January Daily Current Affairs 2022 | Daily Wise Current Affairs PDF

0
603

January Daily Current Affairs 2022

Table of Contents

डेली करेंट अफेयर्स 2021 सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्न

Daily Current Affairs PDF –-सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से जीके (सामान्य ज्ञान) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं। Daily Current Affairs PDF 2021,Daily Current Affairs In Hindi, Current Affairs Of India, Current Affairs In Hindi, January Current Affairs,..

Daily Current Affairs 2022

Join FREE Job Alert Group

For Telegram For WhatsApp
 FaceBook  Instagram 

Daily Current Affairs In Hindi

Top 5 Govt Jobs in January 2022

BSF GD Constable 1300+ Vacancy 2022 Click Here for More Info
Railway Apprentice Recruitment 2022 Click Here for More Info
CISF Constable 1018 Recruitment 2022 Click Here for More Info
Army Open Rally Bharti 2022 Click Here for More Info

Daily Current Affairs for UPSC IAS Exam

डेली करेंट अफेयर्स 2022

आप हर रोज करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं। .

Sarkarinewjob.in के करेंट अफेयर्स सेक्शन में आपका स्वागत है। यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, बैंकिंग, आईबीपीएस, एसबीआई, आरबीआई, एसएससी, रेलवे, यूपीपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी, टीएनपीएससी, यूकेपीएससी, एपीपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए दैनिक और नवीनतम करंट अफेयर्स 2021 प्राप्त करें। आईबीपीएस, आरबीआई, एसबीआई हर साल देश भर में आयोजित की जाने वाली प्रमुख बैंक परीक्षाएं हैं और हजारों उम्मीदवार इसके लिए दौड़ते हैं जिससे चयनित होने के लिए उच्च अंक प्राप्त करने की प्रतिस्पर्धा बढ़ जाती है।

Monthly Current PDF 2021

September 2021 

Click Here for PDF

October 2021 

Click Here for PDF

November 2021 

Click Here for PDF

December 2021

Click Here For PDF

January 2022

Click Here For PDF

Daily Current Affairs 30, January 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में 9 वीं महिला राष्ट्रीय आइस हॉकी चैम्पियनशिप किसने जीती है ?
    उत्तर- लदाख
  • प्रश्न 2:ओडिशा ओपन का पहला संस्करण 2022 में कहाँ शुरू होगा ?
    उत्तर –कटक
  • प्रश्न 3:भारत और किस देश के मध्य स्वास्थ्य अनुसन्धान सहयोग के लिए हस्ताक्षर किये गए हैं?
    उत्तर- फ्रांस
  • प्रश्न 4:भारत का पहला राज्य कौनसा बना है जिसने AVGC सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस ऍप लांच की है ?
    उत्तर– कर्नाटक
  • प्रश्न 5:किस राज्य सरकार द्वारा 180 करोड़ की लागत से सैन्य स्कूल स्थापित किया जा रहा है ?
    उत्तर- कर्नाटक
  • प्रश्न 6:साल 2019 में पदम् श्री से सम्मानित साल्विनि का जनवरी 2022 में निधन हुआ वे कौन थी ?
    उत्तर –कथकली नृत्यागना
  • प्रश्न 7:गणतंत्र दिवस परेड में ड्रोन शो के लिए ड्रोन को किस संस्थान द्वारा विकसित किया गया ?
    उत्तर –आईआईटी गुवाहाटी
  • प्रश्न 8: कितने पदम् विभूषण पुरस्कार जनवरी 2022 में दिए गए ?
    उत्तर-04
  • प्रश्न 9: भारत द्वारा किस देश के लिए 2 लाख अमेरिकी डॉलर की राहत सहायता दी जाने की घोषणा की गयी ?
    उत्तर– टोंगा
  • प्रश्न 10: कोयला दर्पण पोर्टल किसके द्वारा शुरू किया गया है ?
    उत्तर-अनिल कुमार जैन

Daily Current Affairs 29, January 2022

  • प्रश्न 1. कौन से राज्य की पुलिस ने वीरता के लिए सर्वोच्च 115 पुलिस पदक जीते ?
    उत्तर- जम्मू-कश्मीर पुलिस
  • प्रश्न 2:हाल ही में MyCGHS मोबाइल एप लांच किसके द्वारा लांच की गयी है ?
    उत्तर-डॉ मनसुख मंडविया
  • प्रश्न 3: भारत के कौन से राज्य में पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र में स्थापित किया जाएगा ?
    उत्तर- केरल
  • प्रश्न 4:हाल ही में 9 वीं महिला राष्ट्रीय आइस हॉकी चैम्पियनशिप किसने जीती है ?
    उत्तर –लदाख
  • प्रश्न 5:हाल ही में एयरटेल कंपनी ने 21 मेगावाट की सौर इकाई कहाँ शुरू की है ?
    उत्तर-बुलढाणा
  • प्रश्न 6:आदि बद्री बाँध के निर्माण के लिए किन दो राज्यों ने किस समझौता किया है ?
    उत्तर-हिमांचल और हरियाणा
  • प्रश्न 7: देश का पहला ग्राफीन सेंटर किस राज्य को मिला है ?
    उत्तर-केरल
  • प्रश्न 8: 25 जनवरी को किस राज्य द्वारा अपने राज्य स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है ?
    उत्तर-हिमांचल प्रदेश
  • प्रश्न 9:राष्ट्रपति के अग्निशमन सेवा पदक से कितने कर्मचारियों को सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर-42
  • प्रश्न 10:वीरता के लिए पुलिस पदक की सर्वाधिक संख्या से किस राज्य को सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर –जम्मू कश्मीर

Daily Current Affairs 28, January 2022

  • 1. ओलम्पिक खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले नीरज चोपड़ा को किन अवार्ड्स से सम्मानित किया है?
    उत्तर : पद्मश्री एवं विशिष्ट सेवा मेडल।
  • 2. कौन से कंपनी लार्ज स्केल इंडस्ट्री कैटेगरी में ग्लोबल हेल्दी वर्कप्लेस अवार्ड 2021 जीतने वाला पहला भारतीय पीएसयू बन गया है?
    उत्तर : इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड।
  • 3. केंद्र सरकार ने किसे उत्तरी सेना का नया कमांडर नियुक्त किया है?
    उत्तर : लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी।
  • 4. हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल) के नए चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : पुष्प कुमार जोशी।
  • 5. हिंदी भाषियों की शीर्ष संस्था उत्तर भारतीय संघ की कार्यसमिति का सर्वसम्मति से किसे अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : संतोष सिंह।
  • 6. भ्रष्टाचार पर नजर रखने वाली संस्था ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल की रिपोर्ट के मुताबिक 180 देशों में भ्रष्टाचार के मामले में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : 85वें।
  • 7. पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित किस प्रसिद्ध कथकली नृत्यांगना का निधन हो गया है?
    उत्तर : मिलिना साल्विनी।
  • 8. विश्व बैंक ने किस राज्य के लिए 1000 करोड़ रूपए के कर्ज को मंजूरी प्रदान कर दी है?
    उत्तर : पश्चिम बंगाल।
  • 9. आंध्र प्रदेश सरकार ने राज्य में कितने नए जिलों के गठन को मंजूरी दे दी है, अब राज्य में जिलों की संख्या 26 हो गयी है?
    उत्तर : 13 जिले।
  • 10. कोलकाता में नए पूर्वी सेना कमान के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : लेफ्टिनेंट जनरल आरपी कलिता।

