में लॉन्च की गई सुपरसोनिक मिसाइल असिस्टेड टारपीडो सिस्टम किस संस्थान द्वारा लांच की गयी है?
    उत्तर – DRDO (भारत ने रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन)
  • प्रश्न 8 – विश्व अरबी भाषा दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – 18 दिसंबर
  • प्रश्न 9 – डेटा एनालिटिक्स कंपनी YouGov. द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण में, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी दुनिया के शीर्ष 20 सबसे प्रशंसित पुरुषों की सूची में कौन सा स्थान मिला है ?
    उत्तर – 8 वां
  • प्रश्न 10 – खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग का उदघाटन किसने किया है ?
    उत्तर – खेल मंत्री अनुराग ठाकुर

Daily Current Affairs 19, December 2021

  • 1. चीन में अमेरिका के अगले राजदूत कौन होंगे?
    उत्तर : निकोलस बर्न्स।
  • 2. भारत की १२ साल की हंसिनी मथान राजन ने सीरिया की ओलम्पियन हेंड जाजा को हराकर कौन सा खिताब अपने नाम कर लिया है?
    उत्तर : आईटीटीएफ होप्स एन्ड चैलेंज टेबल टेनिस टूर्नामेंट।
  • 3. ट्रूकॉलर की ओर से जारी ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक स्पैम कॉल से प्रभावित दुनिया के शीर्ष 20 देशों में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : चौथा।
  • 4. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 1971 युद्ध में पाकिस्तानी सेना द्वारा बांग्लादेश में ध्वस्त किये गए किस मंदिर के जीर्णोद्धार के बाद उद्घाटन किया है?
    उत्तर : श्री रमणा काली मंदिर (बांग्लादेश)।
  • 5. वर्ष 2020 के लिए प्रसिद्ध साहित्यिक संस्था “माध्यम” की ओर से किसे प्रतिष्ठित अट्टहास शिखर सम्मान प्रदान किया गया है?
    उत्तर : व्यंगकार प्रेम जनमेजय व युवा सम्मान व्यंगकार अनुज खरे।
  • 6. किसान नेता गुरनाम चढूनी ने अपनी नयी पार्टी बनाने की घोषणा की है, पार्टी का नाम क्या है?
    उत्तर : संयुक्त संघर्ष पार्टी।
  • 7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज उत्तर प्रदेश के शाहजहांपुर दौरे पर किस 594 किमी एक्सप्रेसवे का शिलान्यास करेंगे?
    उत्तर : गंगा एक्सप्रेसवे।
  • 8. जामिया मिल्लिया इस्लामिया के किन दो प्रोफेसर्स को उत्तर प्रदेश उर्दू अकादमी पुरस्कार प्रदान किया गया है?
    उत्तर : डॉ. अब्दुल नसीब एवं डॉ. खालिद जावेद।
  • 9. न्यूज़ पेपर एवं पत्रिकाओं की शीर्ष संस्था इंडियन न्यूज़ पेपर सोसाइटी आईएनएस का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : मोहित जैन।
  • 10. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने ई-कॉमर्स कंपनी अमेज़न और फ्यूचर कूपन्स के समझौते को स्थगित कर अमेज़न पर कितने करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?
    उत्तर : 202 करोड़ रूपए।

Daily Current Affairs 18, December 2021

  • 1. भूटान ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस अवार्ड से सम्मानित किया है?
    उत्तर : सर्वोच्च नागरिक।
  • 2. इंग्लैंड का कौन सा खिलाड़ी 150 टेस्ट मैच खेलने वाले दुनिया के 10वें खिलाड़ी बन गए हैं?
    उत्तर : स्टुअर्ड ब्रॉड।
  • 3. कोविड के दौरान अभूतपूर्व पहल और राहत कार्यों के लिए किस इंस्टीट्यूट को टाइम्स हायर एजुकेशन (टीएचई) अवार्ड एशिया 2021 प्रदान किया गया है?
    उत्तर : कलिंग इंस्टीट्यूट ऑफ़ इंडस्ट्रियल टेक्नोलॉजी डीम्ड टु बी यूनिवर्सिटी।
  • 4. विदेशमंत्री एस जयशंकर कल किस कार्यक्रम की मेजबानी करेंगे?
    उत्तर : तीसरे भारत-मध्य एशिया संवाद।
  • 5. मेट्रोमैन के नाम से पहचाने जाने वाले किस शख्स ने राजनीति से संन्यास लेने की घोषणा की है?
    उत्तर : ई-श्रीधरन।
  • 6. फ्रांस की रक्षामंत्री आज भारत के दौरे पर पहुंचेगी और गृह मंत्री एवं प्रधानमंत्री से मुलाकात करेंगी, उनका नाम क्या है?
    उत्तर : फ्लोरेंस पार्ली।
  • 7. 17 प्रतियोगियों के कोरोना पॉजिटिव होने पर किस कार्यक्रम को स्थगित कर दिया गया है?
    उत्तर : मिस वर्ल्ड 2021 का ग्रैंड फिनाले।
  • 8. भारत की शूटर अवनि लेखरा को पैरालम्पिक अवार्ड 2021 में किस खिताब से नवाजा गया है?
    उत्तर : बेस्ट फीमेल डेब्यू।
  • 9. राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैम्पियनशिप में किसने 8 राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ते हुए स्वर्ण पदक जीत लिया है?
    उत्तर : पूर्णिमा पांडे।
  • 10. इसरो ने चार देशों के सैटेलाइट लॉन्च करने के लिए कितने करोड़ रूपए के 6 समझौते किये हैं?
    उत्तर : 1140 करोड़ रूपए।

