February Daily Current Affairs 2022 | Daily Wise Current Affairs PDF

0
50

February Daily Current Affairs 2022

डेली करेंट अफेयर्स 2021 सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्न

February Daily Current Affairs  –-सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से जीके (सामान्य ज्ञान) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं। Daily Current Affairs PDF 2021,Daily Current Affairs In Hindi, Current Affairs Of India, Current Affairs In Hindi, February current affairs 2021 Hindi..

Daily Current Affairs 2022

Join FREE Job Alert Group

For Telegram For WhatsApp
 FaceBook  Instagram 

Daily Current Affairs In Hindi

Top 5 Govt Jobs in March 2022

BSF GD Constable 1300+ Vacancy 2022 Click Here for More Info
Railway Apprentice Recruitment 2022 Click Here for More Info
CISF Constable 1018 Recruitment 2022 Click Here for More Info
Army Open Rally Bharti 2022 Click Here for More Info

Daily Current Affairs for UPSC IAS Exam

डेली करेंट अफेयर्स 2022

आप हर रोज करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं। .

Sarkarinewjob.in के करेंट अफेयर्स सेक्शन में आपका स्वागत है। यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, बैंकिंग, आईबीपीएस, एसबीआई, आरबीआई, एसएससी, रेलवे, यूपीपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी, टीएनपीएससी, यूकेपीएससी, एपीपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए दैनिक और नवीनतम करंट अफेयर्स 2021 प्राप्त करें। आईबीपीएस, आरबीआई, एसबीआई हर साल देश भर में आयोजित की जाने वाली प्रमुख बैंक परीक्षाएं हैं और हजारों उम्मीदवार इसके लिए दौड़ते हैं जिससे चयनित होने के लिए उच्च अंक प्राप्त करने की प्रतिस्पर्धा बढ़ जाती है।

Monthly Current PDF 2021

September 2021 

Click Here for PDF

October 2021 

Click Here for PDF

November 2021 

Click Here for PDF

December 2021

Click Here For PDF

January 2022

Click Here For PDF

February 2022

Click Here For PDF

February Daily Current Affairs 2022 

Daily Current Affairs 28, February 2022

  • प्रश्न 1. संयुक्त अरब अमीरात में कौन सा देश अपना पहला आईआईटी स्थापित करेगा ?
    उत्तर – भारत
  • प्रश्न 2 : हाल ही में केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया गया ?
    उत्तर –24 फरवरी
  • प्रश्न 3 : हाल ही में विश्व चिंतन दिवस कब मनाया गया ?
    उत्तर – 22 फरवरी को
  • प्रश्न 4 :बेटी बचाओ बेटी पढाओ योजना की नई ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया गया है ?
    उत्तर-तनिष्का कोटिया ,रिधिका कोटिया
  • प्रश्न 5 : रिलायंस जियो की नई सबसी केबल ‘भारत एशिया एक्सप्रेस ‘ किस देश को जोड़ेगी ?
    उत्तर : मालदीव
  • प्रश्न 6 : बजट में पुरानी पेंशन योजना बहाल करने की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है ??
    उत्तर : राजस्थान
  • प्रश्न 7 :दूसरे ” बांग्लादेश फिल्म महोत्सव ‘ का उद्घाटन हाल ही में कहाँ हुआ है ?
    उत्तर : अगरतला
  • प्रश्न 8 : हाल ही में कौन IOC के बोर्ड में शामिल हुए हैं ?
    उत्तर – सुजॉय चौधरी
  • प्रश्न 9 : IIT रूडकी ने कहाँ किसान मोबाइल एप को लांच किया है ?
    उत्तर – उत्तराखंड
  • प्रश्न10:IDBI बैंक के नए MD और CEO कौन बने हैं ?
    उत्तर –राकेश शर्मा

Daily Current Affairs 27, February 2022

  • 1. किस कबड्डी टीम ने तीन बार की चैम्पियन पटना पाइरेट्स को हराकर पहली बार प्रो कबड्डी लीग 2022 का ख़िताब जीत लिया है?
    उत्तर : दबंग दिल्ली।
  • 2. दुनिया का प्रतिष्ठित बोल्ट्जमान पदक जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
    उत्तर : वरिष्ठ भौतिकशास्त्री दीपक धर।
  • 3. पाकिस्तानी सेना में लेफ्टिनेंट कर्नल के पद पर पहुँचने वाले पहले हिन्दू बन गए हैं?
    उत्तर : कैलाश कुमार।
  • 4. अल सल्वाडोर गणराज्य में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : मनोज महापात्रा।
  • 5. दूरसंचार कंपनी भारती एयरटेल ने इंडस टावर्स में वोडाफोन की कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने के लिए समझौता किया है?
    उत्तर : 4.7 प्रतिशत।
  • 6. लैसेन्ट में छपी एक रिपोर्ट के मुताबिक दुनियाभर में कोरोना महामारी से कितने बच्चे अनाथ हुए हैं?
    उत्तर : 52 लाख (भारत में 19 लाख बच्चे)।
  • 7. अमेरिका सुप्रीम कोर्ट की पहली अश्वेत महिला जज बन गयीं हैं?
    उत्तर : केटनजी ब्राउन जैक्सन।
  • 8. अमेरिका ने मनी लॉन्ड्रिग में लिप्तता के कारण पाकिस्तान की किस बैंक पर 5.5 करोड़ रूपए का जुर्माना लगा दिया है?
    उत्तर : पाकिस्तान के नेशनल बैंक।
  • 9. उर्दू भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 किसे प्रदान किया गया है?
    उत्तर : चंद्रभान ख्याल।
  • 10. राकेश शर्मा को किस बैंक के नया एमडी एवं सीईओ नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : आईडीबीआई बैंक।

Daily Current Affairs 26, February 2022

  • 1. किस राज्य की कैबिनेट ने ई-कचरे का निपटान करने के लिए देश के पहले ई-वेस्ट इको पार्क को मंजूरी प्रदान कर दी है?
    उत्तर : दिल्ली।
  • 2. यूक्रेन के बाद रूस हमले के चलते किस नाटो सदस्य देश ने अपने देश में आपातकाल की घोषणा की है?
    उत्तर : लिथुआनिया।
  • 3. भारतीय क्रिकेट ने पहली बार टी-20 क्रिकेट में लगातार कितने जीत का रिकॉर्ड बनाया है?
    उत्तर : 10 टी-20 मैच।
  • 4. टेनिस खिलाड़ी एलेक्जेंडर ज्वेरेव को अम्पायर की कुर्सी पर रैकेट मारने के चलते किस टूर्नामेंट से निष्कासित कर दिया गया है?
    उत्तर : मैक्सिकन ओपन।
  • 5. अमेरिका के यूएस चैंबर्स ऑफ कॉमर्स की बौद्धिक संपदा अधिकार व्यवस्था पर एक वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार ५५ देशों की लिस्ट में भारत को अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : 43वां।
  • 6. Thums up ने किस फिल्म अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : शाहरुख खान।
  • 7. हाल ही में आंध्र प्रदेश के उद्योग मंत्री का 50 वर्ष की आयु में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : मेकापति गौतम रेड्डी।
  • 8. किस देश को अंतर्राष्ट्रीय रबड़ अध्ययन समूह (IRSG) का नया अध्यक्ष चुना गया है?
    उत्तर : भारत।
  • 9. नदियों के लिए नाईट नैविगेशन लॉन्च करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
    उत्तर : असम।
  • 10. कोलकाता स्थित भारतीय सांख्यिकी संस्थान की गणितज्ञ प्रोफेसर नीना गुप्ता को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : रामानुजन पुरस्कार २०२१।

