March Daily Current Affairs 2022 | Daily Wise Current Affairs PDF

0
36

March Daily Current Affairs 2022 

डेली करेंट अफेयर्स 2022 सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्न

March Daily Current Affairs PDF –-सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से जीके (सामान्य ज्ञान) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं। Daily Current Affairs PDF 2022,Daily Current Affairs In Hindi, Current Affairs Of India, Current Affairs In Hindi,

Daily Current Affairs 2022

Join FREE Job Alert Group

For Telegram For WhatsApp
 FaceBook  Instagram 

March Daily Current Affairs 2022

Top 5 Govt Jobs in March 2022

BSF GD Constable 1300+ Vacancy 2022 Click Here for More Info
Railway Apprentice Recruitment 2022 Click Here for More Info
CISF Constable 1018 Recruitment 2022 Click Here for More Info
Army Open Rally Bharti 2022 Click Here for More Info

Daily Current Affairs for UPSC IAS Exam

डेली करेंट अफेयर्स 2022

आप हर रोज करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं। .

Sarkarinewjob.in के करेंट अफेयर्स सेक्शन में आपका स्वागत है। यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, बैंकिंग, आईबीपीएस, एसबीआई, आरबीआई, एसएससी, रेलवे, यूपीपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी, टीएनपीएससी, यूकेपीएससी, एपीपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए दैनिक और नवीनतम करंट अफेयर्स 2022 प्राप्त करें। आईबीपीएस, आरबीआई, एसबीआई हर साल देश भर में आयोजित की जाने वाली प्रमुख बैंक परीक्षाएं हैं और हजारों उम्मीदवार इसके लिए दौड़ते हैं जिससे चयनित होने के लिए उच्च अंक प्राप्त करने की प्रतिस्पर्धा बढ़ जाती है।

March current affairs 2022 pdf adda247

Monthly Current PDF 2022

September 2021 

Click Here for PDF

October 2021 

Click Here for PDF

November 2021 

Click Here for PDF

December 2021

Click Here For PDF

January 2022

Click Here For PDF

February 2022

Click Here For PDF

March 2022

Click Here For PDF

March Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 30, March 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में विश्व रंगमंच दिवस 2022 कब मनाया गया है ?
    उत्तर –27 मार्च
  • प्रश्न 2 :विश्व क्षय रोग दिवस प्रत्येक साल किस दिन को मनाया जाता है ?
    उत्तर -24 मार्च
  • प्रश्न 3 : हाल ही में किस भारतीय अभिनेता को आबू धाबी के “यस आइसलैंड “का ब्रांड अम्बेसडर बनाया गया है ?
    उत्तर – रणबीर सिंह
  • प्रश्न 4 : winzo गेमिंग प्लेटफार्म के ब्रांड अम्बेस्डर किसे बनाया गया था ?
    उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी
  • प्रश्न 5 : हाल ही में डिश टीवी का ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया गया था ?
    उत्तर : ऋषभ पंत
  • प्रश्न 6 : हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने कहाँ “इंटीग्रेटेड कमांड एंड कण्ट्रोल सेंटर” का उद्घाटन किया ?
    उत्तर – चंडीगढ़
  • प्रश्न 7: किस देश ने हाल ही में 27 मार्च को सैन्य परेड के साथ सशस्त्र सेना दिवस मनाया है ?
    उत्तर : म्यांमार
  • प्रश्न 8 : हाल ही में जेफ़ कार्सन का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर – संगीतकार
  • प्रश्न 9 :किसने हाल ही में दुबई एक्सपो में “तेजस स्किलिंग परियोजना” शुरू की है ?
    उत्तर – अनुराग ठाकुर
  • प्रश्न10:हाल ही में भारत और किस अन्य देश ने मत्स्य पालन पर पांचवी कार्यकारी समूह की बैठक की है ?
    उत्तर : श्रीलंका

Daily Current Affairs 29, March 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में”अर्थ आवर 2022″कब मनाया गया है ?
    उत्तर –26 मार्च
  • प्रश्न 2 : हाल ही में भारत की पहली “स्टील रोड “का उद्घाटन कहाँ किया गया ?
    उत्तर -गुजरात के सूरत में
  • प्रश्न 3 : “अर्थ आवर” हर साल कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – हर साल मार्च के अंतिम शनिवार को
  • प्रश्न 4 :नीति आयोग द्वारा जारी की गयी निर्यात तैयारी सूचकांक में कौनसा राज्य पहले स्थान पर रहा ?
    उत्तर- गुजरात
  • प्रश्न 5 :हाल ही में कहाँ पर पीएम मोदी जी द्वारा 11 वें खेल महाकुंभ का उद्घाटन किया गया ?
    उत्तर : अहमदाबाद
  • प्रश्न 6 : प्रधानमंत्री द्वारा हाल ही में राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय भवन का उद्घाटन कहाँ किया गया ?
    उत्तर – गांधीनगर
  • प्रश्न 7:देश का वह पहला हाईकोर्ट कौनसा है जहाँ पर देश की पहली “न्याय घडी”लगायी गयी ?
    उत्तर : गुजरात हाई कोर्ट
  • प्रश्न 8 : गुजरात में हाल ही में किस अभियान की शुरूआत हुयी है ?
    उत्तर – “सुजलाम सुफलाम जलसंचय अभियान”
  • प्रश्न 9 :हाल ही में किस राज्य सरकार ने 120 गावों के लिए पेयजल परियोजना को मंजूरी दी है ?
    उत्तर – कर्नाटक
  • प्रश्न10:हाल ही में कर्नाटक राज्य सरकार द्वारा किस कार्यक्रम को शुरू किया गया है ?
    उत्तर : महिला@कार्य

Daily Current Affairs 27, March 2022

  • 1. नीति आयोग की ओर से जारी “निर्यात तैयारी सूचकांक 2021” के मुताबिक कौन सा राज्य लगातार दूसरे वर्ष देश में प्रथम स्थान पर रहा है?
    उत्तर : गुजरात।
  • 2. अनिल धीरूभाई अम्बानी ग्रुप के चेयरमैन अनिल अम्बानी ने किन कंपनियों के निदेशक पद से इस्तीफा दे दिया है?
    उत्तर : रिलायंस पॉवर और रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर।
  • 3. उत्तर प्रदेश के विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : रमापति शास्त्री।
  • 4. पर्यावरण मंत्रालय ने हर वर्ष 05 अक्टूबर को किस दिवस के रूप में मनाये जाने की घोषणा की है?
    उत्तर : राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस।
  • 5. दैनिक इस्तेमाल का सामान बनाने वाली कंपनी इमामी ने रैकिट के किस ब्रांड का 432 करोड़ रूपए में अधिग्रहण कर लिया है?
    उत्तर : डर्मी कूल ब्रांड।
  • 6. फोर्ब्स के रीयल टाइम डाटा के अनुसार 270.9 अरब डॉलर की संपत्ति के साथ कौन दुनिया के सबसे अमीर लोगों की लिस्ट में प्रथम स्थान पर काबिज़ हैं?
    उत्तर : टेस्ला प्रमुख एलन मस्क।
  • 7. भारतीय चित्र साधना के प्रतिष्ठित ‘चित्र भारती फिल्मोत्सव 2022’ का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
    उत्तर : भोपाल, मध्य प्रदेश।
  • 8. फीफा वर्ल्ड कप 2022 को स्पॉन्सर करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गयी है?
    उत्तर : बायजूस।
  • 9. टेस्ट क्रिकेट में सबसे कम परियों (151) में 8 हजार रन बनाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?
    उत्तर : स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)।
  • 10. मारुती सुजुकी इंडिया ने 01 अप्रैल से किसे कंपनी का नया सीईओ एवं एमडी नियुक्त करने की घोषणा की है?
    उत्तर : हिसाशी ताकेची।