Daily Current Affairs 17, December 2021

  • 1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने विवाह के लिए महिलाओं की उम्र 18 वर्ष से बढ़ाकर कितने वर्ष रखने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
    उत्तर : 21 वर्ष।
  • 2. बार्सिलोना के किस स्ट्राइकर खिलाड़ी ने स्वास्थ्य कारणों के चलते फुटबॉल से सन्यास लेने की घोषणा की है?
    उत्त्तर : सर्जियो एगुएरो।
  • 3. पश्चिम बंगाल की दुर्गा पूजा को किसने सांस्कृतिक विरासत का दर्जा प्रदान किया है?
    उत्तर : यूनेस्को।
  • 4. थल सेना अध्यक्ष जनरल मनोज मुकुंद नरवणे को किसका अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : सीएससी।
  • 5. कौन सा एयरपोर्ट जल्द ही देश का 4 रनवे वाला पहला एयरपोर्ट बन जायेगा?
    उत्तर : इंदिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट।
  • 6. बाजार नियामक सेबी ने नियमों के उल्लंघन पर किस कंपनी पर 72 करोड़ रूपए का जुर्माना लगा दिया है?
    उत्तर : विन्सम टेक्सटाइल।
  • 7. नेपाली कांग्रेस पार्टी ने किसे पार्टी का अध्यक्ष चुना है?
    उत्तर : शेर बहादुर देउबा।
  • 8. म्यांमार की नेशनल यूनिटी गवर्मेंट ने किस क्रिप्टोकरेंसी के उपयोग को मंजूरी दे दी है?
    उत्तर : टेदर।
  • 9. YouGov के एक सर्वे के अनुसार विश्व के 20 सबसे प्रशंसनीय व्यक्तियों में किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : बराक ओबामा।
  • 10. देश भर में आज के दिन (16 दिसंबर) को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : विजय दिवस (50वीं वर्षगांठ).

December Weekly Current Affairs 2021

December Daily Current Affairs 2021 Daily Wise Current Affairs PDF Current Affairs December 2021 In Hindi, current affairs december 2021 pdf download, december current affairs 2021, current affairs december 2021 questions and answers, december 2021 current affairs pdf adda247, current affairs - december, 2021 - gktoday, december 2021 current affairs gradeup, current affairs december 2021 in malayalam pdf free download,
December Daily Current Affairs 2021 Daily Wise Current Affairs PDF

डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

December Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 16, December 2021

  • 1. अमेरिका की किस जिम्नास्ट को टाइम पत्रिका ने सर्वश्रेष्ठ एथलीट पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया है?
    उत्तर : सिमोन वाइल्स।
  • 2. फ्रांस की दिग्गज कंपनी शनैल ने भारतीय मूल की किस महिला को अपना नया सीईओ नियुक्त किया है?
    उत्तर : लीना नायर।
  • 3. चीन ने अंतरिक्ष अन्वेषण के लिए किस उपग्रह को लॉन्च किए है ?
    उत्तर : “शिजियन -6 05”
  • 4. कोटक महिंद्रा बैंक ने किस महिला को अपना नया स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है?
    उत्तर : आशु सुयश।
  • 5. ग्लोबल हेल्थ सेक्योरिटी इंडेक्स 2021 में कौन से देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : यूएसए (भारत 66वां).
  • 6. किस देश ने 100% कागज रहित होने वाली दुनिया की पहली सरकार बन गई ?
    उत्तर : दुबई
  • 7. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किसे अपना नया सीईओ नियुक्त किया है?
    उत्तर : फैज़ल हसनैन।
  • 8. हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने सामान्य श्रेणी के लिए आयोग गठन करने की घोषणा की है, आयोग को क्या नाम दिया गया है?
    उत्तर : सामान्य वर्ग आयोग।
  • 9. दिल्ली पुलिस ने कौन सा ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है ?
    उत्तर : “उन्नति”
  • 10. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने वित्त वर्ष 2021-2022 के लिए आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने के अनुमान लगाया है?
    उत्तर : 9.7 प्रतिशत।