Daily Current Affairs 27, January 2022

  • प्रश्न 1:हार साल अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
    उत्तर-24 जनवरी
  • प्रश्न 2:हाल ही में UASG भाषाओं पर इंटरनेट पैनल के नए अम्बेसडर कौन बने हैं ?
    उत्तर- विजय शेखर शर्मा
  • प्रश्न 3:हाल फिलहाल में इंग्लैंड के किस पूर्व बल्लेबाज ने तत्काल प्रभाव से काउंटी टीम के हेड कोच के पद से इस्तीफा दिया है?
    उत्तर-विक्रम सोलंकी
  • प्रश्न 4: हाल ही में पद्मभूषण से सम्मानित आर.नागास्वामी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
    उत्तर –पुरातत्त्वविद
  • प्रश्न 5:हाल ही में भारत की पहली पैरा बैडमिन्टन अकादमी कहाँ शुरू की गयी है?
    उत्तर-लखनऊ
  • प्रश्न 6:गुडडॉट द्वारा किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर –नीरज चोपड़ा
  • प्रश्न 7:हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा ‘ अपना कांगड़ा ‘नामक एप को लांच किया गया है ?
    उत्तर-हिमांचल प्रदेश
  • प्रश्न 8: भारत का पहला राज्य कौनसा बना है जिसने AVGC सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस ऍप लांच की है ?
    उत्तर –कर्नाटक
  • प्रश्न 9:हाल ही में कौनसा देश दुनियांभर में ककड़ी व खीरे का सबसे बड़ा निर्यातक देश बना है ?
    उत्तर-भारत
  • प्रश्न 10: हाल ही में DGCA द्वारा किस अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे पर 20 लाख रुपये का जुर्माना लगाया गया है ?
    उत्तर –कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

Daily Current Affairs 26, January 2022

  • 1. आईसीसी की ओर से वर्ष 2021 की सर्वश्रेष्ठ महिला क्रिकेटर किसे चुना गया है?
    उत्तर : स्मृति मंधाना।
  • 2. किस देश के विद्रोही सैनिकों ने तख्तापलट करके राष्ट्रपति रोच मार्क क्रिश्चियन काबोरे को अपने कब्जे में कर लिया है?
    उत्तर : बुर्किना फासो।
  • 3. लखनऊ आईपीएल फ्रेंचाइजी ने अपनी टीम का नाम क्या रखने की घोषणा की है?
    उत्तर : लखनऊ सुपर जायंट्स।
  • 4. वाशिंगटन डीसी साउथ एशियन फिल्म फेस्टिवल 2021 में किस भारतीय अभिनेत्री को इंटरनेशनल असोसिएशन ऑफ़ वर्किंग वीमेन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : सुष्मिता सेन।
  • 5. जापान देश के किस पूर्व प्रधानमंत्री को नेताजी पुरस्कार 2022 का अवार्ड प्रदान किया गया है?
    उत्तर : शिंजो आबे।
  • 6. असम राज्य सरकार ने किस राज्य का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार “असम वैभव” प्रदान किया है?
    उत्तर : रतन टाटा।
  • 7. केंद्रशासित प्रदेश जम्मू कश्मीर प्रशासन ने किस गांव को दूध गांव घोषित किया है?
    उत्तर : रियासी जनपद के जेरी गांव।
  • 8. कॉमन सर्विस सेंटर (CSC) ने मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च किया है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : योग्यता।
  • 9. आज के दिन (25 जनवरी) को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : राष्ट्रीय पर्यटन दिवस एवं राष्ट्रीय मतदाता दिवस।
  • 10. आईसीसी की ओर से वर्ष 2021 की सर्वश्रेष्ठ पुरुष क्रिकेटर किसे चुना गया है?
    उत्तर : शाहीन शाह अफरीदी।

Daily Current Affairs 25, January 2022

  • 1. यूएई के गृह मंत्रालय ने आतंकी हमले को देखते हुए किस पर रोक लगाने का दिया है?
    उत्तर : निजी ड्रोन एवं हल्के खेल विमानों की उड़ान पर।
  • 2. चुनाव आयोग ने मतदाता जागरूकता और वोटरों को शिक्षित करने की दिशा में सराहनीय काम करने के लिए ब्यूरो ऑफ आउटरीच एन्ड कम्युनिकेशन (BOC) के प्रधान महानिदेशक को राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : सत्येंद्र प्रकाश।
  • 3. किस मशहूर चित्रकार का स्वास्थ्य कारणों के चलते 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : मोहम्मद सलीम।
  • 4. पीएमएलए निर्णयन प्राधिकरण के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : 1983 बैच के सेवानिवृत आईआरएस अधिकारी विनोदानंद झा।
  • 5. आईसीसी की ओर से किस पुरुष एवं महिला खिलाड़ी को साल का सर्वश्रेष्ठ टी-20 प्लेयर चुना गया है?
    उत्तर : मोहम्मद रिजवान (पाकिस्तान), टैमी ब्यूमोंट (इंग्लैंड)।
  • 6. सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2022 किसे प्रदान किया गया है?
    उत्तर : गुजरात एवं सिक्किम राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण के उपाध्यक्ष विनोद शर्मा।
  • 7. भारत के किस पूर्व फुटबॉलर एवं कोच का 72 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : सुभाष भौमिक।
  • 8. किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए वन-स्टॉप वेबसाइट ev.delhi.gov.in लॉन्च की है?
    उत्तर : दिल्ली सरकार।
  • 9. कौन दूसरी बार बारबाडोस के प्रधानमंत्री बन गए हैं?
    उत्तर : मिया मॉटली।
  • 10. आज के दिन (24 जनवरी) को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस एवं राष्टीय बालिका दिवस।

Daily Current Affairs 24, January 2022

  • प्रश्न 1: भारत के साथ किस देश ने 3 वर्षों के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सहयोग के विस्तार के लिए सहमति बनायीं है ?
    उत्तर –श्री लंका
  • प्रश्न 2:इण्डिया गेट पर अमर जवान ज्योति लौ को कितने वर्ष बाद बुझा कर कितने वर्षों बाद राष्ट्रीय युद्ध समारक की लौ में मिलाया जाएगा ?
    उत्तर –50
  • प्रश्न 3:वह कौन सा राज्य है जहाँ समुद्र तट पर फरवरी के पहले सप्ताह से सर्वेक्षण शुरू किया जाएगा ?
    उत्तर-तमिलनाडु
  • प्रश्न 4:हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस मंदिर के पास 30 करोड़ की लगत का सर्किट हाऊस का उद्घाटन किया ?
    उत्तर –सोमनाथ मंदिर
  • प्रश्न 5:किस देश की गायिका एल्जा सॉरेस का हाल ही में निधन हुआ है?
    उत्तर –ब्राज़ील
  • प्रश्न 6: “मॉर्निंग कंसल्ट पोलिटिकल इंटेलिजेंस” के अनुसार दुनिया के सबसे लोकप्रिय नेता कौन है ?
    उत्तर –नरेंद्र मोदी
  • प्रश्न 7:मॉरीशस सरकार ने “मेट्रो एक्सप्रेस परियोजना” में एक स्टेशन का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की है ?
    उत्तर –महात्मा गाँधी
  • प्रश्न 8:त्रिपुरा ,मणिपुर ,मेघालय का स्थापना दिवस किस दिन मनाया जाता है?
    उत्तर –21 जनवरी
  • प्रश्न 9:icc की तरफ से “विश्व की टेस्ट एकादश” में किन भारतीय खिलाडियों को चुना गया है ?
    उत्तर –रोहित शर्मा ,आर अश्विन ,ऋषभ पंत
  • प्रश्न 10:हाल ही में किसे “राष्ट्रीय राजमार्ग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर विकास लिमिटेड “के प्रबंध निदेशक के रूप में चुना गया है ?
    उत्तर –चंचल कुमार

