Daily Current Affairs PDF 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 | Pdf Link Here

Daily Current Affairs 2022 

डेली करेंट अफेयर्स 2022 सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्न

Daily Current Affairs PDF –-सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से जीके (सामान्य ज्ञान) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं। Daily Current Affairs PDF 2022,Daily Current Affairs In Hindi, Current Affairs Of India, Current Affairs In Hindi,

Daily Current Affairs 2022

Join FREE Job Alert Group

For Telegram For WhatsApp
 FaceBook  Instagram 

Daily Current Affairs In Hindi

Top 5 Govt Jobs 

BSF GD Constable 1300+ Vacancy 2022 Click Here for More Info
Railway Apprentice Recruitment 2022 Click Here for More Info
CISF Constable 1018 Recruitment 2022 Click Here for More Info
Army Open Rally Bharti 2022 Click Here for More Info

Daily Current Affairs for UPSC IAS Exam

डेली करेंट अफेयर्स 2022

आप हर रोज करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं। .

Sarkarinewjob.in के करेंट अफेयर्स सेक्शन में आपका स्वागत है। यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, बैंकिंग, आईबीपीएस, एसबीआई, आरबीआई, एसएससी, रेलवे, यूपीपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी, टीएनपीएससी, यूकेपीएससी, एपीपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए दैनिक और नवीनतम करंट अफेयर्स 2022 प्राप्त करें। आईबीपीएस, आरबीआई, एसबीआई हर साल देश भर में आयोजित की जाने वाली प्रमुख बैंक परीक्षाएं हैं और हजारों उम्मीदवार इसके लिए दौड़ते हैं जिससे चयनित होने के लिए उच्च अंक प्राप्त करने की प्रतिस्पर्धा बढ़ जाती है।

Monthly Current PDF 2022

September 2021 

Click Here for PDF

October 2021 

Click Here for PDF

November 2021 

Click Here for PDF

December 2021

Click Here For PDF

January 2022

Click Here For PDF

February 2022

Click Here For PDF

Daily Current Affairs 26, November 2022

  • प्रश्न: हाल ही में किस राज्य में पोस्ट हार्वेस्ट सेंटर और रूरल कलेक्शन सेंटर का उद्धघाटन किया गया है ?
  • उत्तर: त्रिपुरा।
  • प्रश्न: किसने हाल ही में अपनी नई पुस्तक ‘नाउ यू ब्रीथ’ का विमोचन किया है ?
  • उत्तर: राखी कपूर।
  • प्रश्न: हाल ही में किसे FICCI द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
  • उत्तर: राजेंद्र पवार।
  • प्रश्न: CDP की जलवायु कार्यवाही सूची में शीर्ष पर रहने वाला पहला दक्षिण एशियाई शहर कौनसा बना है ?
  • उत्तर: मुंबई।
  • प्रश्न: हाल ही में कौन फुटबॉलर पांच वर्ल्ड कप में गोल करने वाले पहले खिलाड़ी बने हैं ?
  • उत्तर: क्रिस्टियानो रोनाल्डो।
  • प्रश्न: किस देश में हाल ही में ‘ओरियन अंतरिक्ष यान’ लांच किया है ?
  • उत्तर: अमेरिका।
  • प्रश्न: हाल ही मे ‘अनवर इब्राहिम’ ने किस देश के दसवें प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है ?
  • उत्तर: मलेशिया।
  • प्रश्न: किस भारतीय कंपनी ने हाल ही में बिसलेरी को 7000 करोड़ रूपये में खरीदने की घोषणा की है ?
  • उत्तर: टाटा।
  • प्रश्न: हाल ही में 77% स्वीकृति के साथ विश्व के सर्वाधिक लोकप्रिय नेता कौन बने हैं ?
  • उत्तर: नरेंद्र मोदी।
  • प्रश्न: भारत के पहले ‘शिकार विरोधी कुत्ते’ का निधन हाल ही में हुआ है उसका नाम क्या है ?
  • उत्तर: जोरबा।

Daily Current Affairs 25, November 2022

  • प्रश्न: हाल ही में कौनसी राज्य सरकार बांग्लादेश से भागे ‘चीन कूकी’ समुदाय के 270 आदिवासियों को आश्रय प्रदान करेगी ?
  • उत्तर: मिजोरम।
  • प्रश्न: यूरोपीय संसद ने हाल ही में किस देश को ‘आतंकवाद प्रायोजक देश’ घोषित किया है ?
  • उत्तर: रूस।
  • प्रश्न: हाल ही में किसने ‘RH 200’ साउंडिंग रॉकेट का सफल प्रक्षेपण किया है ?
  • उत्तर: ISRO.
  • प्रश्न: किसे हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के सर्वोच्च पर्यावरण पुरस्कार से नवाजा गया है ?
  • उत्तर: पूर्णिमा देवी बर्मन।
  • प्रश्न: हाल ही में मूंगफली महोत्सव ‘कडलेकाई परिशे’ कहाँ शुरू हुआ है ?
  • उत्तर: कर्नाटक।
  • प्रश्न: भारत ने हाल ही में ‘अग्नि-III मिसाइल’ का सफल परिक्षण कहाँ किया है ?
  • उत्तर: ओडिशा।
  • प्रश्न: हाल ही में ‘संगाई महोत्सव 2022’ किस राज्य में शुरु हुआ है ?
  • उत्तर: मणिपुर।
  • प्रश्न: किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में ’53 घंटे का चैलेंज’ शरू किया है ?
  • उत्तर: अनुराग ठाकुर।
  • प्रश्न: हाल ही में अरिटापट्टी और मीनाक्षीपुरम किस राज्य का पहला जैव विविधता विरासत स्थल बना है ?
  • उत्तर: तमिलनाडु।
  • प्रश्न: किस पेमेंट बैंक ने हाल ही में फेस आधारित eKYC शुरू की है ?
  • उत्तर: एयरटेल पेमेंट बैंक

Daily Current Affairs 24 November 2022

  • प्रश्न: हाल ही में ‘सरस आजीविका मेला 2022’ का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
  • उत्तर: नई दिल्ली।
  • प्रश्न: क़तर ने हाल ही में किस देश के साथ दुनियां की सबसे लम्बी ‘गैस आपूर्ति डील’ पर हस्ताक्षर किए हैं ?
  • उत्तर: चीन।
  • प्रश्न: हाल ही में जारी ‘जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2022’ में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?
  • उत्तर: आठवें।
  • प्रश्न: किसे हाल ही में नेपाल का नया प्रधानमंत्री चुना गया है ?
  • उत्तर: शेर बहादुर देउबा।
  • प्रश्न: हाल ही में भारतीय वायुसेना ने ‘एयर फेस्ट 2022’ का आयोजन कहाँ किया है ?
  • उत्तर: नागपुर।
  • प्रश्न: ‘इंडो पैसिफिक रीजनल डायलॉग’ का चौथा संस्करण हाल ही में कहाँ शुरू हुआ है ?
  • उत्तर: नई दिल्ली।
  • प्रश्न: हाल ही में अन्नामलाई टाइगर रिजर्व ने कहाँ ‘जंबो ट्रेल्स’ लांच किया है ?
  • उत्तर: कोयम्बटूर।
  • प्रश्न: किसने हाल ही में ‘फार्मूला वन रेसिंग’ से संन्यास लिया है ?
  • उत्तर: सेबेस्टियन वेट्टल।

Daily Current Affairs 23 November 2022

  • प्रश्न: हाल ही में ‘प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना’ में राजस्थान का कौनसा जिला शीर्ष पर रहा है ?
  • उत्तर: झुंझुनू।
  • प्रश्न: किसने हाल ही में ‘खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग’ के CEO के रूप में कार्यभार संभाला है ?
  • उत्तर: विनीत कुमार।
  • प्रश्न: हाल ही में किसे ‘जयपुर फुट USA पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?
  • उत्तर: दानिश मंजूर।
  • प्रश्न: किसे हाल ही में ‘सुमित्रा चरत राम पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?
  • उत्तर: उमा शर्मा।
  • प्रश्न: हाल ही में ‘Real11’ का ब्रांड अम्बेस्डर किसे नियुक्त किया गया है ?
  • उत्तर: कुलदीप यादव।
  • प्रश्न: भारतीय सेना के दक्षिण पश्चिमी कमान द्वारा ‘शत्रुनाश अभ्यास’ हाल ही में कहाँ आयोजित किया गया है ?
  • उत्तर: राजस्थान।
  • प्रश्न: हाल ही में किस देश की संसद ने भारत के साथ ‘फ्री ट्रेड एग्रीमेंट’ पारित किया है ?
  • उत्तर: ऑस्ट्रेलिया।
  • प्रश्न: किस राज्य की क्रिकेट बधिर टीम ने हाल ही में ‘टी20 राष्ट्रीय चैम्पियनशिप 2022’ ट्रॉफी जीती है ?
  • उत्तर: हरियाणा।
  • प्रश्न: हाल ही में किसे ‘इंडियन फिल्म पर्सनैलिटी ऑफ़ द इयर 2022’ से सम्मानित किया गया है ?
  • उत्तर: चिरंजीवी।
  • प्रश्न: किस फोरम ने हाल ही में गरीब देशों का समर्थन करने के लिए ‘नुकसान और क्षति कोष’ लांच किया है ?
  • उत्तर: सीओपी-27.