Daily Current Affairs 15, December 2021

  • 1. टाइम मैगजीन ने किसे “टाइम पर्सन ऑफ द ईयर 2021” अवार्ड से सम्मानित किया है?
    उत्तर : एलन मस्क।
  • 2. डीआरडीओ ने पनडुब्बी रोधी युद्धक क्षमता बढ़ाने के उद्देश्य से ओडिशा के बालासोर तट पर लम्बी दूरी की किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
    उत्तर : सुपर सोनिक मिसाइल टारपीडो (स्मार्ट)।
  • 3. किस देश ने 4.5-दिवसीय कार्य सप्ताह में संक्रमण करने वाला पहला देश बन गया ?
    उत्तर : संयुक्त अरब अमीरात
  • 4. वाराणसी डाक विभाग ने अब देश -विदेश में भेजे जाने वाले डाक पत्रों पर सामान्य की जगह किस मंदिर की फोटो वाली मुहर लगाने की घोषणा की है?
    उत्तर : काशी विश्वनाथ मंदिर।
  • 5. किस राज्य की सरकार ने पहला ड्रोन मेला आयोजित किया है ?
    उत्तर : मध्य प्रदेश के ग्वालियर में
  • 6. आईसीसी की ओर से नवंबर 2021 माह का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी (प्लेयर ऑफ द मंथ) चुना गया है?
    उत्तर : डेविड वार्नर (ऑस्ट्रेलिया)।
  • 7. राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन में भारत के लिए तीसरा स्वर्ण पदक किसने (81 किलो भारवर्ग) जीत लिया है?
    उत्तर : अजय सिंह।
  • 8. किस मंत्री ने स्वर्णिम विजय पर्व का उद्घाटन किया ?
    उत्तर : रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह
  • 9. सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क्स ऑफ इंडिया (एसटीपीआई) का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : अरविन्द कुमार।
  • 10. किस देश ने वर्ष 2027 तक अपने देश को पूर्ण रूप से धूम्रपान मुक्त देश बनाने की घोषणा की है?
    उत्तर : न्यूजीलैंड।

Daily Current Affairs 14, December 2021

  • 1. मिस यूनिवर्स 2021 का खिताब किस भारतीय ने जीत लिया है?
    उत्तर : हरनाज कौर संधू।
  • 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज वाराणसी दौरे पर किसका लोकार्पण करेंगे?
    उत्तर : श्री काशी विश्वनाथ धाम।
  • 3. किस बैंक ने भारत की शहरी सेवाओं में सुधार के लिए 350 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण को मंजूरी दी ?
    उत्तर : एडीबी
  • 4. अबुधाबी ग्रां प्री एफ वन रेस में किसने लुईस हैमिल्टन को पछाड़कर खिताब जीत लिया है?
    उत्तर : मैक्स वर्स्टापेन।
  • 5. उत्तराखंड राज्य सरकार ने दूध का उत्पादन करने वालों के लिए किस योजना को शुरू किया है?
    उत्तर : दूध मूल्य प्रोत्साहन योजना।
  • 6. आईएमडी वर्ल्ड कॉम्पिटेटिव सेंटर की ओर से जारी एक ताजा रिपोर्ट के मुताबिक “वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग रिपोर्ट” में किस देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : स्विट्जरलैंड।
  • 7. संयुक्त राष्ट्र बाल कोष का (यूनिसेफ) का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : कैथरीन रसेल।
  • 8. किस देश की सरकार ने दुनिया की पहली 100% कागज रहित सरकार होने की घोषणा की है?
    उत्तर : यूएई।
  • 9. शिक्षा क्षेत्र की कंपनी बायजूस ने किसे अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : ओलम्पिक गोल्ड मेडलिस्ट नीरज चोपड़ा।
  • 10. डीआरडीओ ने इंडियन एयरफोर्स के साथ मिलकर किस स्वदेशी मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
    उत्तर : स्टैंड ऑफ एंटी टैंक मिसाइल।

Daily Current Affairs 13, December 2021

  • 1. किस टेलीकॉम कंपनी ने , इन्वेस्ट इंडिया ‘स्टार्टअप इनोवेशन चैलेंज’ लॉन्च किया है ?
    उत्तर – एयरटेल
  • 2. उत्तर प्रदेश में कौन सी आर्द्रभूमि को रामसर साइट के रूप में मान्यता दी गई है
    उत्तर – हैदरपुर आर्द्रभूमि
  • 3. अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस कब को मनाया गया है ?
    उत्तर – 11 दिसंबर
  • 4. उस शहर का नाम बताइये जिसने 8 दिसंबर 1985 में सार्क चार्टर (SAARC Charter ) को अपनाया था ?
    उत्तर – ढाका
  • 5. प्रधानमंत्री केंद्रीय आवास योजना (ग्रामीण ) को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 2021 से कब तक जारी रखने की मंजूरी प्रदान की है ?
    उत्तर – 2021 से 2024 तक।
  • 6. एडटेक कंपनी (EdTech Company ) का नाम बताइये जो 2021 में दुनिया की तक सबसे मूल्यवान कंपनी है ?
    उत्तर – बायजुस (Byju’ s)
  • 7. जापान के उन दो लोगो के नाम बताइये जो वर्ष 2009 के बाद पहले स्वयं भुगतान करने वाले अंतरिक्ष पर्यटक बने हैं ?
    उत्तर – युसाकु मेज़ावा (Yusaku Maezawa) और योज़ो हिरानो (Yozo Hirano)
  • 8. भरत की पहली एयरलाइन जो ESG Report लांच करने वाली पहली एयरलाइन बनी है ?
    उत्तर – इंडिगो
  • 9. केंद्र सरकार द्वारा भारत की अंतरिक्ष स्टेशन स्थापित करने की योजना कब तक की है ?
    उत्तर – वर्ष 2030
  • 10. उत्तर प्रदेश के बलरामपुर जिले में 9,802 करोड़ रुपये की लागत की सरयू नहर राष्ट्रीय परियोजना का उद्घाटन कब हुआ ?
    उत्तर – 11 दिसंबर 2021

