November Daily Current Affairs 2021 | Daily Wise Current Affairs PDF

0
108

November Daily Current Affairs 2021

www.sarkarinewjob.in

November Daily Current Affairs 2021  –-नमस्कार दोस्तों हम यह पर नवंबर महीने की डेली करंट पीडीऍफ़ के बारे में बात करते है | नौकरी पाने और परीक्षा में पास होने के लिए अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना सबसे जरूरी है। आप सभी उम्मीदवारों को ध्यान में रखते हुए हमने इस लेख में आपके लिए करंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न दिए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं। Daily Current Affairs PDF 2021,Daily Current Affairs In Hindi, November Weekly Current Affairs..

Daily Current Affairs 2020-2021

Join FREE Job Alert Group

For Telegram For WhatsApp
 FaceBook  Instagram 

Daily Current Affairs In Hindi

Top 5 Govt Jobs in November 2021

BSF GD Constable 1300+ Vacancy 2021 Click Here for More Info
Railway Apprentice Recruitment 2021 Click Here for More Info
CISF Constable 1018 Recruitment 2021 Click Here for More Info
Army Open Rally Bharti 2021 Click Here for More Info

Daily Current Affairs for UPSC IAS Exam

डेली करेंट अफेयर्स 2021

आप हर रोज करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं। .

Sarkarinewjob.in के करेंट अफेयर्स सेक्शन में आपका स्वागत है। यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, बैंकिंग, आईबीपीएस, एसबीआई, आरबीआई, एसएससी, रेलवे, यूपीपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी, टीएनपीएससी, यूकेपीएससी, एपीपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए दैनिक और नवीनतम करंट अफेयर्स 2021 प्राप्त करें। आईबीपीएस, आरबीआई, एसबीआई हर साल देश भर में आयोजित की जाने वाली प्रमुख बैंक परीक्षाएं हैं और हजारों उम्मीदवार इसके लिए दौड़ते हैं जिससे चयनित होने के लिए उच्च अंक प्राप्त करने की प्रतिस्पर्धा बढ़ जाती है।

Daily Current Affairs 30, November

  • 1. फिलिस्तीनी लोगों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल किस दिन को संयुक्त राष्ट्र द्वारा आयोजित एक दिवस है ?
    उत्तर- 29 नवंबर
  • 2. मानदंडों का पालन नहीं करने पर आरबीआई ने किस बैंक पर 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?
    उत्तर- एसबीआई
  • 3. किस को भारतीय पर्वतारोहण फाउंडेशन की पहली महिला अध्यक्ष बनाया गया है ?
    उत्तर- हर्षवंती बिष्ट
  • 4. हाल ही में जेके जिमनास्टिक का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर- जम्मू कश्मीर
  • 5. हाल ही में कहाँ पर आयुर्वेद पर्व 2021 का उद्धघाटन किया गया है ?
    उत्तर- नई दिल्ली
  • 6. हाल ही में ‘दक्षिण शक्ति’ सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित किया गया है ?
    उत्तर- जैसलमेर
  • 7. किस पर्सोनिलटी को चेक गणराज्य के नए प्रधान मंत्री नियुक्त किए गए है ?
    उत्तर- पेट्र फियाला
  • 8. भारतीय रेलवे कहा पर दुनिया का सबसे ऊंचा घाट पुल बना रहा है ?
    उत्तर- मणिपुर
  • 9. चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल 2021किस राज्य में मनाया गया है ?
    उत्तर– मेघालय
  • 10. किस को हीरो मोटोकॉर्प का गैर-कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- रजनीश कुमार

Daily Current Affairs 29, November

  • 1. हाल ही में आंध्र प्रदेश की नई राजधानी कौन सा शहर होगा?
    उत्तर- अमरावती
  • 2. मूडीज ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP व्रद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
    उत्तर- 9.3 %
  • 3. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 5250 करोड़ रुपये की तीन सौर ऊर्जा परियोजना की शुरुआत की है ?
    उत्तर- मध्यप्रदेश
  • 4. हाल ही में राष्ट्रीय नेत्रहीन क्रिकेट टूर्नामेंट किसने जीता है ?
    उत्तर- आंध्र प्रदेश
  • 5. किस देश ने बैलेस्टिक मिसाइल शाहीन -1-A का सफल परीक्षण किया है ?
    उत्तर– पाकिस्तान
  • 6. किसने राष्ट्रीय नेत्रहीन क्रिकेट टूर्नामेंट जीता है ?
    उत्तर- आंध्र प्रदेश
  • 7. दुनिया की सबसे उम्रदराज़ महिला ” फ्रांसिस्को सुसानो ” का कितने साल की उम्र में निधन हुआ है ?
    उत्तर- 124
  • 8. किस राज्य की 50 प्रतिशत आबादी बहुआयामी रूप से गरीब है ?
    उत्तर- बिहार
  • 9. हाल ही में केंद्र सरकार ने मनरेगा योजना के लिए कितने रूपये आबंटित किये है ?
    उत्तर- 10000 करोड़ रूपये
  • 10. UPI लेनदेन के लिए किस बैंक ने Amazon Pay के साथ साझेदारी की है ?
    उत्तर- यस बैंक

Daily Current Affairs 28, November

  • 1. सेना प्रमुख ने जैसलमेर में किस सैन्य अभ्यास का अवलोकन किया है ?
    उत्तर : ‘दक्षिण शक्ति’
  • 2. नीति आयोग की पहली बहुआयामी गरीबी सूचकांक रिपोर्ट (एमपीआई) के मुताबिक कौन सा राज्य सबसे गरीब राज्यों की श्रेणी में आते हैं?
    उत्तर : बिहार (प्रथम), झारखण्ड (दूसरे) एवं उत्तर प्रदेश (तीसरे) .
  • 3. हाल ही में भारत की पहली साइबर तहसील किस राज्य में बनाई जा रही है ?
    उत्तर : मध्यप्रदेश
  • 4. भारतीय नौसेना ने चौथी स्कॉर्पीन श्रेणी की किस पनडुब्बी को चालू किया है ?
    उत्तर : आईएनएस वेला
  • 5. किस मंत्री ने दुनिया का पहला मल्टीमॉडल ब्रेन इमेजिंग डेटा और एनालिटिक्स लॉन्च किया है?
    उत्तर : विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, डॉ जितेंद्र सिंह
  • 6. कोलिन्स डिक्शनरी ने किस वर्ड को वर्ड ऑफ द ईयर 2021 का नाम दिया है?
    उत्तर : ‘NFT’
  • 7. किस राज्य की विधानसभा ने राज्य में ऑनलाइन मूवी टिकटों की बिक्री का विधेयक पारित किया है?
    उत्तर : आंध्र प्रदेश सरकार।
  • 8. भारत सरकार की ओर से 20 वीं एससी परिषद में भारत की और से किस ने प्रतिनिधि किया है ?
    उत्तर : एस जयशंकर प्रतिनिधि
  • 9. राष्ट्रीय अंग दान दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर : 26 नवंबर
  • 10. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) ने कोरोना के नए स्ट्रेन के चलते साउथ अफ्रीका में होने वाले किस टूर्नामेंट को स्थगित कर दिया है?
    उत्तर : जूनियर महिला हॉकी विश्व कप।