Daily Current Affairs 22 November 2022

  • प्रश्न: हाल ही में किस खिलाड़ी ने 6th ‘ATP फाइनल ख़िताब’ जीता है ?
  • उत्तर: नोवाक जोकोविच।
  • प्रश्न: किसे हाल ही में ‘गाँधी मंडेला पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?
  • उत्तर: दलाई लामा।
  • प्रश्न: हाल ही में 22वें FIFA ‘फुटबाल वर्ल्ड कप’ का आगाज कहाँ हुआ है ?
  • उत्तर: कतर।
  • प्रश्न: पूर्वोत्तर के पहले ‘यूनानी चिकित्सा क्षेत्रीय केंद्र’ का उद्धघाटन हाल ही में कहाँ किया गया है ?
  • उत्तर: सिल्चर।
  • प्रश्न: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री शिक्षा पुरस्कार योजना’ की शुरुआत की है ?
  • उत्तर: ओडिशा।
  • प्रश्न: भारत ने हाल ही में किस देश से AI सम्बन्धी वैश्विक भागीदारी का अध्यक्ष पद ग्रहण किया है ?
  • उत्तर: फ्रांस।
  • प्रश्न: हाल ही में किस देश ने ‘ह्वासोंग-17 या मोंस्टर मिसाइल’ लांच की है ?
  • उत्तर: उत्तर कोरिया।
  • प्रश्न: ’53वां भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव’ हाल ही में कहाँ पर शुरू हुआ है ?
  • उत्तर: गोवा।
  • प्रश्न: हाल ही में ‘Goldman Sachs’ ने अगले वित्त वर्ष में भारत की विकास दर का अनुमान कितना लगाया है ?
  • उत्तर: 5.9%
  • प्रश्न: किस संस्थान ने ‘हैंडबुक ऑफ़ स्टेटिस्टिक्स ऑन इंडियन स्टेट्स 2021-22’ जारी की है ?
  • उत्तर: आरबीआई।

Daily Current Affairs 21 November 2022

  • प्रश्न: हाल ही में ‘गुजरात क्रिकेट संघ’ का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
  • उत्तर: धनराज परिमल नाथवानी।
  • प्रश्न: किस पूर्व IAS अधिकारी को हाल ही में ECI का चुनाव आयुक्त बनाया गया है ?
  • उत्तर: अरुण गोयल।
  • प्रश्न: हाल ही में किस राज्य में तीन ‘ट्रांसजेंडर’ सरकारी स्कूल शिक्षक के रूप में चुने गए हैं ?
  • उत्तर: कर्नाटक।
  • प्रश्न: भारत किस देश के साथ हाल ही में ‘Young Professionals Scheme’ शुरू करने जा रहा है ?
  • उत्तर: UK.
  • प्रश्न: हाल ही में ‘मानिका बत्रा’ ने एशिया कप टेबल टेनिस में कौनसा पदक जीता है ?
  • उत्तर: कांस्य।
  • प्रश्न: सेना के प्रमुख ‘जनरल मनोज पांडे’ को हाल ही में कहाँ ‘गॉर्ड ऑफ़ ऑनर’ दिया गया ?
  • उत्तर: पेरिस।
  • प्रश्न: हाल ही में किस राज्य सरकार ने निजी भूमि पर ‘लघु खनिज खनन’ की अनुमति दी है ?
  • उत्तर: पश्चिम बंगाल।
  • प्रश्न: भारत ने ’15वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप’ में कितने पदक जीते हैं ?
  • उत्तर: 25.
  • प्रश्न: हाल ही में उचित शिक्षा न मिलने पर NHRC ने किस राज्य सरकार को नोटिस जारी किया है ?
  • उत्तर: पंजाब।
  • प्रश्न: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने हाल ही में किस राज्य में 600 मेगावाट ‘कामेंग जलविद्युत परियोजना’ समर्पित की है ?
  • उत्तर: अरुणाचल प्रदेश।

Daily Current Affairs 19, November 2022

  • प्रश्न: हाल ही में ONGC के अगले प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
  • उत्तर: अरुण कुमार सिंह।
  • प्रश्न: कोरोना महामारी के बाद नई कंपनियों को खोलने में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
  • उत्तर: महाराष्ट्र।
  • प्रश्न: हाल ही में डॉ सीवी आनंद बोस को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?
  • उत्तर: पश्चिम बंगाल।
  • प्रश्न: यूरोपियन काउंसिल की स्थापना करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौनसी बनीं हैं ?
  • उत्तर: Wipro.
  • प्रश्न: हाल ही में कैंब्रिज डिक्शनरी का ‘वर्ड ऑफ़ द इयर 2022’ कौनसा बना है ?
  • उत्तर: होमर।
  • प्रश्न: किस राज्य सरकार ने हाल ही में रामायण और महाभारत सर्किट बनाने का निर्णय लिया है ?
  • उत्तर: उत्तरप्रदेश।
  • प्रश्न: हाल ही में ‘बंडारू विल्सनबाबू’ किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं ?
  • उत्तर: कोमोरोस।
  • प्रश्न: भारत और किस देश ने 5वीं द्विपक्षीय साइबर नीति वार्ता नई दिल्ली में आयोजित की है ?
  • उत्तर: ऑस्ट्रेलिया।
  • प्रश्न: हाल ही में ISRO ने पहले निजी रॉकेट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण कहाँ से किया है ?
  • उत्तर: श्री हरिकोटा।
  • प्रश्न: किसे हाल ही में राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?
  • उत्तर: सूरज भान।

Daily Current Affairs 18, November 2022

  • प्रश्न: हाल ही में किस राज्य ने दुनिया की ‘पहली ड्रोन मध्यस्थता पशुधन टीकाकरण’ सेवा शुरू की है ?
  • उत्तर: अरुणांचल प्रदेश।
  • प्रश्न: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘बाजरा मिशन’ की शुरुआत की है ?
  • उत्तर: असम।
  • प्रश्न: हाल ही में किसने चन्द्रमा के लिए एक मिशन पर ‘आर्टिमिस-1 राकेट’ लांच किया है ?
  • उत्तर: NASA.
  • प्रश्न: उत्तराखंड राज्य के हाईकोर्ट को हाल ही में कहाँ शिफ्ट किया जा रहा है ?
  • उत्तर: हल्द्वानी।
  • प्रश्न: हाल ही में UAE ने पहली ‘ग्लोबल मीडिया कांग्रेस’ की मेजबानी कहाँ पर की है ?
  • उत्तर: अबू धाबी।
  • प्रश्न: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में छः ‘हाई टेक शहरों’ की घोषणा की है ?
  • उत्तर: कर्नाटक।
  • प्रश्न: हाल ही में पूर्वोतर ओलम्पिक खेलों के दुसरे संस्करण का समापन कहाँ हुआ है ?
  • उत्तर: शिलांग।
  • प्रश्न: ‘ITTF’ के एथलीट आयोग में चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?
  • उत्तर: शरत कमल।
  • प्रश्न: भारत ने किस देश के साथ COP27 की तर्ज पर ‘लीडआईटी समिट’ की मेजबानी की ?
  • उत्तर: स्वीडन।
  • प्रश्न: हाल ही में किस वैश्विक समूह ने ‘ग्लोबल शील्ड’ बीमा पहल की घोषणा की है ?
  • उत्तर: G-7 और G-20.

Daily Current Affairs 17, November 2022

  • प्रश्न: हाल ही में किसे सरकार द्वारा RBI के केंद्रीय बोर्ड में निदेशक के रूप में नामित किया गया है ?
  • उत्तर: विवेक जोशी।
  • प्रश्न: किस ऑट्रेलियन क्रिकेटर ने अगले साल ‘टेस्ट क्रिकेट’ से सन्यास की घोषणा की है ?
  • उत्तर: डेविड वार्नर।
  • प्रश्न: हाल ही में जारी ‘जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2022’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
  • उत्तर: डेनमार्क।
  • प्रश्न: हाल ही में किसने ‘बंगलुरु टेक शिखर सम्मलेन’ का उद्धघाटन किया है ?
  • उत्तर: नरेंद्र मोदी।
  • प्रश्न: ‘जियोमार्ट इंडिया 2022 शिखर सम्मलेन’ का उद्धघाटन हाल ही में कहाँ हुआ है ?
  • उत्तर: हैदराबाद।
  • प्रश्न: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘पेसा कानून’ लागू किया है ?
  • उत्तर: मध्य प्रदेश।
  • प्रश्न: एक ट्रिलियन डॉलर गंवाने वाली दुनिया की पहली सार्वजनिक सूचीबद्ध कंपनी कौनसी बनी है ?
  • उत्तर: अमेजन।
  • प्रश्न: हाल ही में किस देश ने पहला ‘बिली जीन किंग कप’ जीता है ?
  • उत्तर: स्विट्ज़रलैंड।
  • प्रश्न: शिव नरवाल ने हाल ही में ‘एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप’ में कौनसा पदक जीता है ?
  • उत्तर: स्वर्ण।
  • प्रश्न: हाल ही में ‘G-20’ का अध्यक्ष कौनसा देश बना है ?
  • उत्तर: भारत।