Daily Current Affairs 12, December 2021

  • 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस नहर परियोजना का लोकार्पण करेंगे?
    उत्तर : सरयू नहर परियोजना।
  • 2. भारत कौशल रिपोर्ट 2022 में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर बरकरार है ?
    उत्तर : महाराष्ट्र
  • 3. नार्वे के किस शतरंज मास्टर ने पांचवी बार विश्व शतरंज चैम्पियनशिप जीत ली है?
    उत्तर : मैग्नस कार्लसन।
  • 4. किस प्रसिद्ध भारतीय वास्तुकार ने ब्रिटेन का प्रतिष्ठित शाही पदक “रॉयल गोल्ड मैडल 2022” जीत लिया है?
    उत्तर : बालकृष्ण दोशी।
  • 5. किस संस्था ने भारत की अगुवाई वाले विश्व सौर गठजोड़ को पर्यवेक्षक का दर्जा प्रदान किया है?
    उत्तर : संयुक्त राष्ट्र महासभा (यूएनजीए)।
  • 6. फ़ोर्ब्स की ओर से जारी दुनिया की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में किसे शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : मैकेंजी स्कॉट।
  • 7. राष्ट्रीय महिला आयोग ने किस अभियान को लॉन्च किया है?
    उत्तर : शी इज ए चेंजमेकर।
  • 8. मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने किन दो जिलों में कमिश्नरी प्रणाली को लागू करने की घोषणा की है?
    उत्तर : भोपाल एवं इंदौर।
  • 9. नीली बेंदापुडी किस यूनिवर्सिटी की पहली महिला अध्यक्ष बन गयी हैं?
    उत्तर : पेंसिल्वेनिया स्टेट यूनिवर्सिटी।
  • 10. किस राज्य सरकार की ओर से री-हब प्रोजेक्ट की शुरुआत की गयी है?
    उत्तर : असम।

Daily Current Affairs 11, December 2021

  • 1. आरबीआई ने पेटीएम पेमेंट्स बैंक को किसका दर्जा प्रदान किया है?
    उत्तर : अनुसूचित बैंक का दर्जा।
  • 2. चीन के रियल एस्टेट क्षेत्र की सबसे बड़ी कंपनी डिफॉल्टर घोषित हो गयी है, कंपनी का नाम क्या है?
    उत्तर : एवरग्रांड।
  • 3. ऑनलाइन बाजार में एकाधिकार कायम करने के कारण इटली ने ई-कॉमर्स कंपनी अमेज़न पर कितने करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?
    उत्तर : 9827 करोड़ रूपए।
  • 4. एशिया पॉवर इंडेक्स 2021 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : चौथा।
  • 5. आईआईटी कानपुर के साइंटिस्ट रोपेश गोयल को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : यंग जियोस्पेशल साइंटिस्ट पुरस्कार २०२१।
  • 6. यूपी सरकार ने राज्य में कौन से नयी विकास योजना को लागू करने की घोषणा की है?
    उत्तर : आत्मनिर्भर कृषक एकीकृत विकास योजना।
  • 7. शिक्षा मंत्रालय ने हाल ही में किस ऐप को लॉन्च किया है?
    उत्तर : संगम ऐप।
  • 8. तमिलनाडु राज्य का 16वां पक्षी अभ्यारण्य घोषित किया है?
    उत्तर : काजुवेली वेटलैंड।
  • 9. भारतीय हॉकी टीम के किस सदस्य को उत्तर प्रदेश सरकार ने पुलिस में विशेष कार्य अधिकारी के पद पर नियुक्त किया है?
    उत्तर : ललित कुमार उपाध्याय।
  • 10. ताशकंद (उज्बेकिस्तान) में मणिपुर की किस वेटलिफ्टर ने क्लीन एन्ड जर्क में स्वर्ण पदक जीत लिया है?
    उत्तर : बिंदिया रानी।