Daily Current Affairs 27, November

  • 1. भारत में राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर : 26 नवंबर
  • 2. किस बैंक ने COVID-19 वैक्सीन खरीद के लिए भारत को 1.5 बिलियन अमरीकी डालर के ऋण को मंजूरी दी ?
    उत्तर : ADB
  • 3. हाल ही में दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा बना है ?
    उत्तर- लाहौर
  • 4. भारतीय रेलवे बोर्ड ने प्लेटफॉर्म टिकट को 30 रूपए से घटाकर फिर से कितने रूपए में कर दी है?
    उत्तर : 10 रूपए।
  • 5. 13वें असीम (Asia-Europe Meeting) शिखर सम्मेलन में भारत की और से किस ने प्रतिनिधि किया ?
    उत्तर : भारत के उपराष्ट्रपति
  • 6. किस देश ने आम जनता के लेदर कोट पहनने पर व इसकी बिक्री पर रोक लगा दी है?
    उत्तर : उत्तर कोरिया।
  • 7. आपदा प्रबंधन पर विश्व कांग्रेस (WCDM) के कौन से संस्करण का उद्घाटन केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किया ?
    उत्तर : पांचवें संस्करण
  • 8. किस मंत्री ने तेजस्विनी और हौसाला योजनाओं की शुरुआत की है ?
    उत्तर : निर्मला सीतारमण
  • 9. हाल ही में कौन कुवैत के नए प्रधान मंत्री बने है ?
    उत्तर : शेख सबा अल खालिद अल सबा
  • 10. किस राज्य सरकार ने नयी पहल करते हुए जनवरी 6 एवं 7 को सरकारी कर्मचारियों को अपने माता-पिता संग समय बिताने के लिए अतिरिक्त छुट्टी देने की घोषणा की है?
    उत्तर : असम राज्य सरकार।

Daily Current Affairs 26, November

  • 1. महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए संयुक्त राष्ट्र नामित अंतर्राष्ट्रीय दिवस को दुनिया भर में कब मनाया जाता है?
    उत्तर : 25 नवंबर
  • 2. किस खिलाडी ने एटीपी फाइनल्स खिताब जीतने के लिए डेनियल मेदवेदेव को हराया ?
    उत्तर : अलेक्जेंडर ज्वेरेव
  • 3. कौन सा शहर नीति आयोग के उद्घाटन एसडीजी शहरी सूचकांक में सबसे ऊपर है ?
    उत्तर : शिमला
  • 4. भारत, मालदीव और श्रीलंका ने द्विवार्षिक त्रिपक्षीय किस अभ्यास को आयोजित किया है ?
    उत्तर : ‘दोस्ती’
  • 5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज नोएडा में किस एयरपोर्ट की आधारशिला रखेंगे?
    उत्तर : जेवर एयरपोर्ट।
  • 6. इंदौर के रेलवे स्टेशन का नाम किस के नाम पर रखा गया है ?
    उत्तर : ट्राइबल आइकॉन तांत्या भील
  • 7. रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने किस प्रोग्राम को लॉन्च करने की घोषणा की है, जो निजी क्षेत्र और आईआरसीटीसी दोनों द्वारा थीम-आधारित सर्किट में चलाया जाएगा?
    उत्तर : भारत गौरव (Bharat Gaurav)
  • 8. देश के सबसे ऊँचे एयर प्यूरीफायर टॉवर की शुरुआत कहाँ की गयी है?
    उत्तर : चंडीगढ़।
  • 9. किस राज्य ने तीन राजधानी वाले विधेयक को निरस्त करने की घोषणा की है?
    उत्तर : आंध्र प्रदेश
  • 10. इंदौर के रेलवे स्टेशन का नाम किस के नाम पर रखा गया है ?
    उत्तर : ट्राइबल आइकॉन तांत्या भील

Daily Current Affairs 25, November

  • 1. हाल ही में कौन कौन से देशो ने परमाणु पनडुब्बी गठबंधन में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?
    उत्तर : अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया और यूके
  • 2. एशियाई युवा पैरा खेलों 2025 के 5वें संस्करण की मेजबानी कौन से शहर में की जायगी ?
    उत्तर : उज्बेकिस्तान की राजधानी ताशकंद
  • 3. कौन से चैनल ने यूनेस्को-एबीयू पीस मीडिया अवार्ड्स 2021 जीता है ?
    उत्तर : दूरदर्शन और आकाशवाणी
  • 4. हाल ही में सूडान के पीएम के रूप में फिर से किसको नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर : अब्दुल्ला हमदोक
  • 5. केंद्र सरकार ने किस पर रोक लगाने के लिए 29 नवंबर से शुरू हो रहे संसद के शीत सत्र विधेयक लाने का फैसला किया है?
    उत्तर :  क्रिप्टोकरेंसी।
  • 6. हर साल, किस दिनांक को सिख धर्म के सिखों के नौवें गुरु, गुरु तेग बहादुर के शहादत दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
    उत्तर : 24 नवंबर
  • 7. असम ने 24 नवंबर को कौन सा दिवस मनाया है ?
    उत्तर : लाचित दिवस
  • 8. मध्य प्रदेश सरकार ने पातालपानी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?
    उत्तर : टंट्या मामा।
  • 9. केंद्रीय रेलमंत्री अश्विनी वैष्णव ने देश की सांस्कृतिक विरासत के दर्शन के लिए किन ट्रेनों को चलाने की घोषणा की है?
    उत्तर : भारत गौरव ट्रेन।
  • 10. इंटरनेशनल एमी अवार्ड्स 2021कौन से शहर में आयोजित वार्षिक समारोह का 49 वां संस्करण था ?
    उत्तर : न्यूयॉर्क

Daily Current Affairs 24, November

  • 1. किस कंट्री ने दुनिया का पहला ‘बिटकॉइन सिटी’ बनाने की योजना बनाई है ?
    उत्तर : अल साल्वाडोर
  • 2. किस देश के 8,573 संगीतकारों ने दुनिया का सबसे बड़ा ऑर्केस्ट्रा रिकॉर्ड बनाया है ?
    उत्तर : वेनेजुएला
  • 3. हाल ही में किस खिलाडी ने इंडोनेशिया मास्टर्स टूर्नामेंट 2021 जीता है ?
    उत्तर : केंटो मोमोटा और एन सेयॉन्ग
  • 4. हाल ही में किस लेखक ने टाटा लिटरेचर लाइव से सम्मानित! लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार मिला है ?
    उत्तर : अनीता देसाई
  • 5. शिक्षा मंत्री ने कौन सी आईआईटी में नैनो प्रौद्योगिकी केंद्रों का शुभारंभ किया ?
    उत्तर : आईआईटी गुवाहाटी
  • 6. सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी का ख़िताब किस टीम ने तीसरी बार जीत लिया है?
    उत्तर : तमिलनाडु।
  • 7. किस वरिष्ठ भारतीय राजनयिक, ने “इंडिया वर्सेज यूके: द स्टोरी ऑफ एन अनपेक्षित डिप्लोमैटिक विन” नामक एक नई पुस्तक लिखी है?
    उत्तर : सैयद अकबरुद्दीन
  • 8. किस को भारत में शिक्षा के दायरे का विस्तार करने के काम के लिए इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर : प्रथम एनजीओ
  • 9. वायुसेना के फाइटर पायलट विंग कमांडर अभिनन्दन को राष्ट्रपति द्वारा किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : वीर चक्र।
  • 10. कार्तिक पूर्णिमा पर किस राज्य ने मनाया ‘बोइता बंदना’ महोत्सव मनाया है ?
    उत्तर : ओडिशा