Daily Current Affairs 16, November 2022

  • प्रश्न: हाल ही में ‘प्रसार भारती’ के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
  • उत्तर: गौरव द्विवेदी।
  • प्रश्न: किस राज्य ने हाल ही में ’15 नवम्बर’ को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?
  • उत्तर: झारखण्ड।
  • प्रश्न: हाल ही में कौनसी कंपनी भारत का पहला ‘मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक पार्क’ बनाएगी ?
  • उत्तर: रिलाइंस।
  • प्रश्न: किस राज्य ने गानों में हथियारों के प्रदर्शन पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगा दिया है ?
  • उत्तर: पंजाब।
  • प्रश्न: हाल ही में स्लोवेनिया की ‘पहली महिला राष्ट्रपति’ कौन चुनी गयीं है ?
  • उत्तर: नतासा पर्क मुसर।
  • प्रश्न: किस राज्य में हाल ही में ’55वां पुस्तकालय सप्ताह’ मनाया गया है ?
  • उत्तर: आंध्र प्रदेश।
  • प्रश्न: हाल ही में किसे ‘सत्यजीत रे लाइफटाइम पुरस्कार’ दिया जाएगा ?
  • उत्तर: कार्लोस सौरा।
  • प्रश्न: किसने हाल ही में ‘ब्राजीलियाई F1 ग्रांड प्रिक्स’ जीती है ?
  • उत्तर: जॉर्ज रसेल।
  • प्रश्न: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय गीता’ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
  • उत्तर: कुरुक्षेत्र।
  • प्रश्न: कहाँ पर हाल ही में ’17वां G20 शिखर सम्मलेन’ शुरू हुआ है ?
  • उत्तर: इंडोनेशिया

Daily Current Affairs 15, November 2022

  • प्रश्न: हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को ’04 स्टार ईट राइज स्टेशन’ का प्रमाणपत्र मिला है ?
  • उत्तर: भोपाल रेलवे स्टेशन।
  • प्रश्न: भारत-फ्रांस ‘संयुक्त वायु अभ्यास’ का 7वां संस्करण हाल ही में कहाँ संपन्न हुआ है ?
  • उत्तर: जोधपुर।
  • प्रश्न: हाल ही में ‘ASEAN’ किस देश को सैद्धांतिक रूप से स्वीकार करने पर सहमत हुआ है ?
  • उत्तर: पूर्वी तिमोर।
  • प्रश्न: किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘ICCR’ के साथ समझौता किया है ?
  • उत्तर: बिहार।
  • प्रश्न: हाल ही में ‘IBSA नेत्रहीन फुटबाल महिला एशियाई चैम्पियनशिप 2022’ की मेजबानी कौन करेगा ?
  • उत्तर: भारत।
  • प्रश्न: किस राज्य ने हाल ही में वर्ल्ड ट्रेवल मार्ट में ‘रेस्पोंसिबल टूरिज्म ग्लोबल अवार्ड’ जीता है ?
  • उत्तर: केरल।
  • प्रश्न: हाल ही में 41वां ‘भारत अंतराष्ट्रीय व्यापार मेला’ कहाँ शुरू हुआ है ?
  • उत्तर: नई दिल्ली।
  • प्रश्न: ‘अमूर फाल्कन फेस्टिवल’ का 7वां संस्करण हाल ही में कहाँ मनाया गया है ?
  • उत्तर: मणिपुर।
  • प्रश्न: हाल ही में किस वर्ष ‘आसियान-भारत मैत्री वर्ष’ के रूप में घोषित किया गया है ?
  • उत्तर: 2022.
  • प्रश्न: किसने हाल ही में ‘MTV यूरोप म्यूजिक अवार्ड्स 2022’ में चार पुरस्कार जीते हैं ?
  • उत्तर: टेलर स्विफ्ट।

Daily Current Affairs 14, November 2022

  • प्रश्न: हाल ही में किसने ‘ग्रीन एनर्जी ओपन एक्सेल पोर्टल’ लांच किया है ?
  • उत्तर: आर के सिंह।
  • प्रश्न: कौन सा देश ‘अंडर 19 वर्ल्डकप’ की मेजबानी करेगा ?
  • उत्तर: श्री लंका।
  • प्रश्न: हाल ही में ‘इंडियन बायोलॉजिकल डाटा सेण्टर’ का उद्धघाटन किस राज्य में किया गया है ?
  • उत्तर: हरियाणा।
  • प्रश्न: वैश्विक उतपादन में 41% के का साथ हाल ही में ‘बाजरा प्रमुख उत्पादक देश’ कौन सा बन गया है ?
  • उत्तर: भारत।
  • प्रश्न: हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता को ‘ग्लोबल आइकन अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है ?
  • उत्तर: शाहरुख़ खान।
  • प्रश्न: किस राज्य में गरीब पिछड़े वर्गों के आरक्षण को 77% तक बढ़ने के लिए हाल ही में विधेयक पारित किया गया है?
  • उत्तर: झारखंड।
  • प्रश्न: हाल ही में किस राज्य में ‘कावेरी साउथ वाइल्ड लाइफ सेंचुरी’ को अधिसूचित किया गया है ?
  • उत्तर: तमिलनाडु।
  • प्रश्न: ‘ICC हॉल ऑफ़ फेम’ में हाल ही में किसे शामिल किया गया है ?
  • उत्तर: शिवनारायण चंद्रपॉल।
  • प्रश्न: हाल ही में जारी ‘QS एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग’ में भारत में कौनसा संस्थान शीर्ष पर रहा है ?
  • उत्तर: IIT बॉम्बे।
  • प्रश्न: ‘एशियन एयरगन चैम्पियनशिप’ में हाल ही में ‘महुली घोष’ ने कौनसा पदक जीता है ?
  • उत्तर: स्वर्ण।
  • प्रश्न: हाल ही में 2022 के ‘श्री लाल शुक्ल स्मृति इफ्को साहित्य सम्मान’ से किसे सम्मानित किया गया है ?
  • उत्तर: जयनंदन।

Daily Current Affairs 12, November 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में ‘इंडिया एग्रीबिजनेस बेस्ट स्टेट अवार्ड’ किसने जीता है ?
    उत्तर- हरियाणा।
  • प्रश्न:- हिमाचल प्रदेश में हाल ही में दुनिया का सबसे ऊँचा मतदान केंद्र कौन सा बना है ?
    उत्तर- टशीगंग।
  • प्रश्न:- हाल ही में IMF किस देश को आर्थिक संकट से निपटने के लिए 4.5 बिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करेगा ?
    उत्तर- बांग्लादेश।
  • प्रश्न:- किस टेनिस खिलाड़ी ने हाल ही में ‘2022 पुरुष एकल पेरिस मास्टर्स ख़िताब’ जीता है ?
    उत्तर- होल्गर रूने।
  • प्रश्न:- हाल ही में BIMSTEC के कृषि मंत्रियों की दूसरी बैठक की मेजबानी किसने की है ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न:- ‘नवी टेक्नोलॉजी’ ने हाल ही में किसे अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है ?
    उत्तर- एम एस धोनी।
  • प्रश्न:- हाल ही में किसने ‘मिडिल ईस्ट ग्रीन इनिशिएटिव’ के लिए 2.5 अरब डॉलर की प्रतिबद्धता जताई है ?
    उत्तर- सऊदी अरब।
  • प्रश्न:- भारतीय सेना ने किस राज्य में वालोंग मेले का आयोजन किया है ?
    उत्तर- अरुणाचल प्रदेश।
  • प्रश्न:- हाल ही में ‘इंडिया स्टोनमार्ट इंटरनेशनल एग्जीबिशन’ के 11वें संस्करण की मेजबानी कौन करेगा ?
    उत्तर- जयपुर।
  • प्रश्न:- ESIC ‘मातृत्व लाभ’ के लिए ऑनलाइन पोर्टल किसने लांच किया है ?
    उत्तर- भूपेंद्र यादव।

Daily Current Affairs 11, November 2022

  • प्रश्न:- वर्ष 2023 में ‘महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप’ की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
  • उत्तर- भारत।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री देवदर्शन यात्रा योजना’ का अनावरण किया है ?
  • उत्तर- गोवा।
  • प्रश्न:- ‘ऑल इंडिया रबर इंडस्ट्रीज एसोसिएशन’ का अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
  • उत्तर- रमेश केजरीवाल।
  • प्रश्न:- हाल ही में T20 में 4000 रन बनाने वाले पहले खिलाडी कौन बने हैं ?
  • उत्तर- विराट कोहली।
  • प्रश्न:- किसे हाल ही में ‘एडिडास’ ने कंपनी के CEO के रूप में नियुक्त किया है ?
  • उत्तर- ब्योर्न गुल्डेन।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस देश के क्रिकेटर ‘स्टीफन मायबर्ग’ ने संन्यास की घोषणा की है ?
  • उत्तर- नीदरलैंड।
  • प्रश्न:- ‘पीएम गति शक्ति मल्टीमॉडल जलमार्ग शिखर सम्मलेन’ हाल ही में कहाँ आयोजित होगा ?
  • उत्तर- वाराणसी।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस शहर ने पहली बार ‘नगरपालिका बांड’ जारी किया है ?
  • उत्तर- वडोदरा।
  • प्रश्न:- वर्ष 2023 में ‘खेलो इंडिया यूनिवर्सिटीज़ गेम्स’ की मेजबानी कौन करेगा ?
  • उत्तर- उत्तर प्रदेश।
  • प्रश्न:- हाल ही में अजीत अंजुम और किस पत्रकार को कुलदीप नैयर पत्रकारिता सम्मान मिलेगा ?
  • उत्तर- आरफा खानम।
    • प्रश्न:- हाल ही में फ़ोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार कौनसी कंपनी भारत की सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता के रूप में उभरी है ?
    • उत्तर- रिलाएंस इंडस्ट्रीज।
    • प्रश्न:- किस राज्य के ‘अन्नामलाई टाइगर रिज़र्व’ ने हाथी दत्तक ग्रहण योजना का अनावरण किया है ?
    • उत्तर- तमिलनाडु।
    • प्रश्न:- हाल ही में किस देश की फिल्म ‘आल्मा एंड ऑस्कर’ से IFFI की शुरुआत होगी ?
    • उत्तर- ऑस्ट्रिया।
    • प्रश्न:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट 2023’ के लोगो का अनावरण किया है ?
    • उत्तर- आंध्र प्रदेश।
    • प्रश्न:- हाल ही में पूरे राज्य में सोने की एक सामान कीमत वाला राज्य कौनसा बना है ?
    • उत्तर- केरल
    • प्रश्न:- किस क्रिकेटर ने हाल ही में ‘विनिंग द इनर बैटल’ नामक पुस्तक लिखी है ?
    • उत्तर- शेन वॉटसन।
    • प्रश्न:- हाल ही में किस राज्य ने ’09 नवम्बर’ को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?
    • उत्तर- उत्तराखंड।
    • प्रश्न:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में पारम्परिक कला को पुनर्जीवित करने के लिए ‘हस्तशिल्प नीति 2022’ शुरू की है ?
    • उत्तर- राजस्थान।
    • प्रश्न:- हाल ही में किसे 2022 के लिए बेली के.ऐशफोर्ड मैडल से सम्मानित किया जाएगा ?
    • उत्तर- डॉ सुभाष बाबू।
    • प्रश्न:- कौनसी एयरो स्पेस कंपनी भारत का पहला निजी तौर पर विकसित राकेट लांच करेगी ?
    • उत्तर- स्काईरूट एयरो स्पेस।