Daily Current Affairs 25, February 2022

  • 1. इंडियन ऑयल के किसको अपने बोर्ड में निदेशक (योजना एवं कारोबार विकास) नियुक्त किया है?
    उत्तर : सुजॉय चौधरी।
  • 2. इंडिया रेटिंग्स ने 2021-२०२२ में भारत की जीडीपी की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
    उत्तर : 8.६ प्रतिशत।
  • 3. किस राज्य सरकार ने बजट में पुरानी पेंशन योजना बहाल करने की घोषणा की है?
    उत्तर : राजस्थान राज्य सरकार।
  • 4. रूस के सैन्य अभियान के बाद किस देश ने इमरजेंसी लगा दी है?
    उत्तर : यूक्रेन।
  • 5. भारतीय की कौन सी महिला क्रिकेटर 26 बॉल में 50 रन बनाने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बन गयीं हैं?
    उत्तर : ऋचा घोष।
  • 6. केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियान (रूसा) योजना को कब तक के लिए आगे बढ़ाने की घोषणा की है?
    उत्तर : 31 मार्च 2026.
  • 7. कृषि नेटवर्क ने किस फिल्म अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : पंकज त्रिपाठी।
  • 8. आज के दिन (24 फरवरी) को देश भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस (सेंट्रल एक्साइज डे).
  • 9. पाकिस्तान के पूर्व गृह मंत्री का 70 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : रहमान मलिक।
  • 10. भारतीय सेना के महिला दल ने पहली बार किनके बीच अपनी नौका यात्रा पूरी की है?
    उत्तर : चेन्नई-निजापटनम-विशाखापत्तन-निजामपटनम-चेन्नई।

Daily Current Affairs 24, February 2022

  • 1. यूरोपीय यूनियन और अमेरिका ने किस देश पर आर्थिक प्रतिबन्ध का पहला चरण लागू कर दिया है?
    उत्तर : रूस।
  • 2. मलयालम फिल्मों की किस प्रसिद्ध अभिनेत्री का 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : केपीएसी ललिता।
  • 3. जेट एयरवेज ने श्रीलंकन एयरवेज के पूर्व सीईओ विपुला गुणातिलेका को कंपनी में किस पद पर नियुक्त किया है?
    उत्तर : चीफ फाइनेंशियल ऑफिसर (CFO)।
  • 4. आईपीएल टीम दिल्ली कैपिटल्स ने किस पूर्व तेज गेंदबाज को अपना सहायक कोच नियुक्त किया है?
    उत्तर : अजीत अगरकर।
  • 5. डेलॉय की एक रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2026 तक देश में कितने स्मार्टफोन यूजर होंगे?
    उत्तर : एक अरब।
  • 6. प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद् के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : संजीव सान्याल।
  • 7. कल से श्रीलंका एवं भारत के बीच शुरू होने वाली टी-20 सीरीज से पहले कौन से दो खिलाड़ी चोट के कारण सीरीज से बाहर हो गए हैं?
    उत्तर : सूर्यकुमार यादव एवं दीपक चाहर।
  • 8. NBA द्वारा मान्यता प्राप्त करने वाला देश का पहला विश्वविद्यालय बन गया है?
    उत्तर : चंडीगढ़ विश्वविद्यालय।
  • 9. केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने किन दो शहरों के बीच सीधी उड़ान को हरी झंडी दिखाकर शुरू किया है?
    उत्तर : दिल्ली और खजुराहो।
  • 10. अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति ने किसे दोबारा से अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है?
    उत्तर : आइस हॉकी खिलाड़ी एम्मा टेरहो (फिनलैंड)।

Daily Current Affairs 23, February 2022

  • 1. रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने किन दो स्वघोषित गणराज्य को अलग देश के रूप में मान्यता देने की घोषणा की है?
    उत्तर : डोनेत्स्क और लुगंस्क।
  • 2. पद्मश्री से सम्मानित असम की किस गाँधीवादी महिला का 102 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : शकुंतला चौधरी।
  • 3. किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने 31 वर्ष की उम्र में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है?
    उत्तर : वीआर वनिथा।
  • 4. इजराइल ने एक नयी नौसैन्य वायु रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : सी-डोम प्रणाली।
  • 5. ब्रिटेन सरकार ने भारत की आजादी के 75वें वर्ष में दोनों देशों के बीच रिश्ते का जश्न मनाने के लिए किस कार्यक्रम की शुरुआत की है?
    उत्तर : इंडिया-यूके वीक ऑफ स्पोर्ट।
  • 6. पाकिस्तान का दूसरा सबसे बड़ा नागरिक पुरस्कार हिलाल-ए-पाकिस्तान किसे प्रदान किया गया है?
    उत्तर : बिल गेट्स।
  • 7. हुरुन इंडिया की ओर से जारी की गयी ताज़ा वेल्थ रिपोर्ट में वर्ष 2021 में भारत के करोड़पति परिवारों की कितने प्रतिशत वृद्धि देखने को मिली है?
    उत्तर : 11 प्रतिशत।
  • 8. टीसीएस ने ऑस्ट्रेलिया के किस शहर में डिजिटल गैराज लॉन्च किया है?
    उत्तर : सिडनी।
  • 9. हरियाणा राज्य सरकार ने किसे Z+ सुरक्षा प्रदान करने की घोषणा की है?
    उत्तर : डेरा सच्चा सौदा के प्रमुख राम रहीम।
  • 10. हौंडा कार्स इंडिया ने किसे अपना अध्यक्ष एवं सीईओ नियुक्त किया है?
    उत्तर : ताकुया त्सुमुरा।