Daily Current Affairs 23, November

  • 1. सड़क यातायात पीड़ितों के लिए विश्व स्मरण दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर- हर साल नवंबर के महीने में तीसरे रविवार
  • 2. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट का स्थायी सीईओ नियुक्त किया है ?
    उत्तर- ज्योफ एलार्डिस
  • 3. दक्षिण अफ्रीका के किस पूर्व कप्तान ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा कर दी है ?
    उत्तर- एबी डिविलियर्स
  • 4. गृह मंत्रालय द्वारा कहा के पुलिस स्टेशन को वर्ष 2021 के लिए भारत के सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन का दर्जा दिया गया है ?
    उत्तर- दिल्ली के सदर बाजार पुलिस स्टेशन
  • 5. भारतीय पुलिस फाउंडेशन (आईपीएफ) द्वारा जारी 29 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में किस राज्य ने ‘आईपीएफ स्मार्ट पुलिसिंग’ इंडेक्स 2021 में शीर्ष स्थान हासिल किया है ?
    उत्तर- आंध्र प्रदेश पुलिस
  • 6. किस खिलाडी ने F1 कतर ग्रांड प्रिक्स 2021 जीता है ?
    उत्तर- लुईस हैमिल्टन (मर्सिडीज-ग्रेट ब्रिटेन)
  • 7. INS विशाखापत्तनम, एक P15B स्टील्थ गाइडेड-मिसाइल विध्वंसक को भारतीय नौसेना में नौसेना डॉकयार्ड, कहा पर शामिल किया गया है ?
    उत्तर- मुंबई
  • 8. रूसी नौसेना ने फ्रिगेट – एडमिरल गोर्शकोव युद्धपोत से किस हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
    उत्तर- ‘जिरकोन’ हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल
  • 9. किस फेमस लेखक ने फिक्शन के लिए 2021 का राष्ट्रीय पुस्तक पुरस्कार जीता है ?
    उत्तर- जेसन मोट
  • 10.हाल ही में चीन ने कौन-सा नया उपग्रह लांच किया है ?
    उत्तर- गाओफेन-11 03

Daily Current Affairs 22, November

  • 1. किस देश ने वन ग्लोबल वियतनाम शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है ?
    उत्तर- फ्रांस
  • 2. हाल ही में हसन अजीजुल हुक का निधन हुआ है वे कौन थे ?
    उत्तर- लेखक (बांग्लादेश)
  • 3. आजादी का अमृत महोत्सव के तहत 17 से 19 नवंबर 2021 तक राष्ट्र रक्षा सम्बन्ध पर्व का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?
    उत्तर- झांसी
  • 4. हाल ही में Amway इंडिया के ब्रांड अम्बेस्डर किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- अमिताभ बच्चन
  • 5. हाल ही में फिर से FIG के अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
    उत्तर- मोरीनारी वतनबे
  • 6. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह लद्दाख के रेजांगला दौरे पर किसका उद्घाटन करेंगे?
    उत्तर : वॉर मेमोरियल।
  • 7. हाल ही में टेक नीव @75 का उद्धघाटन किस मंत्रालय द्वारा किया गया है ?
    उत्तर-विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
  • 8- हाल ही में भारत का पहला डिजिटल खाद्य संग्रहालय लांच किया गया है ?
    उत्तर- तमिलनाडु
  • 9- हाल ही में किस राज्य के ‘कालीपथ रथ महोत्सव’ मनाया जाता है ?
    उत्तर- केरल
  • 10- हाल ही में भारत का प्रथम मतस्य पालन व्यवसाय इन्क्यूबेटर लांच किया गया है ?
    उत्तर- गुरुग्राम

Daily Current Affairs 21, November

  • 1. विश्व बाल दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर- 20 नवंबर
  • 2. हाल ही में किस देश में भारत को S-400 एयर डिफेन्स सिस्टम की सप्लाई शुरू की है ?
    उत्तर- रूस
  • 3. हाल ही में ICC अंडर 19 पुरुष वर्ल्ड कप की मेजबानी किसके द्वारा की जाएगी ?
    उत्तर- वेस्टइंडीज
  • 4. हाल ही में झांसी में ‘अल्ट्रा मेगा पावर सोलर’ की आधारशिला किसके द्वारा रखी गई है ?
    उत्तर- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
  • 5. BWF द्वारा किस अभिनेता को लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड दिया गया?
    उत्तर- प्रकाश पादुकोण
  • 6. हाल ही में कहाँ पर ‘अखिल भारतीय इंदिरा मैराथन’ का आयोजन किया जाएगा ?
    उत्तर- प्रयागराज
  • 7. हाल ही में भारतीय रेलवे ने पहला पॉड रेटियरिंग रूम कहाँ खोला है ?
    उत्तर- मुंबई
  • 8. हाल ही में अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारिकयों का सम्मेलन कहाँ सम्पन्न हुआ है ?
    उत्तर- शिमला
  • 9. हाल ही में किस ने ‘श्रीमद्रामायणम’ पुस्तक का विमोचन किया ?
    उत्तर- उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू
  • 10. किस मंत्री ने अपना पहला उपन्यास ‘लाल सलाम: एक उपन्यास’ लिखा ?
    उत्तर- स्मृति ईरानी

Daily Current Affairs 20, November

  • 1. भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने कहा पर आदर्श गांव ‘सुई’ का उद्घाटन किया है ?
    उत्तर : हरियाणा के भिवानी जिले में
  • 2. हाल ही में किस राज्य के ‘कालीपथ रथ महोत्सव’ मनाया जाता है ?
    उत्तर- केरल
  • 3. किस वुमन पेर्सनलिटी को ट्राइफेड आदि महोत्सव का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर : मैरी कॉम
  • 4. हाल ही में 19 नवंबर 2021 गुरु नानक जयंती की कौन सी वर्षगाठ मनाई जा रही है ?
    उत्तर : 552वीं
  • 5. फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने जमशेदपुर फुटबॉल क्लब के साथ करार किया है ?
    उत्तर : एसबीआई
  • 6. केंद्रीय भारी उद्योग मंत्री महेंद्र नाथ पांडे ने उत्तर प्रदेश के किस जिले में पहले वायु प्रदूषण रोधी टावर का उद्घाटन किया है ?
    उत्तर : नोएडा
  • 7. ट्रेस वैश्विक रिश्वत जोखिम रैंकिंग 2021 में भारत कौन से स्थान पर है ?
    उत्तर : 82वें
  • 8.बैटमिंटन विश्व महासंघ ने किसे लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया है?
    उत्तर : प्रकाश पादुकोण।
  • 9. विश्व रोगाणुरोधी जागरूकता सप्ताह कब से कब तक मनाया जायगा ?
    उत्तर : 18-24 नवंबर
  • 10. किस फेमस फुटबॉल खिलाडी और वयोवृद्ध खेल कमेंटेटर का निधन हो गया है ?
    उत्तर : पंडित नोवी कपाड़िया