Daily Current Affairs 09, November 2022

  • प्रश्न:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘TOFI कार्यक्रम’ शुरू किया है ?
    उत्तर- हरियाणा।
  • प्रश्न:- हाल ही में आठ दिवसीय प्रतिष्ठित ‘पुष्कर मेले’ की मेजबानी कौन कर रहा है ?
    उत्तर- पुष्कर।
  • प्रश्न:- 53वां ‘भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
    उत्तर- गोवा।
  • प्रश्न:- हाल ही में भारतीय जहाजों ने कहाँ ’70वें अंतराष्ट्रीय फ्लीट रिव्यु’ में भाग लिया ?
    उत्तर- जापान।
  • प्रश्न:- किस कंपनी ने हाल ही में बाढ़ पूर्वानुमान लगाने के लिए ‘FloodHub’ नामक मंच लांच किया है ?
    उत्तर- गूगल।
  • प्रश्न:- हाल ही में अक्टूबर माह का ‘ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ’ किसे घोषित किया गया है ?
    उत्तर- विराट कोहली।
  • प्रश्न:- यूपी सरकार ने मथुरा वृन्दावन को कब तक ‘कार्बन न्यूट्रल टूरिस्ट डेस्टिनेशन’ बनाने की घोषणा की है ?
    उत्तर- 2041.
  • प्रश्न:- हाल ही में उपराष्ट्रपति ‘जगदीप धनखड़’ कहाँ आसियान-भारत स्मारक शिखर सम्मलेन में भारत का नेतृत्व करेंगे ?
    उत्तर- कम्बोडिया।
  • प्रश्न:- ‘मालाबार एक्ससरसाइस 2022’ हाल ही में कहाँ पर शुरू हुई है ?
    उत्तर- जापान।
  • प्रश्न:- हाल ही में ‘स्केचर्स इंडिया’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
    उत्तर- कृति सेनन।

Daily Current Affairs 08, November 2022

प्रश्न:- किस देश में प्रधानमंत्री मोदी की उपलब्धियों और विरासत पर लिखी गई दो पुस्तकों का विमोचन हुआ है ?
उत्तर- दुबई।
प्रश्न:- हाल ही में ‘राइसिंग सन वाटर फेटिवल-2022’ का समापन कहाँ हुआ है ?
उत्तर- मेघालय।
प्रश्न:- किस राज्य ने हाल ही में सर्वश्रेष्ठ सार्वजनकि परिवहन सेवाओं के लिए केंद्र सरकार का पुरस्कार जीता है ?
उत्तर- केरल।
प्रश्न:- हाल ही में किस टीम ने पहली बार ‘सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी 2022’ जीती है ?
उत्तर- मुंबई।
प्रश्न:- दुनिया की पहली ‘वैदिक घड़ी’ हाल ही में कहाँ पर लगाई जाएगी ?
उत्तर- उज्जैन।
प्रश्न:- हाल ही में 17वें प्रवासी भारतीय दिवस सम्मलेन में किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि होंगे ?
उत्तर- गुयाना।
प्रश्न:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में स्कूली छात्रों के लिए प्रतिदिन ’10 मिनट का योग’ अनिवार्य किया है ?
उत्तर- कर्नाटक।
प्रश्न:- हाल ही में भारत ने कहाँ ‘वर्ल्ड ट्रैवल मार्किट 2022’ में भाग लिया है ?
उत्तर- लंदन।
प्रश्न:- भारत के ‘सेना कमांडरों का सम्मलेन’ हाल ही में कहाँ आयोजित किया गया है ?
उत्तर- नई दिल्ली।
प्रश्न:- किस शब्द को ‘कॉलिन्स डिक्शनरी द्वारा वर्ष 2022 का वर्ड’ घोषित किया गया है ?
उत्तर- पर्माक्राइसिस।

Daily Current Affairs 05, November 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में किसने पहली ‘राष्ट्रीय प्राकृतिक कृषि मिशन बैठक’ की अध्यक्षता की है ?
    उत्तर- नरेंद्र सिंह तोमर।
  • प्रश्न:- इंडोनेशिया ने किस देश को हाल ही में G20 ‘धर्म मंच’ की अध्यक्षता सौंपी है ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस देश ने ‘सबसे लम्बी यात्री ट्रैन’ के संचालन का रिकॉर्ड बनाया है ?
    उत्तर- स्वीट्जरलैंड।
  • प्रश्न:- किस राज्य में हाल ही में ‘बाजी राउत राष्ट्रीय फुटबाल टूर्नामेंट’ का उद्धघाटन हुआ है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न:- हाल ही में किसने ‘गंगा उत्सव’ के छठे संस्करण का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- जी किशन रेड्डी।
  • प्रश्न:- कौन हाल ही में इजराइल के नए प्रधानमंत्री के रूप में नामित हुए हैं ?
    उत्तर- बेंजामिन नितन्याहू।
  • प्रश्न:- हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ पुष्पांजलि समारोह आयोजित किया है ?
    उत्तर- श्रीनगर।
  • प्रश्न:- असम और किस राज्य के राजयपाल ने NIIE व्यापार मेले का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- नागालैंड।
  • प्रश्न:- हाल ही में अडानी न्यू इंडस्ट्रीज ने किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा पवन टरबाइन स्थापित किया है ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न:- किस प्रसिद्ध मलयालम उपन्यासकार को एजुथाचन पुरस्कार के लिए चुना गया है ?
    उत्तर- ए. सेतुमाधवन।

Daily Current Affairs 04, November 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में किस ‘पैरा मिलिट्री फाॅर्स’ में पहली बार दो महिला अधिकारीयों को IG रैंक पर पद्दोन्नत किया गया है ?
    उत्तर- CRPF.
  • प्रश्न:- कौनसा भारतीय क्रिकेटर दुनिया का नंबर वन T20 बल्लेबाज बन गया है ?
    उत्तर- सूर्य कुमार यादव।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने बच्चों के अनुकूल पुलिस थानों की घोषणा की है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘नागरिक जुड़ाव और संचार कार्यक्रम’ शुरू किया है ?
    उत्तर- मेघालय।
  • प्रश्न:- हाल ही में किसे भारतीय सेना के दक्षिणी कमान के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- अजय सिंह।
  • प्रश्न:- किस राज्य ने हाल ही में सिविल एयर नेविगेशन सेवा संगठन ‘एशिया प्रशांत सम्मलेन’ की मेजबानी की है ?
    उत्तर- गोवा।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस देश ने यूक्रेन में ‘डेमिनिंग ट्रेनिंग प्रोजेक्ट’ शुरू किया है ?
    उत्तर- अमेरिका।
  • प्रश्न:- कौन सा राज्य हाल ही में ‘ट्रैक एशिया कप 2022’ की मेजबानी करेगा ?
    उत्तर- केरल।
  • प्रश्न:- हाल ही में किसने ग्लोबल इन्वेस्टर्स मीट ‘इन्वेस्ट कर्नाटक 2022’ का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- नरेंद्र मोदी।
  • प्रश्न:- कोलिन्स डिक्शनरी का ‘वर्ड ऑफ़ द ईयर’ किसे चुना गया है ?
    उत्तर- Permacrisis.