Daily Current Affairs 26, March 2022

  • प्रश्न 1:किस राज्य के नरसिंगपेटाइ नागस्वर्म को हाल ही में कक्षा 15 के संगीत वाद्ययंत्रों की श्रेणी के तहत भौगोलिक पहचान टैग दिया गया है ?
    उत्तर –तमिलनाडू
  • प्रश्न 2 : नार्वेजियन एकेडमी ऑफ़ साइंस एंड लेटर्स ने किस देश के गणितज्ञ डेनिश पार्नेल सुलिवन को एबेल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर –अमेरिका
  • प्रश्न 3 :हाल ही में 3 ग्रैंड स्लैम एकल ख़िताब जीतने वाले किस टेनिस खिलाडी ने सन्यास की घोषणा की है ?
    उत्तर – एशले बार्टी
  • प्रश्न 4 : एशले बार्टी जिन्होंने हाल ही में टेनिस से सन्यास की घोषणा की है वह किस देश की हैं ?
    उत्तर- ऑस्ट्रेलिया
  • प्रश्न 5 : हाल ही में किसने धूसर जल प्रबंधन के लिए सुजलाम 2.0 अभियान लॉन्च किया है ?
    उत्तर : केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह ने
  • प्रश्न 6 : हाल ही में बंगाली फिल्म इंडस्ट्री के अभिनेता का निधन 58 वर्ष की उम्र में हुआ उनका नाम क्या था ?
    उत्तर – अभिषेक चटर्जी
  • प्रश्न 7:हाल ही में उत्तराखंड के 11 वें मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?
    उत्तर : पुष्कर सिंह धामी
  • प्रश्न 8 : कौनसा शहर हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार रिकॉर्ड 53.2 डिग्री सेल्सियस के साथ धरती का सबसे गर्म स्थान रहा है ?
    उत्तर –कुवैत
  • प्रश्न 9 : किस देश के पूर्व राष्ट्रपति शहाबुद्दीन अहमद का हाल ही में निधन हुआ ?
    उत्तर – बांग्लादेश
  • प्रश्न10: हाल ही में पश्चिम बंगाल राज्य में कौनसा उत्सव मनाया गया ?
    उत्तर : “डोल उत्सव”

Daily Current Affairs 25, March 2022

  • प्रश्न 1:हाल ही में किस शहर में” विंग्स इंडिया 2022″ का आयोजन नागरिक उड्डयन मंत्रालय और FICCI द्वारा किया गया ?
    उत्तर –हैदराबाद
  • प्रश्न 2 :हाल ही में “रिस्ट एश्योर्ड:एन ऑटोबायोग्राफी “को किसके द्वारा लिखा गया है ?
    उत्तर –आर कौशिक
  • प्रश्न 3 :हाल ही में विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स का आयोजन संयुक्त अरब अमीरात के किस शहर में किया गया ?
    उत्तर –दुबई
  • प्रश्न 4 :”रिस्ट एश्योर्ड:एन ऑटोबायोग्राफी” को किस पूर्व भारतीय क्रिकेट कप्तान की जीवनी पर लिखा गया है ?
    उत्तर- गुंडप्पा रंगनाथ विश्वनाथ
  • प्रश्न 5 :हाल ही में किस राज्य में “डोल उत्सव” रंगों का त्यौहार मनाया गया है ?
    उत्तर :पश्चिम बंगाल
  • प्रश्न 6 : हाल ही में मणिपुर राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?
    उत्तर – एन बीरेन सिंह
  • प्रश्न 7:फ्रांसिस केरे जो की आर्किटेक ,शिक्षक ,सामाजिक कार्यकर्ता हैं को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
    उत्तर : प्रित्जकर आर्किटेचर पुरस्कार
  • प्रश्न 8 :हाल ही में वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड के कौनसे संस्करण का आयोजन नीती आयोग के महिला उद्यमिता मंच द्वारा किया गया ?
    उत्तर –5 वे
  • प्रश्न 9 :भारत के लक्ष्य सेन ने ऑल इंग्लैंड ओपन बैटमिंटन चैम्पियनशिप 2022 में कौनसा स्थान हासिल किया है ?
    उत्तर –दूसरा
  • प्रश्न10: हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री सोमैलो बोबे माईगा का बीमारी के कारण निधन हुआ ?
    उत्तर : माली

Daily Current Affairs 24, March 2022

  • प्रश्न 1:हाल ही में किस भारतीय मूल के चिकित्सक वाइट हाउस का नया कोविड-19 प्रतिक्रिया समन्वयक नियुक्त किया गया है?
    उत्तर –आशीष झा
  • प्रश्न 2 : बेहतरीन इंटरनेशनल सर्किट में फार्मूला वन बेहरीन ग्रैंड प्रिक्स 2022 का ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर –चार्ल्स लेक्लर
  • प्रश्न 3 :हाल ही में किसने “यूपीआई लाइट -ऑन डिवाइस वॉलेट”कार्यक्षमता तैयार की है?
    उत्तर –नेशनल पेमेंट कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया
  • प्रश्न 4 :हाल ही में किस खिलाडी को 2022 स्पोर्टस्टार एसेस अवार्ड्स में पुरुषों के प्रतिष्ठित “स्पोर्टस्टार ऑफ़ द ईयर”से सम्म्मानित किया गया है ?
    उत्तर- नीरज चोपड़ा
  • प्रश्न 5 :इस वर्ष की रिपोर्ट में World Happiness Report 2022 में कुल कितने देशों को शामिल किया गया।?
    उत्तर :146
  • प्रश्न 6 : हाल ही में एन बीरेन सिंह ने अपने दूसरे कार्यकाल के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में सपथ ली है ?
    उत्तर –मणिपुर
  • प्रश्न 7:हाल ही में “स्मार्ट हब व्यापार कार्यक्रम”और “ऑटोफर्स्ट”एप्प को किस बैंक द्वारा लॉन्च करने की घोषणा की गयी है ?
    उत्तर : एचडीएफसी बैंक
  • प्रश्न 8 :हाल ही में किस भारतीय अर्थशास्त्री को संयुक्त राष्ट्र के सलाहकार बोर्ड में शामिल किया गया है?
    उत्तर – जयती घोष
  • प्रश्न 9 :हाल ही में जयती घोष को संयुक्त राष्ट्र सलाहकार बोर्ड में शामिल करने वाले यूएन के महासचिव कौन हैं ?
    उत्तर –एंटोनियो गुटेरेस
  • प्रश्न10:हाल ही में 2022 बीएनपी परिबास ओपन टेनिस टूर्नामेंट कहाँ आयोजित किया गया ?
    उत्तर : अमेरिका के कैलिफोर्निया में