अंग्रेजी और हिंदी डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

Daily Current Affairs 19, November

  • 1. पीयूष गोयल ने भारत के किस राज्य में पहला डिजिटल खाद्य संग्रहालय लॉन्च किया है ?
    उत्तर : तमिलनाडु
  • 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आज किस सत्र को संबोधित किया है?
    उत्तर : सिडनी डायलॉग 2021 .
  • 3. केंद्र ने किस राज्य के लिए एक नए राज्य सैनिक बोर्ड (आरएसबी) को मंजूरी दे दी है ?
    उत्तर : लद्दाख
  • 4. महाराष्ट्र सरकार ने किस फेमस एक्टर को कोविड टीकाकरण का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर : सलमान खान
  • 5. पश्चिम बंगाल सरकार ने घर-घर राशन पहुँचाने के लिए नयी योजना की शुरुआत की है, योजना का नाम क्या है?
    उत्तर : दुआरे राशन योजना।
  • 6. व्यापर रिश्वत जोखिम को आंकने वाली वैश्विक सूची में भारत पिछले वर्ष के मुताबिक पांच पायदान खिसककर किस स्थान पर पहुँच गया है?
    उत्तर : कुल 194 देशों में 82वें स्थान पर।
  • 7.ICC बोर्ड की बैठक के दौरान BCCI ने ICC मेन्स क्रिकेट कमेटी के अध्यक्ष किसको नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर : सौरव गांगुली (अनिल कुंबले की जगह लेंगे )
  • 8. हाल ही में ICC टी 20 वर्ल्ड कप 2021 में प्लेयर ऑफ़ दा सीरीज कौन बने है ?
    उत्तर- डेविड वार्नर
  • 9. चौथा प्राकृतिक चिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर : 18 नवंबर
  • 10. पीएम मोदी ने एमपी में कौन-कौन सी योजना की शुरुआत की है ?
    उत्तर : ‘राशन आपके ग्राम’ योजना और ‘सिकल सेल मिशन’

Daily Current Affairs 18, November

  • 1. तेलंगाना के किस गांव को दुनिया का सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव चुना गया है?
    उत्तर : पोचमपल्ली।
  • 2. राष्ट्रीय मिर्गी दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर : 17 नवंबर
  • 3. कौन से बैंक ने “मुह बंद रखो” अभियान का दूसरा संस्करण लॉन्च किया ?
    उत्तर : एचडीएफसी
  • 4. किस विख्यात मपिलापट्टु संगीतकार और कलाकार का 78 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : पीर मोहम्मद
  • 5. कौन से राज्य में 2 एकड़ क्षेत्र में फैले भारत के पहले ‘घास संरक्षण केंद्र’ या ‘जर्मप्लाज्म संरक्षण केंद्र’ का उद्घाटन किया गया?
    उत्तर : उत्तराखंड के अल्मोड़ा जिले के रानीखेत
  • 6. हाल ही में किस बैंक ने ‘वीपावर इंडिया पार्टनरशिप फोरम’ लॉन्च किया ?
    उत्तर : एडीबी और डब्ल्यूबी
  • 7. हाल ही में आईसीसी हॉल ऑफ फेम किन फेमस क्रिकटर को शामिल किया गया है ?
    उत्तर : महेला जयवर्धने, शॉन पोलक, जेनेट ब्रिटिन
  • 8. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा पर 82वें अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारी सम्मेलन (AIPOC) का उद्घाटन किया ?
    उत्तर : शिमला
  • 9. कौन सी तमिल फिल्म को आईएफएफआई 2021 में प्रदर्शित करने के लिए चुना गया ?
    उत्तर : फिल्म कूझंगल
  • 10. कहा पर तीन दिवसीय ‘राष्ट्र रक्षा सम्मान पर्व’ का आयोजन किया गया है ?
    उत्तर : झांसी

Daily Current Affairs 17, November

  • 1. किस राज्य ने “कैसर-ए-हिंद” को तितली के रूप में मंजूरी दी ?
    उत्तर : अरुणाचल
  • 2. किस ने अपनी पुस्तक ‘दिल्ली: ए सोलिलोकी’ के लिए 2021 जेसीबी पुरस्कार जीता ?
    उत्तर : एम मुकुंदन
  • 3. किस खिलाडी को अगले राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (एनसीए) के प्रमुख के रूप में कार्यभार संभालेंगे ?
    उत्तर : वीवीएस लक्ष्मण
  • 4. IQAir वायु गुणवत्ता सूचकांक दुनिया में टॉप 10 में कौन कौन से शहरों में शामिल हैं ?
    उत्तर : दिल्ली, कोलकाता, मुंबई
  • 5. देश के पहले समलैंगिक जज बनने को लेकर सुप्रीम कोर्ट कॉलेजियम ने किसे मंजूरी प्रदान कर दी है?
    उत्तर : सौरभ कृपाल
  • 6. किस कंपनी ने अक्षय ऊर्जा में सहयोग करने के लिए समझौता किया ?
    उत्तर : IOCL और NTPC
  • 7. हिंदी की किस प्रख्यात लेखिका का 91 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : मन्नू भंडारी
  • 8. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के सुल्तानपुर जिले में कितने किलोमीटर का पूर्वांचल एक्सप्रेस को प्रायोजित किया ?
    उत्तर : 341 किलोमीटर
  • 9. भारत ने अंटार्कटिका के लिए कौन से नंबर का वैज्ञानिक अभियान शुरू किया ?
    उत्तर : 41वां वैज्ञानिक अभियान
  • 10. सहिष्णुता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर : 16 नवंबर

November Weekly Current Affairs 2021

November Daily Current Affairs 2021 | Daily Wise Current Affairs PDF
November Daily Current Affairs 2021 | Daily Wise Current Affairs PDF

डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

Daily Current Affairs 16, November

  • 1. आईसीसी टी-20 वर्ल्ड कप में न्यूजीलैंड को 8 विकेट से हराकर किस टीम अपना पहला टी-20 वर्ल्ड कप जीत लिया है?
    उत्तर : ऑस्ट्रेलिया।
  • 2. किस राज्य ने ‘वंगला’ के 44 वें संस्करण का अवलोकन किया ? 100 ड्रम महोत्सव का त्योहार शुरू हुआ |
    उत्तर : मेघालय
  • 3. हाल ही में बाल दिवस कब मनाया गया ?
    उत्तर : 14 नवंबर
  • 4. बच्चों के फुटवियर ब्रांड प्लेटो ने प्रसिद्ध किस भारतीय क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंबेसडर और मेंटर नियुक्त करने की घोषणा की है ?
    उत्तर : क्रिकेटर राहुल द्रविड़
  • 5. भारत और फ्रांस की नौसेनाएं फ्रांस के फ्रीजस में द्विवार्षिक प्रशिक्षण किस अभ्यास के छठे संस्करण का आयोजन करेंगी?
    उत्तर : “EX SHAKTI 2021″ (शक्ति)
  • 6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज देश के पहले विश्व स्तरीय रेलवे स्टेशन का उद्घाटन करेंगे, रेलवे स्टेशन का नाम क्या है?
    उत्तर : रानी कमलापति रेलवे स्टेशन (पूर्व नाम- हबीबगंज रेलवे स्टेशन), मध्य प्रदेश।
  • 7. भारतपे ने दुनिया का पहला कौन सा प्रोग्राम लॉन्च किया ?
    उत्तर : मर्चेंट शेयरिंग
  • 8. किस प्रसिद्ध शिक्षाविद, साहित्यकार एवं पत्रकार का 72 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    उत्तर : डॉ. कमलकांत बुधकर।
  • 9. किस राज्य की सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहन (ईवी) नीति के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका स्थित गैर-लाभकारी संगठन, रॉकी माउंटेन इंस्टीट्यूट (आरएमआई) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    उत्तर : महाराष्ट्र सरकार
  • 10. कौन सी मोटर कम्पनी UN ग्लोबल कॉम्पेक्ट में शामिल होने वाली पहली भारतीय दोपहिया निर्माता बनी है ?
    उत्तर : TVS मोटर