Daily Current Affairs 03, November 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में किस राज्य में ‘जनजातीय नृत्य महोत्सव’ शुरू हुआ है ?
    उत्तर- छत्तीसगढ़।
  • प्रश्न:- किस देश ने हाल ही में अपने अंतरिक्ष स्टेशन के लिए ‘मेगटियन’ नामक लैब मॉड्यूल लांच किया है ?
    उत्तर- चीन।
  • प्रश्न:- हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता ग्रहण करेगा ?
    उत्तर- घाना।
  • प्रश्न:- किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा ‘पाण्डुलिपि ग्रंथालय’ बनाया जा रहा है ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने एडवर्ड एम कैनेडी को ‘फ्रेंड्स ऑफ़ लिबरेशन वॉर’ सम्मान से नवाजा है ?
    उत्तर- बांग्लादेश।
  • प्रश्न:- किस देश ने समलैंगिक कपल के लिए हाल ही में एक ‘साझेदारी प्रमाणपत्र योजना’ शुरू की है ?
    उत्तर- जापान।
  • प्रश्न:- हाल ही में 41वें शारजाह अंतराष्ट्रीय पुस्तक मेले का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?
    उत्तर- UAE.
  • प्रश्न:- किस कंपनी ने हाल ही में AI अवतार स्टार्टअप Alter का अधिग्रहण किया है ?
    उत्तर- गूगल।
  • प्रश्न:- हाल ही में किसने दुनिया का सबसे शक्तिशाली राकेट लांच किया है ?
    उत्तर- SpaceX.
  • प्रश्न:- हाल ही में देश के स्टील मैन कहे जाने वाले किस व्यक्ति का निधन हो गया है ?
    उत्तर- जमशेद जे ईरानी।

Daily Current Affairs 02, November 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में किस राज्य की ‘लक्ष्मी भंडार योजना’ को स्कॉच पुरस्कार मिला है ?
    उत्तर- पश्चिम बंगाल।
  • प्रश्न:- प्रधानमंत्री मोदी राज्य में स्थित मानगढ़ धाम को हाल ही में राष्ट्रीय स्मारक के रूप में घोषित किया है ?
    उत्तर- राजस्थान।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस राज्य में स्थित रानीपुर देश का 53वां टाइगर रिज़र्व बना है ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश।
  • प्रश्न:- 1 नवंबर को किस राज्य का स्थापना दिवस ‘राज्योत्सव दिवस’ के रूप में मनाया गया है ?
    उत्तर- कर्नाटक।
  • प्रश्न:- हाल ही में आई UNHCR की रिपोर्ट के अनुसार दुनियाभर में कितने मिलियन लोग जबरन विस्थापित हैं ?
    उत्तर- 103 मिलियन।
  • प्रश्न:- पूर्वोत्तर का पहला ‘एक्वा पार्क’ हाल ही में किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?
    उत्तर- अरुणाचल प्रदेश।
  • प्रश्न:- हाल ही में उत्तर प्रदेश के पहले ‘डेटा सेंटर’ का उद्धघाटन कहाँ पर किया गया है ?
    उत्तर- ग्रेटर नॉएडा।
  • प्रश्न:- रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में कहाँ पर दो हैलीपैड लांच किए हैं ?
    उत्तर- लद्दाख।
  • प्रश्न:- हाल ही में किसने अपनी पुस्तक ‘न्यूक्लिरिजेशन ऑफ़ एशिया’ का विमोचन किया है ?
    उत्तर- रेने नाबा।
  • प्रश्न:- किस शहर में अंतराष्ट्रीय डांस फेस्टिवल ‘उद्धव उत्सव 2022’ का आयोजन किया जा रहा है ?
    उत्तर- ग्वालियर।

Daily Current Affairs 01, November 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में आपदाओं से निपटने के लिए कौनसा राज्य ‘आपदा प्रबंधन योद्धा’ तैयार करेगा ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न:- भारत ने हाल ही में किस देश को हराकर ‘सुल्तान जोहोर कप 2022’ जीता है ?
    उत्तर- ऑस्ट्रेलिया।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस राज्य के रंजनगाँव में इलेक्ट्रोनिक्स मैन्युफैक्चरिंग क्लस्टर विकसित किया जाएगा ?
    उत्तर- महाराष्ट्र।
  • प्रश्न:- लुइज इनासियो लूला दी सिल्वा किस देश राष्ट्रपति बने हैं ?
    उत्तर- ब्राज़ील।
  • प्रश्न:- हाल ही में बांग्लादेश फिल्म महोत्सव के चौथे संस्करण का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?
    उत्तर- कोलकाता।
  • प्रश्न:- केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने कहाँ दूसरे राष्ट्रीय मॉडल वैदिक स्कूल का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- पूरी।
  • प्रश्न:- हाल ही में FIFA U-17 महिला विश्वकप किसने जीता हैं ?
    उत्तर- स्पेन।
  • प्रश्न:- कौनसी राज्य सरकार ने हाल ही में ‘सामान नागरिक संहिता’ लागू करने के लिए समिति का गठन करेगी ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस देश ने अपनी ‘नई राष्ट्रीय सुरक्षा रणनीति’ जारी की है ?
    उत्तर- अमेरिका।
  • प्रश्न:- किस कंपनी को हाल ही में देश की सबसे सतत तेल और गैस कंपनी के रूप में मान्यता मिली है ?
    उत्तर- BPCL.

Daily Current Affairs 22, October 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में एक महीने लम्बे काशी तमिल संगम का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
    उत्तर- वाराणसी।
  • प्रश्न:- ISRO के ‘आदित्य ए1 मिशन’ के प्रधान वैज्ञानिक कौन नामित हुए हैं ?
    उत्तर- शंकर सुब्रमण्यम।
  • प्रश्न:- हाल ही में भारत ने अगली पीढ़ी की अग्नि बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न:- प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में कहाँ पर 3400 करोड़ रूपये से अधिक की परियोजना की शुरुआत की है ?
    उत्तर- उत्तराखंड।
  • प्रश्न:- हाल ही में ‘आकाश फॉर लाइफ’ अंतरिक्ष सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
    उत्तर- देहरादून।
  • प्रश्न:- किस कंपनी ने हाल ही में भारत में अपना पहला ‘ग्रीन डेटा सेंटर’ लांच किया है ?
    उत्तर- फोन पे।
  • प्रश्न:- हाल ही में गिनीज बुक ऑफ़ रिकार्ड्स ने सप्ताह का सबसे ख़राब दिन किसे घोषित किया है ?
    उत्तर- सोमवार।
  • प्रश्न:- UNHRC के विशेष दूत के रूप में नियुक्त होने वाली पहली भारतीय कौन बनीं हैं ?
    उत्तर- डॉक् के.पी. अश्विनी।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस IIT ने राष्ट्रीय बौद्धिक सम्पदा पुरस्कार जीता है ?
    उत्तर- IIT मद्रास।
  • प्रश्न:- किस राज्य में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में ‘मिशन लाइफ’ लांच किया है ?
    उत्तर- गुजरात।

Daily Current Affairs 21, October 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में पांचवें ‘खेलो इंडिया यूथ गेम्स’ कहाँ आयोजित किए जाएंगे ?
    उत्तर- मध्य प्रदेश।
  • प्रश्न:- कौनसी राज्य सरकार सम्पूर्ण टैक्सी उद्योग के लिए एक साझा एप लांच करेगी ?
    उत्तर- गोवा।
  • प्रश्न:- हाल ही में भारत सरकार ने किसे रक्षा सचिव के रूप में नियुक्त किया है ?
    उत्तर- अरमाने गिरिधर।
  • प्रश्न:- प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में कहाँ पर दीसा में नए हवाई अड्डे का शुभारम्भ किया है ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न:- हाल ही में जेपी मॉर्गन इंडिया के प्रमुख कौन बने हैं ?
    उत्तर- कौस्तुभ कुलकर्णी।
  • प्रश्न:- इंडियन नेवल एकेडमी ने किस राज्य में इंडियन नेवी सेलिंग चैम्पियनशिप 2022 का आयोजन किया है ?
    उत्तर- केरल।
  • प्रश्न:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में गिद्धों के संरक्षण के लिए पैनल का गठन किया है ?
    उत्तर- तमिलनाडु।
  • प्रश्न:- हाल ही में किसे कांग्रेस के नए अध्यक्ष के रूप नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- मल्लिकार्जुन खड़गे।
  • प्रश्न:- किसे हाल ही में राजस्व विभाग का नया सचिव नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- संजय मल्होत्रा।
  • प्रश्न:- हाल ही में ‘वीरांगना दुर्गावती टाइगर रिजर्व’ को किस राज्य के 7वें टाइगर रिज़र्व के रूप में मंजूरी दी गई है ?
    उत्तर- मध्य प्रदेश।

Daily Current Affairs 20, October 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में नए लेखा महानियंत्रक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?
    उत्तर- भारती दास।
  • प्रश्न:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में राज्य के पहले सरकारी अंग्रेजी मीडियम कॉलेज का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- त्रिपुरा।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस देश में वैश्विक युवा जलवायु शिखर सम्मलेन शुरू होगा ?
    उत्तर- बांग्लादेश।
  • प्रश्न:- भारत के किस शहर में हाल ही में ओमीक्रॉन सबवेरिएंट BQ.1 का पहला मामला मिला है ?
    उत्तर- पुणे।
  • प्रश्न:- हाल ही में भारत के किस शहर में 12वां ‘डिफेन्स एक्सपो’ शुरू हुआ है ?
    उत्तर- गांधीनगर।
  • प्रश्न:- वर्ष 2022 के सर सैयद उत्कृष्ट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर- बारबरा मेटकाफ।
  • प्रश्न:- हाल ही में जेवलिन थ्रोअर डी पी मनु ने नेशनल ओपन एथलेटिक्स में कौन सा पदक जीता है ?
    उत्तर- स्वर्ण।
  • प्रश्न:- पहली खेलो इंडिया महिला जूडो लीग किस शहर में आयोजित की जाएगी ?
    उत्तर- नई दिल्ली।
  • प्रश्न:- हाल ही में बंधन बैंक ने किस दिग्गज खिलाडी को अपना ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
    उत्तर- सौरव गांगुली।
  • प्रश्न:- भारत के किस राज्य में राष्ट्रीय समुद्र विरासत बनाया जा रहा है ?
    उत्तर- गुजरात।