Daily Current Affairs 23, March 2022

  • प्रश्न 1:अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है।?
    उत्तर –21 मार्च को
  • प्रश्न 2 : हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सतत् विकास समाधान नेटवर्क द्वारा World Happiness Report 2022 जारी की गई। इस रिपोर्ट में किसने पहला स्थान हासिल किया है?
    उत्तर –फ़िनलैंड
  • प्रश्न 3 :इस वर्ष विश्व वन दिवस की थीम क्या थी ?
    उत्तर – ‘वन और सतत उत्पादन और खपत’
  • प्रश्न 4 :इस वर्ष 2022 में World Happiness Report की कौनसी वर्षगाँठ मनाई गयी ?
    उत्तर- 10वीं
  • प्रश्न 5 :इस रिपोर्ट के माध्यम से लगभग 150 देशों को रैंक प्रदान की जाती है इस वर्ष की रिपोर्ट में में कुल कितने देशों को शामिल किया गया।?
    उत्तर :146 देशों को
  • प्रश्न 6 : World Happiness Report में सबसे निचले स्थान पर कौनसा देश रहा ?
    उत्तर –अफ़ग़ानिस्तान
  • प्रश्न 7:भारत ने अपने पिछले साल के प्रदर्शन में सुधार करते इस वर्ष World Happiness Report में कौनसा स्थान हासिल किया?
    उत्तर : 136वाँ स्थान
  • प्रश्न 8 :हर साल नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 21 मार्च को
  • प्रश्न 9 :उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (NATO), नॉर्वे में ‘कोल्ड रिस्पांस 2022’ का आयोजन कब से कब तक करेगा?
    उत्तर – 14 मार्च से 01 अप्रैल तक
  • प्रश्न10:उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (NATO), नॉर्वे में ‘कोल्ड रिस्पांस 2022 में कितने देश भाग ले रहे हैं ?
    उत्तर : इस अभ्यास में 27 देशों के लगभग 30,000 सैनिक भाग ले रहे हैं।

Daily Current Affairs 22, March 2022

  • प्रश्न 1:विश्व गौरैया दिवस हर साल कब मनाया जाता है ?
    उत्तर –20 मार्च
  • प्रश्न 2 :विश्व गोरैया दिवस की शुरुआत किस वर्ष से की गयी थी ?
    उत्तर –वर्ष 2010 से
  • प्रश्न 3 :हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा “मुख्यमंत्री चा श्रमिक कल्याण प्रकल्प “नामक विशेष योजना की शुरुआत की गयी है ?
    उत्तर –त्रिपुरा राज्य सरकार द्वारा
  • प्रश्न 4 :किस देश के लिए पहली बार जी आई टैग किये गए कश्मीरी कालीन को हरी झंडी मिली है?
    उत्तर- जर्मनी
  • प्रश्न 5 :भारत का पहला वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर का शुभारम्भ कहाँ किया गया है?
    उत्तर :मानेसर
  • प्रश्न 6 : मिशन इंद्रधनुष की सूचि में कौनसा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा है ?
    उत्तर –ओडिशा
  • प्रश्न 7:भारत की पहली मेडिकल सिटी कहाँ स्थापित की गयी?
    उत्तर : पुणे ग्रामीण
  • प्रश्न 8 :अंतराष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस का 36 वा संस्करण मार्च 2022 में कहाँ आयोजित किया जा रहा है ?
    उत्तर – नई दिल्ली
  • प्रश्न 9 :निम्न में से किस संस्थान द्वारा अल्टीमेज प्रदान करने के लिए नयी तकनीक प्रदान की गयी ?
    उत्तर –आईआईटी मद्रास
  • प्रश्न10:वैज्ञानिक अनुसंधान के जीडी बिरला पुरस्कार के लिए किसे चयनित किया गया है ?
    उत्तर : नारायण प्रधान

Daily Current Affairs 21, March 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में बाजार पूंजीकरण के मामले में किस देश ने दुनिया के शीर्ष पांच क्लबों में प्रवेश किया हैं?
    उत्तर –भारत
  • प्रश्न 2 : हाल ही में किस बैंक के द्वारा ग्रीन डिपॉजिट प्रोग्राम शुरू किया गया हैं??
    उत्तर -डीबीएस बैंक इंडिया
  • प्रश्न 3 : हाल ही में 2050 तक शुद्ध-शून्य कार्बन उत्सर्जन का लक्ष्य निर्धारित करने वाला पहला दक्षिण एशियाई शहर कौनसा बन गया हैं?
    उत्तर – मुंबई
  • प्रश्न 4 :हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा भारत की पहली हाइड्रोजन फ्यूल सेल कार टोयोटा मिराई लांच की गयी है?
    उत्तर- केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
  • प्रश्न 5 : हाल ही में भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान एवम् वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए 31वें जीडी बिड़ला पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
    उत्तर :प्रोफेसर नारायण प्रधान
  • प्रश्न 6 : हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस दिन को इस्लामोफोबिया का मुकाबला करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में घोषित किया हैं??
    उत्तर – 15 मार्च
  • प्रश्न 7:हाल ही में किस संस्थान ने ‘माइक्रोफाइनेंस लोन के लिए नियामक ढांचे’ के निर्देशों को जारी किया? ?
    उत्तर : आरबीआई
  • प्रश्न 8 : हाल ही में भारत बायोटेक ने टीबी के टीके के लिए किस देश की बायोफार्मास्युटिकल फर्म बायोफैब्री के साथ साझेदारी की है ?
    उत्तर –स्पेन
  • प्रश्न 9 :हाल ही में “Rahul Bajaj: An Extraordinary Life नामक पुस्तक को किसने लिखा है ?
    उत्तर –गीता पीरामल
  • प्रश्न10:हाल ही में अधीनस्थ ऋण के लिए ऋण गारंटी योजना को कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
    उत्तर : 31 मार्च 2023

Daily Current Affairs 18, March 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में “राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस”कब मनाया गया?
    उत्तर –16 मार्च
  • प्रश्न 2 :हाल ही में स्कूली बच्चों के लिए युवा विज्ञानी कार्यक्रम “युविका” का आयोजन किसने किया है ?
    उत्तर -इसरो ने
  • प्रश्न 3 :हाल ही में रिलायंस रिटेल ने बिग बाजार की जगह किसे लॉन्च करने की घोषणा की है?
    उत्तर – स्मार्ट बाजार
  • प्रश्न 4 :हाल ही WWE के किस दिग्गज रैसलर का निधन हुआ है ?
    उत्तर- स्कॉट हॉल
  • प्रश्न 5 :हाल ही में भारत द्वारा अपने दूतावास को यूक्रैन से किस अन्य देश में अस्थायी रूप से सिफ्ट किया गया है ?
    उत्तर : पोलैंड
  • प्रश्न 6 : किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में “जेंडर संवाद” के तीसरे संस्करण का आयोजन किया गया है?
    उत्तर –ग्रामीण विकास मत्रालय द्वारा
  • प्रश्न 7:हाल ही में भगवंत मान ने पंजाब के कौनसे नंबर के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?
    उत्तर : 18 वे
  • प्रश्न 8 : हाल ही में देश का पहला AI और रोबोटिक टेक्नोलॉजी पार्क कहाँ लॉन्च किया गया है?
    उत्तर –बंगलुरु
  • प्रश्न 9 :हाल ही में कौनसा देश “FIDE शतरंज ओलंपियाड 2022” की मेजबानी करेगा ?
    उत्तर –भारत के चेन्नई में
  • प्रश्न10:हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य का मातृ मृत्यु अनुपात (MMR) सबसे कम है ?
    उत्तर : केरल