Daily Current Affairs 22, February 2022

  • 1. वेस्टइंडीज के साथ खेली गयी टी-20 सीरीज ३-0 से जीतकर भारतीय टीम आईसीसी टी-20 रैंकिंग में किस स्थान पर पहुँच गयी है?
    उत्तर : प्रथम।
  • 2. आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में किस कार्यक्रम का आयोजन किया गया है जिसमें राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद को गार्ड ऑफ ऑनर दिया गया है?
    उत्तर : 12वें प्रेसिडेंट फ्लीट रिव्यू।
  • 3. इंस्टीट्यूट ऑफ इकोनॉमिक ग्रोथ (आर्थिक विकास संस्थान) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : चेतन घाटे।
  • 4. दादा साहेब इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स 2022 में किसे बेस्ट एक्टर एवं बेस्ट एक्ट्रेस का अवार्ड प्रदान किया गया है?
    उत्तर : रणवीर सिंह (फिल्म-83), कृति सैनन (फिल्म-मिमी)।
  • 5. दादा साहेब इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स 2022 में किसे बेस्ट फिल्म का अवार्ड प्रदान किया गया है?
    उत्तर : शेरशाह।
  • 6. जेपी मॉर्गन बैंक किसमें प्रवेश करने वाला पहला बैंक बन गया है?
    उत्तर : मेटावर्स।
  • 7. आंध्र प्रदेश लोग सेवा आयोग का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
    उत्तर : गौतम संवाग।
  • 8. भारत के किस पूर्व फुटबॉलर का 71 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : सुरजीत सेनगुप्ता।
  • 9. आज के दिन (21 फरवरी) को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस।
  • 10. दिल्ली टीचर्स यूनिवर्सिटी के पहले कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : प्रोफ़ेसर धनंजय सिंह।

Daily Current Affairs 19, February 2022

  • 1. जर्मनी के अंतर्राष्ट्रीय फोटोग्राफी अवार्ड “बार तुर” 2021 की स्टूडेंट कैटेगरी में किस 20 वर्षीय भारतीय छात्र को पुरस्कार प्रदान किया गया है?
    उत्तर : सक्षम सिन्हा।
  • 2. अंतरिक्ष में अब तक की सबसे विशालकाय रेडियो गैलेक्सी मिली है जिसकी लम्बाई 1.63 करोड़ प्रकाश वर्ष दूर है उसको क्या नाम दिया गया है?
    उत्तर : अल्सियोनिस।
  • 3. अमेरिका के संघीय उड्डयन प्राधिकरण के अध्यक्ष ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : स्टीफन डिक्शन।
  • 4. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस ऐप को लॉन्च किया है?
    उत्तर : तम्बाकू छोड़ो ऐप।
  • 5. प्लास्टिक वेस्ट न्यूट्रल वाली पहली भारतीय कंपनी बन गयी है?
    उत्तर : डाबर इंडिया।
  • 6. दिल्ली पुलिस ने किस प्रकार के शस्त्र लाइसेंस की शुरुआत की है?
    उत्तर : स्मार्ट कार्ड शस्त्र लाइसेंस।
  • 7. महाराष्ट्र राज्य सरकार ने कैंसर की रोकथाम के लिए किस योजना को शुरू किया है?
    उत्तर : होप एक्सप्रेस।
  • 8. किस बंगाली गायिका का 90 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : गीताश्री संध्या मुखोपाध्याय।
  • 9. शिक्षा क्षेत्र की कंपनी बायजू ने देश के 200 शहरों में कितने शिक्षण केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है?
    उत्तर : 500 शिक्षण संस्थान।
  • 10. हरियाणा में निजी क्षेत्र की नौकरियों में 75 फीसदी आरक्षण पर रोक का हाई कोर्ट का आदेश किसने रद्द कर दिया है?
    उत्तर : सुप्रीम कोर्ट।

Daily Current Affairs 18, February 2022

  • 1. मध्य प्रदेश हाई कोर्ट एमपीपीएससी की भर्ती परीक्षाओं में किस वर्ग को मिलने वाले 27 प्रतिशत आरक्षण पर रोक लगा दी है?
    उत्तर : ओबीसी।
  • 2. किस मशहूर संगीतकार का 69 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : बप्पी लाहिड़ी।
  • 3. आईपीएल फ्रेंचाइजी कोलकाता नाइट राइडर्स ने टीम का नया कप्तान किसे नियुक्त किया है?
    उत्तर : श्रेयस अय्यर।
  • 4. राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : वाइस एडमिरल (रि.) जी अशोक।
  • 5. भारतीय सेना के डिप्टी चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ के रूप में किसने पदभार संभाल लिया है?
    उत्तर : चन्नीरा पोनप्पा।
  • 6. गुरुग्राम (हरियाणा) की पहली महिला पुलिस आयुक्त नियुक्त की गयीं हैं?
    उत्तर : आईपीएस अधिकारी कला रामचंद्रन।
  • 7. किस ऐप ने अभिनेता शाहरुख़ खान को अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : A23.
  • 8. राष्ट्रपति एर्दोगन ने तुर्की देश का नाम बदलकर क्या कर दिया है?
    उत्तर : तुर्किये।
  • 9. रेल मंत्रालय ने किस खेल के लिए सबसे बड़ी अकादमी खोलने की घोषणा की है?
    उत्तर : कुश्ती।
  • 10. सरकार किस योजना के तहत सभी गावों के डिजिटल मैप तैयार करने की घोषणा की है?
    उत्तर : सरकार स्वामित्व योजना।

Daily Current Affairs 17, February 2022

  • 1. भारत सरकार ने चीनी मूल के कितनी ऐप्स पर प्रतिबंध लगाया है ?
    उत्तर : 54 ऐप्स
  • 2. भारत सरकार ने कच्चे पाम तेल के लिए कृषि उपकर को 7.5 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत किया है ?
    उत्तर : 5 प्रतिशत
  • 3. किस को वित्तीय रिपोर्टिंग में उत्कृष्टता के लिए आईसीएआई पुरस्कार मिला ?
    उत्तर : रेलटेल
  • 4. किस ने ‘पंचतंत्र’ पर पहला रंगीन स्मारिका सिक्का लॉन्च किया ?
    उत्तर : वित्त मंत्री सीतारमण
  • 5. मारू महोत्सव या जैसलमेर रेगिस्तान महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है ?
    उत्तर : राजस्थान
  • 6. भारत सरकार ने तेलंगाना के मेदाराम जतारा महोत्सव 2022 के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किए है ?
    उत्तर : 2.26 करोड़
  • 7. कौन भारतीय की पहली प्लास्टिक वेस्ट न्यूट्रल ‘FMCG कंपनी’ बनी है ?
    उत्तर : डाबर
  • 8. भारतीय खनन कंपनी वेदांता भारत में किस का निर्माण करेगी ?
    उत्तर : सेमीकंडक्टर्स
  • 9. डिजिटल हेल्थकेयर प्लेटफॉर्म मेडीबडी ने किस अभिनेता को अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : अमिताभ बच्चन।
  • 10. विश्व बैंक के पूर्व सलाहकार प्रदीप शाह को किसका अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : फाइजर इंडिया।