Daily Current Affairs 23, January 2022

  • 1. इंडोनेशिया ने जकार्ता को बदलकर किस शहर को अपनी नयी राजधानी बनाने की घोषणा की है?
    उत्तर : नुसंतारा।
  • 2. हाल ही में भारत के किस पर्वतारोही, लेखक, सामाजिक कार्यकर्त्ता और भारतीय सेना में पूर्व अधिकारी का निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : हरि पाल सिंह अहलूवालिया।
  • 3. कौन से अभिनेत्री भारत की पहली यूएन डेवलपमेंट प्रोग्राम (यूएनडीपी) यूथ क्लाइमेट चैम्पियन बन गयीं हैं?
    उत्तर : प्राजक्ता कोली।
  • 4. केंद्र सरकार ने इंडिया गेट से अमर जवान ज्योति को स्थानांतरित करके वहाँ किसकी प्रतिमा स्थापित की है?
    उत्तर : नेता जी सुभाष चंद्र बोस।
  • 5. अरुणांचल प्रदेश कैबिनेट ने किसे अरुणांचल रत्न पुरस्कार प्रदान किया है?
    उत्तर : Late KAA Raja.
  • 6. एस्सार कैपिटल के नए सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : अनिल के. चौधरी।
  • 7. वैज्ञानिकों ने वृहस्पति गृह के समान एक गृह की खोज की है उसको क्या नाम दिया गया है?
    उत्तर : TOI-2180 b.
  • 8. ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी ने किस शब्द को चिल्ड्रेन वर्ड ऑफ़ द ईयर घोषित किया है?
    उत्तर : एंजायटी।
  • 9. नयी आईपीएल टीम लखनऊ एवं अहमदाबाद ने किन खिलाड़ियों को ऑफिसियल रूप से कप्तान नियुक्त कर दिया है?
    उत्तर : लोकेश राहुल (लखनऊ), हार्दिक पांड्या (अहमदाबाद)।
  • 10. पुरातत्वविदों ने चीन के इनर मंगोलिया इलाके में 16.4 करोड़ साल पुरानी कली की खोज की है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : Flower Bud.

Daily Current Affairs 22, January 2022

  • 1. इंडिया गेट पर स्थित अमर जवान ज्योति मशाल का आज से किसमें विलय कर दिया जायेगा?
    उत्तर : राष्ट्रीय युद्ध स्मारक।
  • 2. 155 दिनों में अकेले माइक्रोलाइट विमान से पूरी दुनिया का चक्कर लगाने वाली सबसे कम उम्र (19 वर्ष) की पहली महिला बन गयीं हैं?
    उत्तर : बेल्जियम-ब्रिटिश पायलट जारा रदरफोर्ड।
  • 3. आईसीसी की और से चुनी गयी विश्व की टेस्ट एकादश में किन भारतीय खिलाड़ियों को जगह मिली है?
    उत्तर : रोहित शर्मा, आर अश्विन एवं ऋषभ पंत।
  • 4. सिंगापुर में किस सोसाइटी ने देश के लिटिल इंडिया परिसर में नवीनीकृत महात्मा गाँधी मेमोरियल हॉल का उद्घाटन किया है?
    उत्तर : द सिंगापुर इंडियन फाइन आर्ट्स सोसाइटी।
  • 5. मार्निंग कंसल्ट पोलिटिकल इंटेलिजेंस की विश्व की 13 नेताओं की सूची में किसे लोकप्रिय नेताओं में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : नरेंद्र मोदी।
  • 6. मॉरीशस सरकार ने मेट्रो एक्सप्रेस परियोजना में भारत के समर्थन को लेकर एक स्टेशन का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?
    उत्तर : महात्मा गाँधी।
  • 7. माल्टा की एक सांसद को यूरोपीय संघ का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : रॉबर्टा मेटसोला।
  • 8. फाइजर के प्रमुख अल्बर्ट बौर्ला को किस प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : जेनेसिस पुरस्कार।
  • 9. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) ने बाजार की बुनियादी बातों से अवगत कराने के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया है?
    उत्तर : Saa₹thi.
  • 10. श्रम मंत्रालय का नया अपर सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : शशांक गोयल।

Daily Current Affairs 21, January 2022

  • 1. किस भारतीय महिला टेनिस स्टार ने सत्र 2022 के बाद खेल से संन्यास लेने की घोषणा की है?
    उत्तर : सानिया मिर्ज़ा।
  • 2. भारत की हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने एडवांस लाइट हेलीकॉप्टर किस देश को बेचने का करार किया है?
    उत्तर : मॉरीशस।
  • 3. आईसीसी के वर्ष की सर्वश्रेष्ठ महिला टी-20 टीम में किस भारतीय महिला खिलाड़ी को जगह मिली है?
    उत्तर : स्मृति मंधाना।
  • 4. द गेट्स फॉउंडेशन एवं ब्रिटिश बॉयोमेडिकल चैरिटी वेलकम ने कोरोना से जंग के लिए कितने डॉलर की आर्थिक सहायता देने की घोषणा की है?
    उत्तर : १५ करोड़ डॉलर।
  • 5. पाकिस्तान की पहली ट्रांसजेंडर डॉक्टर बनकर किसने इतिहास रच दिया है?
    उत्तर : सारा गिल।
  • 6. मार्वल की सीरीज में काम कर चुके किस फ़्रांसिसी अभिनेता का 37 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : गैस्पर्ड उलील।
  • 7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई बैठक में किस आयोग का कार्यकाल 3 साल (31 मार्च २०२५) तक के लिए बढ़ा दिया है?
    उत्तर : राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग।
  • 8. 27 जनवरी को होने वाले भारत मध्य एशिया शिखर सम्मेलन की पहली बैठक की मेजबानी किसे दी गयी है?
    उत्तर : भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी।
  • 9. यूएस के लास वेगास में आयोजित मिसेज वर्ल्ड 2022 का खिताब जीत लिया है?
    उत्तर : शायलिन फोर्ड।
  • 10. मिसेज वर्ल्ड 2022 में किस भारतीय ने नेशनल कॉस्ट्यूम अवार्ड अपने नाम कर लिया है?
    उत्तर : नवदीप कौर।

Daily Current Affairs 20, January 2022

  • 1. वरिष्ठ नौकरशाह विक्रम देव दत्त को किसका नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : एयर इंडिया।
  • 2. इजरायल ने धरती के वायुमंडल के बाहर लम्बी दूरी की बैलेस्टिक मिसाइल को ध्वस्त कर दिया, इसके लिए उसने नए हथियार प्रणाली की टेस्टिंग की है उस प्रणाली का नाम क्या है?
    उत्तर : एरो वेपन सिस्टम।
  • 3. लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे को किस पद पर नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : सेना उप-प्रमुख।
  • 4. पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किस मशहूर कार्टूनिस्ट का 97 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : नारायण देबनाथ।
  • 5. रिलायंस इंडस्ट्रीज ने किस घरेलु रोबोटिक्स कंपनी में 54 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीद ली है?
    उत्तर : एडवर्ड।
  • 6. किसे लगातार दूसरी बार फीफा के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर के रूप में चुना गया है?
    उत्तर : रॉबर्ट लेवांडोव्स्की।
  • 7. लखनऊ आईपीएल टीम ने किन तीन खिलाड़ियों को ड्राफ्ट के जरिये अपनी टीम में शामिल कर लिया है?
    उत्तर : केएल राहुल, मार्कस स्टोइनिस एवं रवि विश्नोई।
  • 8. नेपाल के प्रान्त-2 का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है और उसकी राजधानी किसे बनाया गया है?
    उत्तर : मधेश प्रदेश (जनकपुर-राजधानी).
  • 9. रूस ने भारत में अपना नया राजदूत किसे नियुक्त किया है?
    उत्तर : डेनिस एलिपोव।
  • 10. ड्यूक ऑफ़ कैम्ब्रिज प्रिंस विलियम ने वेस्टइंडीज के किस पूर्व क्रिकेटर को नाइटहुड की उपाधि से सम्मानित किया है?
    उत्तर : क्लाइव लॉयड।