Daily Current Affairs 17, March 2022

  • प्रश्न 1:हाल ही में “विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस” कब मनाया गया ?
    उत्तर –15 मार्च
  • प्रश्न 2 :हाल ही में “अंतराष्ट्रीय गणित दिवस “कब मनाया गया था ?
    उत्तर -14 मार्च
  • प्रश्न 3 : हाल ही में किसके द्वारा “योग महोत्स्व 2022 “का उद्घाटन किया गया है ?
    उत्तर – सर्वानंद सोनोवाल
  • प्रश्न 4 : हाल ही में “धूम्रपान निषेध दिवस” कब मनाया गया ?
    उत्तर- 9 मार्च
  • प्रश्न 5 :हाल ही में “योग महोत्स्व 2022“का उद्घाटन किया गया इसकी थीम क्या रखी गयी है?
    उत्तर : “सौ दिन सौ शहर सौ संगठन
  • प्रश्न 6 :हाल ही में किसे एयर इंडिया का चेयर पर्सन चुना गया है ?
    उत्तर –एन चंद्रशेखर
  • प्रश्न 7: हाल ही में किसे एफएटीएफ (FATF)का अध्यक्ष बनाया गया है ?
    उत्तर : टी राजा कुमार
  • प्रश्न 8 :हाल ही में किसे “राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?
    उत्तर –अजय भूषण पण्डे
  • प्रश्न 9 :हाल ही में हंगरी की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनी हैं ?
    उत्तर –केटलिन नोवाक
  • प्रश्न10: हाल ही में भारतीय वायुसेना की पश्चिमी कमान के नए कमांडिंग इन चीफ कौन बने हैं ?
    उत्तर : श्रीकुमार प्रभाकरन

Daily Current Affairs 16, March 2022

  • 1. एयर इंडिया का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : एन चंद्रशेखरन।
  • 2. नशा मुक्ति के खिलाफ मुंबई से दिल्ली (16 दिन में 1600 किमी) की दौड़ लगाकर किसने अपना नाम इंडिया बुक ऑफ़ रिकार्ड्स में दर्ज कराया है?
    उत्तर : मनोज।
  • 3. मदर टेरेसा की प्रसिद्ध संस्था मिशनरीज ऑफ चैरिटी की सुपीरियर जनरल किसे निर्वाचित किया गया है?
    उत्तर : सिस्टर मैरी जोसेफ।
  • 4. भारत ने किस देश के खिलाफ खेली जा रही टेस्ट सीरीज के दूसरे टेस्ट में 238 रनों से जीत दर्ज करके घर में लगातार 15वीं टेस्ट सीरीज जीत ली है?
    उत्तर : श्रीलंका।
  • 5. चीन में भारत के नवनियुक्त राजदूत ने अपना पदभार ग्रहण कर लिया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : प्रदीप कुमार रावत।
  • 6. आईसीसी की ओर से फरवरी 2022 के लिए किसे मेल प्लेयर ऑफ द मंथ मैन एवं फीमेल प्लेयर ऑफ द मंथ प्रदान किया गया है?
    उत्तर : श्रेयस अय्यर (भारत) एवं एमिला कौर (न्यूजीलैंड)।
  • 7. 15 मार्च को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : वर्ल्ड कंज्यूमर राइट्स डे।
  • 8. राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : अजय भूषण पांडे।
  • 9. गोवा विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में किसने शपथ ली है?
    उत्तर : गणेश गांवकर।
  • 10. किस अंतर्राष्ट्रीय कबड्डी खिलाड़ी की गोलियां मारकर हत्या कर दी गयी है?
    उत्तर : संदीप नंगल।

Daily Current Affairs 15, March 2022

  • 1. भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (भेल) की इकाइयों को कितने राष्ट्रीय सुरक्षा पुरस्कार प्रदान किये गए हैं?
    उत्तर : आठ (8).
  • 2. आईपीएल फ्रेंचाइजी रॉयल चैलेंजर बेंगलूरु ने किसे टीम का नया कप्तान नियुक्त किया है?
    उत्तर : फाफ डु प्लेसिस।
  • 3. अमेरिकी टेक कंपनी गूगल ने रूस में किस पर खरीदारी एवं सदस्यता लेने की प्रणाली निलंबित कर दी है?
    उत्तर : प्ले स्टोर।
  • 4. रूस की गोलीबारी में किस अमेरिकी स्वतंत्र फोटो पत्रकार एवं फिल्मकार की मौत हो गयी है?
    उत्तर : ब्रेंट रेनॉड।
  • 5. किस संग्रहालय को दो वर्षों के बाद दर्शकों के लिए खोल दिया गया है?
    उत्तर : राष्ट्रीय फिल्म संग्रहालय।
  • 6. टेस्ट क्रिकेट में कपिल देव (30 गेंद) का रिकॉर्ड तोड़कर 28 गेंदों पर अर्द्धशतक लगाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं?
    उत्तर : ऋषभ पंत।
  • 7. BAFTA AWARDS 2022 में किसको बेस्ट एक्टर एवं बेस्ट एक्ट्रेस का अवार्ड प्रदान किया गया है?
    उत्तर : विल स्मिथ एवं जोआना स्कैनलन।
  • 8. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक को नए ग्राहकों के ऑनबोर्डिंग को रोकने का आदेश दिया है?
    उत्तर : पेटीएम पेमेंट्स बैंक।
  • 9. पेशेवर गोल्फ खिलाड़ी टाइगर वुड्स को किसमें शामिल किया गया है?
    उत्तर : वर्ल्ड गोल्फ हॉल ऑफ फेम।
  • 10. रिलायंस रिटेल ने बिग बाजार की जगह अब किसे लॉन्च करने की घोषणा की है?
    उत्तर : स्मार्ट बाजार।