Daily Current Affairs 10, December 2021

  • 1. तमिलनाडु के कुन्नूर में वायुसेना के हेलीकॉप्टर क्रैश होने के कारण चीफ ऑफ़ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) का निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : जनरल बिपिन रावत।
  • 2. बीसीसीआई की सीनियर सेलेक्शन कमेटी ने विराट कोहली की जगह किसे वनडे टीम का नया कप्तान नियुक्त किया है?
    उत्तर : रोहित शर्मा।
  • 3. दूरसंचार विभाग (डॉट) ने सभी मोबाइल सेवा प्रदाता कंपनियों से एक व्यक्ति को अधिकतम कितने सिम से अधिक जारी न जारी करने का आदेश दिया है?
    उत्तर : 9 सिम (जम्मू कश्मीर, असम एवं पूर्वोत्तर राज्यों के लिए – 6 सिम)।
  • 4. डीआरडीओ ने ओडिशा के चांदीपुर से किसका सफल परीक्षण किया है?
    उत्तर : सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रम्होस के वायुसेना संस्करण।
  • 5. उपसेना प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल सीपी मोहंती किस देश के दो दिवसीय दौरे पर गए हैं जहाँ वे शानदार रक्षा सहयोग को आगे बढ़ाएंगे?
    उत्तर : कतर।
  • 6. एशिया पावर इंडेक्स 2021 भारत कौन से स्थान पर रहा है ?
    उत्तर : चौथे स्थान
  • 7. एक कैलेंडर वर्ष में कौन सा खिलाड़ी 6 बार शून्य रन पर आउट होने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है?
    उत्तर : जो बर्न्स।
  • 8. जर्मनी की संसद ने एंजेला मर्केल की जगह किसे देश का चांसलर नियुक्त किया है?
    उत्तर : ओलाफ शुल्ज।
  • 9. किस भारतीय शटलर ने BWF वर्ल्ड टूर फाइनल्स 2021 में रजत पदक जीता ?
    उत्तर : पीवी सिंधु
  • 10. कौन गाम्बिया देश के दूसरी बार राष्ट्रपति बन गए हैं?
    उत्तर : अडामा बैरो।

Daily Current Affairs 09, December 2021

  • 1. किस ने 5वें हिंद महासागर सम्मेलन में भाग लेने के लिए अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) का दौरा किया है ?
    उत्तर : केंद्रीय विदेश मंत्री (ईएएम) सुब्रह्मण्यम जयशंकर
  • 2. पीएनबी ने विकलांग कर्मचारियों के लिए कौन सी ऐप लॉन्च की है ?
    उत्तर : “पीएनबी प्राइड-सीआरएमडी मॉड्यूल”
  • 3. मालदीव में भारत-मालदीव ने एक संयुक्त सैन्य अभ्यास किया है जिसका नाम है ?
    उत्तर : EKUVERIN
  • 4. किस ने उद्यमियों के लिए स्टार्टअप टूलकिट की पेशकश करने के लिए एडब्ल्यूएस के साथ भागीदारी की ?
    उत्तर : पेटीएम
  • 5. किस देश ने क्रोएशिया को हराकर डेविस कप टेनिस टूर्नामेंट 2021 जीता
    उत्तर : रूस
  • 6. अंतर्राष्ट्रीय संस्था आईडीईए के सलाहकारों के बोर्ड में किसे शामिल किया गया है?
    उत्तर : सीईसी सुनील अरोड़ा।
  • 7. पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित किस प्रसिद्ध व्यक्ति का 104 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : नंद किशोर पृष्टी।
  • 8. गोवा कांग्रेस के विधायक रवि नाइक ने अपने पद से इस्तीफा देकर किस पार्टी की सदस्यता ग्रहण कर ली है?
    उत्तर : भारतीय जनता पार्टी।
  • 9. वर्ष 2022 एवं वर्ष 2021 का प्रतिष्ठित ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
    उत्तर : असमिया साहित्यकार नीलमणि फूकन (2022), कोंकणी के साहित्यकार दामोदर माैउजो (2021)।
  • 10. किस भारतीय मूल के डॉक्टर को नासा ने अंतरिक्ष यात्री के रूप में चुना है?
    उत्तर : अमेरिकी एयरफोर्स के लेफ्टिनेंट कर्नल डॉक्टर अनिल मेनन।

Daily Current Affairs 08, December 2021

  • 1. किस बैंक ने भारत का पहला स्टैंडअलोन मेटल डेबिट कार्ड लॉन्च किया है ?
    उत्तर – आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
  • 2. मानवाधिकार दिवस ” कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – 10 दिसंबर को
  • 3. किस खिलाडी ने सऊदी अरब GP . का उद्घाटन संस्करण जीता ?
    उत्तर – लुईस हैमिल्टन
  • 4. किस टीम ने जूनियर हॉकी विश्व कप का खिताब अपने नाम किया है ?
    उत्तर – अर्जेंटीना
  • 5. भारत की पहली मनोचिकित्सक महिला का निधन हो गया है ?
    उत्तर – शारदा मेनन
  • 6. किस भारतीय खिलाडी ने किन्नरा कैपिटल के ब्रांड एंबेसडर के रूप में काम किया है ?
    उत्तर – रवींद्र जडेजा
  • 7. आईआईटी मद्रास ने इन्क्यूबेटेड स्टार्टअप GUVI नामक स्टार्टअप के लिए किस महिला क्रिकेटर को ब्रांड एम्बेसडर चुना है ?
    उत्तर – स्मृति मंधाना
  • 8. एशिया यूथ पैरालम्पिक गेम्स में रजत पदक जीतने वाली भारतीय महिला एथलीट कौन हैं ?
    उत्तर – अनन्या बंसल
  • 9. यूनिक्स ने किस भारतीय खिलाड़ी को ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया है ?
    उत्तर – जसप्रीत बुमराह
  • 10. आरबीआई के अनुसार भारत का कौन सा राज्य सबसे बड़ा मैन्युफैक्चरिंग हब बना है ?
    उत्तर – गुजरात