Daily Current Affairs 19, January 2022

  • 1. मुंबई के नौसेना डॉकयार्ड के एडमिरल अधीक्षक के रूप में किसने कार्यभार संभाल लिया है?
    उत्तर : केपी अरविंदन।
  • 2. जाने माने गीतकार, निर्देशक का 73 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
    उत्तर : एलेप्पी रंगनाथ।
  • 3. किस राज्य सरकार ने सिविल सेवा परीक्षा में आयु सीमा को 32 वर्ष से बढ़ाकर 38 वर्ष कर दिया है?
    उत्तर : ओड़िशा।
  • 4. परिधान निर्यात संवर्धन परिषद (AEPC) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : नरेंद्र कुमार गोयनका।
  • 5. पुरातत्वविदों को हाल ही में 4600 साल पुराना बायोइंजीनियर्ड हाइब्रिड जानवर का कंकाल मिला है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : कुंगास।
  • 6. किस WWE स्मैकडाउन सुपरस्टार ने स्मैकडाउन मुकाबले को केवल 3.17 मिनट में जीतकर The Rock का 23 वर्ष पुराना रिकॉर्ड तोड़ दिया है?
    उत्तर : Aliyah.
  • 7. कौन सा हाईकोर्ट न्याय घड़ी स्थापित करने वाला देश का पहला हाईकोर्ट बन गया है?
    उत्तर : गुजरात हाईकोर्ट।
  • 8. केरल के किस क्राफ्ट संगठन ने अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट अवार्ड अपने नाम कर लिया है?
    उत्तर : आर्ट्स एन्ड क्राफ्ट्स विलेज संगठन।
  • 9. मध्य प्रदेश के पेंच टाइगर रिजर्व में किस नाम से मशहूर 17 साल की बाघिन का निधन हो गया है?
    उत्तर : सुपरमॉम एवं कॉलरवाली।
  • 10. किस प्रसिद्ध पर्यावरणविद का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : एमके प्रसाद।

Daily Current Affairs 18, January 2022

  • 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज WEF के दावोस एजेंडा में किस समिट को सम्बोधित करेंगे?
    उत्तर : द स्टेट ऑफ़ वर्ल्ड।
  • 2. कत्थक नृत्य सम्राट का 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : पंडित बिरजू महाराज।
  • 3. रिपब्लिकन पार्टी के नेता ग्लेन यंगकिन अमेरिका के किस राज्य के 74वें गवर्नर बन गए हैं?
    उत्तर : वर्जीनिया।
  • 4. कोरोना टीकाकरण के एक साल पूरे होने के उपलक्ष्य में डाक विभाग की ओर से क्या जारी किया गया है?
    उत्तर : डाक टिकट।
  • 5. भारतीय ऐतिहासिक अनुसन्धान परिषद् का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
    उत्तर : प्रोफ़ेसर रघुवेन्द्र तंवर।
  • 6. केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने भारत में कारों में (8 यात्रियों वाले वाहन) कितने एयरबैग अनिवार्य करने की घोषणा की है?
    उत्तर : न्यूनतम 6 एयरबैग।
  • 7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 16 जनवरी को प्रतिवर्ष किस दिवस के रूप में मनाये जाने की घोषणा की है?
    उत्तर : राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस।
  • 8. महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध शांति पुरस्कार।
  • 9. इंडिया ओपन २०२२ के एकल खिताब में किसने जीत दर्ज की है?
    उत्तर : लक्ष्य सेन।
  • 10. इंग्लैंड एवं ऑस्ट्रेलिया के बीच खेली गयी एशेज सीरीज किस टीम ने 4-0 से जीत ली है?
    उत्तर : ऑस्ट्रेलिया।

Daily Current Affairs 17, January 2022

  • प्रश्न1 :हाल ही में “सशस्त्र बल वयोवृद्ध दिवस “कब मनाया गया?
    उत्तर –14 जनवरी
  • प्रश्न 2 : कोहली ने 2022 में कितने साल के बाद भारत के टेस्ट कप्तान के पद से इस्तीफा दिया ?
    उत्तर- सात साल
  • प्रश्न 3 :कौन सा बैंक भारत में सबसे पसंदीदा यूपीआई लाभार्थी बैंक बन गया ?
    उत्तर –पेटीएम पेमेंट्स बैंक
  • प्रश्न4 :किन दो देशों के बीच हाल ही में दिल्ली में मुक्त व्यापार वार्ता को शुरू किया गया है?
    उत्तर –ब्रिटेन
  • प्रश्न 5 :हाल ही में किस एथलीट का कार एक्सीडेंट में निधन हुआ ?
    उत्तर –डिओन लैण्डोर
  • प्रश्न 6 :वह देश जिसने हाल ही में अपनी पहली राष्ट्रीय सुरक्षा नीति शुरू की है ?
    उत्तर-पाकिस्तान
  • प्रश्न 7:हाल ही में किस राज्य का गांव भारत का पहला सेनेटरी नेपकिन मुक्त गाँव बना?
    उत्तर –केरल का कुंबलांगी
  • प्रश्न 8:किस राज्य सरकार द्वारा नई नर्सिंग नीति को मंजूरी दी गयी है?
    उत्तर-हरियाणा
  • प्रश्न 9 :आईसीएचआर (ICHR) के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे चुना गया है?
    उत्तर-रघुवेन्द्र तंवर
  • प्रश्न10 :18 वा कचाई लेमन फेस्टिवल हाल ही में कहाँ शुरू किया गया ?
    उत्तर –मणिपुर

Daily Current Affairs 16, January 2022

  • 1. फ़ोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई करने वाली शीर्ष 10 महिला खिलाड़ियों में वर्ष 2021 में किसे शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : जापान की टेनिस स्टार नाओमी ओसाका (424 करोड़ रूपए)
  • 2. किस देश ने भारत के साथ ब्रह्मोस मिसाइल खरीदने का 2780 करोड़ रूपए का करार किया है?
    उत्तर : फिलीपीन।
  • 3. किस वरिष्ठ पत्रकार का हृदयघात की वजह से 61 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : कमाल खान।
  • 4. भारतीय रेलवे ने तत्काल प्रभाव से गार्ड के पदनाम को बदलकर क्या करने की घोषणा की है?
    उत्तर : ट्रेन पैसेंजर।
  • 5. खेल मंत्रालय ने भारोत्तोलन के पहले हाई परफॉर्मेंस का निदेशक नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : अविनाश पांडु (मॉरीशस)।
  • 6. अमेरिकी टकसाल ने पहली बार अमेरिकी सिक्के पर एक अश्वेत महिला को जगह दी है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : माया एंजेलो।
  • 7. आईपीएल टीम कोलकाता नाइट राइडर्स ने किसे अपना नया बॉलिंग कोच नियुक्त किया है?
    उत्तर : भरत अरुण।
  • 8. जैकब्स क्रीक ब्रांड ने किस महिला भारतीय खिलाड़ी को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : मिताली राज।
  • 9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 17 जनवरी को आयोजित होने वाले शिखर सम्मेलन के पहले दिन को सम्बोधित करेंगे?
    उत्तर : दावोस एजेंडा शिखर सम्मेलन।
  • 10. आज के दिन को भारतीय सेना दिवस का कौन सा वां दिवस मनाया जा रहा है?
    उत्तर : 74वां सेना दिवस।

