October Daily Current Affairs 2021 | Daily Wise Current Affairs PDF

0
418

Daily Current Affairs 2021 

डेली करेंट अफेयर्स 2021 सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्न

Daily Current Affairs PDF –-सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से जीके (सामान्य ज्ञान) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं। Daily Current Affairs PDF 2021,Daily Current Affairs In Hindi,

Daily Current Affairs 2020-2021

Join FREE Job Alert Group

For Telegram For WhatsApp
 FaceBook  Instagram 

Daily Current Affairs In Hindi

Top 5 Govt Jobs in October 2021

BSF GD Constable 1300+ Vacancy 2021 Click Here for More Info
Railway Apprentice Recruitment 2021 Click Here for More Info
CISF Constable 1018 Recruitment 2021 Click Here for More Info
Army Open Rally Bharti 2021 Click Here for More Info

Daily Current Affairs for UPSC IAS Exam

डेली करेंट अफेयर्स 2021

आप हर रोज करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं। .

Sarkarinewjob.in के करेंट अफेयर्स सेक्शन में आपका स्वागत है। यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, बैंकिंग, आईबीपीएस, एसबीआई, आरबीआई, एसएससी, रेलवे, यूपीपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी, टीएनपीएससी, यूकेपीएससी, एपीपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए दैनिक और नवीनतम करंट अफेयर्स 2021 प्राप्त करें। आईबीपीएस, आरबीआई, एसबीआई हर साल देश भर में आयोजित की जाने वाली प्रमुख बैंक परीक्षाएं हैं और हजारों उम्मीदवार इसके लिए दौड़ते हैं जिससे चयनित होने के लिए उच्च अंक प्राप्त करने की प्रतिस्पर्धा बढ़ जाती है।

Daily Current Affairs 31, October

  • प्रश्न 1- हाल ही में “अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस” कब मनाया गया है ?
    उत्तर- 29 अक्टूबर
  • प्रश्न 2- हाल ही में कहाँ पर भारतीय नौसेना का स्टेल्थ फ्रिगेट ‘तुशील’ लांच किया गया है ?
    उत्तर- रूस
  • प्रश्न 3- पुनीत राजकुमार जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
    उत्तर- अभिनेता
  • प्रश्न 4- हाल ही में कहाँ पर दो दिवसीय ‘एप्पल फेस्टिवल 2021’ का उद्धघाटन किया गया है ?
    उत्तर- जम्मू कश्मीर
  • प्रश्न 5- हाल ही में वल्र्ड बैंक ने कौन-सी रिपोर्ट जारी की है ?
    उत्तर- The Changing Wealth OF Nations
  • प्रश्न 6- हाल ही में कहाँ पर दुनिया का पहला FIFA फॉर स्कूल प्रोग्राम लांच किया गया है ?
    उत्तर- ओडिशा
  • प्रश्न 7- सरकार ने हाल ही में आरबीआई के गवर्नर का कार्यकाल कितने साल तक बढ़ा दिया है ?
    उत्तर- 3 साल
  • प्रश्न 8- हाल ही में नेशनल फॉमुलारी ऑफ़ इंडिया का कौन-सा संस्करण लांच किया गया है ?
    उत्तर- छठा
  • प्रश्न 9- हाल ही में किस भारतीय तटरक्षक जहाज का उद्धघाटन किया गया है ?
    उत्तर- सार्थक
  • प्रश्न 10- हाल ही में कहाँ पर राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने आवास योजना का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- गुजरात

Daily Current Affairs 30, October

  • 1. कौन सा राज्य अपनी वन्यजीव कार्य योजना 2021-30 पारित करने वाला पहला राज्य बन गया ?
    उत्तर : महाराष्ट्र
  • 2. हाल ही में आसियान-भारत शिखर सम्मेलन कौन सा संस्करण का आयोजन किया गया जिस में हमारे देश के पीएम मोदी ने भाग लिया ?
    उत्तर : 18वें
  • 3. गोवा में भारतीय तटरक्षक बल के महानिदेशक के नटराजन द्वारा कमीशन किया गया स्वदेशी रूप से निर्मित जहाज का नाम है ?
    उत्तर : आईसीजीएस ‘सार्थक’ राष्ट्र (Sarthak)
  • 4. ग्लोबल क्लाइमेट टेक इन्वेस्टमेंट ट्रेंड” रिपोर्ट में भारत को कौन सा स्थान मिला है ?
    उत्तर : भारत 9वें स्थान पर
  • 5. किस कंपनी ने इंडिया ग्रीन एनर्जी अवार्ड 2020 से सम्मानित किया जाएगा ?
    उत्तर : TVS मोटर
  • 6. आरबीआई गवर्नर शक्तिकांत दास का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है?
    उत्तर : 3 वर्ष।
  • 7. विश्व सोरायसिस दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर : 29 अक्टूबर
  • 8. हाल ही में मार्क जुकरबर्ग ने फेसबुक का नाम बदला कर नया नाम क्या रखा ?
    उत्तर : मेटा(प्लेटफॉर्म- फेसबुक, इंस्टाग्राम, व्हाट्सएप का नाम वही रहेगा)।
  • 9. नेपाल के सेना प्रमुख जनरल प्रभुराम शर्मा भारत में किस मानद उपाधि से सम्मानित किये जाने की घोषणा की गयी है?
    उत्तर : भारतीय सेना के जनरल की मानद उपाधि।
  • 10. Google Pay ने स्वास्थ्य बीमा की पेशकश के लिए किस बैंक के जनरल इंश्योरेंस के साथ करार किया ?
    उत्तर : SBI