Daily Current Affairs 19, October 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में पुरुष एयर राइफल टीम ISSF विश्व चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?
    उत्तर- स्वर्ण।
  • प्रश्न:- विश्व बैंक ने हाल ही में किस राज्य की SALT परियोजना के लिए $250 मिलियन ऋण दिया है ?
    उत्तर- आंध्रप्रदेश।
  • प्रश्न:- अक्टूबर 2022 में स्लोवाक गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- अपूर्व श्रीवास्तव।
  • प्रश्न:- T20 विश्व कप में डेब्यू करने वाले सबसे युवा खिलाडी कौन बन गए हैं ?
    उत्तर- अयान अफजल खान।
  • प्रश्न:- भारत के किस मेजबानी शहर में इंटरपोल की 90वीं महासभा आयोजित की गई है ?
    उत्तर- नई दिल्ली।
  • प्रश्न:- वर्ष 2023 में एशियन कप फुटबाल टूर्नामेंट की मेजबानी कौनसा देश करेगा ?
    उत्तर- क़तर।
  • प्रश्न:- भारत के किस राज्य में हाल ही में विश्व कुचिपुड़ी नाट्योत्सव शुरू किया गया है ?
    उत्तर- विजयवाड़ा, आँध्रप्रदेश।
  • प्रश्न:- महिला इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) किस वर्ष आयोजित होने वाली है ?
    उत्तर- 2023 .
  • प्रश्न:- हाल ही में बीसीसीआई के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- रोजर बिन्नी।
  • प्रश्न:- 13 सेकंड के बेरियर को तोड़ने वाली पहली भारतीय महिला हर्डलर कौन बनी है ?
    उत्तर- ज्योति याराजी

Daily Current Affairs 18, October 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में हैदराबाद ने ‘वर्ल्ड ग्रीन सिटी अवार्ड 2022’ जीता है, यह पुरस्कार समारोह किस देश में आयोजित हुआ है ?
    उत्तर- दक्षिण कोरिया।
  • प्रश्न:- हाल ही में ‘भारतीय नौसेना नौकायन प्रतियोगिता’ किस राज्य में आयोजित होगी ?
    उत्तर- केरल।
  • प्रश्न:- भारत ने किस देश को हराकर ‘क्रिकेट महिला एशिया कप 2022’ जीता है ?
    उत्तर- श्रीलंका।
  • प्रश्न:- हाल ही में अश्विनी वैष्णव ने कहाँ भारत के पहले ‘एल्यूमिनियम फ्रेट रेक’ का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- भुवनेश्वर।
  • प्रश्न:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘संविदा भर्ती’ को समाप्त किया है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न:- वर्ष 2023 में एशियन कप फुटबाल टूर्नामेंट की मेजबानी कौनसा देश करेगा ?
    उत्तर- क़तर।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस संस्थान के साथ मिलकर लैंगिक समानता को बढ़ावा देने की घोषणा की हैं ?
    उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद।
  • प्रश्न:- ‘सैन डिएगो ओपन टाइटल’ का ख़िताब हाल ही में किसने नाम हुआ है?
    उत्तर- इगा स्विएटेक।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस पूर्व भारतीय राष्ट्रपति को 2023 का प्रतिष्ठित अणुव्रत पुरस्कार प्रदान करने की घोषणा की गयी है ?
    उत्तर- ड़ॉ ए.पी.जे अब्दुल कलाम।
  • प्रश्न:- विदेशमंत्री एस जयशंकर हाल ही में किस देश के दो दिवसीय दौरे पर गए हैं ?
    उत्तर- मिस्र।

Daily Current Affairs 17, October 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में प्रोजेक्ट ‘निसार’ किन दो एजेंसी के बीच वर्ष 2023 में लांच होने वाला एक बड़ा प्रोजेक्ट है ?
    उत्तर- NASA-ISRO.
  • प्रश्न:- ‘शूटिंग वर्ल्ड चैम्पियनशिप’ में रुद्राक्ष पाटिल ने हाल ही में कौनसा पदक जीता है ?
    उत्तर- स्वर्ण।
  • प्रश्न:- हाल ही में शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस IIT में ‘आईइन्वेंटिव’ का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- IIT कानपुर।
  • प्रश्न:- ISRO यूके के वैश्विक संचार नेटवर्क वनवेब के कितने उपग्रहों को लांच करेगा ?
    उत्तर- 36.
  • प्रश्न:- हाल ही में कौनसा राज्य हिंदी में मेडिकल और इंजीनियरिंग की शिक्षा देने वाला पहला राज्य बना है ?
    उत्तर- मध्य प्रदेश।
  • प्रश्न:- कश्मीर के हस्तशिल्प, हथकरधा निदेशालय ने किस संस्थान के साथ मिलकर एक समझौता किया है ?
    उत्तर- NIFT.
  • प्रश्न:- भारतीय सेना ने हाल ही में अग्निवीर सैलरी पैकेज के लिए कितने बैंकों के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- 11.
  • प्रश्न:- हाल ही में ‘एस रवि कुमार’ ने किस कंपनी के अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दिया है ?
    उत्तर- इंफोसिस।
  • प्रश्न:- ‘जल जीवन मिशन लक्ष्य’ प्राप्त करने वाला राज्य 2002 में कौनसा बना है ?
    उत्तर- तमिलनाडु।
  • प्रश्न:- हाल ही में ‘श्रीलंका ने किस देश को 04 करोड़ USD मूल्य का Covid टिका दान करने की घोषणा की है ?
    उत्तर- म्यांमार।

Daily Current Affairs 16, October 2022

  • प्रश्न:- किस राज्य में हाल ही में देश के सबसे बड़े ‘मिलेट प्रसंस्करण उद्योग’ का लोकार्पण किया गया है ?
    उत्तर- छत्तीसगढ़।
  • प्रश्न:- हिमाचल प्रदेश के किस जिले में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दो जल विद्युत परियोजना की आधारशिला रखी है ?
    उत्तर- चम्बा।
  • प्रश्न:- हाल ही में कहाँ पर ‘सातवाँ इंडिया आर्ट फेस्टिवल’ का आयोजन किया गया है ?
    उत्तर- नई दिल्ली।
  • प्रश्न:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘चार बागवानी एस्टेट’ स्थापित करने की घोषणा की हैं ?
    उत्तर- पंजाब।
  • प्रश्न:- हाल ही में भारत के लखनऊ की रहने वाली जागृति यादव किस देश में एक दिन के लिए उच्चायुक्त बनी हैं ?
    उत्तर- ब्रिटेन।
  • प्रश्न:- किसने हाल ही में सेबी में पूर्णकालिक सदस्य के रूप में कार्यभार संभाला है ?
    उत्तर- अनंत नारायण गोपालकृष्ण।
  • प्रश्न:- हाल ही में 53वें ‘क्षमता निर्माण कार्यक्रम’ का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर- मसूरी।
  • प्रश्न:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘फुटबाल फॉर आल’ कार्यक्रम शुरू किया है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न:- पूर्व भारतीय क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी ने हाल ही में होसुर में सीएसके अकादमी का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- तमिलनाडु।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस शहर में सतत पर्वतीय विकास शिखर सम्मेलन 2022 आयोजित किया गया है ?
    उत्तर- लेह-लद्दाख।

Daily Current Affairs 15, October 2022

  • प्रश्न:- हाल ही में ‘UN काउंटर टेरर पैनल’ की मेजबानी कौनसा देश करेगा ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न:- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में किस IIT में सुपर कंप्यूटर सुविधा का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- IIT गुवाहाटी।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने नई ‘इलेक्ट्रिक वाहन नीति’ को मंजूरी दी है ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश।
  • प्रश्न:- कानून मंत्रियों का अखिल भारतीय सम्मलेन हाल ही में कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न:- हाल ही में अब्दुल लतीफ़ राशिद किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गए हैं ?
    उत्तर- ईराक।
  • प्रश्न:- किस देश के लगभग 500 डॉक्टर्स ने हाल ही में आर्थिक संकट के बीच पलायन किया है ?
    उत्तर- श्री लंका।
  • प्रश्न:- हाल ही में ‘मेघा कयाक महोत्सव 2022’ कहाँ शुरू हुआ है ?
    उत्तर- मेघालय।
  • प्रश्न:- 6वीं राष्ट्रीय महिला मैराथन 2022 हाल ही में कहाँ किया गया है ?
    उत्तर- मध्य प्रदेश।
  • प्रश्न:- ISRO के अनुसार, किसके ऑर्बिटर के एक्स-रे स्पेक्ट्रोमीटर ‘CLASS’ ने पहली बार चन्द्रमा पर प्रचूर मात्रा में सोडियम का पता लगाया है ?
    उत्तर- चंद्रयान-2
  • प्रश्न:- हाल ही में ‘आदर्श स्विका’ को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- कुवैत।

Daily Current Affairs 14, October 2022

  • प्रश्न:- किस केंद्रीय मंत्री हाल ही में श्रीनगर में चौथे हेलो-इंडिया शिखर सम्मलेन का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- ज्योतीरादित्य सिंधिया।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस राज्य ने मानसिक सहायता और नेटवर्किंग, केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की एक पहल शुरू की है ?
    उत्तर- कर्नाटक।
  • प्रश्न:- भारतीय खेल प्राधिकरण और NTPC द्वारा हाल ही में संयुक्त रूप से निर्मित ‘वाटर स्पोर्ट्स सेंटर’ का उद्धघाटन कहाँ किया ?
    उत्तर- हिमांचल प्रदेश।
  • प्रश्न:- किस हवाई अड्डे ने हाल ही में हरित ऊर्जा स्रोत से शतप्रतिशत परिचालन शुरू किया है ?
    उत्तर- मुंबई हवाई अड्डा।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस देश में महात्मा गाँधी के जीवन पर समर्पित ‘गाँधी संग्रहालय’ खोला गया है ?
    उत्तर- अमेरिका।
  • प्रश्न:- किस देश ने हाल ही में सफलतापूर्वक पहली सौर वेधशाला ‘कुआफू-1’ लांच की है ?
    उत्तर- चीन।
  • प्रश्न:- हाल ही में जारी CRI इंडेक्स में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर- नॉर्वे।
  • प्रश्न:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में भारत स्लेंडर लोरिस अभ्यारण्य अधिसूचित किया है ?
    उत्तर- तमिलनाडु।
  • प्रश्न:- हाल ही में किस ‘Google Play Points’ प्रोग्राम लांच हुआ है ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न:- किस भारतीय को डिस्कस थ्रौ खिलाडी पर डोपिंग के आरोप में तीन साल के लिए प्रतिबन्ध लगाया गया है ?
    उत्तर- कमलप्रीत कौर।