Daily Current Affairs 14, March 2022

  • 1. कैटलिन नोवाक ‘ किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति चुनी गयी हैं ?
    Ans :- हंगरी
  • 2 . किस राज्य सरकार ने ‘ महिला @ कार्य ‘ कार्यक्रम शुरू किया है ?
    Ans :- कर्नाटक
  • 3 . वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर ‘ का शुभारम्भ किसने किया है ?
    Ans :- आर के सिंह
  • 4 . कौनसी कंपनी इंटरनेशनल टेनिस हॉल ऑफ़ फेम ओपन की प्रायोजक बनीं है ?
    Ans :- इंफोसिस
  • 5 . 2022-23 के लिए CII कर्नाटक के अध्यक्ष कौन बने हैं ?
    Ans :- अर्जुन रँगा
  • 6 . ISSF विश्वकप 2022 में पदक तालिका में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?
    Ans :- भारत
  • 7. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने महिलाओं के लिए ‘ सुषमा स्वराज पुरस्कार ‘ की घोषणा की है ?
    Ans :- हरियाणा
  • 8 . किस राज्य सरकार ने शहरी खेती के लिए एक मेगा अभियान शुरू करने की घोषणा की है ?
    Ans :- दिल्ली
  • 9 .IMF बोर्ड ने किस देश के लिए 1.4 बिलियन की आपातकालीन सहायता को मंजूरी दी है ?
    Ans :- यूक्रेन
  • 10. सरकार ने किसे राष्ट्रीय वित्तीय प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
    Ans :- अजय भूषण पांडे

Daily Current Affairs 13, March 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में किसे “राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण”(NFRA) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर – अजय भूषण पांडे
  • प्रश्न 2 :विश्वकप के इतिहास में सर्वाधिक विकेट लेने वाली पहली गेंदबाज कौन बनी है ?
    उत्तर –झूलन गोस्वामी
  • प्रश्न 3 :किस राज्य सरकार द्वारा “सुषमा स्वराज पुरस्कार”की घोषणा की गयी ?
    उत्तर – हरियाणा राज्य सरकार द्वारा
  • प्रश्न 4 :हाल ही में किस राज्य में “तैरते हुए सौर ऊर्जा संयंत्र”की स्थापना की गयी ?
    उत्तर- तमिलनाडु के थुथुकुड़ी में
  • प्रश्न 5 : तमिलनाडु के थुथुकुड़ी में तैरते हुए सौर ऊर्जा संयंत्र की स्थापना किसके द्वारा की गयी?
    उत्तर : पेट्रोकेमिकल इंडस्ट्री कॉर्पोरेशन लिमिटेड
  • प्रश्न 6 : हाल ही में राष्ट्रीय युवा संसद महोत्स्व 2022 के किस संस्करण का उद्धघाटन किया गया ?
    उत्तर – तीसरे संस्करण का
  • प्रश्न 7: हाल ही में केंद्रीय केबिनेट द्वारा किसके गठन को मजूरी दी गयी ?
    उत्तर : राष्ट्रीय भूमि मुद्रीकरण निगम
  • प्रश्न 8 : हर साल विश्व गुर्दा दिवस कब मनाया जाता है?”
    उत्तर – मार्च के दूसरे गुरुवार को इस वर्ष यह 10 मार्च को मनाया गया
  • प्रश्न 9 : साहित्योत्सव“ का आयोजन 10 से 15 मार्च तक किसके द्वारा किया जा रहा है ?
    उत्तर –साहित्य अकादमी द्वारा
  • प्रश्न10: विश्व गुर्दा दिवस जो की 10 मार्च को मनाया जाता है इस वर्ष उसकी थीम क्या थी ?
    उत्तर : “बेहतर किडनी स्वास्थ्य के लिए ज्ञान की खाई को पाटना”

Daily Current Affairs PDF 2021

March Daily Current Affairs 2022 Daily Wise Current Affairs PDF current affairs march 2022 in hindi, march current affairs 2022 pdf, march current affairs 2022, march current affairs 2022 pdf adda247, gk today current affairs march, 2022 pdf, 2022 march current affairs malayalam, current affairs 2022 of india, current affairs of 2022,
March Daily Current Affairs 2022 Daily Wise Current Affairs PDF

डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

Daily Current Affairs 12, March 2022

  • 1. हिंदी की प्रख्यात लेखिका गीतांजलि श्री के किस उपन्यास को बुकर पुरस्कार की सूची में शामिल किया गया है?
    उत्तर : रेत समाधि।
  • 2. भारत की कौन से महिला बॉलर विश्व कप में विकेट लेने के मामले में संयुक्त रूप से प्रथम स्थान पर पहुँच गयी हैं?
    उत्तर : झूलन गोस्वामी।
  • 3. नेपाल की किस ट्रांसजेंडर कार्यकर्ता को इंटरनेशनल वूमेन ऑफ करेज पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : भूमिका श्रेष्ठ।
  • 4. फॉकलैंड्स मैरीटाइम हेरिटेज ट्रस्ट और हिस्ट्री हिट ने मिलकर किस जगह 107 साल पुराने डूबे जहाज को खोज निकाला है?
    उत्तर : अंटार्कटिका।
  • 5. फ्री डायरेक्ट टू होम (डीटीएच) प्लेटफॉर्म से प्रसारणकर्ताओं ने 01 अप्रैल से किन चार चैनलों को हटाने का फैसला किया है?
    उत्तर : स्टार उत्सव, जी अनमोल, कलर्स रिश्ते, सोनी पल।
  • 6. दिल्ली में 10 से १५ मार्च तक लिट्रेचर फेस्टिवल का आयोजन किया जा रहा है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : साहित्योत्सव 2022.
  • 7. दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति कौन चुने गए हैं?
    उत्तर : यून सुक योल।
  • 8. किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए कौशल्या मातृत्व योजना की शुरुआत की है?
    उत्तर : छत्तीसगढ़ राज्य सरकार।
  • 9. मार्च 2022 में आयोजित होने वाले 2041 क्लाइमेट फोर्स अंटार्कटिका अभियान के लिए किसे भारत का प्रतिनिधि चुना गया है?
    उत्तर : आरुषि वर्मा।
  • 10. भारत के किस क्रिकेटर ने काउंटी टीम ससेक्स के लिए खेलने का करार किया है?
    उत्तर : चेतेश्वर पुजारा।

Daily Current Affairs 11, March 2022

  • प्रश्न 1 : हाल ही में केंद्र सरकार ने परंपरागत चिकित्सा पद्धति को बढ़ावा देने के लिए कहाँ डब्लूएचओ केंद्र खोलने की मंजूरी दी गयी है ?
    उत्तर – गुजरात
  • प्रश्न 2 :डब्लूएचओ का पहला वैश्विक केंद्र गुजरात के जामनगर में किस मंत्रालय द्वारा स्थापित किया जाएगा ?
    उत्तर – आयुष मंत्रालय
  • प्रश्न 3 : हाल ही में दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति कौन चुने गए ?
    उत्तर – यूं सुक-योल
  • प्रश्न 4 : हाल ही में किसे फाइनेंसियल एक्शन टास्क फाॅर्स के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?
    उत्तर- टी राजा कुमार
  • प्रश्न 5 :हाल ही में किसे अंतराष्ट्रीय साहसी महिला पुरस्कार 2022 मिला ?
    उत्तर : रिजवाना हसन
  • प्रश्न 6 : इस साल “SLINEX”नौसेनिक अभ्यास के नौंवे संस्करण की अध्यक्षता कौन कर रहा है ?
    उत्तर – भारत
  • प्रश्न 7:SLINEX”नौसेनिक अभ्यास का पहला चरण कहाँ आयोजित किया गया ?
    उत्तर : विशाखापत्तनम
  • प्रश्न 8 : SLINEX”नौसेनिक अभ्यास का दूसरा चरण कब आयोजित किया जाएगा ?
    उत्तर – 9 से 11 मार्च को
  • प्रश्न 9 : नारी शक्ति अवार्ड से कितनी महिलाओं को सम्मानित किया गया ?
    उत्तर –29
  • प्रश्न10:किस राज्य के मंत्रीमंडल ने गुवाहाटी नगर निगम के चुनावों में कागजी मतपत्रों को इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन से बदलने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?
    उत्तर : असम