अंग्रेजी और हिंदी डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

October Daily Current Affairs 2021
October Daily Current Affairs 2021

डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

Daily Current Affairs 29, October

  • 1. डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम आइलैंड पर भारत की परमाणु शक्ति संपन्न अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षा किया गया जिसकी रेंज 5000 किलोमीटर है, मिसाइल का नाम क्या है?
    उत्तर : अग्नि-5
  • 2. हाल ही में किस देश ने सैन्य संचार उपग्रह “सिराक्यूज़ 4ए” लॉन्च किया ?
    उत्तर : फ्रांस
  • 3. भारत के किस मंत्री ने डेफएक्सपो 2022 के लिए राजदूतों की गोलमेज बैठक की अध्यक्षता की ?
    उत्तर : रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह
  • 4. फ्लॉबीज नोबैंक्स ने किस अभिनेता को ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया है?
    उत्तर : मनोज बाजपेयी
  • 5. राष्ट्रीय खेल पुरस्कार समिति ने मिताली राज, नीरज चोपड़ा सहित कितने खिलाड़ियो को मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2021 के लिए नामित किया है?
    उत्तर : 11 खिलाड़ियों को।
  • 6. भारत के किस बैंक ने ‘का-चिंग’ क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए इंडिगो के साथ करार किया
    उत्तर : कोटक महिंद्रा
  • 7. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘गो ग्रीन’ योजना की शुरुआत की ?
    उत्तर : गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल
  • 8. अंतर्राष्ट्रीय एनिमेशन दिवस किस दिन मनाया जाता है?
    उत्तर : 28 अक्टूबर
  • 9. दिल्ली राज्य सरकार सड़कों पर घूम रहे जानवरों के लिए किस योजना को शुरू करने जा रही है?
    उत्तर : एम्बुलेंस सेवा (जिसमें घायल जानवरों का उपचार किया जायेगा)।
  • 10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज वर्चुअल माध्यम से किस सम्मेलन को सम्बोधित करेंगे?
    उत्तर : आसियान भारत सम्मेलन।

Daily Current Affairs 28, October

  • 1. भारत में कौन सी कंपनी सबसे बड़ा हरित हाइड्रोजन संयंत्र बनाने जा रही है ?
    उत्तर : गेल (GAIL)
  • 2. भारत के पहले रेडियो ओवर इंटरनेट प्रोटोकॉल सिस्टम का उद्घाटन किस राज्य में किया गया ?
    उत्तर : कोलकाता
  • 3. सतर्कता जागरूकता सप्ताह 2021 कब से कब तक मनाया जा रहा है ?
    उत्तर : 26 अक्टूबर से 01 नवंबर
  • 4. प्रत्येक घर के लिए ओडीएफ Open Defecation Free (ODF)और बिजली हासिल करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?
    उत्तर : गोवा
  • 5. भारत ने किस राज्य के लिए , एडीबी के साथ शहरी गतिशीलता का समर्थन करने के लिए $4.5 मिलियन प्रोजेक्ट रेडीनेस फाइनेंसिंग ऋण पर हस्ताक्षर किए ?
    उत्तर : मिजोरम
  • 6. भारतीय मूल की अनीता आनंद को किस देश की नयी रक्षा मंत्री बन गयीं हैं?
    उत्तर : कनाडा।
  • 7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज वर्चुअल माध्यम से किस समिट को संबोधित करेंगे?
    उत्तर : ईस्ट एशिया समिट।
  • 8. पंजाब नेशनल बैंक (PNB) का नया कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : कल्याण कुमार।
  • 9 .किस राज्य में राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्स्व का आयोजन किया जाएगा ?
    उत्तर- छत्तीसगढ़
  • 10. पाकिस्तान की खूफिया एजेंसी आईएसआई का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर : लेफ्टिनेंट जनरल नदीम अहमद अंजुम।