Daily Current Affairs 16, February 2022

  • 1. भारत कब तक कृषि में नवीकरणीय ऊर्जा द्वारा डीजल की जगह लेगा ?
    उत्तर : 2024
  • 2. कौन सा बैंक इंडियाफर्स्ट लाइफ इंश्योरेंस में यूनियन बैंक की हिस्सेदारी का अधिग्रहण करेगा ?
    उत्तर : BoB
  • 3.किस को टीटीएफआई चलाने के लिए प्रशासकों की समिति की अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया ?
    उत्तर : गीता मित्तल
  • 4. सौभाग्य योजना: सौर विद्युतीकरण योजना में कौन सा राज्य अव्वल है ?
    उत्तर : राजस्थान
  • 5. 9वीं यूएस ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल में भारत कौन से स्थान पर है
    उत्तर : तीसरे स्थान
  • 6. किस संस्था ने सफलतापूर्वक पृथ्वी अवलोकन उपग्रह, EOS-04 . का प्रक्षेपण किया
    उत्तर : इसरो
  • 7. किस कम्पनी ने सैटेलाइट आधारित ब्रॉडबैंड सेवा के लिए एसईएस के साथ करार किया है ?
    उत्तर : रिलायंस जियो
  • 8. किस देश के प्रधान मंत्री जस्टिन ट्रूडो ने पहली बार आपातकालीन अधिनियम लागू किया ?
    उत्तर : कनाडा
  • 9. किस देश के दूसरे कार्यकाल के लिए राष्ट्रपति फ्रैंक-वाल्टर स्टीनमीयर को फिर से चुना ?
    उत्तर : जर्मनी
  • 10. . भारतीय रिजर्व बैंक ने ई-रूपी वाउचर के सीमा 10 हजार से बढ़ाकर कितनी कर दी है?
    उत्तर : 1 लाख रूपए।

February Daily Current Affairs 2022 

February Daily Current Affairs february current affairs 2022 pdf, february current affairs 2022 hindi, february current affairs 2022 affairscloud, february current affairs 2022 adda247, february current affairs 2022 pdf gradeup, february current affairs 2022 mcq, february current affairs 2022 vision ias, gk today current affairs february 2022,
February Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 15, February 2022

  • 1. कौन से राज्य के राज्यपाल ने प्रमाणीकरण के लिए क्यूआर कोड-आधारित तंत्र लॉन्च किया ?
    उत्तर : जम्मू-कश्मीर
  • 2. हाल ही में किस राज्य की सेंट्रल जेल को अपना FM रेडियो चैनल मिला है ?
    उत्तर : मध्य प्रदेश
  • 3. मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का कौन सा संस्करण मई में आयोजित किया जाएगा ?
    उत्तर : 17 वां
  • 4.किस ने आईसीएआई के अध्यक्ष का पदभार संभाला ?
    उत्तर : देबाशीष मित्रा
  • 5. पॉल-हेनरी सांडोगो दामिबा को कहा के अंतरिम राष्ट्रपति के रूप में नामित किया गया ?
    उत्तर : बुर्किना फासो
  • 6. ” अटल बिहारी वाजपेयी ” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
    उत्तर : सागरिका घोष
  • 7. भारत के किस शहर को पहला बुलेट ट्रेन स्टेशन मिलेगा ?
    उत्तर : सूरत
  • 8. दुनियां का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर कौनसा बना है टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स रैंकिंग 2021 के अनुसार ?
    उत्तर : इंस्ताबुल
  • 9. कितने ऑनलाइन पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए SBI ने NSE अकादमी के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर : 5
  • 10. हाल ही में 10 हज़ार फ़ीट से ऊपर दुनिया की सबसे लंबी राजमार्ग सुरंग कौनसी बनी है ?
    उत्तर : अटल टनल

Daily Current Affairs 14, February 2022

  • प्रश्न 1:हाल ही में अटल इनोवेशन मिशन, और UNDP इंडिया ने किस आयोग के साथ Community Innovator Fellowship लांच की?
    उत्तर– नीति आयोग
  • प्रश्न 2: राष्ट्रपति द्वारा हाल ही में दरबार हाल का उद्घाटन कहाँ किया गया ?
    उत्तर -मुंबई राजभवन में
  • प्रश्न 3: हाल ही में किसने 696 करोड़ रुपये की लागत से मुंगेर, बिहार में NH 333B पर गंगा नदी एप्रोच प्रोजेक्ट पर14.5 किलोमीटर लंबे रेल-सह-सड़क-पुल का उद्घाटन किया?
    उत्तर –केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी
  • प्रश्न 4: IRCTC 14 फरवरी 2022 से सभी ट्रेनों में फिर से किस सेवा को शुरू करेगी?
    उत्तर –पके हुए भोजन की सेवा
  • प्रश्न 5:एक स्वस्थ और टिकाऊ महासागर के संरक्षण और समर्थन के लिए अंतरराष्ट्रीय समुदाय को जुटाने के लिए 9-11 फरवरी 2022 को किस देश में एक महासागर शिखर सम्मेलन (One Ocean Summit) आयोजित किया गया?
    उत्तर – फ्रांस में
  • प्रश्न 6: एम जगदीश कुमार को किसका नया अध्यक्ष चुना गया है ?
    उत्तर – UGC का
  • प्रश्न 7:चौथी क्वाड विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ हुयी जिसमे ऑस्ट्रेलिया, भारत, जापान और अमेरिका के विदेश मंत्रियों ने भाग लिया?
    उत्तर –मेलबर्न में
  • प्रश्न 8:इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी 167 देशों के लोकतंत्र सूचकांक में सबसे ऊपर कौनसा देश रहा है?
    उत्तर- नॉर्वे
  • प्रश्न 9 :इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी 167 देशों के लोकतंत्र सूचकांक में भारत का कौनसा स्थान रहा है?
    उत्तर – भारत 46वें स्थान पर रहा
  • प्रश्न 10: संयुक्त राष्ट्र द्वारा विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?
    उत्तर –11 फरवरी