Daily Current Affairs 10, March 2022

  • 1. भारतीय रिजर्व बैंक ने साधारण फोन के लिए भुगतान की सेवा शुरू की है उसे क्या नाम दिया गया है?
    उत्तर : यूपीआई 123पे।
  • 2. किस डच-अमेरिकन मल्टीनेशनल कंपनी ने रूस में सभी प्रोजेक्ट बंद कर दिए हैं?
    उत्तर : यूनिवर्सल म्यूजिक समूह।
  • 3. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर मर्चेंट नेवी की कप्तान राधिका मेनन समेत कितनी महिलाओं को नारी शक्ति अवार्ड से सम्मानित किया है?
    उत्तर : 29 महिलाओं को।
  • 4. देश के गृहमंत्री अमित शाह ने किस राज्य में 33 प्रतिशत सरकारी नौकरियों में महिलाओं को आरक्षण देने की घोषणा की है?
    उत्तर : त्रिपुरा।
  • 5. बेलग्रेड इंडोर प्रतियोगिता के पोलवॉल्ट में स्वीडन के किस खिलाड़ी ने 6.19 मीटर की छलांग लगाकर विश्व कीर्तिमान स्थापित किया है?
    उत्तर : मोंडो डुपलेटिस।
  • 6. किस ऑस्ट्रेलियाई गायिका और यूट्यूब स्टार का केवल 22 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : लिल बो वीप।
  • 7. ईरान ने पृथ्वी की निचली कक्षा में अपना दूसरा उपग्रह प्रक्षेपित किया है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : नूर-2.
  • 8. राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड (NDMC) ने किसका प्रथम पुरस्कार प्राप्त किया है?
    उत्तर : इस्पात राजभाषा पुरस्कार।
  • 9. वरिष्ठ जज एमएम श्रीवास्तव को किसका कार्यवाहक चीफ जस्टिस नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : राजस्थान हाईकोर्ट।
  • 10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पुणे, महाराष्ट्र में किस महान मराठा योद्धा की लगभग 9.5 ऊँची प्रतिमा का अनावरण किया है?
    उत्तर : छत्रपति शाहूजी महाराज।

Daily Current Affairs 09, March 2022

  • 1. हाल ही में संजीव कपूर को किसका सीईओ नियुक्त किया गया ?
    उत्तर – जेट एयरवेज
  • 2. यूक्रेन के राष्ट्रपति व्लादिमीर जेलेंस्की को किस देश ने शीर्ष राजकीय सम्मान से सम्मानित करने की घोषणा की है?
    उत्तर : चेक रिपब्लिक।
  • 3. केंद्र सरकार ने स्वतंत्रता सैनिक सम्मान योजना के तहत स्वतंत्रता सेनानियों एवं उनके पात्र आश्रितों को पेंशन 2026 तक जारी रखने के लिए कितने करोड़ रूपए मंजूर किये हैं?
    उत्तर : 3274 करोड़ रूपए।
  • 4. पाकिस्तान के किस पूर्व राष्ट्रपति का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : रफीक तरार।
  • 5. श्रीलंका में चर्चित किस भारतीय हाथी की 69 वर्ष की उम्र में मृत्यु हो गयी है?
    उत्तर : नांदुगमूवे।
  • 6. भारत में ट्विटर की सार्वजनिक नीति टीम का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : समीरन गुप्ता।
  • 7. फाइनेंशियल एक्शन टास्क फ़ोर्स ने किस देश को ग्रे लिस्ट में जगह दी है?
    उत्तर : यूएई।
  • 8. डॉ. इला लोध को मरणोपरांत किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : नारी शक्ति पुरस्कार।
  • 9. भारत के विशाखापत्तनम में भारत एवं श्रीलंका के बीच नौवें नौसैनिक युद्धाभ्यास का आयोजन किया जा रहा है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : SLINEX.
  • 10. भारतीय क्रिकेट टीम ने श्रीलंका के खिलाफ खेले जाने वाले सीरीज के दूसरे टेस्ट के लिए कुलदीप यादव की जगह किस खिलाड़ी को टीम में शामिल किया है?
    उत्तर : अक्षर पटेल।

Daily Current Affairs 08, March 2022

  • 1. दिल्ली सरकार ने किस परियोजना के तहत खेल, शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ साझेदारी की है?
    उत्तर : प्रीमियर लीग प्राइमरी स्टार्स परियोजना।
  • 2. फिलिस्तीन में भारत के राजदूत का निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : मुकुल आर्य।
  • 3. पूर्व भारतीय कप्तान कपिल देव को पीछे छोड़कर कौन सा खिलाड़ी टेस्ट में विकेट लेने के मामले में दूसरे भारतीय बॉलर बन गए हैं?
    उत्तर : आर. अश्विन (436 विकेट)।
  • 4. भारत उद्योग जल सम्मेलन और फिक्की जल पुरस्कारों के 7वें संस्करण में किस मिशन को विशेष जूरी पुरस्कार प्रदान किया गया है?
    उत्तर : स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन।
  • 5. टाटा आईपीएल के लिए किसे ऑफिसियल पार्टनर बनाया गया है?
    उत्तर : भुगतान नेटवर्क रुपे।
  • 6. एसबीआई के उप प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : नितिन चुघ।
  • 7. हाल ही में कालियाट्टम उत्सव किस राज्य में शुरू हुआ है ?
    उत्तर – केरल
  • 8. भारतीय एक्सा लाइफ इंश्योरेंस ने किस अभिनेत्री को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
    उत्तर : विद्या बालन।
  • 9. सिंगिंग रियलिटी शो सारेगामापा 2022 का खिताब किसने जीत लिया है?
    उत्तर : नीलांजना रे।
  • 10. आईयूएमएल के अध्यक्ष का 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : सैयद हैदर अली थंगल।