Daily Current Affairs 07, December 2021

  • 1. जर्मनी को हराकर किस टीम ने जूनियर हॉकी विश्व कप का खिताब जीत लिया है?
    उत्तर : अर्जेंटीना।
  • 2. दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन (डीएमआरसी) ने किसे अपना नया निदेशक (संचालन) नियुक्त किया है।
    उत्तर : विकास कुमार।
  • 3. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद 1971 भारत पाकिस्तान युद्ध में पाकिस्तान के जहाज को डुबोने वाली भारतीय नौसेना की 22वीं मिसाइल वैसल स्क्वाड्रन को किस अवार्ड से सम्मानित करेंगे?
    उत्तर : प्रेजिडेंट स्टैंडर्ड सम्मान।
  • 4. राज्यसभा के शीतकालीन सत्र के लिए निलंबित एक शिवसेना सांसद ने संसद टीवी के एक शो का एंकरिंग पद छोड़ दिया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : प्रियंका चतुर्वेदी।
  • 5. आईआईटी मद्रास ने अपने किस स्टार्टअप के लिए महिला क्रिकेटर स्मृति मंधाना को ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : इन्क्यूबेटेड स्टार्टअप GUVI.
  • 6. उत्तर प्रदेश के गोरखपुर में दूरदर्शन के किस स्टेशन का उद्घाटन किया गया है?
    उत्तर : अर्थ स्टेशन।
  • 7. एशिया यूथ पैरालम्पिक गेम्स में किस भारतीय महिला एथलीट ने रजत पदक जीत लिया है?
    उत्तर : अनन्या बंसल।
  • 8. आज के दिन (06 दिसंबर) को भारत एवं बांग्लादेश मिलकर किस दिवस के रूप में मना रहे हैं?
    उत्तर : मैत्री दिवस।
  • 9. भारत ने न्यूजीलैंड को कितने रनों से हराकर टेस्ट सीरीज 1-0 से जीत ली है, इसके साथ भारत ने टेस्ट क्रिकेट में अपनी सबसे बड़ी जीत दर्ज की है?
    उत्तर : रिकॉर्ड 372 रन।
  • 10. अंतर्राष्ट्रीय न्यूज चैनल सीएनएन ने अपने प्राइम टाइम एंकर को बर्खास्त कर दिया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : क्रिस कुओमो।

Daily Current Affairs 06, December 2021

  • 1. केंद्र सरकार ने उत्तर प्रदेश के जिले अमेठी में रूस के सहयोग से 5 लाख राइफलों के निर्माण को मंजूरी दे दी है, राइफलों का नाम क्या है?
    उत्तर : एके 203 असॉल्ट राइफल।
  • 2. न्यूजीलैंड के कौन सा बॉलर एक पारी में सभी 10 विकेट लेने वाले विश्व के तीसरे खिलाड़ी बन गए हैं?
    उत्तर : एजाज पटेल।
  • 3. जामिया मिल्लिया इस्लामिया की शोधकर्ता रुबीना का चयन किस फेलोशिप के लिए किया गया है?
    उत्तर : प्रधानमंत्री रिसर्च फेलोशिप।
  • 4. देश के किस वरिष्ठ पत्रकार का 67 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : विनोद दुआ।
  • 5. प्रख्यात भारतीय-अमेरिकी गणितज्ञ निखिल श्रीवास्तव को अमेरिकन मैथमैटिकल सोसाइटी ने ऑपरेटर थ्योरी में मौलिक कार्य के लिए पांच हजार डॉलर के किस पुरस्कार से सम्मानित किया है?
    उत्तर : सिप्रियन फोयस पुरस्कार।
  • 6. NHAI का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : अलका उपाध्याय।
  • 7. दुनिया के सबसे उम्रदराज क्रिकेटर का 110 वर्ष की उम्र ने निधन हो गया है उनका नाम नाम क्या था?
    उत्तर : इलीन ऐश।
  • 8. फेडरल बैंक ने महिलाओं के लिए किस नयी योजना को लॉन्च किया है?
    उत्तर : महिला मित्र प्लस योजना।
  • 9. अबु धाबी टी-10 लीग के पांचवे संस्करण को किस टीम ने जीत लिया है?
    उत्तर : डेक्कन ग्लेडिएटर्स।
  • 10. किस मशहूर कन्नड़ अभिनेता का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : एस. शिवराम।

Daily Current Affairs 05, December 2021

  • 1. कौन से फुटबॉलर शीर्ष टूर्नामेंटों में रिकॉर्ड 800 गोल दागने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?
    उत्तर : क्रिस्टियानो रोनाल्डो (पुर्तगाल)।
  • 2. किस बैंक ने भारत की स्कूली शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार के लिए $500 मिलियन के ऋण को मंजूरी दी ?
    उत्तर : एडीबी
  • 3. केंद्रीय सूचना मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर और उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने कहा पर दूरदर्शन केंद्र के अर्थ स्टेशन का उद्घाटन किया.?
    उत्तर : गोरखपुर
  • 4. भारत के पास कब तक नौ परमाणु रिएक्टर होंगे ?
    उत्तर : 2024
  • 5. किस कंपनी ने क्रिकेटर रविंद्र जडेजा को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : किनारा कैपिटल।
  • 6. किस देश ने वर्ष 2030 तक बाल विवाह को पूर्ण रूप से समाप्त करने की घोषणा की है/
    उत्तर : सूडान।
  • 7. ओडिशा राज्य में चक्रवात को लेकर अलर्ट जारी किया गया है, चक्रवात तूफ़ान को क्या नाम दिया गया है?
    उत्तर : Jawad.
  • 8. अंतर्राष्ट्रीय द्विपक्षीय कारोबार के मामले में कौन सा देश फिर से भारत का सबसे बड़ा कारोबारी साझेदार बन गया है?
    उत्तर : अमेरिका।
  • 9. विश्व बैटमिंटन संघ (BWF) ने किसे वर्ष का सर्वश्रेष्ठ पुरुष एवं महिला खिलाड़ी चुना है?
    उत्तर : विक्टर एक्सेलसेन (पुरुष), ताई त्जू यिंग।
  • 10. आंध्र प्रदेश राज्य के किस पूर्व मुख्यमंत्री का 88 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : कोनिजेती रोसैया।