Daily Current Affairs 13, February 2022

  • 1. अगले पांच साल के लिए किसे दोबारा टाटा संस का चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : एन चंद्रशेखरन।
  • 2. 39 साल के इतिहास में भारत ने किस टीम के खिलाफ खेली गयी द्विपक्षीय वनडे सीरीज पर क्लीन स्वीप (3-0) किया है?
    उत्तर : वेस्टइंडीज।
  • 3. इंस्टीट्यूट ऑफ़ चार्टर्ड अकॉउन्टेंट्स ऑफ इंडिया (आईसीएआई) अवार्ड का गोल्ड शील्ड अवार्ड जीत लिया है?
    उत्तर : गेल इंडिया लिमिटेड।
  • 4. एचआईवी वायरस की खोज करने वाले नोबेल विजेता वायरोलॉजिस्ट का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : ल्यूक मांतैनियर।
  • 5. राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग ने देशभर में डॉक्टर हिपोक्रेटिक शपथ की जगह किस शपथ को लागू करने करने का सुझाव दिया है?
    उत्तर : चरक शपथ।
  • 6. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने मुंबई में किसका उद्घाटन किया है?
    उत्तर : राजभवन में नए दरबार हॉल का।
  • 7. ईएसपीएन क्रिकइन्फो अवार्ड्स में किसे कैप्टन ऑफ़ द ईयर एवं टेस्ट बैट्समैन ऑफ़ द ईयर का अवार्ड प्रदान किया गया है ?
    उत्तर : क्रमशः केन विलियम्सन एवं ऋषभ पंत।
  • 8. दुनियाभर में केंद्रीय बैंको में सोना खरीदने के मामले में किस बन को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : सेन्ट्रल बैंक ऑफ़ थाईलैंड। (भारतीय रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया-द्वितीय)
  • 9. मद्रास उच्च न्यायालय के नए न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : मुनीश्वर नाथ भंडारी।
  • 10. सिख सैनिकों के लिए किस हेलमेट को बनाया गया है?
    उत्तर : कॉम्बेट हेलमेट।

Daily Current Affairs 12, February 2022

  • 1. जापान के प्रधानमंत्री फुमिओ किशिदा इस साल किस मीटिंग की मेजबानी करेंगे?
    उत्तर : क्वाड 2022.
  • 2. आईपीएल टीम पंजाब किंग्स के बैटिंग कोच ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : वसीम जाफर।
  • 3. यूजीसी के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : श्री एम. जगदीश कुमार।
  • 4. देबाशीष पांडा की जगह किसे वित्तीय सेवा विभाग का नया सचिव बनाया गया है?
    उत्तर : संजय मल्होत्रा।
  • 5. टॉमटॉम की ताजा रिपोर्ट के मुताबिक ट्रैफिक इंडेक्स २०२१ में दुनिया के सबसे भीड़भाड़ वाले शहरों में किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : इस्तांबुल (तुर्की), मुंबई पांचवे।
  • 6. 11 फरवरी को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : विश्व यूनानी दिवस।
  • 7. किस केंद्रीय मंत्री को 18वें माधवराय लिमये पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : नितिन गडकरी।
  • 8. केंद्र सरकार ने विदेशों से किस चीज के आयात पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?
    उत्तर : विदेशी ड्रोन।
  • 9. भारतीय सोशल मीडिया ऐप शेयरचैट की मालिकाना कंपनी मोहल्ला टेक किस शॉर्ट वीडिओ प्लेटफॉर्म को 5250 करोड़ रूपए में खरीदने जा रही है?
    उत्तर : एमएक्स प्लेयर टकाटक।
  • 10. प्रसिद्ध रेसलर द ग्रेट खली किस राजनीतिक पार्टी में शामिल हो गए हैं?
    उत्तर : भारतीय जनता पार्टी।

Daily Current Affairs 11, February 2022

  • 1. पश्चिम बंगाल सरकार ने प्री प्राइमरी एवं प्राइमरी छात्रों के लिए किस नाम से ओपन रूम क्लासरूम लॉन्च करने की घोषणा की है?
    उत्तर : परय शिक्षालय।
  • 2. कोटा, राजस्थान के चम्बल रिवर फ्रंट पर स्थित करने के लिए कितने हजार किलो का सबसे बड़ा घंटा बनाया जा रहा है, यह घंटा गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में तीन रिकॉर्ड कायम करेगा?
    उत्तर : 82 हजार किलो।
  • 3. प्रवर्तन निदेशालय (ED) ने विदेशी मुद्रा प्रबंधन (फेमा) के तहत चीनी नागरिक झाऊ वाहुई के स्वामित्व वाली पीसी फाइनेंशियल सर्विसेज़ के कितने करोड़ रूपए जब्त कर लिए हैं?
    उत्तर : 288 करोड़ रूपए।
  • 4. आईपीएल फ्रेंचाइजी अहमदाबाद ने टीम का नाम क्या रखने की घोषणा की है?
    उत्तर : गुजरात टाइटंस।
  • 5. विदेश मंत्री एस जयशंकर आज से छह दिन के लिए किन देशों के दौरे पर जा रहे हैं?
    उत्तर : ऑस्ट्रेलिया एवं फिलीपीन।
  • 6. समुद्रतल से 10044 फुट की ऊंचाई से गुजरने वाली किस टनल को गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कर लिया गया है?
    उत्तर : अटल टनल रोहतांग।
  • 7. डिजिटल हेल्थकेयर प्लेटफॉर्म मेडीबडी ने किस अभिनेता को अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : अमिताभ बच्चन।
  • 8. विश्व बैंक के पूर्व सलाहकार प्रदीप शाह को किसका अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : फाइजर इंडिया।
  • 9. संजय अग्रवाल की जगह किसे कृषि एवं किसान कल्याण विभाग के नए सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : मनोज आहुजा।
  • 10. जूलॉजिकल सर्वे ऑफ़ इंडिया का वैज्ञानिकों ने एक नयी स्तनपायी प्रजाति की खोज की है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : व्हाइट चीक्ड मकॉक।

Daily Current Affairs 10, February 2022

  • 1. केंद्र सरकार आज किसके सम्मान में डाक टिकट जारी करने जा रहा है?
    उत्तर : भारत रत्न लता मंगेशकर।
  • 2. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) 14 फरवरी को किस निगरानी सैटेलाइट को लॉन्च करने जा रहा है?
    उत्तर : EOS-4.
  • 3. फिल्म निर्माता रिंटू थॉमस एवं सुष्मित घोष की किस डॉक्यूमेंट्री को इस साल के ऑस्कर नामांकन सूची में जगह दी गयी है?
    उत्तर : राइटिंग विथ फायर।
  • 4. किस मंत्रालय के द्वारा मानव तस्करी को रोकने के लिए ऑपरेशन आहट शुरू किया गया है ?
    उत्तर –रेलवे सुरक्षा बल
  • 5. राष्ट्रपति जो बाइडेन के शीर्ष विज्ञान सलाहकार ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : एरिक लैंडर।
  • 6. ग्रीस के पूर्व राष्टपति का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : क्रिस्टोस सार्तजेताकिस।
  • 7. मध्य प्रदेश सरकार ने होशंगाबाद का नाम बदलकर क्या करने की घोषणा की है?
    उत्तर : नर्मदापुरम।
  • 8. राष्टीय रक्षा अकादमी (एनडीए) में किसे नया प्रशिक्षक नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : परमवीर चक्र से सम्मानित सूबेदार संजय कुमार।
  • 9. सेल्सफोर्स वैश्विक डिजिटल कौशल सूचकांक 2022 में प्रथम तीन स्थानों पर किन देशों को जगह मिली है?
    उत्तर : भारत (प्रथम), ब्राजील (द्वितीय), थाईलैंड (तृतीय).
  • 10. कौन सा केंद्रशासित प्रदेश राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली (सिंगल विंडो क्लीयरेंस) सिस्टम लॉन्च करने वाला पहला राज्य बन गया है?
    उत्तर : जम्मू -कश्मीर।