Daily Current Affairs 15, November

  • 1. किसान भवन और मधुमक्खी पालक सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर : नागालैंड
  • 2. तीन दिवसीय राष्ट्रीय स्तर की ” स्कवैश प्रतियोगिता ” कहाँ शुरू हुई है ?
    उत्तर : प्रयागराज
  • 3. निरामय गुजरात योजना किसने शुरू की है ?
    उत्तर : भूपेंद्र पटेल
  • 4. हाल ही में भारत-फ्रांस संयुक्त नौसेना अभ्यास और वायु सेना अभ्यास का छठा संस्करण आयोजित करेंगे | उस अभ्यास का नाम है ?
    उत्तर : शक्ति 2021
  • 5. NICEF की रिपोर्ट के अनुसार विश्व स्तर पर कितने मिलियन बच्चे दिव्यांग है ?
    उत्तर : 240
  • 6. किस देश ने अपने राष्ट्रपति के अधिकार को बढ़ाते हुए एक ‘ऐतिहासिक प्रस्ताव’ पारित किया है?
    उत्तर : चीन
  • 7. हाल ही में कहा पर नोरोवायरस (Norovirus) के पहले मामले की पुष्टि हुई है ?
    उत्तर : केरल के वायनाड जिले
  • 8. विश्व मधुमेह दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर : 14 नवंबर
  • 9. नवंबर में भारत का विदेशी मुद्रा भंडार (India’s Forex Reserve) कितने अरब डॉलर पर पहुंचा ?
    उत्तर : 640 अरब डॉलर
  • 10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 14 दिसंबर, 2021 को कहा पर विश्वनाथ मंदिर कॉरिडोर परियोजना का उद्घाटन करेंगे?
    उत्तर : वाराणसी में काशी

Daily Current Affairs 14, November

  • 1. विश्व रोगाणुरोधी जागरूकता सप्ताह कब से कब तक मनाया जाता है ?
    उत्तर- 18-24 नवंबर
  • 2. भारतीय नौसेना को आईएनएस (भारतीय नौसेना जहाज) चौथी स्कॉर्पीन पनडुब्बी मिली जिसका नाम है ?
    उत्तर- ‘वेला’
  • 3. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र-विश्व खाद्य कार्यक्रम के सद्भावना राजदूत के रूप में किस अभिनेता को नामित किया गया है?
    उत्तर- स्पेनिश-जर्मन अभिनेता डेनियल ब्रुहली
  • 4. बर्मिंघम 2022 राष्ट्रमंडल खेलों के पहले मैचों की घोषणा कर दी गई है। कॉमनवेल्थ गेम्स में किस फॉर्मेट से डेब्यू करेगी ?
    उत्तर- महिला क्रिकेट टी20
  • 5. किस को नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB) के महानिदेशक (DG) के रूप में नियुक्त किया गया है?
    उत्तर- सत्य नारायण प्रधान
  • 6. हॉकी पुरुष जूनियर विश्व कप 2021 के लिए किस खिलाड़ी को टीम का कप्तान बनाया गया है?
    उत्तर : विवेक सागर प्रसाद।
  • 7. दिल्ली में आयोजित इंडिया टुडे टूरिज्म अवार्ड किस राज्य को प्रदान किया गया है?
    उत्तर : बिहार।
  • 8. मध्य प्रदेश सरकार ने किस रेलवे स्टेशन का नाम गोंड रानी कमलापति के नाम पर रखने का प्रस्ताव केंद्र सरकार के पास भेजा है?
    उत्तर : हबीबगंज रेलवे स्टेशन।
  • 9. हाल ही में लंदन की प्रसिद्ध ‘टेम्स नदी’ में क्या पाया गया है ?
    उत्तर- सीहॉर्स, ईल, शार्क
  • 10. हाल ही में पंजाब के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए क्या घोषणा की है ?
    उत्तर- पंजाबी भाषा अनिवार्य

Daily Current Affairs 13, November

  • 1. हाल ही में जापान के प्रधान मंत्री के रूप में फिर से चुने गए है ?
    उत्तर : फुमियो किशिदा
  • 2. किस मंत्री ने हिसार कॉलेज में महारानी लक्ष्मी बाई की प्रतिमा को तोड़ा ?
    उत्तर : हरदीप सिंह पुरी
  • 3. किस कम्पनी ने भारत बिलपे ने आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर : एनपीसीआई (National Payments Corporation of India)
  • 4. पीएम मोदी ने आरबीआई की कौन सी पहल शुरू की है ?
    उत्तर : दो अभिनव ग्राहक-केंद्रित
  • 5. किस को भारत की 72वीं ग्रैंडमास्टर बनीं है ?
    उत्तर : मित्रभा गुहा
  • 6. किस खिलाडी को My11Circle के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर : मोहम्मद सिराज
  • 7. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने राज्यपालों और उपराज्यपालों के कौन सा सम्मेलन को संबोधित किया है ?
    उत्तर : 51वें
  • 8. स्पेसएक्स ने भारतीय मूल के अंतरिक्ष यात्री किस के नेतृत्व वाले क्रू 3 मिशन को लॉन्च किया ?
    उत्तर : राजा चारी के
  • 9. किस राज्य सरकार ने सड़क सुरक्षा पहल ‘रक्षक’ शुरू की है?
    उत्तर : ओडिशा सरकार
  • 10. भारत की पहली शारीरिक राष्ट्रीय योगासन चैंपियनशिप का आयोजन कहा पर किया गया है ?
    उत्तर : भुवनेश्वर, ओडिशा

Daily Current Affairs 12, November

  • 1. कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) ISA का 101वां सदस्य देश बना है ?
    उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएसए)
  • 2. टी-20 वर्ल्ड कप के पहले सेमीफाइनल में किस टीम ने इंग्लैंड को 5 विकेट से हराकर फाइनल में जगह पक्की कर ली है?
    उत्तर : न्यूजीलैंड।
  • 3. दिल्ली सरकार ने निर्माण श्रमिकों के लिए कौन सी योजना शुरू की है ?
    उत्तर : ‘श्रमिक मित्र’ योजना
  • 4. एमवे इंडिया ने किस बॉलीवुड मेगास्टार को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त करने की घोषणा की है ?
    उत्तर : अमिताभ बच्चन
  • 5. इंटेलिजेंस ब्यूरो में किस को विशेष निदेशक को सीआईएसएफ का नया डीजी नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : आईपीएस अफसर शीलवर्धन सिंह
  • 6. COP26 के साथ-साथ जर्मनवाच द्वारा जारी वैश्विक जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक (CCPI) 2022 में भारत को कौन सा स्थान पर रखा गया है ?
    उत्तर : भारत को 10वें स्थान
  • 7. किस खिलाडी ने फाइनल में डेनिल मेदवेदेव (रूस) को हराकर पेरिस, फ्रांस में अपना छठा पेरिस खिताब और रिकॉर्ड 37वां मास्टर्स खिताब जीता ?
    उत्तर : नोवाक जोकोविच (सर्बिया)
  • 8. आज के दिन (11 नवंबर) को देशभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
    उत्तर : नेशनल एजुकेशन डे (राष्ट्रीय शिक्षा दिवस )
  • 9. 50 साल की उम्र में नायका कंपनी की शुरुआत करने वाली महिला देश की सबसे अमीर महिला उद्यमी बन गयी हैं उनका नाम क्या है?
    उत्तर : फाल्गुनी नायर
  • 10. ग्लोबल ड्रग्स पॉलिसी इंडेक्स 2021 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : 18वां।