Daily Current Affairs 04, December 2021

  • 1. किस को विश्व एथलेटिक्स द्वारा वर्ष की सर्वश्रेष्ठ महिला का ताज पहनाया गया ?
    उत्तर : अंजू बॉबी जॉर्ज
  • 2. किस देश ने अमेरिका के साथ मिलकर द्विपक्षीय अभ्यास कैरेट शुरू किया है ?
    उत्तर : बांग्लादेश
  • 3. किस राज्य की पुलिस को ‘प्रेसीडेंट्स कलर’ अवार्ड से नवाजा गया
    उत्तर : हिमाचल प्रदेश
  • 4. विकलांगों का विश्व दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर : 3 दिसंबर
  • 5. किस राज्य के सबसे बड़े सांस्कृतिक आयोजन, हॉर्नबिल फेस्टिवल ने नागा हेरिटेज गांव किसामा में पारंपरिक संगीत, नृत्य और समकालीन की रंगीन प्रस्तुतियों के साथ शुरुआत की है ?
    उत्तर : नागालैंड
  • 6. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) की नयी डिप्टी मैनेजिंग डायरेक्टर किसे बनाया गया है?
    उत्तर : अर्थशास्त्री गीता गोपीनाथ।
  • 7. हाल ही में कौन सा देश ‘G20 Troika’ में शामिल हो गया है ?
    उत्तर : भारत
  • 8. असम राज्य सरकार ने राज्य का सर्वोच्च नागरिक सम्मान “असम वैभव” किसे प्रदान करने की घोषणा की है?
    उत्तर : रतन टाटा।
  • 9. भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले के 40वें संस्करण में किस राज्य ने स्वर्ण पदक पुरस्कार जीता है ?
    उत्तर : बिहार
  • 10. किस को भारत पर्यटन विकास निगम के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया ?
    उत्तर : संबित पात्रा

Daily Current Affairs 03, December 2021

  • 1. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट की ताजा रिपोर्ट के मुताबिक दुनिया का सबसे महंगा शहर कौन सा है?
    उत्तर : तेल अविव (इजराइल)- प्रथम, पेरिस एवं सिंगापुर (संयुक्त रूप से द्वितीय स्थान पर)।
  • 2. दुनिया की किस पूर्व नम्बर 1 ब्रिटिश टेनिस खिलाड़ी ने 30 वर्ष की उम्र में सन्यास लेने की घोषणा की है?
    उत्तर : जोहाना कोंटा।
  • 3. हाल ही में दुनिया का सबसे ऊँचा रेलवे ब्रिज पियर कहाँ बनेगा ?
    उत्तर- मणिपुर
  • 4. हाल ही में 7वां भारत अंतराष्ट्रीय विज्ञान महोत्स्व का आयोजन कहाँ होगा ?
    उत्तर- गोवा
  • 5. दासता के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर : 2 दिसंबर
  • 6. नरोत्तम सेखसरिया की कौन सी आत्मकथा जारी की गई है?
    उत्तर : “द अंबुजा स्टोरी”
  • 7. किस राज्य सरकार ने राज्य के कुछ जिलों में प्रायोगिक रूप से स्ट्रीट परियोजना शुरू करने की घोषणा की है?
    उत्तर : केरल।
  • 8. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 1 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है ?
    उत्तर- यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
  • 9. स्वीडन ने पहली किस महिला प्रधान मंत्री को चुना गया है ?
    उत्तर- मैग्डेलेना एंडरसन
  • 10. वर्ल्ड एथलेटिक्स ने खेल को भारत में बढ़ावा देने के लिए किसे वूमेन ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया है?
    उत्तर : लॉन्ग जम्पर अंजू बॉबी जार्ज।