Daily Current Affairs 09, February 2022

  • 1. उत्तराखंड राज्य सरकार ने किस अभिनेता को राज्य का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : अक्षय कुमार।
  • 2. जवाहरलाल नेहरू यूनिवर्सिटी (JNU) की पहली महिला कुलपति बन गए हैं?
    उत्तर : शंतिश्री पंडित।
  • 3. राष्ट्रमंडल खेलों में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले एवं वीआर चोपड़ा की महाभारत में भीम का किरदार निभाने वाले अभिनेता का 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : प्रवीण कुमार सोबती।
  • 4. मध्य प्रदेश सरकार ने शिवपुरी का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?
    उत्तर : कुंडेश्वर।
  • 5. किस कंपनी ने अभिनेत्री दिशा पाटनी को अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है?
    उत्तर : बाटा इंडिया।
  • 6. बीसीसीआई अध्यक्ष एवं पूर्व क्रिकेटर सौरव गांगुली ने दुनिया के तीसरे एवं भारत के दूसरे सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम की आधारशिला रखी है, यहाँ कहाँ स्थित है?
    उत्तर : जयपुर, राजस्थान।
  • 7. 70 वर्षों तक शासन करने वाली पहली ब्रिटिश महारानी बन गयी हैं?
    उत्तर : महारानी एलिजाबेथ द्वितीया।
  • 8. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री ने किसके नाम पर पुरस्कार दिए जाने की घोषणा की है?
    उत्तर : लता मंगेशकर।
  • 9. भारत के औषधि महानियंत्रक ने किस वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी प्रदान कर दी है?
    उत्तर : रूस की स्पूतनिक।
  • 10. किस फुटबॉल टीम ने 65 साल के इतिहास में पहली बार अफ्रीकन कप जीत लिया है?
    उत्तर : सेनेगल।

Daily Current Affairs 08, February 2022

  • 1. मिस ट्रांस ब्यूटी क्वीन २०२२ का ताज किसने अपने नाम कर लिया है?
  • उत्तर : शायरा राय (पाकिस्तान).
  • 2. भारत रत्न से सम्मानित किस प्रसिद्ध गायक का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
  • उत्तर : लता मंगेशकर।
  • 3. सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म इंस्टाग्राम ने किस नए फीचर को को लॉन्च किया है?
  • उत्तर : टेक अ ब्रेक फीचर।
  • 4. पेरू के नवनियुक्त प्रधानमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
  • उत्तर : हेक्टर वेलर।
  • 5. एक हजार वनडे मैच खेलने वाली विश्व की पहली टीम बन गयी है?
  • उत्तर : भारत।
  • 6. एनसीईआरटी के नए निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर : दिनेश प्रसाद सकलानी।
  • 7. भारत का पहला इंटेलिजेंस मैसेंजर पेश किया है?
  • उत्तर : पेटीएम मनी।
  • 8. इंडिगो एयरलाइन का नया प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर : राहुल भाटिया।
  • 9. अभिनेत्री माही गिल किस राजनीतिक पार्टी में औपचारिक रूप से शामिल हो रही हैं?
  • उत्तर : बीजेपी।
  • 10. किस प्रसिद्ध ओडिशी गायक का ८७ वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
  • उत्तर : पंडित दामोदर होता।
  • 11. इंग्लैंड को हराकर किस टीम ने अंडर-19 वर्ल्ड कप पांचवी बार जीत लिया है, ऐसा करने वाली विश्व की पहली टीम बन गयी है?
  • उत्तर : भारतीय टीम। 

Daily Current Affairs 07, February 2022

  • 1. किस देश के उत्तर और दक्षिण द्वीपों को अलग करने वाला कुक जलडमरूमध्य चर्चा में रहा है ?
    Ans :- न्यूज़ीलैंड
    व्याख्या : न्यूज़ीलैंड देश के उत्तर और दक्षिण द्वीपों को अलग करने वाला कुक जलडमरूमध्य चर्चा में रहा है ।
  • 2) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ” मॉडर्न इंडिया ” पुस्तक का विमोचन किया है ?
    Ans :- हरियाणा
    व्याख्या : हरियाणा राज्य के मुख्यमंत्री ने ” मॉडर्न इंडिया ” पुस्तक का विमोचन किया है ।
  • 3) किस देश ने ” वन ग्लोबल वियतनाम शिखर सम्मेलन ” की मेजबानी की है ?
    Ans :- फ्रांस
    व्याख्या : फ्रांस देश ने ” वन ग्लोबल वियतनाम शिखर सम्मेलन ” की मेजबानी की है ।
  • 4) किस देश ने दुनिया का पहला ” पृथ्वी विज्ञान उपग्रह ” लॉन्च किया है ?
    Ans :- चीन
    व्याख्या : चीन देश ने दुनिया का पहला ” पृथ्वी विज्ञान उपग्रह ” लॉन्च किया है ।
  • 5) किस राज्य ने दो नई योजनाएं ” जनसेवक ” और ” जनसंपदन ” शुरू की है ?
    Ans :- कर्नाटक
    व्याख्या : कर्नाटक राज्य ने दो नई योजनाएं ” जनसेवक ” और ” जनसंपदन ” शुरू की है ।
  • 6) किस राज्य के Kumaon Chyura oil को GI टैग मिला है ?
    Ans :- उत्तराखंड
    व्याख्या : उत्तराखंड राज्य के Kumaon Chyura oil का GI टैग मिला है ।
  • 7) किसने बैंकों के लिए ” संशोधित PCA ढांचा ” जारी किया है ?
    Ans :- RBI
    व्याख्या : RBI ने बैंकों के लिए ” संशोधित PCA ढांचा ” जारी किया है ।
  • 8) केदारनाथ धाम में प्रसिद्ध गुरु ” आदि शंकराचार्य ” की प्रतिमा का अनावरण किसने किया है ?
    Ans :- नरेंद्र मोदी
    व्याख्या : नरेंद्र मोदी ने केदारनाथ धाम में प्रसिद्ध गुरु ” आदि शंकराचार्य ” की प्रतिमा का अनावरण किया है ।
  • 9) मेरिकी राज्य जॉर्जिया ने किस भारतीय भाषा को राज्योत्सव दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है ?
    Ans :– कन्नड़
    व्याख्या : मेरिकी राज्य जॉर्जिया ने भारतीय भाषा कन्नड़ को राज्योत्सव दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है ।
  • 10) विश्व चैंपियनशिप में आकाश कुमार ने कौनसा पदक जीता है ?
    Ans :- कांस्य