Daily Current Affairs 15, January 2022

  • 1. सर्वे ऑफ़ इंडिया के महासर्वेक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : वरिष्ठ आईएफएस सुनील कुमार।
  • 2. युनिवर्सल पीस फेडरेशन इंडिया चेप्टर की ओर से किसे एम्बेस्डर फॉर फीस सम्मान से नवाजा गया है?
    उत्तर : जामिया मिल्लिया इस्लामिया की कुलपति प्रोफेसर नजमा अख्तर।
  • 3. मलयालम के किस प्रसिद्ध कवि का 69 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : एस रामसेन।
  • 4. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) ने चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
    उत्तर : 6.5 प्रतिशत।
  • 5. अभिनेता राजकुमार राव को किस कंपनी ने अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : renewbuy.
  • 6. भारत की किस निजी बैंक को ग्लोबल प्राइवेट बैंकिंग अवार्ड्स 2021 में भारत की सर्वश्रेष्ठ निजी बैंक के रूप में चुना गया है?
    उत्तर : एचडीएफसी बैंक।
  • 7. एसबीआई की पूर्व अध्यक्ष अरुंधति भट्टाचार्य ने किस नाम से अपनी आत्मकथा का विमोचन किया है?
    उत्तर : इंडोमीटेबल: ए वर्किंग वुमन नोट्स ऑन लाइफ, वर्क एंड लीडरशिप।
  • 8. भारतीय वन सर्वेक्षण द्वारा तैयार किस रिपोर्ट को केंद्रीय मंत्री भूपेंद्र यादव ने जारी किया है?
    उत्तर : भारतीय वन सर्वेक्षण रिपोर्ट 2021.
  • 9. दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट क्रिकेट में शतक लगाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज बन गए हैं?
    उत्तर : ऋषभ पंत।
  • 10. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : 83वें स्थान।

Daily Current Affairs 14, January 2022

  • 1. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के नए चीफ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : एस. सोमनाथ।
  • 2. टोक्यो ओलम्पिक में कांस्य पदक विजेता मुक्केबाज लवलीना बोरगोहेन को असम सरकार ने किस पद पर नियुक्त किया है?
    उत्तर : डीएसपी।
  • 3. विश्व बैंक ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के वृद्धि दर का अनुमान कितने प्रतिशत लगाया है?
    उत्तर : ८.3 प्रतिशत।
  • 4. बीडब्ल्यूएफ जूनियर रैंकिंग के अंडर-19 बालिका एकल वर्ग में दुनिया की नम्बर एक खिलाड़ी बन गयीं हैं, ऐसा करने वाली पहली भारतीय बन गयीं हैं?
    उत्तर : तस्नीम मीर।
  • 5. पासपोर्ट स्वतंत्रता को लेकर हेनले पासपोर्ट इंडेक्स २०२२ में किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : जापान एवं सिंगापुर।
  • 6. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने किसे नए अर्थशास्त्री के रूप में नियुक्त किया है?
    उत्तर : पियरे ओलिवियर गौरींचस।
  • 7. भारतीय स्पिनर वाशिंगटन सुन्दर के कोरोना पॉजिटिव होने के चलते उनकी जगह किसे दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ खेली जाने वाली वनडे टीम में शामिल किया गया है?
    उत्तर : जयंत यादव।
  • 8. महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी ने बजरंगी भाईजान फेम हर्षाली मल्होत्रा को किस अवार्ड से सम्मानित किया है?
    उत्तर : भारत रत्न डॉ. भीम राव अंबेडकर पुरस्कार 2022.
  • 9. कजाकिस्तान के राष्ट्रपति ने किसे देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया है?
    उत्तर : अलीखान स्माइलोव।
  • 10. भारतीय रेलवे ने यात्रियों के खोये हुए सामान को ट्रैक करने के लिए किस मिशन को लॉन्च किया है?
    उत्तर : मिशन अमानत।

January Daily Current Affairs 2022

Daily Current Affairs PDF 2022

January Daily Current Affairs 2022 january current affairs pdf, january current affairs in hindi, january 2022 current affairs, january current affairs 2022 hindi, 2022 january current affairs pdf, january current affairs 2022 upsc, january current affairs 2022 bankers adda, january current affairs 2022 pdf gradeup,
January Daily Current Affairs 2022

डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

Daily Current Affairs 13, January 2022

  • 1. आईपीएल के टाइटल स्पॉन्सरशिप के लिए अगले दो वर्ष के लिए किस कंपनी ने करार किया है?
    उत्तर : टाटा ग्रुप।
  • 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज स्वामी विवेकानंद की जयंती पर किस महोत्सव का उद्घाटन करेंगे?
    उत्तर : 25वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव।
  • 3. इंग्लैंड के पूर्वी मिडलैंड्स में जुरासिक काल का 18 करोड़ साल पुराना समुद्री ड्रैगन का जीवाश्म मिला है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : इच्थियोसॉर।
  • 4. देश के पहले स्टेल्थ गाइडेड डेस्ट्रॉयर यानी INS Visakhapatnam से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है?
    उत्तर : ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल।
  • 5. किस उड़िया साहित्यकार का 86 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : मंगलु चरण विश्वाल।
  • 6. दक्षिण अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने खेल के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा कर दी है?
    उत्तर : क्रिस मॉरिस।
  • 7. यूनेस्को ने भारतीय धरोहरों का विवरण किस भाषा में छापने की सहमति दे दी है?
    उत्तर : हिंदी।
  • 8. यूरोपीय संसद के अध्यक्ष का 65 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : डेविड सासोली।
  • 9. 12 जनवरी को किस दिन के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : राष्ट्रीय युवा दिवस।
  • 10. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने भारत में अमेरिकी राजदूत के लिए किसे मनोनीत किया है?
    उत्तर : एरिक गार्सेटी।

Daily Current Affairs 12, January 2022

  • 1. लीजेंड्स लीग क्रिकेट (LLC) ने किस महिला क्रिकेटर को ऑल वीमेन मैच आधिकारिक टीम का एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : झूलन गोस्वामी।
  • 2. आईआईटी दिल्ली का नाम डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : रंगन बनर्जी।
  • 3. चंपा के नाम से मशहूर एवं जाने माने कन्नड़ साहित्यकार का 82 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : चंद्रशेखर पाटिल।
  • 4. आईसीसी ने दिसंबर 2021 के लिए किस खिलाड़ी को सर्वश्रेष्ठ प्लेयर चुना है?
    उत्तर : एजाज पटेल।
  • 5. गोल्डन ग्लोब्स पुरस्कारों में किस अभिनेता एवं अभिनेत्री को बेस्ट एक्टर इन ड्रामा एवं बेस्ट एक्ट्रेस इन ड्रामा का अवार्ड प्रदान किया गया है?
    उत्तर : विल स्मिथ एवं निकोल किडमैन।
  • 6. श्रीलंका ने भारत की मदद से लग्जरी ट्रेन की शुरआत की है, यह किन जगहों के बीच शुरू की गयी है?
    उत्तर : तमिल बहुल इलाके जाफना से श्रीलंका की राजधानी कोलंबो।
  • 7. उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (DPIIT) १० से 16 जनवरी के सप्ताह को किस रूप में मना रहा है?
    उत्तर : पहले स्टार्टअप इंडिया इनोवेशन वीक।
  • 8. यूआईपाथ ऑटोमेशन एक्ससिलैंस अवार्ड 2021 का अवार्ड किसे प्रदान किया गया है?
    उत्तर : साऊथ इंडियन बैंक।
  • 9. यूपी सरकार ने किस जिले के ४ गावों को राजस्व गांव घोषित कर दिया है?
    उत्तर : बहराइच।
  • 10. पंजाब राज्य के नए डीजीपी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : वीरेश कुमार भावरा।