Daily Current Affairs 02, December 2021

  • 1. हाल ही में अभिनेता संजय दत्त को किस राज्य का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किये गए है ?
    उत्तर- अरुणाचल प्रदेश
  • 2. गूगल प्ले ने भारत में बेस्ट ऐप और बेस्ट गेम ऐप के रूप में किसे चुना है?
    उत्तर : Bitclass (बेस्ट ऐप), Battleground Mobile India (बेस्ट गेम)।
  • 3. हरियाणा के 35वें मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : आईएएस संजीव कौशल।
  • 4. वेस्टर्न नेवल के कमांडिंग इन चीफ के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : वाइस एडमिरल अजेंद्र बहादुर सिंह।
  • 5. 2025 तक किस देश को दुनिया को पहला ‘तैरता हुआ शहर’ मिलेगा ?
    उत्तर- दक्षिण कोरिया
  • 6. हाल ही में मलेशियाई ओपन स्क्वैश चैंपियनशिप 2021 किसने जीती है ?
    उत्तर- सौरव घोषाल
  • 7. किस मशहूर फुटबॉलर ने रिकॉर्ड सातवीं बार सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर का “वैलन डि ओर” अवार्ड जीत लिया है?
    उत्तर : लियोनल मेसी (अर्जेंटीना)।
  • 8. महिला वर्ग में किस फुटबॉलर ने सर्वश्रेष्ठ महिला फुटबॉलर का “वैलन डि ओर” अवार्ड जीत लिया है?
    उत्तर : अलेक्सिया पुतेलास।
  • 9. कैरिबिआई देश बारबाडोस ने 400 साल बाद अंग्रेजों से पूर्ण रूप से स्वतंत्र होने पर किसको अपना पहला राष्ट्रपति बनाया है?
    उत्तर : सान्द्रा मसोन।
  • 10. आज के दिन (01 दिसंबर) को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
    उत्तर : विश्व एड्स दिवस।

डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

Daily Current Affairs 01, December 2021

  • 1. किस भारतीय को ट्विटर ने अपना नया सीईओ नियुक्त किया है?
    उत्तर : पराग अग्रवाल।
  • 2. हाल ही में ‘Call Your Cop’ मोबाइल एप्प किसके द्वारा लांच की गयी है ?
    उत्तर- नागालैंड पुलिस अधिकारी
  • 3. हाल ही में किसे चेक गणराज्य का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- पेट्र फियाला
  • 4. शिवशंकर जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
    उत्तर- कोरियोग्राफर
  • 5. हाल ही में मरियम वेबस्टर ने अपना 2021 का वर्ड ऑफ़ दा ईयर बनाया है ?
    उत्तर- वैक्सीन
  • 6. हाल ही में हीरो मोटोकॉर्प के गैर कार्यकारी निदेशक कौन बने है ?
    उत्तर- रजनीश कुमार
  • 7. हाल ही में RBI ने किसके लिए नए मानदंड जारी किये है ?
    उत्तर- निजी बैंकों के लिए
  • 8. कौन सा देश क्वीन एलिजाबेथ II के शासन के समाप्त होने के बाद पूरी तरह से गणतंत्र देश बन गया है, इस तरह यह देश ब्रिटेन से अलग होकर 55वां गणतंत्र देश बन गया है?
    उत्तर : बारबाडोस।
  • 9. कौन से स्पिनर भारत के लिए सबसे ज्यादा विकेट लेने के मामले में अनिल कुंबले एवं कपिल देव के बाद तीसरे स्थान पर पहुँच गए हैं?
    उत्तर : आर अश्विन (419 विकेट)।
  • 10. कर्ज और ब्याज के भुगतान में नाकाम रही अनिल अम्बानी की कंपनी रिलायंस कैपिटल का संचालन किसने अपने हाथों में ले लिया है?
    उत्तर : भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

December Daily Current Affairs PDF 2021

Daily Current Affairs PDF 2021

  • November Daily Current Affairs –– करेंट अफेयर्स ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के एक अभिन्न अंग के रूप में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है और अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इस खंड को बहुत अच्छी तरह से तैयार करना होगा। आप दैनिक करंट अफेयर्स के लिए नीचे दिए गए लिंक(Daily Current Affairs PDF 2021) पर देख सकते हैं।

 

 

Daily December Current Affairs PDF 2021

Daily December Current Affairs PDF 2021

31 December 2021 Hindi | English
30 December 2021 Hindi | English
29 December 2021 Hindi | English
28 December 2021 Hindi | English
27 December 2021 Hindi | English
26 December 2021 Hindi | English
25 December 2021 Hindi | English
24 December 2021 Hindi | English
23 December 2021 Hindi | English
22 December 2021 Hindi | English
21 December 2021 Hindi | English
20 December 2021 Hindi | English
19 December 2021 Hindi | English
18 December 2021 Hindi | English
17 December 2021 Hindi | English
16 December 2021 Hindi | English
15 December 2021 Hindi | English
14 December 2021 Hindi | English
13 December 2021 Hindi | English
12 December 2021 Hindi | English
11 December 2021 Hindi | English
10 December 2021 Hindi | English
09 December 2021 Hindi | English
08 December 2021 Hindi | English
07 December 2021 Hindi | English
06 December 2021 Hindi | English
05 December 2021 Hindi | English
04 December 2021 Hindi | English
03 December 2021 Hindi | English
02 December 2021 Hindi | English
01 December 2021  Hindi | English
  • उम्मीदवारों को इस खंड को रणनीति और दैनिक प्रयासों के साथ तैयार करना है। करंट अफेयर्स सेक्शन के लिए खुद को तैयार करने के लिए आप नीचे दिए गए कुछ सुझावों का पालन कर सकते हैं:

Thank you

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here