Daily Current Affairs 07, March 2022

  • प्रश्न 1 : हाल ही में IITM पुणे में किसका शुभारंभ किया गया ?
    उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय मानसून परियोजना कार्यालय
  • प्रश्न 2 : राहुल गांधी ने हाल ही में किसकी आत्मकथा का विमोचन किसने किया? ?
    उत्तर – सीएम स्टालिन की आत्मकथा ‘अनग्लिल ओरुवन’ का
  • प्रश्न 3 : हाल ही में किस पूर्व भारतीय सेना प्रमुख का निधन हो गया है ?
    उत्तर – जनरल एस एफ रॉड्रिक्स
  • प्रश्न 4 :किस राज्य सरकार द्वारा मार्च 2022 में वर्ष 2022 -23 का बजट पेश किया है ?
    उत्तर- हिमांचल प्रदेश
  • प्रश्न 5 : शेन वार्न जिनका हाल ही में निधन हुआ वे किस देश के पूर्व क्रिकेटर थे ?
    उत्तर : ऑस्ट्रेलिया
  • प्रश्न 6 : हाल ही में सनी रामाधीन का निधन हुआ वे किस देश के थे ?
    उत्तर : वेस्ट इंडीज के
  • प्रश्न 7: हाल ही में जेट एयरवेज के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
    उत्तर :संजीव कपूर
  • प्रश्न 8 :मार्च 2022 में आईसीसी महिला क्रिकेट वर्ड कप का 12 वा संस्करण किस देश में आयोजित किया जाएगा ?
    उत्तर – न्यूजीलैंड
  • प्रश्न 9 : हाल ही में 2022 के शीतकालीन पैरालम्पिक खेलों में किस देश के एथलीटों पर रोक लगायी है ?
    उत्तर –रुस तथा बेलारूस
  • प्रश्न10. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस मनाया गया इसकी विषय वस्तु क्या थी ?
    उत्तर – नेचर यंग माइंडस-डेवलप सेफ्टी कल्चर

Daily Current Affairs 06, March 2022

  • 1. दिल्ली विश्वविद्यालय के केमेस्ट्री विभाग के प्रोफ़ेसर डीएस रावत को किस प्रतिष्ठित अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : वासविक रिसर्च अवार्ड।
  • 2. ऑस्ट्रेलिया के किस दिग्गज स्पिनर का 52 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : शेन वार्न।
  • 3. एडिशनल सॉलिसिटर जनरल (एसएसजी) ने अपने पद से तत्काल प्रभाव से अपना इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : अमन लेखी।
  • 4. 28 वर्षीय आर प्रिया किस शहर की सबसे युवा मेयर बन गयीं हैं?
    उत्तर : चेन्नई।
  • 5. जेट एयरवेज के सीईओ कौन बन गए हैं?
    उत्तर : संजीव कुमार।
  • 6. किस कंपनी ने भारत में निर्मित अपनी 1 लाख वीं कार का निर्माण किया है?
    उत्तर : बीएमडब्ल्यू।
  • 7. दूरसंचार विवाद निपटान और अपीलीय न्यायाधिकरण (TDSAT) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : न्यायमूर्ति डीएन पटेल।
  • 8. स्वदेश दर्शन योजना के तहत किस मंत्रालय ने सर्वश्रेष्ठ प्रथाओं के लिए पुरस्कार देने की घोषणा की है?
    उत्तर : पर्यटन मंत्रालय।
  • 9. पालतू कुत्ते के लिए किसने स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू की है?
    उत्तर : फ्यूचर जेनरली।
  • 10. पेटीएम ने अनारक्षित एवं प्लेटफॉर्म टिकट के लिए किसके साथ भागीदारी की है?
    उत्तर : आईआरसीटीसी।

Daily Current Affairs 05, March 2022

  • 1. आईआईटी रुड़की की ओर से नेशनल मिशन ऑफ़ क्लीन गंगा के पूर्व महानिदेशक को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : गंगा पुनरोद्धार पुरस्कार 2021.
  • 2. ऑक्सफोर्ड इकनॉमिक्स की रिपोर्ट के मुताबिक यूट्यूबर्स ने वीडियो के जरिये देश को कितने करोड़ रूपए की कमाई कराई है?
    उत्तर : 6800 करोड़ रूपए।
  • 3. किस भारतीय बैंक ने प्रतिबंधित रूसी संस्थानो को बैंकिंग माध्यमों के जरिये भुगतान पर रोक लगा दी है?
    उत्तर : एसबीआई।
  • 4. कौन सा भारतीय खिलाड़ी 100 टेस्ट मैच खेलने वाले देश के 12वें खिलाड़ी बन गए हैं?
    उत्तर : विराट कोहली।
  • 5. अंतर्राष्ट्रीय ऋण एजेंसी का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : जुनैद कमाल अहमद।
  • 6. केंद्रीय मंत्री स्मृति ईरानी ने महिलाओं के लिए किस प्रोजेक्ट को लॉन्च किया है?
    उत्तर : स्त्री मनोरक्षा परियोजना।
  • 7. नाइट फ्रैंक की ओर से जारी ताजा रैंकिंग के अनुसार अरबपतियों की लिस्ट में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : तीसरा।
  • 8. पर्यावरण एवं जलवायु की निगरानी के लिए नासा ने मौसम उपग्रह लॉन्च किया है उसका नाम क्या है?
    उत्तर : जियोस्टेशनरी ओपरेशनल एन्वायरमेंटल सेटेलाइट (GOES-T).
  • 9. राजस्थान राज्य सरकार ने ऊंटों के संरक्षण के लिए किस योजना को शुरू किया है?
    उत्तर : ऊंट संरक्षण एवं विकास नीति।
  • 10. हाल ही में “सागर परिक्रमा कार्यक्रम” की शुरुआत किसने की ?
    उत्तर – केंद्रीय मतस्य पशुपालन मंत्री पुरुषोत्तम रुपाला

Daily Current Affairs 04, March 2022

  • 1. इंटरनेशनल ओलम्पिक कमेटी (IOC) ने इंटरनेशनल संस्थाओं से किन देशों के खिलाड़ियो को किसी भी टूर्नामेंट में खेलने की अनुमति न देने के लिए कहा है?
    उत्तर : रूस और बेलारूस।
  • 2. किस प्रसिद्ध फिल्म समीक्षक का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : जय प्रकाश चौकसे।
  • 3. श्रीनगर के बाद किस राज्य में देश के दूसरे ट्यूलिप गार्डन तैयार कर लिया गया है?
    उत्तर : पालमपुर, हिमाचल प्रदेश।
  • 4. राष्ट्रीय मूल्यांकन एवं प्रत्यायन परिषद् के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : डॉ. भूषण पटवर्धन।
  • 5. ओडिशा राज्य में ऑनलाइन बैंक खाता खोलने के लिए बैंक ऑफ महाराष्ट्र ने किस योजना को लॉन्च किया है?
    उत्तर : प्रोजेक्ट बैंकसखी।
  • 6. 31वें दक्षिण पूर्वी एशियाई खेलों की मेजबानी किस देश को प्रदान की गयी है?
    उत्तर : वियतनाम।
  • 7. वेस्टइंडीज के किस पूर्व स्पिनर का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : सोनी रामाधीन।
  • 8. अमेरिकी कंपनी गूगल ने भारत में किस सब्सक्रिप्शन सेवा शुरू करने की घोषणा की है?
    उत्तर : प्ले पास।
  • 9. विश्व बैंक ने अफगानिस्तान के लिए संयुक्त राष्ट्र की एजेंसियों एवं एनजीओ को कितने अरब डॉलर का फंड देने की घोषणा की है?
    उत्तर : एक अरब डॉलर।
  • 10. 6 आईसीसी महिला वर्ल्ड कप खेलने वाली विश्व की पहली खिलाड़ी बनने जा रही हैं?
    उत्तर : मिताली राज।