अंग्रेजी और हिंदी डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

Daily Current Affairs 27, October

  • 1. हाल ही में फीफा रैंकिंग 2021जारी की है जिसमें बेल्जियम पहले स्थान पर है उस में भारत से स्थान पर है ?
    उत्तर- भारत 106वें स्थान पर
    2. किस राज्य में भारत की पहली राज्य-वन्यजीव डीएनए परीक्षण विश्लेषण प्रयोगशाला का उद्घाटन किया गया ?
    उत्तर- नागपुर
    3. किस राज्य में पैदा हुआ भारत का पहला ‘टेस्ट ट्यूब’ बन्नी भैंस का बछड़ा ?
    उत्तर- गुजरात
    4. पीएम मोदी ने कितने करोड़ रुपये का ‘आयुष्मान भारत हेल्थ इंफ्रास्ट्रक्चर मिशन’ शुरू किया ?
    उत्तर- 5,000 करोड़
    5. किस आयोग ने “आपके लिए नवाचार” डिग्री-पुस्तक लॉन्च की ?
    उत्तर- नीति आयोग
    6. किस खिलाड़ी ने यूनाइटेड स्टेट्स ग्रां प्री 2021 जीता ?
    उत्तर- मैक्स वेरस्टैपेन (Red Bull के खिलाड़ी )
    7. हाल ही में शिनजियां-21 नामक एक नए उपग्रह का सफलतापूर्वक परीक्षण किस देश ने किया है ?
    उत्तर- चीन
    8. उत्तर प्रदेश सरकार ने फैजाबाद स्टेशन का नाम बदल कर नया नाम रखा ?
    उत्तर- अयोध्या कैंट
    9. हाल ही में किस राज्य से जीका वाइरस का पहला मामला सामने आया है ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश
    10. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शिक्षा के क्षेत्र में मुफ्त शिक्षा योजना की घोषणा की है ?
    उत्तर- हरियाणा
    11. आईपीएल 2022 के लिए किन दो नयी टीमों को शामिल किया गया है, अब आईपीएल में कुल 10 टीमें हिस्सा लेंगी?
    उत्तर : लखनऊ (आरपी संजीव गोयनका ग्रुप ने 7090 करोड़ की बोली लगाकर खरीदा), अहमदाबाद (सीबीसी कैपिटल ने 5625 करोड़ की बोली लगाकर खरीदा).
और अधिक करंट प्रश्नों के लिए पीडीएफ डाउनलोड करें

Daily Current Affairs 26, October

  • 1. साल 2020 के 51वें दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से आज किस प्रसिद्ध अभिनेता को सम्मानित किया जायेगा?
    उत्तर : रजनीकांत।
  • 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज यूपी दौरे पर किस योजना को लॉन्च करने जा रहे हैं?
    उत्तर : प्रधानमंत्री आत्मनिर्भर स्वस्थ भारत योजना।
  • 3. हाल ही में राजस्थान राज्य का कौन-सा जिला 100 % टीकाकरण करने वाला प्रथम जिला बन गया है ?
    उत्तर- प्रतापगढ़
  • 4. हाल ही में उत्तराखंड राज्य में प्याज की कौन-सी नई प्रजाति खोजी गयी है ?
    उत्तर- एलियम नेगियनम
  • 5. हाल ही में किसे वाइट हॉउस की सेक्रेटरी चुना गया है ?
    उत्तर- नीरा टंडन
  • 6. ओलम्पिक धावक एलेक्स कविनोनेज जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे किस देश से संबंधित थे ?
    उत्तर- इक्वाडोर
  • 7. वर्ल्ड टी-२० विश्व कप में भारत एवं पाकिस्तान के बीच हुए मैच में पाकिस्तान ने भारत को कितने विकेट से हराकर मैच जीत लिया है?
    उत्तर : दस विकेट से।
  • 8. फिल्म फेडरेशन ऑफ़ इंडिया ने किस तमिल फिल्म को 94वें अकादमी पुरस्कार में भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए चुना है?
    उत्तर : कुझंगल।
  • 9. भारत के पहले किस स्वदेशी विमान वाहक युद्धपोत के दूसरे चरण के समुद्री परीक्षण शुरू कर दिया गया है?
    उत्तर : विक्रांत।
  • 10. Parambikulam Tiger Conservation Foundation (PTCF) को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर : अर्थ हीरोज़ अवार्ड्स 2021

डेली करंट पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे टेबल में जाकर डाउनलोड करें

Daily Current Affairs PDF 2021

Daily Current Affairs PDF 2021

  • करेंट अफेयर्स ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के एक अभिन्न अंग के रूप में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है और अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इस खंड को बहुत अच्छी तरह से तैयार करना होगा। आप दैनिक करंट अफेयर्स के लिए नीचे दिए गए लिंक(Daily Current Affairs PDF 2021) पर देख सकते हैं।

 

 

Daily November Current Affairs PDF 2021

Daily October Current Affairs PDF 2021

31 October 2021 Hindi | English
30 October 2021 Hindi | English
29 October 2021 Hindi | English
28 October 2021 Hindi | English
27 October 2021 Hindi | English
26 October 2021 Hindi | English
24 October 2021 Hindi | English
 23 October 2021 Hindi | English 
22 October 2021 Hindi | English
21 October 2021 Hindi | English
20 October 2021 Hindi | English
19 October 2021  Hindi | English
18 October 2021 Hindi | English
17 October 2021 Hindi | English
16 October 2021 Hindi | English
15 October 2021 Hindi | English
14 October 2021 Hindi | English
13 October 2021 Hindi | English
12 October 2021 Hindi | English
  • उम्मीदवारों को इस खंड को रणनीति और दैनिक प्रयासों के साथ तैयार करना है। करंट अफेयर्स सेक्शन के लिए खुद को तैयार करने के लिए आप नीचे दिए गए कुछ सुझावों का पालन कर सकते हैं:

Thank you

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here