Daily Current Affairs 11, January 2022

  • 1. आज के दिन को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : विश्व हिंदी दिवस।
  • 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सिखों के 10वें गुरु गोविन्दसिंह के चारों बेटों को श्रद्धांजलि देने के लिए हर साल 26 दिसंबर को किस दिन के रूप में मनाये जाने की घोषणा की है?
    उत्तर : वीर बाल दिवस।
  • 3. आरबीआई के पूर्व गवर्नर उर्जित पटेल को किसका उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : एआईआईबी (AIIB).
  • 4. दुनिया की नम्बर एक टेनिस खिलाड़ी एशले बार्टी ने तीन साल में दूसरी बार किस खिताब को जीत लिया है?
    उत्तर : एडिलेड इंटरनेशनल टूर्नामेंट।
  • 5. अडानी समूह ने नवीन ऊर्जा कारोबार के लिए किस कंपनी की स्थापना की है?
    उत्तर : अडानी न्यू इंडस्ट्रीज लिमिटेड।
  • 6. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन ओपेक (Opec) का नया महासचिव किसे बनाया गया है?
    उत्तर : हैथम अल घिस।
  • 7. केंद्र सरकार की ओर से कृषि लागत और मूल्य आयोग के अध्यक्ष के रूप में दोबारा से नियुक्त किये गए हैं?
    उत्तर : विजय पॉल शर्मा।
  • 8. किस देश ने 18 साल से छोटी लड़की के विवाह पर कानून बनाकर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की है?
    उत्तर : फिलीपींस।
  • 9. किस तेलगू फिल्म अभिनेता का 56 वर्ष की उम्र में लिवर की बीमारी के चलते निधन हो गया है?
    उत्तर : रमेश बाबू।
  • 10. स्पेनिश टेनिस स्टार राफेल नडाल ने किस ट्रॉफी को जीतकर अपने करियर का 89वां खिताब जीत लिया है?
    उत्तर : समर सेट वन टूर्नामेंट (मेलबर्न)।

Daily Current Affairs 10, January 2022

  • प्रश्न 1. किस ने भारत की पहली “मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन” लॉन्च की ?
    उत्तर-KVIC (Khadi and Village Industries Commission (KVIC)
  • प्रश्न 2. भारत के पहले ओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन कहाँ हुआ ?
    उत्तर-हैदराबाद
  • प्रश्न 3. किस देश ने एक हाइपरसोनिक मिसाइल का परिक्षण हाल ही में किया है ?
    उत्तर –उत्तर कोरिया
  • प्रश्न 4. किस देश ने हाल ही में उपयोगकर्ता ट्रैकिंग पर गूगल और फेसबुक पर 210 मिलियन यूरो का जुर्मना लगाया है ?
    उत्तर -फ्रांस
  • प्रश्न 5.हाल में ही किसके द्वारा “ममता बियोंड 2021″पुस्तक लिखी गयी है?
    उत्तर-जयंत घोष
  • प्रश्न 6. शीर्ष 10 वैश्विक सूची में शामिल होने वाला भारत का एकमात्र हवाई अड्डा कोनसा है ?
    उत्तर- चेन्नई हवाई अड्डा
  • प्रश्न 7.हाल ही में दो दिवसीय दक्षिण एशियाई परामर्श बैठक कहाँ शुरू हुई है?
    उत्तर- नई दिल्ली
  • प्रश्न 8. देश का पहला क्रिप्टो इंडेक्स IC15 को भारत में क्रिप्टो करेंसी पर नजर रखने के लिए किसने लांच किया है ?
    उत्तर- Crypto Wire
  • प्रश्न 9. हाल में ही किस भारतीय मूल के अमेरिकी राजनायक को USIBC का अध्यक्ष चुना गया है ?
    उत्तर– अतुल केशप
  • प्रश्न 10. किस देश के राजनायक झांग मिंग ने SCO के महासचिव का कार्यभार संभाला है ?
    उत्तर- चीन

Daily Current Affairs 09, January 2022

  • 1. जल संरक्षण प्रयासों में जलशक्ति मंत्रालय की ओर से किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : उत्तर प्रदेश (प्रथम), राजस्थान (दूसरे)।
  • 2. बेस्ट एक्टर का ऑस्कर अवार्ड जीतने वाले पहले ब्लैक एक्टर का 94 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : Sidney Poitier.
  • 3. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम का नया चयनकर्ता किसे बनाया गया है?
    उत्तर : डेसमंड हेंस।
  • 4. चुनाव आयोग ने किस फिल्म अभिनेता को ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : सोनू सूद।
  • 5. हाल ही में पाकिस्तान की पहली महिला सुप्रीम कोर्ट जज कौन बनी है ?
    उत्तर – जस्टिस आयशा मलिक
  • 6. बैंक ऑफ बड़ौदा ने किस महिला क्रिकेटर को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : शैफाली वर्मा।
  • 7. रोम में पुरातत्वविदों को खुदाई के दौरान एक 2 हजार वर्ष पुरानी कुत्ते की मूर्ति मिली है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : टेराकोटा।
  • 8. किस देश ने 12 से 15 साल के बच्चों को बूस्टर डोज देने की अनुमति दे दी है?
    उत्तर : अमेरिका।
  • 9. देश के किस शहर में भारत के पहले ओपन रॉक संग्राहलय का उद्घाटन किया गया है?
    उत्तर : हैदराबाद।
  • 10. खेलो इंडिया 2023 की मेजबानी किस राज्य को सौंपी गयी है?
    उत्तर : मध्य प्रदेश।

Daily Current Affairs 08, January 2022

  • 1. आईपीएल टीम लखनऊ के साथ किसने अगले तीन साल के लिए टाइटल स्पॉन्सरशिप का करार किया है?
    उत्तर : माय इलेवन सर्किल।
  • 2. फ्रांस ने लोगों की ऑनलाइन जासूसी मामले में किन कंपनियों पर 1768 करोड़ रूपए का जुर्माना लगा दिया है?
    उत्तर : फेसबुक, गूगल।
  • 3. -किस देश ने इस साल शिखर सम्मलेन की मेजबानी करने के लिए G7 की अध्यक्षता ली है?
    उत्तर- जर्मनी
  • 4. हैदराबाद में योग अकादमी का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया?
    उत्तर- सर्वानंद सोनेवाल
  • 5. उत्तर प्रदेश सरकार ने मैनपुरी सैनिक स्कूल का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा है?
    उत्तर : जनरल बिपिन रावत।
  • 6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस संस्थान के परिसर का उद्घाटन करेंगे?
    उत्तर : चितरंजन राष्ट्रीय कैंसर संस्थान।
  • 7. किस प्रसिद्ध लेखक और निर्देशक (ऑस्कर नॉमिनेटेड) का ८२ वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : पीटर बोगदानोविच।
  • 8. ओड़िशा राज्य का कौन सा जनपद (जिला) बाल विवाह मुक्त जिला बन गया है?
    उत्तर : गंजम।
  • 9. आरबीआई ने किसको अनुसूचित बैंक की सूची में शामिल किया है?
    उत्तर : एयरटेल पेमेंट बैंक।
  • 10. एलन मस्क की कंपनी स्टारलिंक इंडिया के प्रमुख ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : संजय भार्गव।