Daily Current Affairs 03, March 2022

  • 1. संयुक्त राष्ट्र के द्वारा जारी ताजा रिपोर्ट के मुताबिक “सतत विकास के लक्ष्य” की सूची में भारत को 192 देशों में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : 120वां।
  • 2. उज्जैन में महाशिवरात्रि पर शिप्रा नदी के तट पर श्रद्धालुओं द्वारा कितने दीप एकसाथ जलाकर नया विश्व रिकॉर्ड बनाया गया है?
    उत्तर : 21 लाख।
  • 3. भारत के प्रमुख प्रोडक्शन हाउस में शुमार यश राज फिल्म्स (YRF) ने किसे तत्काल प्रभाव से अपना मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया है?
    उत्तर : अक्षय विधानी।
  • 4. यूरोपीय संघ (EU) ने किस देश को शामिल करने के को मंजूरी प्रदान कर दी है?
    उत्तर : यूक्रेन।
  • 5. दिनेश पंगटे के स्थान पर किसे एलआईसी म्युचुअल फंड का नया एमडी एवं सीईओ नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : टीएस रामकृष्ष्णन।
  • 6. 01 मार्च से 07 मार्च तक के सप्ताह को किस वीक के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : जन औषधि दिवस सप्ताह।
  • 7. इफको इमका अवार्ड्स 2022 में किस पत्रकार को कृषि रिपोर्टिंग का अवार्ड प्रदान किया गया है?
    उत्तर : ऋषि जायसवाल।
  • 8. Association of Tennis Professionals (ATP) रैंकिंग में कौन प्रथम स्थान पर पहुँच गया है?
    उत्तर : डेनियल मेदवेदेव।
  • 9. आईएसएसएफ वर्ल्ड कप में पुरुषों की दस मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में किस भारतीय ने स्वर्ण पदक जीत लिया है?
    उत्तर : सौरभ चौधरी।
  • 10. सोशल स्किल गेमिंग ऑनलाइन प्लेटफॉर्म विंजो ने किसे अपने नया ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है?
    उत्तर : एमएस धोनी।

Daily Current Affairs 02, March 2022

  • 1. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) का नया चेयरपर्सन नियुक्त किया है?
    उत्तर : माधबी बुच।
  • 2. नेपाल के सत्ताधारी गठबंधन ने किस परियोजना को बहुमत से संसद में पास कर दिया है?
    उत्तर : अमेरिकी सहयोग परियोजना (Millennium Challenge Corporation-MCC).
  • 3. मुंबई के नए पुलिस आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : संजय पांडेय।
  • 4. स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड पुरस्कार 2022 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री एवं अभिनेता का अवार्ड प्रदान किया गया है?
    उत्तर : जुंग हो (सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री), ली जुंग (सर्वश्रेष्ठ अभिनेता)।
  • 5. आईपीएल फ्रेंचाइजी गुजरात टाइटंस के किस खिलाड़ी ने आईपीएल से अपना नाम वापस ले लिया है?
    उत्तर : जेसन रॉय (इंग्लैंड)।
  • 6. वेस्टइंडीज के किस पूर्व स्पिनर का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : सोनी राजदान।
  • 7. भारतपे के सह-संस्थापक और प्रबंध निदेशक ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
    उत्तर : अश्नीर ग्रोवर।
  • 8. आईपीएल फ्रेंचाइजी पंजाब किंग्स ने किस खिलाड़ी को अपना नया कप्तान नियुक्त किया है?
    उत्तर : मयंक अग्रवाल।
  • 9. केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय ने किस अभियान को शुरू किया है?
    उत्तर : भाषा सर्टिफिकेट सेल्फी।
  • 10. आज के दिन (01 मार्च) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : विश्व नागरिक रक्षा दिवस।

Daily Current Affairs 01, March 2022

  • 1. किस संघ ने रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन को अध्यक्ष पद से निलंबित कर दिया है?
    उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय जूडो महासंघ।
  • 2. भारत ने किस टीम को हराकर टी-20 सीरीज को 3-0 से जीत लिया है, टी-20 में भारत की यह लगातार 12वीं जीत है?
    उत्तर : श्रीलंका।
  • 3. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने एलआईसी के आईपीओ में कितने प्रतिशत विदेशी निवेश को मंजूरी दे दी है?
    उत्तर : २० प्रतिशत।
  • 4. विश्व बैंक के भारत प्रमुख जुनैद कमाल अहमद को किसका उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : ऋण देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय संस्थान।
  • 5. राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : अभिषेक सिंह।
  • 6. मैक्सिको ओपन को जीतकर स्पेन किस किस टेनिस खिलाड़ी ने अपने करियर का 91वां ख़िताब जीत लिया है?
    उत्तर : राफेल नडाल।
  • 7. केंद्रीय ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज मंत्री गिरिराज सिंह ने मनरेगा योजना के लिए किस ऐप को लॉन्च किया है?
    उत्तर : लोकपाल ऐप।
  • 8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई कैबिनेट मीटिंग में किस योजना को मंजूरी प्रदान कर दी गयी है?
    उत्तर : आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन।
  • 9. ओडिशा के किस पूर्व मुख्यमंत्री का 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
    उत्तर : हेमानंद बिस्वाल।
  • 10.मुल्तान सुल्तांस को हराकर पाकिस्तान सुपर लीग 2022 का ख़िताब किस टीम ने जीत लिया है?
    उत्तर : लाहौर कलंदर्स।

डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

Daily Current Affairs PDF 2022

Daily Current Affairs PDF 2021

  • करेंट अफेयर्स ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के एक अभिन्न अंग के रूप में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है और अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इस खंड को बहुत अच्छी तरह से तैयार करना होगा। आप दैनिक करंट अफेयर्स के लिए नीचे दिए गए लिंक(Daily Current Affairs PDF 2022) पर देख सकते हैं।

 

 

March Daily Current Affairs PDF 2022

Daily March Daily Current Affairs PDF 2022

30 March 2022 Hindi | English
29 March 2022 Hindi | English
27 March 2022 Hindi | English
26 March 2022 Hindi | English
25 March 2022 Hindi | English
24 March 2022 Hindi | English
23 March 2022 Hindi | English
22 March 2022 Hindi | English
21 March 2021 Hindi | English
18 March 2022 Hindi | English
17 March 2022 Hindi | English
16 March 2022 Hindi | English
15 March 2022 Hindi | English
14 March 2022 Hindi | English
13 March 2022 Hindi | English
12 March 2022 Hindi | English
11 March 2022 Hindi | English
10 March 2022 Hindi | English
09 March 2022 Hindi | English
08 March 2022 Hindi | English
07 March 2022 Hindi | English
06 March 2022 Hindi | English
05 March 2022 Hindi | English
04 March 2022 Hindi | English
03 March 2022 Hindi | English
02 March 2022 Hindi | English
01 March 2022 Hindi | English
  • उम्मीदवारों को इस खंड को रणनीति और दैनिक प्रयासों के साथ तैयार करना है। करंट अफेयर्स सेक्शन के लिए खुद को तैयार करने के लिए आप नीचे दिए गए कुछ सुझावों का पालन कर सकते हैं:

Thank you

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here