Daily Current Affairs 06, February 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा “वन नेशन वन राशन कार्ड “योजना लागू की गयी है?
    उत्तर– छत्तीसगढ़ राज्य में
  • प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा -NEET के खिलाफ बिल पास किया गया ?
    उत्तर- तमिलनाडु
  • प्रश्न 3: भारत द्वारा हाल ही में किसके बहिष्कार की घोषणा की गयी है ?
    उत्तर- भारत ने बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक के राजनयिक बहिष्कार की घोषणा की।
  • प्रश्न 4: हाल ही में INS विक्रांत पर किसका परीक्षण किया गया?
    उत्तर- राफेल लड़ाकू विमान के समुद्री संस्करण का
  • प्रश्न 5: मेघालय के मुख्यमंत्री श्री कोनराड संगमा ने हाल ही में किसका उद्घाटन किया ?
    उत्तर-शिलांग प्रौद्योगिकी पार्क का
  • प्रश्न 6:हाल ही में फरवरी, 2022 को भारत के निर्यात आयात बैंक (EXIM) और किस देश की सरकार ने 500 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
    उत्तर-श्रीलंका
  • प्रश्न 7:बांग्लादेश-भारत सीमा पर तीसरे बॉर्डर हाट की आधारशिला कहाँ राखी गयी?
    उत्तर –त्रिपुरा
  • प्रश्न 8: हाल ही में रमेश देव का मुंबई में निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर-अभिनेता
  • प्रश्न 9: हाल ही में किसे महालेखा नियंत्रक का प्रभार दिया गया है ?
    उत्तर-सोनाली सिंह
  • प्रश्न 10: RBI द्वारा हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द किया गया ?
    उत्तर – महाराष्ट्र बेस्ड इंडिपेंडेंस कोआपरेटिव बैंक

Daily Current Affairs 05, February 2022

  • 1. भारत ने चीन में होने वाले किन खेलों के कूटनीतिक बहिष्कार करने की घोषणा की है?
    उत्तर : बीजिंग शीत ओलम्पिक।
  • 2. गणतंत्र दिवस परेड 2022 (Republic Day Parade 2022) की सर्वश्रेष्ठ राज्य झांकी के रूप में किसे चुना गया है.?
    उत्तर– उत्तर प्रदेश
  • 3. गणतंत्र दिवस परेड 2022 लोकप्रिय पसंद श्रेणी (पॉपुलर चॉइस कैटेगरी) में किस राज्य को चुना गया है ?
    उत्तर- महाराष्ट्र
  • 4. अमेरिका ने कैलिफोर्निया में वैंडेनबर्ग एयरफोर्स स्टेशन से एक विशेष जासूसी उपग्रह का अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है, उपग्रह का नाम क्या है?
    उत्तर : एनआरओएल-87.
  • 5. टोंगा में भारत के अगले उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : कार्तिकेयन पलानीस्वामी।
  • 6. अमेरिका ने किस देश को “गैर नाटो सहयोगी देश” का दर्जा देने की घोषणा की है?
    उत्तर : कतर।
  • 7. किस प्रसिद्ध इतावली अभिनेत्री का 90 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : मोनिका विट्टी।
  • 8. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की तरफ से पाकिस्तान को कितने डॉलर का ऋण पास कर दिया गया है?
    उत्तर : एक अरब डॉलर।
  • 9. न्यूजीलैंड के किस क्रिकेटर ने बायोबबल एवं पृथकवास का हवाला देते हुए आईपीएल से अपना नाम वापस ले लिया है?
    उत्तर : काइल जैमिसन।
  • 10. 04 फरवरी को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : वर्ल्ड कैंसर डे।

Daily Current Affairs 04, February 2022

  • 1. प्रतिष्ठित लॉरेस विश्व खेल पुरस्कार के लिए किस भारतीय को “ब्रेकथ्रू अवार्ड” के लिए नामित किया गया है?
    उत्तर : नीरज चोपड़ा।
  • 2. इंग्लैंड एन्ड वेल्स क्रिकेट बोर्ड के मैनेजिंग डायरेक्टर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : एश्ले जाइल्स।
  • 3. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने आपस में सांठगांठ करके टायरों के दाम महंगे रखने के कारण पांच कंपनियों पर कितने करोड़ रूपए का जुर्माना लगा दिया है?
    उत्तर : 1788 करोड़ रूपए।
  • 4. वन विभाग ने चीन से सटे समदो बॉर्डर के लिए किस सड़क निर्माण को मंजूरी प्रदान कर दी है?
    उत्तर : भावा-मुद सड़क।
  • 5. न्यूजीलैंड के खिलाड़ी डेरिल मिशेल को टी-२० वर्ल्ड कप सेमीफाइनल में दिखाई गयी खेल भावना के चलते किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : आईसीसी स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड।
  • 6. पाकिस्तान के 28वें प्रधान न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ग्रहण कर ली है?
    उत्तर : जस्टिस उमर अता बंदियाल।
  • 7. बजट सत्र 2021-22 में क्रिप्टोकरेंसी पर होने वाली आय पर सरकार ने कितने प्रतिशत टैक्स लगाने की घोषणा की है?
    उत्तर : 30 प्रतिशत।
  • 8. राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (NIELIT) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : डॉ मदन मोहन त्रिपाठी।
  • 9. दुनिया में इस्पात उत्पादक देशों में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : दूसरा (चीन-प्रथम)।
  • 10. ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज लिमिटेड के गैर कार्यकारी और स्वतंत्र निदेशक ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : उर्जित पटेल।