Daily Current Affairs 07, January 2022

  • 1. अमेरिका के लॉस एंजेलिस में 31 जनवरी आयोजित होने वाले किन अवार्ड्स को कोरोना के बढ़ते संक्रमण के चलते स्थगित कर दिया गया है?
    उत्तर : 64वें ग्रैमी अवार्ड्स।
  • 2. स्नोड्रॉप में काम करने वाली किस कोरिआई अभिनेत्री का 31 साल की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : किम मि-सू।
  • 3. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन से कौन से देश नए सदस्य के रूप में जुड़ गए हैं?
    उत्तर : बारबुडा एवं एंटीगुआ।
  • 4. राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन के नए महानिदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण कर लिया है?
    उत्तर : अशोक कुमार।
  • 5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अगरतला में किस हवाई अड्डे पर टर्मिनल भवन का उद्घाटन किया है?
    उत्तर : महाराजा वीर बिक्रम हवाई अड्डा।
  • 6. पत्रकारिता की श्रेणी में किसे रामनाथ गोयनका पुरस्कार जीत लिया है?
    उत्तर : जीशान ए लतीफ।
  • 7. आज के दिन (06 जनवरी) को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : वर्ल्ड डे ऑफ वॉर ऑर्फन्स।
  • 8. विस्तारा एयरलाइंस ने किसे अपना नया सीईओ नियुक्त किया है?
    उत्तर : विनोद कन्नन।
  • 9. नेपाल के प्रधानमंत्री शेर बहादुर देउबा किस समिट में हिस्सा लेने के लिए भारत दौरे पर 10 जनवरी से आ रहे हैं?
    उत्तर : वाइब्रेंट गुजरात समिट।
  • 10. किस वयोवृद्ध स्वतंतत्रा सेनानी और पूर्व भाजपा नेता का 107 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : अयप्पन पिल्लई।
  • 11. केवल पांच वनडे एवं 18 टी-20 खेलने वाली श्रीलंका के किस खिलाड़ी ने पारिवारिक कारणों के चलते तत्काल प्रभाव से अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है?
    उत्तर : भानुका राजपक्षे

Daily Current Affairs 06, January 2022

  • 1. संयुक्त राष्ट्र आतंक विरोधी समिति के अध्यक्ष बन गए हैं?
    उत्तर : भारत के टीएस तिरुमूर्ति
  • 2. अमेरिका के पूर्व राजनयिक अतुल केशप को यूएस चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स ने किसका हेड नियुक्त किया है?
    उत्तर : यूएस-इंडिया बिजनेस कॉउंसिल।
  • 3. यूको बैंक के नए एमडी एवं सीईओ के रूप में किसने अपना पदभार ग्रहण कर लिया है?
    उत्तर : सोमा शंकर प्रसाद।
  • 4. पद्मश्री से सम्मानित किस प्रसिद्ध समाजसेवी का 74 साल की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : सिंधुताई सपकाल।
  • 5. तेल गैस उत्पादक कंपनी ओएनजीसी की पहली महिला सीएमडी बन गयी हैं?
    उत्तर : अलका मित्तल।
  • 6. केंद्र सरकार ने 31 मार्च तक पैन को आधार कार्ड से न जोड़ने पर कितने हजार रूपए जुर्माना लगाने की घोषणा की है?
    उत्तर : 10 हजार रूपए।
  • 7. दक्षिण ध्रुव पर अकेले पहुँचने वाली पहली अश्वेत महिला बन गयी हैं?
    उत्तर : प्रीत चंडी (ब्रिटेन).
  • 8. किस टीम ने न्यूजीलैंड के खिलाफ 21 साल में अपना पहला टेस्ट मैच जीता है?
    उत्तर : बांग्लादेश।
  • 9. केंद्र सरकार ने जनगणना 2021 को कब तक के लिए स्थगित करने का फैसला किया है?
    उत्तर : सितम्बर 2022.
  • 10. स्वच्छ भारत मिशन ग्रामीण के दूसरे चरण में वर्ष 2021 के अंत तक खुले में शौच मुक्त गावों की सूची में किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : तेलंगाना।
  • 11. दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट मैच की एक पारी में 7 विकेट लेने वाले पहले एशियन खिलाड़ी बन गए हैं?
    उत्तर : शार्दुल ठाकुर।

Daily Current Affairs 05, January 2022

  • 1. ओमीक्रॉन का पता लगाने वाली पहली किट को मंजूरी मिल गयी है, किट का नाम क्या है?
    उत्तर : ओमिश्योर।
  • 2. पाकिस्तान के किस ऑलराउंडर ने खेल के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?
    उत्तर : मोहम्मद हफीज।
  • 3. 1971 युद्ध में शामिल नौसेना के तत्कालीन वाइस एडमिरल का 100 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : एसएच सरमा।
  • 4. अखिल भारतीय शतरंज महासंघ (एआईसीएफ) ने कोविड-19 के बढ़ते संक्रमण के चलते किस प्रतियोगिता को स्थगित कर दिया है?
    उत्तर : राष्ट्रीय शतरंज प्रतियोगिता।
  • 5. तीन (३) ट्रिलियन डॉलर मार्केट वैल्यू वाली दुनिया की पहली कंपनी बन गयी है?
    उत्तर : एपल।
  • 6. वैज्ञानिकों ने किस विलुप्त मैक्सिकन मछली को फिर से बड़ी संख्या में प्रजनन कराकर फिर से पैदा किया है?
    उत्तर : टकिला फिश।
  • 7. उस राज्य का नाम बताइये जहाँ गरीबों के दोपहिया वाहनों के लिए पेट्रोल और डीजल की कीमतों पर 25 रुपये प्रति लीटर की कटौती की गयी है ?
    उत्तर – झारखंड
  • 8. जम्मू-कश्मीर बैंक का नया एमडी एवं सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : बलदेव प्रकाश।
  • 9. इंदौर के NCB के जोनल निदेशक ब्रजेन्द्र चौधरी को किस शहर का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
    उत्तर : मुंबई।
  • 10. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के अंतरिम कोच ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : सकलैन मुस्ताक।

Daily Current Affairs 04, January 2022

  • 1. केंद्र सरकार ने आर्थिक रूप से कमजोर (EWS) के लिए मौजूदा सालाना पारिवारिक आय सीमा को कितने लाख रखने की सिफारिश को मान लिया है?
    उत्तर : आठ लाख रूपए या इससे कम।
  • 2. राजनीतिक गतिरोध के चलते किस देश के प्रधानमंत्री अब्दुल्ला हमदोक ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
    उत्तर : सूडान।
  • 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के पहले खेल विश्वविद्यालय का शिलान्यास किया है, विश्वविद्यालय का नाम क्या है?
    उत्तर : मेजर ध्यानचंद खेल विश्वविद्यालय (मेरठ).
  • 4. देश का कौन सा राज्य देश का पहला एलपीजी युक्त व धुंआ मुक्त प्रदेश बन आया है?
    उत्तर : हिमाचल प्रदेश।
  • 5. अंतर्राष्ट्रीय संगठन “रिपोर्ट विदाउट बॉर्डर्स” (आरएसएफ) की सालाना रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष २०२१ में दुनियाभर में कितने पत्रकारों पर उत्पीड़न किया गया है?
    उत्तर : 488 पत्रकार (चीन-127)
  • 6. हिमाचल प्रदेश क्रिकेट बोर्ड (एचपीसीए) ने विजय हजारे ट्रॉफी विजेता टीम को कितने रूपए की ईनामी राशि देने की घोषणा की है?
    उत्तर : एक करोड़ रूपए।
  • 7. दुनिया की सबसे बड़ी मेट्रो लाइन कहाँ शुरू की गयी है ?
    उत्तर – चीन
  • 8. भारतीय मूल के ब्रिटिश शिक्षाविद और हॉउस ऑफ़ लॉर्ड्स के सदस्य लॉर्ड अजय कुमार कक्कड़ को किस सम्मान से सम्मानित किया गया है?
    उत्त्तर : नाइट कमांडर ऑफ द आर्डर ऑफ द ब्रिटिश अंपायर।
  • 9. देश की पहली पेपरलेस अदालत बन गयी है?
    उत्तर : केरल हाईकोर्ट।
  • 10. केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने 100 दिन का पुस्तक पठन का अभियान शुरू किया है, अभियान को क्या नाम दिया गया है?
    उत्तर : पढ़े भारत।