Daily Current Affairs 11, November

  • 1. कौन सा राज्य टिशू कल्चर आधारित बीज आलू नियमों की पुष्टि करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है?
    उत्तर : पंजाब
  • 2. हाल ही में कौन अंतरिक्ष में चलने वाली पहली चीनी महिला अंतरिक्ष यात्री बनी है ?
    उत्तर : वांग यापिंग
  • 3. देश के अगले नौसेना प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : वाइस एडमिरल आर हरि कुमार।
  • 4. भारत का कौन सा राज्य यूनेस्को रचनात्मक शहरों के नेटवर्क (यूसीसीएन) में शामिल होने के लिए दुनिया भर में चुने गए 49 शहरों में से एक है?
    उत्तर : जम्मू और कश्मीर की ग्रीष्मकालीन राजधानी श्रीनगर,
  • 5. कौन सा खिलाड़ी पुरुषों के T20I में 3,000 रन बनाने वाला तीसरा क्रिकेटर बन गया है?
    उत्तर : रोहित शर्मा
  • विज्ञान और शांति का अंतर्राष्ट्रीय सप्ताह 2021 कब से कब तक मनाया गया ?
    उत्तर : 9-14 नवंबर
  • 6. कौन कौन से खिलाडी को अक्टूबर के लिए आईसीसी प्लेयर्स ऑफ द मंथ चुना गया है?
    उत्तर : पाकिस्तान के आसिफ अली और आयरलैंड की लौरा डेलानी
  • 7. भारतीय क्रिकेट टी-20 टीम का नया कप्तान एवं उपकप्तान किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : रोहित शर्मा (कप्तान), लोकेश राहुल (उपकप्तान)।
  • 8. RBI ने किस नाम का से पहला ग्लोबल हैकथॉन लॉन्च किया है ?
    उत्तर : HARBINGER 2021
  • 9. नवंबर 2021 में हार्म रिडक्शन कंसोर्टियम द्वारा जारी ग्लोबल ड्रग पॉलिसी इंडेक्स के पहले संस्करण में भारत 30 देशों में से कौन से स्थान पर है ?
    उत्तर : 18 वें स्थान
  • 10. 5G स्मार्टफोन लॉन्च करने वाला पहला इंडियन ब्रांड कौन बन गया है?
    उत्तर : लावा इंटरनेशनल।

Daily Current Affairs 10, November

  • 1. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किसे पदम् विभूषण एवं पदम् भूषण से सम्मानित किया है?
    उत्तर : एमसी मैरीकॉम (पदम् विभूषण), पीवी सिंधु (पदम् भूषण)।
  • 2. हाल ही में चम्बा चप्पल को GI टैग मिला है, किस राज्य से सम्बंधित है ?
    उत्तर- हिमाचल प्रदेश
  • 3. चीन ने दुनिया का पहला पृथ्वी विज्ञान उपग्रह लॉन्च किया उस उपग्रह का नाम है ?
    उत्तर : “गुआंगमु”
  • 4. किस खिलाडी ने मेक्सिको सिटी के ऑटोड्रोमो हरमनोस रोड्रिग्ज में आयोजित 2021 मेक्सिको सिटी ग्रांड प्रिक्स जीता है?
    उत्तर : मैक्स वर्स्टापेन (रेड बुल – नीदरलैंड)
  • 5. किस राज्य ने पूर्वी पश्चिम खासी हिल्स जिले के नाम से नए जिले के निर्माण को मंजूरी दी ?
    उत्तर : मेघालय
  • 6. कौन भारत के सबसे तेज 71वें ग्रैंडमास्टर बन गए हैं?
    उत्तर : संकल्प गुप्ता।
  • 7. आज किस राज्य का 21वां स्थापना दिवस मनाया जा रहा है?
    उत्तर : उत्तराखंड।
  • 8. लॉजिस्टिक प्रदर्शन सूचकांक में किस राज्य को पहला स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : गुजरात।
  • 9. पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक (12वें) में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर : 168वां।
  • 10. कर्नाटक राज्य सरकार ने मुंबई-कर्नाटक क्षेत्र का नाम बदलकर क्या कर दिया है?
    उत्तर : कित्तूर कर्नाटक।

Daily Current Affairs 09, November

  • 1. 400 टी20 विकेट लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज बने कौन बन गए है ?
    उत्तर : अफगानिस्तान के लेग स्पिनर राशिद खान
  • 2. किस राज्य ने देश का पहला बांस से बना क्रिकेट बैट विकसित करने का दावा किया है ?
    उत्तर : त्रिपुरा
  • 3. किस बैंक ने पेंशनभोगियों के लिए वीडियो जीवन प्रमाणपत्र सेवा शुरू की है?
    उत्तर : भारतीय स्टेट बैंक
  • 4. हाल ही में किस को 2020 का तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार प्राप्त होगा?
    उत्तर : प्रियंका मोहिते
  • 5. कौन सी कंपनी जगुआर की फॉर्मूला ई टाइटल पार्टनर बनी है ?
    उत्तर : टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS)
  • 6. किस देश ने महात्मा गांधी की विरासत का जश्न मनाते हुए स्मारक £5 के सिक्के का अनावरण किया ?
    उत्तर : यूके
  • 7. पश्चिमी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ कौन बन गए हैं?
    उत्तर : वाइस एडमिरल कृष्णा स्वामीनाथन।
  • 8. दुनिया के नम्बर एक टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच ने कौन सा ख़िताब जीतकर अपने करियर का 37वां ख़िताब जीत लिया है?
    उत्तर : एटीपी मास्टर्स 1000 ख़िताब।
  • 9. विश्व शहरीकरण दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर : 08 नवंबर
  • 10. किस एक्टर को मरणोपरांत बसवश्री पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया ?
    उत्तर : पुनीत राजकुमार

Daily Current Affairs 08, November

  • 1. किस राज्य के मंत्रिमंडल ने पूर्वी पश्चिम खासी हिल्स जिले के नाम से नए जिले के निर्माण को मंजूरी दी ?
    उत्तर : मेघालय
  • 2. किस कंपनी ने एआई-पावर्ड ड्रग डिस्कवरी स्टार्ट-अप आइसोमॉर्फिक लैब्स लॉन्च की ?
    उत्तर : अल्फाबेट
  • 3. असगर अफगान ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा कर दी है। वह किस देश की राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के लिए खेले?
    उत्तर : अफगानिस्तान
  • 4. द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता प्रख्यात क्रिकेट में किसका 71 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
    उत्तर :  कोच तारक सिन्हा
  • 5. हाल ही में किस ने प्रेसिडेंट्स कप में एयर पिस्टल मिश्रित टीम स्वर्ण जीता ?
    उत्तर :  मनु भाकर और जवाद फोरोफी
  • 6. अंतरराष्ट्रीय बीज सम्मेलन कहा आयोजित किया गया ?
    उत्तर :  रोम (इटली )
  • 7. ग्लासगो में जलवायु शिखर सम्मेलन में पीएम मोदी के संबोधन के अनुसार, भारत किस वर्ष तक शुद्ध-शून्य कार्बन उत्सर्जन प्राप्त करेगा?
    उत्तर : 2070
  • 8. कैप्टन अमरिंदर सिंह की नई पार्टी का क्या नाम है?
    उत्तर :पंजाब लोक कांग्रेस
  • 9. कौन सा देश ओरल कोविड पिल को मंजूरी देने वाला पहला देश बन गया है?
    उत्तर : यूके
  • 10. जापान के संसदीय चुनावों में किस पार्टी ने अपना पूर्ण बहुमत बरकरार रखा?
    उत्तर : लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी

Daily Current Affairs 07, November

  • 1. हाल ही में किस देश के स्वास्थ्य नियामकों ने रोगसूचक COVID-19 के मामलों के इलाज के लिए दुनिया की पहली गोली को मंजूरी दे दी है?
    उत्तर : ब्रिटेन
  • 2. डिजिटल भुगतान फर्म, किस ने ऑनलाइन डेबिट और क्रेडिट कार्ड लेनदेन के लिए ‘SafeCard’ नाम से एक टोकन समाधान शुरू किया है?
    उत्तर : PhonePe
  • 3. QS (Quacquarelli Symonds) ने 2022 QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग जारी की है। रैंकिंग में किस यूनिवर्सिटी ने लगातार चौथे वर्ष शीर्ष स्थान हासिल किया है ?
    उत्तर : नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ़ सिंगापुर (NUS)
  • 4. भारत में प्रतिवर्ष किस दिन कैंसर के प्रति जागरूकता फैलाने के लिए राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस मनाया जाता है?
    उत्तर : 7 नवंबर
  • 5. भारत में पहले ओपन-एयर रूफटॉप ड्राइव-इन मूवी थियेटर का उद्घाटन किस राज्य में रिलायंस इंडस्ट्रीज के जियो वर्ल्ड ड्राइव मॉल में किया गया है?
    उत्तर : मुंबई, महाराष्ट्र
  • 6. किस ने 2021 ईबा मेन्स वर्ल्ड चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता ?
    उत्तर : आकाश कुमार
  • 7. इंफोसिस फाउंडेशन की चेयरपर्सन और एक प्रसिद्ध लेखिका, सुधा मूर्ति ने अपनी नई किताब किस शीर्षक से प्रकाशित की है?
    उत्तर : “द सेज विद टू हॉर्न्स: अनयूजुअल टेल्स फ्रॉम माइथोलॉजी”
  • 8. किस कंपनी ने घोषणा की है कि देश में तेजी से चुनौतीपूर्ण व्यापार और कानूनी माहौल के कारण 01 नवंबर, 2021 से मुख्य भूमि चीन में सेवा प्रदान करना बंद कर दिया है?
    उत्तर : याहू इंक
  • 9. ओडिशा हाईकोर्ट के जज के रूप में किसने शपथ ले ली है?
    उत्तर : आदित्य कुमार महापात्रा।
  • 10. इंग्लैंड एन्ड वेल्स क्रिकेट बोर्ड ने किस क्रिकेट क्लब को अंतर्राष्ट्रीय मैचों की मेजबानी से प्रतिबंधित कर दिया है?
    उत्तर : यार्कशायर काउंटी क्रिकेट क्लब।

Daily Current Affairs 06, November

  • 1. दक्षिण अफ्रीका के नाटककार और उपन्यासकार,किस को “द प्रॉमिस” के लिए 2021 का बुकर पुरस्कार जीता है, जो उनका तीसरा शॉर्टलिस्टेड उपन्यास है ?
    उत्तर : डेमन गलगुट
  • 2. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने सभी केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (सीएपीएफ) के कर्मियों को कौन से योजना का लाभ दिया है ?
    उत्तर : “आयुष्मान सीएपीएफ स्वास्थ्य योजना”
  • 3. हाल ही में किस देश के सांसदों ने दिवाली को देश में राष्ट्रीय अवकाश घोषित करने के लिए एक विधेयक पेश किया।
    उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका
  • 4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आज केदरनाथ धाम में किस प्रसिद्ध गुरु की प्रतिमा का अनावरण किया है?
    उत्तर : आदि शंकराचार्य।
  • 5. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस भारतीय कोरोना वैक्सीन के आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है?
    उत्तर : भारत बायोटेक की कोवैक्सीन।
  • 6. अयोध्या में एक साथ कितने दीप जलाने का रिकॉर्ड गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड में दर्ज किया गया है?
    उत्तर : 9,41,551 .
  • 7. स्विट्जरलैंड एवं हंगरी में किसे भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : संजय भट्टाचार्य (स्विट्जरलैंड), पार्थ सत्पथी (हंगरी)।
  • 8. उत्तर प्रदेश सरकार ने मुफ्त राशन योजना को कब तक के लिए बढ़ाने की घोषणा की है?
    उत्तर : मार्च 2022 .
  • 9. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) ने अगले तीन वर्ष में ई-वाहनों के लिए कितने चार्जिंग स्टेशन लगाने की घोषणा की है?
    उत्तर : 10 हजार।
  • 10. वेस्टइंडीज के किस खिलाड़ी ने टी-20 वर्ल्ड कप के बाद अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
    उत्तर : ड्वेन ब्रावो।

November Daily Current Affairs 04, November

  • 1. हरियाणा के मुख्यमंत्री (सीएम), मनोहर लाल खट्टर ने कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है ?
    उत्तर : ‘उत्तम बीज पोर्टल’
  • 2. भारतीय ग्रैंडमास्टर (जीएम) किस ने सर्बिया में आयोजित 5वां रुजना जोरा शतरंज टूर्नामेंट जीता है ?
    उत्तर : पी इनियान
  • 3. कुल 84 भारतीय वायु सेना (IAF) के कर्मियों ने अंतर्राष्ट्रीय बहुपक्षीय किस युद्ध अभ्यास में भाग लिया ?
    उत्तर : ब्लू फ्लैग 2021
  • 4. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक को सरकारी कारोबार के संचालन के लिए आरबीआई के एजेंसी बैंक के रूप में नियुक्त किया है ?
    उत्तर : बंधन बैंक
  • 5. भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (IREDA) ने ‘सतर्कता जागरूकता सप्ताह 2021’ के उत्सव के एक भाग के रूप में कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है ?
    उत्तर : ‘व्हिसल-ब्लोअर पोर्टल’
  • 6. पंजाब के पूर्व मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने कांग्रेस पार्टी से इस्तीफा देकर अपनी नयी पार्टी का ऐलान कर दिया है, उनकी पार्टी का नाम क्या है?
    उत्तर : लोक कांग्रेस पार्टी।
  • 7. पश्चिम बंगाल के पूर्व मंत्री का ८२ साल की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
    उत्तर : रविरंजन चट्टोपाध्याय।
  • 8. रक्षा मंत्रालय ने सेना की ताकत बढ़ाने के लिए कितने करोड़ रूपए के हथियारों और रक्षा उपकरणों की खरीद को मंजूरी दे दी है, इसमें हिंदुस्तान एरोनॉटिकल से 12 यूटिलिटी हेलीकॉप्टर ख़रीदे जायेंगे?
    उत्तर : 7965 करोड़ रूपए।
  • 9. याहू ने व्यावसायिक व विधिक चुनौतियों के चलते किस देश से अपनी सेवाएं समेट ली हैं?
    उत्तर : चीन।
  • 10. पहली बार अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर खेल रहे आकाश कुमार (54 KG) ने किस चैम्पियनशिप में अपना पदक पक्का कर लिया है?
    उत्तर : एआईबीए विश्व पुरुष मुक्केबाजी चैम्पियनशिप।