Daily Current Affairs 13, October 2022

  • प्रश्न:- आपदा में कमी की वैश्विक संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए ‘अंतरराष्ट्रीय आपदा न्‍यूनीकरण दिवस’ प्रतेक वर्ष कब मनाया जाता है?
    उत्तर- 13 अक्टूबर
  • प्रश्न:- भारतीय वायु सेना में हाल ही में किस प्रणाली को पहली बार मंजूरी दी है?
    उत्तर- हथियार प्रणाली शाखा
  • प्रश्न:-भारत के 50वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में कौन कार्यभार ग्रहण करेंगे?
    उत्तर- न्यायमूर्ति डीवाई चंद्रचूड़
  • प्रश्न:-किस भारतीय डिस्कस-थ्रो खिलाड़ी पर डोपिंग के आरोप में तीन साल का प्रतिबंध लगाया गया है?
    उत्तर- कमलप्रीत कौरहै।
  • प्रश्न:- देश की चौथी ‘वंदे भारत’ एक्सप्रेस ट्रेन किन जगहों के बीच चलेगी?
    उत्तर- दिल्ली और हिमाचल प्रदेश के ऊना
  • प्रश्न:- शहीद सैनिक कल्याण कोष के लिए रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह कोनसी वेबसाइट लॉन्च करेंगे?
    उत्तर -‘मां भारती के सपूत’
  • प्रश्न:- भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द किया है?
    उत्तर– सेवा विकास सहकारी बैंक
  • प्रश्न:- 34 देशों की मिस सुपर मॉडल वर्ल्डवाइड 2022 कॉन्टेस्ट प्रतिभागी सुंदरियों ने किस भारतीय प्रसिद्द स्मारक पर एक साथ हाल ही में फोटोशूट कराए?
    उत्तर– ताजमहल
  • प्रश्न:- तीन दिवसीय पारवजेन इंडिया दिल्ली में कहा पर शुरू किया गया?
    उत्तर– प्रगति मैदान

Daily Current Affairs 12, October 2022

  • प्रश्न 1: – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ‘मोदी शैक्षिक संकुल’ के पहले चरण का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- अहमदाबाद।
  • प्रश्न 2:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘फुटबाल फॉर आल’ कार्यक्रम शुरू किया है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने कहाँ ‘पुलिस अधीक्षकों के सम्मलेन’ का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- असम।
  • प्रश्न 4:- वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण हाल ही में किस देश की 6 दिवसीय यात्रा पर गयीं हैं ?
    उत्तर- अमेरिका।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में किस कंपनी ने अपना नया इलेक्ट्रिक स्कूटर ‘विडा VI’ लांच किया है ?
    उत्तर- हीरो मोटोकॉर्प।
  • प्रश्न 6:- अंतरिक्ष में शूट करने वाले पहले अभिनेता हाल ही में कौन बने हैं ?
    उत्तर- टॉम क्रूज।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में ‘अग्नि तत्व अभियान’ का पहला सेमिनार कहाँ आयोजित किया गया है ?
    उत्तर- लेह।
  • प्रश्न 8:- अक्टूबर 2023 में ’37वें राष्ट्रीय खेलों’ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
    उत्तर- गोवा।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में 53वें ‘क्षमता निर्माण कार्यक्रम’ का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?
    उत्तर- मसूरी।
  • प्रश्न 10:- कौनसा राज्य हाल ही में ‘चार बागबानी एस्टेट’ स्थापित करेगा ?
    उत्तर- पंजाब।

Daily Current Affairs 11, October 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही में हिमाचल प्रदेश में ‘वाटर स्पोर्ट्स सेंटर’ का उद्धघाटन किसने किया है ?
    उत्तर- अनुराग ठाकुर।
  • प्रश्न 2:- किस राज्य में हाल ही में हैंगिंग सोलर फेसिंग लगाई गयी है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में किसे FIH प्लेयर ऑफ़ द इयर चुना गया है ?
    उत्तर- हरमनप्रीत सिंह और फेलिस एल्बर्स।
  • प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में पोस्ट मैट्रिक स्कॉलरशिप मोबाइल एप का अनावरण किया है ?
    उत्तर- राजस्थान।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में किसने बिलियर्डस में 25वां विश्व ख़िताब जीता है ?
    उत्तर- पंकज आडवाणी।
  • प्रश्न 6:- आतंकवाद विरोध पर UNSC की हाल ही में होने वाली बैठक की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में किस राज्य का मोढेरा भारत का पहला 24×7 सौर ऊर्जा संचालित गाँव घोषित हुआ है ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न 8:- जापानी ग्रैंड प्रिक्स हाल ही में किसने जीता है ?
    उत्तर- मैक्स वर्स्टप्पन।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में किसने 90वां ATP ख़िताब जीता है ?
    उत्तर- नोवाक जोकोविच।
  • प्रश्न 10:- नितिन गडकरी जी ने हाल ही में इंडियन रोड कांग्रेस का उद्धघाटन कहाँ पर किया ?
    उत्तर- लखनऊ।

Daily Current Affairs 05, October 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य के उप मुख्यमंत्री ने ‘वंदे मातरम पहल’ शुरू की है ?
    उत्तर- महाराष्ट्र।
  • प्रश्न 2:- किसने हाल ही में GAIL के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है ?
    उत्तर- संदीप कुमार।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘सोलर रूफ टॉप प्रोजेक्ट’ शुरू करने का निर्णय लिया है ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश।
  • प्रश्न 4:- भारत निर्वाचन आयोग ने हाल ही में किसे अपना ‘नेशनल आइकॉन’ घोषित किया है ?
    उत्तर- पंकज त्रिपाठी।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने टाटा टेक्नोलॉजी के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- छत्तीसगढ़।
  • प्रश्न 6:- किसने हाल ही में ‘फिट इंडिया फ्रीडम 3.0’ का शुभारम्भ किया है ?
    उत्तर- अनुराग ठाकुर।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में UNCTAD ने भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
    उत्तर- 5.7%.
  • प्रश्न 8:- किसकी पुस्तक ‘जीते जी इलाहबाद’ को हाल ही में वैली ऑफ़ वर्ड्स पुरस्कार मिला है ?
    उत्तर- ममता कालिया।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में किसे कनाडा में ग्लोबल इंडिया अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर- अनिल अग्रवाल।
  • प्रश्न 10:- किसने हाल ही में ‘प्रधानमंत्री उत्कृष्ट पुरस्कारों’ के लिए पोर्टल लांच किया है ?
    उत्तर- डॉ जितेंद्र सिंह।

Daily Current Affairs 04, October 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पुलिस की सहायता के लिए एप लांच किया है ?
    उत्तर- हिमांचल प्रदेश।
  • प्रश्न 2:- किस राज्य के कृषि मंत्री ‘सुधाकर सिंह’ ने हाल ही में इस्तीफा दिया है ?
    उत्तर- बिहार।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में 2022 सिंगापुर फार्मूला वन ग्रैंड प्रिक्स किसने जीता है ?
    उत्तर- सर्जिया पेरेज।
  • प्रश्न 4:- किस राज्य को हाल ही में बेस्ट परफार्मिंग स्टेट का द्वितीय पुरस्कार मिला है ?
    उत्तर- छत्तीसगढ़।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में 400 T20 मैच खेलने वाले पहले भारतीय खिलाडी कौन बनें हैं ?
    उत्तर- रोहित शर्मा।
  • प्रश्न 6:- CRPF का नया महानिदेशक हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- सुजॉय लाल थाओसेन।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में ‘इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉटिकल फेडरेशन’ के नए उपाध्यक्ष कौन चुने गए हैं ?
    उत्तर- अनिल कुमार।
  • प्रश्न 8:- स्वच्छ सर्वेक्षण 2022 में हाल ही में किसे देश का सबसे स्वच्छ राज्य घोषित किया गया है ?
    उत्तर- मध्य प्रदेश।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में किसने वाणिज्य विभाग के सचिव का कार्यभार संभाला है ?
    उत्तर- सुनील बर्थवाल।
  • प्रश्न 10:- किस देश के वैज्ञानिक स्वांते पैबो को 2022 का चिकित्सा नोबेल दिया गया है ?
    उत्तर- स्वीडन।