Daily Current Affairs 03, January 2022

  • प्रश्न 1– किस देश ने दुनिया का पहला डुअल-मोड वाहन (dual-mode vehicle – DMV) पेश किया है ?
    उत्तर – जापान
  • प्रश्न 2 – श्यामा प्रसाद मुखर्जी रूर्बन मिशन को लागू करने वाले 34 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में किसे पहला स्थान मिला है ?
    उत्तर – तेलंगाना
  • प्रश्न 3 –भारत की आर्कटिक योजनाओं को बढ़ावा देने के लिए किस देश का पहला बहुमुखी परमाणु-संचालित आइसब्रेकर लॉन्च किया है ?
    उत्तर – रूस
  • प्रश्न 4 – राज्य द्वारा संचालित ऊर्जा दक्षता सेवाओं (EESL) में मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया है
    उत्तर – राधिका झा
  • प्रश्न 5 – चौथी पैरा-बैडमिंटन राष्ट्रीय चैंपियनशिप में किसने दोहरा स्वर्ण जीता है ?
    उत्तर – नितेश कुमार
  • प्रश्न 6 – “जैव विविधता के जनक ” नाम से मशहूर पूर्व जीवविज्ञानी और पुलित्जर पुरस्कार विजेता का नाम बताइये ?
    उत्तर – ईओ विल्सन (EO Wilson
  • प्रश्न 7 – पेटा द्वारा की बॉलीवुड स्टार को अपना 2021 पर्सन ऑफ द ईयर (Person of the Year) नामित किया है?
    उत्तर – आलिया भट्ट (Alia Bhatt)
  • प्रश्न 8 – हाल ही में कौन सा खिलाडी टेस्ट क्रिकेट में 200 विकेट लेने वाले 11वें भारतीय गेंदबाज बने ?
    उत्तर – मोहम्मद शमी
  • प्रश्न 9 – “द मोदी गैम्बिट: डिकोडिंग मोदी 2.0 (The Modi Gambit: Decoding Modi 2.0)” नमक पुस्तक के लेखक कौन है ?
    उत्तर – संजू वर्मा
  • प्रश्न 10 – ‘रेणुकाजी बांध परियोजना’ किस भारतीय राज्य से सबंधित है ?
    उत्तर – हिमाचल प्रदेश

Daily Current Affairs 02, January 2022

  • 1. केंद्र सरकार ने किसे रेलवे बोर्ड का नया चेयरमैन नियुक्त किया है?
    उत्तर : विनय कुमार त्रिपाठी।
  • 2. किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी को साल की सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर के रूप में नामित किया गया है?
    उत्तर : स्मृति मंधाना।
  • 3. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड में पाइपलाइंस के निदेशक का पदभार किसने संभाल लिया है?
    उत्तर : डीएस नानावरे।
  • 4. किस प्रसिद्ध मलयाली अभिनेता का 97 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : जीके पिल्लई।
  • 5. हिमाचल प्रदेश में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 11 हजार करोड़ रूपए की जल विद्युत परियोजना को लॉन्च किया है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : सावरा-कुड्डु जलविद्युत परियोजना।
  • 6. वन अर्थव्यवस्था को सशक्त बनाने के लिए झारखण्ड सरकार ने किसके साथ साझेदारी की है?
    उत्तर : इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (ISB).
  • 7. सीईओ विनर ऑफ द ईयर 2021 पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : किशोर कुमार येदम।
  • 8. भारतीय तटरक्षक का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया है?
    उत्तर : वीएस पठानिया।
  • 9. दिग्गज टेलीविजन स्टार व टीवी की पहली महिला का 99 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : बेटी व्हाइट।
  • 10. उत्तर प्रदेश के नए डीजी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : अविनाश चंद्र।

Daily Current Affairs 01, January 2022

  • 1. साउथ अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट से तत्काल प्रभाव से सन्यास लेने की घोषणा की है?
    उत्तर : क्विंटन डिकॉक।
  • 2. बीजिंग में होने वाले शीतकालीन ओलम्पिक की दो अलग-अलग स्पर्धाओं के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
    उत्तर : अल्पाइन स्कीयर आरिफ मोहम्मद खान।
  • 3. वर्ष 2021 के लिए किसे हिंदी व अंग्रेजी भाषा का साहित्य अकादमी पुरस्कार प्रदान किया गया है?
    उत्तर : नमिता गोखले (अंग्रेजी), दया प्रकाश सिन्हा (हिंदी)
  • 4. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने वर्ल्डवन की किस कंपनी में 96 फीसदी से अधिक हिस्से के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है?
    उत्तर : जिंदल पॉवर।
  • 5. किन तीन भारतवंशियों को कनाडा ने शीर्ष नागरिक पुरस्कार “ऑर्डर ऑफ कनाडा” से सम्मानित किया है?
    उत्तर : डॉ. वैकुंठम अय्यर लक्ष्मणन, नवजीत सिंह ढिल्लों, डॉ. प्रदीप मर्चेंट।
  • 6. साल 2021 में विश्व में सबसे अधिक बार डाउनलोड किया जाने वाला ऐप बन गया है?
    उत्तर : टिक-टॉक (656 मिलियन)।
  • 7. ब्रिक्स नव विकास बैंक ने किस देश को अपने नए सदस्य के रूप में शामिल किया है?
    उत्तर : मिस्त्र।
  • 8. कोलकाता के नए पुलिस आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : विनीत कुमार गोयल।
  • 9. मैक्सिको में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : पंकज शर्मा।
  • 10. तमिलनाडु राज्य सरकार ने महंगाई भत्ते को 17 प्रतिशत से बढ़ाकर कितने प्रतिशत करने का निर्णय लिया है?
    उत्तर : 31 प्रतिशत।

डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

Daily Current Affairs PDF 2022

Daily Current Affairs PDF 2021

  • करेंट अफेयर्स ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के एक अभिन्न अंग के रूप में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है और अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इस खंड को बहुत अच्छी तरह से तैयार करना होगा। आप दैनिक करंट अफेयर्स के लिए नीचे दिए गए लिंक(Daily Current Affairs PDF 2022) पर देख सकते हैं।

 

 

Daily January Current Affairs PDF 2022

Daily January Current Affairs PDF 2022

30 January 2022 Hindi | English
29 January 2022 Hindi | English
28 January 2022 Hindi | English
27 January 2022 Hindi | English
26 January 2022 Hindi | English
25 January 2022 Hindi | English
24 January 2022 Hindi | English
23 January 2022 Hindi | English
22 January 2022 Hindi | English
21 January 2022 Hindi | English
20 January 2022 Hindi | English
19 January 2022 Hindi | English
18 January 2022 Hindi | English
17 January 2022 Hindi | English
16 January 2022 Hindi | English
15 January 2022 Hindi | English
14 January 2022 Hindi | English
13 January 2022 Hindi | English
12 January 2022 Hindi | English
11 January 2022 Hindi | English
10 January 2022 Hindi | English
09 January 2022 Hindi | English
08 January 2022 Hindi | English
07 January 2022 Hindi | English
06 January 2022 Hindi | English
05 January 2022 Hindi | English
04 January 2022 Hindi | English
03 January 2022 Hindi | English
02 January 2022 Hindi | English
01 January 2022 Hindi | English
  • उम्मीदवारों को इस खंड को रणनीति और दैनिक प्रयासों के साथ तैयार करना है। करंट अफेयर्स सेक्शन के लिए खुद को तैयार करने के लिए आप नीचे दिए गए कुछ सुझावों का पालन कर सकते हैं:

Thank you

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here