Daily Current Affairs 03, November

  • 1. वर्ष 2021 के लिए ऑक्सफ़ोर्ड डिक्सनरी का शब्द बन गया है?
    उत्तर : वैक्स।
  • 2. हाल ही में G20 की 16वीं शिखर सम्मेलन किस देश में 30 और 31 अक्टूबर, 2021 को आयोजित किया गया था?
    उत्तर : रोम, इटली
  • 3. किस राज्य की टीम ने विश्व बधिर जूडो चैंपियनशिप में पहला स्थान हासिल किया ?
    उत्तर : जम्मू-कश्मीर
  • 4. हाल ही में किस देश ने भारत की Covaxin वैक्सीन को मान्यता दी है ?
    उत्तर- ऑस्ट्रेलिया
  • 5. रानी लक्ष्मीबाई के वकील जॉन लैंग पर पुस्तक किसने लिखी?
    उत्तर : अमित रंजन
  • 6. मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब (एमसीसी) ने एमसीसी पुरस्कार क्लब में किन 2 पूर्व भारतीय क्रिकेटरों के नाम दिए है ?
    उत्तर : हरभजन सिंह और जवागल श्रीनाथ
  • 7. किन दो बैंको ने मिलकर ग्राहकों की साख को मापने के लिए FinBooster नाम से एक को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया ?
    उत्तर : यस बैंक और BankBazaar.com
  • 8. गंगा उत्सव 2021 के पहले दिन हाथ से लिखे संदेशों को सबसे ज्यादा तस्वीरें एक घंटे के भीतर फेसबुक पर पोस्ट होने के लिए मिशन को किसमें जगह दी गयी है?
    उत्तर : गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड।
  • 9. यूएई, स्पेन एवं रूस में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : संजय सुधीर (यूएई), पवन कपूर (रूस), दिनेश के. पटनायक (स्पेन)।
  • 10. ऑल इंडिया नीट परीक्षा में किसने 720 अंको में 720 अंक प्राप्त कर टॉप किया है?
    उत्तर : मृणाल कुटेरी।

Daily Current Affairs 02, November

  • 1. कौन सी एक्सप्रेस ट्रेन को एकीकृत प्रबंधन प्रणाली (आईएमएस) प्रमाणन प्राप्त करने वाली दक्षिण रेलवे की पहली ट्रेन बन गई है ? {Integrated Management Systems(IMS)}
    उत्तर : चेन्नई-मैसूर-चेन्नई शताब्दी एक्सप्रेस
  • 2. दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी बनने के लिए किस कंपनी ने एप्पल को पछाड़ दिया?
    उत्तर : माइक्रोसॉफ्ट कॉर्प
  • 3. पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स 2021 शासन के प्रदर्शन में कौन सा राज्य अव्वल रहा ?
    उत्तर : केरल
  • 4. केंद्रीय राज्य मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने आधिकारिक तौर पर चेन्नई में “कौन सी परियोजना” नामक भारत के पहले मानवयुक्त महासागर मिशन का शुभारंभ किया ?
    उत्तर : समुद्रयान परियोजना
  • 5. विश्व शाकाहारी दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर : 01 नवंबर
  • 6. केंद्रीय मंत्री, अमित शाह ने अमूल के 75 वें स्थापना वर्ष का जश्न मनाने के लिए अमूल द्वारा आयोजित एक समारोह के दौरान गुजरात में कौन सी योजना शुरू की है?
    उत्तर : “डेयरी सहकार” योजना
  • 7. हाल ही में किस राज्य ने कोविड की पहली खुराक 100% और फ्री राशन उपलब्ध कराया है ?
    उत्तर- गोवा
  • 8. केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर और उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने श्रीनगर, जम्मू और कश्मीर में पहली बार किस उत्सव का उद्घाटन किया है?
    उत्तर : ऐप्पल फेस्टिवल
  • 9. स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी ने इंद्रप्रस्थ यूनिवर्सिटी के किन दो प्रोफेसर को वेस्ट वैज्ञानिकों की सूची में शामिल किया है?
    उत्तर : डॉ. सत्यव्रत, डॉ. राजेश कुमार।
  • 10. आज किस राज्य का 55वां स्थापना दिवस मनाया जा रहा है?
    उत्तर : हरियाणा।

November Daily Current Affairs 01, November

  • 1. हर साल किस दिन को विश्व थ्रिफ्ट/बचत दिवस मनाया जाता है।
    उत्तर- 31 अक्टूबर
  • 2. भारत का कौन सा राज्य ऊर्जा दक्षता सूचकांक (SEEI) 2020 में सबसे ऊपर है
    उत्तर- कर्नाटक
  • 3. पद्म श्री से सम्मानित प्रख्यात ऑन्कोलॉजिस्ट का निधन हो गया उनका नाम ?
    उत्तर- डॉ माधवन कृष्णन नायर
  • 4. देश का सबसे बड़ा सुगंधित उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर- उत्तराखंड (नैनीताल जिला )
  • 5. हाल ही में कहाँ पर भारतीय नौसेना का स्टेल्थ फ्रिगेट ‘तुशील’ लांच किया गया है ?
    उत्तर- रूस
  • 6. पुनीत राजकुमार जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
    उत्तर- अभिनेता
  • 7. हाल ही में कहाँ पर दो दिवसीय ‘एप्पल फेस्टिवल 2021’ का उद्धघाटन किया गया है ?
    उत्तर- जम्मू कश्मीर
  • 8. टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे तेज (53 मैच) 100 विकेट लेने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?
    उत्तर : राशिद खान (अफगानिस्तान)
  • 9. हाल ही में वल्र्ड बैंक ने कौन-सी रिपोर्ट जारी की है ?
    उत्तर- The Changing Wealth OF Nations
  • 10. हाल ही में कहाँ पर दुनिया का पहला FIFA फॉर स्कूल प्रोग्राम लांच किया गया है ?
    उत्तर- ओडिशा

डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

Daily Current Affairs PDF 2021

Daily Current Affairs PDF 2021

  • November Daily Current Affairs — करेंट अफेयर्स ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के एक अभिन्न अंग के रूप में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है और अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इस खंड को बहुत अच्छी तरह से तैयार करना होगा। आप दैनिक करंट अफेयर्स के लिए नीचे दिए गए लिंक(Daily Current Affairs PDF 2021) पर देख सकते हैं।

 

 

Daily November Current Affairs PDF 2021

Daily November Current Affairs PDF 2021

30 November 2021 Hindi | English
29 November 2021 Hindi | English
28 November 2021 Hindi | English
27 November 2021 Hindi | English
26 November 2021 Hindi | English
25 November 2021 Hindi | English
24 November 2021 Hindi | English
23 November 2021 Hindi | English
22 November 2021 Hindi | English
21 November 2021 Hindi | English
20 November 2021 Hindi | English
19 November 2021 Hindi | English
18 November 2021 Hindi | English
17 November 2021 Hindi | English
16 November 2021 Hindi | English
15 November 2021 Hindi | English
14 November 2021 Hindi | English
13 November 2021 Hindi | English
12 November 2021 Hindi | English
11 November 2021 Hindi | English
10 November 2021 Hindi | English
09 November 2021 Hindi | English
08 November 2021 Hindi | English
07 November 2021 Hindi | English
06 November 2021 Hindi | English
04 November 2021 Hindi |English
03 November 2021 Hindi | English
02 November 2021 Hindi | English
  • उम्मीदवारों को इस खंड को रणनीति और दैनिक प्रयासों के साथ तैयार करना है। करंट अफेयर्स सेक्शन के लिए खुद को तैयार करने के लिए आप नीचे दिए गए कुछ सुझावों का पालन कर सकते हैं:

Thank you

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here