Daily Current Affairs 03, February 2022

  • 1. भारत के किस राज्य में देश का पहला जियोलॉजिकल बनाने की घोषणा की गयी है?
    उत्तर : मध्य प्रदेश (जबलपुर)।
  • 2. किस 14 वर्षीय महिला खिलाड़ी ने ओडिशा ओपन 2022 बैटमिंटन टूर्नामेंट जीत लिया है?
    उत्तर : उन्नति हुड्डा। (पुरुष ओडिशा ओपन 2022 किरण जॉर्ज ने जीता).
  • 3. रक्षा मंत्रालय ने दवाओं की होम डिलीवरी के लिए किस योजना को शुरू किया है?
    उत्तर : सेहत योजना।
  • 4. पंजाब नेशनल बैंक ने किसके कंपनी के साथ मिलकर को ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?
    उत्तर : पतंजलि।
  • 5. अमेरिका में फाइजर ने कितने वर्ष से कम उम्र के बच्चों को वैक्सीन के इमरजेंसी उपयोग की अनुमति मांगी है?
    उत्त्तर : 5 वर्ष से कम।
  • 6. किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु को 60 वर्ष से बढ़ाकर 62 वर्ष कर दिया है?
    उत्तर : आंध्र प्रदेश।
  • 7. पुर्तगाल के संसदीय चुनाव में जीत कर कौन फिर से देश के प्रधानमंत्री बन गए हैं?
    उत्तर : एंटोनियो कोस्टा।
  • 8. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट के दौरान आरबीआई के द्वारा वर्ष 2022-2023 में किस करेंसी को लॉन्च करने की घोषणा की है?
    उत्तर : आरबीआई डिजिटल करेंसी।
  • 9. फिल्मों में काम कर चुके किस अभिनेता का हृदय गति रुकने से निधन हो गया है?
    उत्तर : अमिताभ दयाल।
  • 10. आज के दिन (02 फरवरी) को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : विश्व आद्रभूमि दिवस।

Daily Current Affairs 02, February 2022

  • 1. वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ़ द ईयर अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं?
    उत्तर : पीआर श्रीजेश।
  • 2. किस वरिष्ठ अधिवक्ता एवं अतिरिक्त सॉलिसिटर जनरल का निधन हो गया है?
    उत्तर : रुपिंदर सिंह सूरी।
  • 3. होंडुरास देश की पहले महिला राष्ट्रपति बन गयीं हैं?
    उत्तर : सियोमारा कास्त्रो।
  • 4. रक्षा खुफिया एजेंसी के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : लेफ्टिनेंट जनरल जीएवी रेड्डी।
  • 5. आईसीसी की भरष्टाचार रोधी इकाई ने जिम्बाब्बे के किस पूर्व कप्तान पर 3.5 साल का प्रतिबन्ध लगा दिया है?
    उत्तर : ब्रैंडन टेलर।
  • 6. किरण वेदी द्वारा लिखित किस पुस्तक का विमोचन किया गया है?
    उत्तर : फियरलेस गवर्नेंस।
  • 7. देश भर में 31 जनवरी को किस संस्था का 30वां स्थापना दिवस मनाया गया है?
    उत्तर : राष्ट्रीय महिला आयोग।
  • 8. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI) के साथ किसने कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए साझेदारी की है?
    उत्तर : तेरापे।
  • 9. मिस यूएसए 2019 रह चुकी किस अमेरिकी मॉडल ने इमारत से कूदकर सुसाइड कर लिया है?
    उत्तर : चेल्सी क्रिस्ट।
  • 10. अडानी टोटल गैस लिमिटेड (एटीजीएल) ने किस कंपनी में 20 हजार करोड़ रुपए निवेश करेगा?
    उत्तर : क्लीन एनर्जी।

Daily Current Affairs 01, February 2022

  • 1. किस टेनिस खिलाड़ी ने ऑस्ट्रेलियन ओपन 2022 का ख़िताब जीत लिया है, अब वे 21 ग्रैंडस्लैम जीतने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?
    उत्तर : राफेल नडाल।
  • 2. भारत की राष्ट्रीय विरासत, कला और संस्कृति की रक्षा, संरक्षण एवं विकास को बढ़ावा देने के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस फॉउंडेशन को लॉन्च किया है?
    उत्तर : पंडित जसराज कल्चरल फॉउंडेशन।
  • 3. केंद्र सरकार ने किसे नया मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया है?
    उत्तर : डॉ वी. अनंत नागेश्वरन।
  • 4. सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने किसमें फायर अलार्म लगाना अनिवार्य कर दिया है?
    उत्तर : स्कूल बसों एवं लम्बी दूरी की बसों में।
  • 5. टी-20 क्रिकेट में वेस्टइंडीज के लिए हैट्रिक (4 बॉल 4 विकेट) लेने वाले पहले खिलाड़ी बन गए हैं
    उत्तर : जेसन होल्डर।
  • 6. लोकसभा सचिवालय की ओर से कौन सा नया ऐप लॉन्च किया गया है?
    उत्तर : डिजिटल संसद।
  • 7. प्रसिद्ध लेखक रस्किन बॉन्ड द्वारा लिखित किस पुस्तक का विमोचन किया गया है?
    उत्तर : अ लिटिल बुक ऑफ़ इंडिया : सेलिब्रेटिंग 75 इयर्स ऑफ़ इंडिपेंडेंस।
  • 8. भारती एयरटेल में किस कंपनी ने 01 बिलियन अमेरिकी डॉलर निवेश करने का समझौता किया है?
    उत्तर : गूगल।
  • 9. स्पोर्ट्स क्षेत्र में देश की पहली यूनिकॉर्न कंपनी बन गयी है?
    उत्तर : चेन्नई सुपरकिंग्स (CSK).
  • 10. रियलिटी शो बिग बॉस 15 सीजन का विनर कौन बन गया है?
    उत्तर : तेजस्वी प्रकाश।

डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

Daily Current Affairs PDF 2022

Daily Current Affairs PDF 2021

  • करेंट अफेयर्स ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के एक अभिन्न अंग के रूप में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है और अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इस खंड को बहुत अच्छी तरह से तैयार करना होगा। आप दैनिक करंट अफेयर्स के लिए नीचे दिए गए लिंक(February Daily Current Affairs) पर देख सकते हैं।

 

 

Daily February Current Affairs PDF 2022

Daily February Current Affairs PDF 2022

28 February 2022 Hindi | English
27 February 2022 Hindi | English
26 February 2022 Hindi | English
25 February 2022 Hindi | English
24 February 2022 Hindi | English
23 February 2022 Hindi | English
22 February 2022 Hindi | English
19 February 2022 Hindi | English
18 February 2022 Hindi | English
17 February 2022 Hindi | English
16 February 2022 Hindi | English
15 February 2022 Hindi | English
14 February 2022 Hindi | English
13 February 2022 Hindi | English
12 February 2022 Hindi | English
11 February 2022 Hindi | English
10 February 2022 Hindi | English
09 February 2022 Hindi | English
08 February 2022 Hindi | English
07 February 2022 Hindi | English
06 February 2022 Hindi | English
05 February 2022 Hindi | English
04 February 2022 Hindi | English
03 February 2022 Hindi | English
02 February 2022 Hindi | English
01 February 2022 Hindi | English
  • उम्मीदवारों को इस खंड को रणनीति और दैनिक प्रयासों के साथ तैयार करना है। करंट अफेयर्स सेक्शन के लिए खुद को तैयार करने के लिए आप नीचे दिए गए कुछ सुझावों का पालन कर सकते हैं:

Thank you

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here