Daily Current Affairs 03, October 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य में 15वें ‘अंतराष्ट्रीय सूफी रंग फेस्टिवल’ का उद्धघाटन किया जाएगा ?
    उत्तर- राजस्थान।
  • प्रश्न 2:- किस मंत्री ने हाल ही में ‘राज्य आपदा शमन कोष’ जारी करने की मंजूरी दी है ?
    उत्तर- अमित शाह।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में ‘संपन्न रक्तदान अमृत महोत्सव’ में किस राज्य को दूसरा स्थान मिला है ?
    उत्तर- उत्तराखंड।
  • प्रश्न 4:- किसे हाल ही में ‘इंडो अमेरिकन चैम्बर्स ऑफ़ कॉमर्स’ ने नए अध्यक्ष रूप में चुना गया है ?
    उत्तर- ललित भसीन।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में 36वें ‘राष्ट्रीय खेलों’ हरियाणा के अवनीश ने कौनसा पदक जीता है ?
    उत्तर- स्वर्ण।
  • प्रश्न 6:- ‘होलोग्राफिक तकनीक’ के लिए हाल ही में एयरटेल ने किसके साथ साझेदारी की है ?
    उत्तर- नोकिया ।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में UNICEF की रिपोर्ट के अनुसार, यदि लड़कियों को शिक्षा प्रदान की जाए तो बाल विवाह कितने प्रतिशत कम हो सकते हैं ?
    उत्तर- 80%.
  • प्रश्न 8:- महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा हाल ही में ‘पोषण उत्सव’ का आयोजन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर- नई दिल्ली।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में भारत और किस देश के बीच विदेशी कार्यालय परामर्श को दूसरा दौर आयोजित हुआ है ?
    उत्तर- नाइजीरिया।
  • प्रश्न 10:- किस संस्थान ने भारत के प्रतिष्ठित विरासत वस्त्र शिल्प की सूची का अनावरण किया है ?
    उत्तर- UNESCO

Daily Current Affairs 02, October 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही में ‘राष्ट्रीय खेलों’ में भवानी देवी ने कौनसा पदक जीता है ?
    उत्तर- स्वर्ण।
  • प्रश्न 2:- किस राज्य की विधानसभा ने हाल ही में राज्य सतर्कता आयोग को भंग करने लिए विधेयक पारित किया है ?
    उत्तर- पंजाब।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में किसने एक नई किताब ‘आंबेडकर : ए लाइफ’ लिखी है ?
    उत्तर- शशि थरूर।
  • प्रश्न 4:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ‘चौतरफा रणनीति’ की घोषणा की है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य के राजयपाल ने ‘धर्मांतरण विरोधी विधेयक’ को मंजूरी दी है ?
    उत्तर- कर्नाटक।
  • प्रश्न 6:- किस देश के साथ भारत ने हाल ही में मिसाइलों और हथियार प्रणालियों के निर्यात के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- अर्मेनिया।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘आसरा पेंशन’ शुरू की है ?
    उत्तर- तेलंगाना।
  • प्रश्न 8:- हाल ही में किस देश ने प्रशांत द्वीप राष्ट्रों के साथ एक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
    उत्तर- अमेरिका।
  • प्रश्न 9:- रूस के राष्ट्रपति पुतिन ने हाल ही में कितने यूक्रेनी क्षेत्रों पर नियंत्रण की घोषणा की है ?
    उत्तर- 04.
  • प्रश्न 10:- हाल ही में जारी भारत के टॉप 25 स्टार्टअप्स की लिस्ट मैं कौन शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर- CRED.

Daily Current Affairs 01, October 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा सफारी पार्क कौन सा राज्य विकसित करेगा ?
    उत्तर- हरियाणा।
  • प्रश्न 2:- ‘Hurun India Under 40’ रिच लिस्ट में कौन हाल ही में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?
    उत्तर- निखिल कामत।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने बुंदेलखंड के पहले टाइगर रिज़र्व को मंजूरी दी है ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश।
  • प्रश्न 4:- किसे टेस्ला ने हाल ही में निदेशक मंडल में नियुक्त किया है ?
    उत्तर- जो गेबिया।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में MSME मंत्रालय द्वारा आयोजित राष्ट्रीय SC ST हब कॉन्क्लेव की कौन सा राज्य करेगा ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न 6:- किस राज्य की पुल्लमपारा पंचायत हाल ही में देश की पहली डिजिटल रूप से साक्षर पंचायत बनी है ?
    उत्तर- केरल।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में CBI ने ड्रग नेटवर्क ख़त्म करने की लिए कौनसा ऑपरेशन शुरू किया है ?
    उत्तर- गरूड़।
  • प्रश्न 8:- अडानी ग्रीन्स ने हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा ‘पवन सौर ऊर्जा संयंत्र’ कहाँ पर शुरू किया है ?
    उत्तर- राजस्थान।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2022 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर- स्विट्ज़रलैंड।
  • प्रश्न 10:- टाइम पत्रिका द्वारा जारी 100 उभरते नेताओं की सूची में किस एकमात्र भारतीय को शामिल किया गया है ?
    उत्तर- आकाश अम्बानी।

Daily Current Affairs 28, September 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘जनजातियों पर विश्वकोश’ जारी किया है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न 2:- NPCI के MD & CEO के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- दिलीप अस्बे।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में किस राज्य को ‘आयुष्मान उत्कृष्ट पुरुस्कार 2022’ मिला है ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश।
  • प्रश्न 4:- किसे हाल ही में इटली की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- जियोर्जिया मेलोनी।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने फ्लाईबिग उड़ान का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- मणिपुर।
  • प्रश्न 6:- किस मंत्रालय ने हाल ही में ‘JALDOOT’ एप विकसित किया है ?
    उत्तर- ग्रामीण विकास मंत्रालय।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में किसे ‘ESIC’ का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- राजेंद्र कुमार।
  • प्रश्न 8:- किस राज्य की केबिनेट ने हाल ही में ‘ऑनलाइन जुए’ को नियन्त्रित करने की मंजूरी दी है ?
    उत्तर- तमिलनाडु।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में किस देश ने दो नए प्रायोगिक उपग्रह शियान-14 और शियान-15 लांच किये हैं ?
    उत्तर- चीन।
  • प्रश्न 10:- किसे हाल ही में दादा साहेब फाल्के पुरुस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?
    उत्तर- आशा पारेख।

Daily Current Affairs 27, September 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही में किस मंत्रालय ने स्वच्छ टॉयकैथान का शुभारम्भ किया है ?
    उत्तर- आवास एवं बाल विकास मंत्रालय।
  • प्रश्न 2:- किस राज्य के मंत्रिमंडल ने प्राथमिक स्कूली बच्चों के लिए ट्यूटर योजना को मंजूरी दी है ?
    उत्तर- हिमांचल प्रदेश।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में द्रौपदी मुर्मू कहाँ इंटीग्रेटेड क्रायोजेनिक इंजन मैन्युफैक्चरिंग फैसिलिटी का उद्धघाटन करेंगी ?
    उत्तर- बंगलुरु।
  • प्रश्न 4:- बंडारू विल्सनबाबू हाल ही में किस देश में भारत के राजदूत बने हैं ?
    उत्तर- मेडागास्कर।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य में ‘बतुकम्मा पुष्प उत्सव’ मनाया गया है ?
    उत्तर- तेलंगाना।
  • प्रश्न 6:- BPCL ने हाल ही में किस देश की कंपनी पेट्रोब्रास के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- ब्राज़ील।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में किस भारतीय लेखिका ने हर्मन केस्टेन पुरूस्कार जीता है ?
    उत्तर- मीना कंडासामी।
  • प्रश्न 8:- ‘चंडीगढ़ हवाई अड्डे’ का नाम बदलकर हाल ही किसके नाम पर रखा गया है ?
    उत्तर- भगत सिंह।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में किसने ‘पंडित दीनदयाल उपाध्याय जीवन दर्शन और सम्बद्धता’ नामक पुस्तक का विमोचन किया ?
    उत्तर- जगदीप धनखड़।
  • प्रश्न 10:- किसने हाल ही में ‘S&P ग्लोबल रेटिंग’ ने वित्त वर्ष 2022-23 में भारत की GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
    उत्तर- 7.3%

Daily Current Affairs 26, September 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही में टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा सिक्स लगाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं ?
    उत्तर- रोहित शर्मा।
  • प्रश्न 2:- केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने हाल ही में कहाँ पर गोलमोल सम्मलेन को सम्बोधित किया है ?
    उत्तर- अमेरिका।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में कहाँ दर्द निवारक दवा ‘ट्रामाडोल’ के सेवन पर प्रतिबन्ध लगाया गया है ?
    उत्तर- सिडनी।
  • प्रश्न 4:- भारतीय समाचार पात्र एजेंसी का अध्यक्ष हाल ही में किसे निर्वाचित किया गया है ?
    उत्तर- के राजा प्रसाद रेड्डी।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में ‘इंडिया मोबाइल कांग्रेस’ में 5G सेवाएं कौन लांच करेंगे ?
    उत्तर- नरेंद्र मोदी।
  • प्रश्न 6:- किस देश की लैब में पहली बार आर्कटिक भेड़ियों की क्लोनिंग कर के नया भेड़िया तैयार किया गया है ?
    उत्तर- चीन।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में कौनसी राज्य सरकार ‘मातृभूमि योजना पोर्टल’ लांच करेगी ?
    उत्तर- उत्तरप्रदेश।
  • प्रश्न 8:- किस बैंक के MD&CEO ने हैदराबाद में हाल ही में हैकिंग लैब का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- यूनियन बैंक ऑफ इंडिया।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में 36वें राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में किस राज्य की पुरुष टेबल टेनिस टीम ने स्वर्ण पदक जीता है ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न 10:- ‘NASA’ के परसेवरेंस रोवर ने किस ग्रह की सतह पर कार्बनिक पदार्थ की खोज की है ?
    उत्तर- मंगल।

Daily Current Affairs 24, September 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही में कौनसी राज्य सरकार नवजात बच्चों की मौतों को रोकने के लिए पोर्टेबल उपकरण ‘SAANS’ का उपयोग करेगी ?
    उत्तर- असम।
  • प्रश्न 2:- ‘चेन्नई ओपन 2022’ का खिताब हाल ही में किसने जीता है ?
    उत्तर- लिंडा फ्रूहविरतोवा।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में चर्चा मुक्त रहा ‘मूनलाइटिंग’ किस क्षेत्र से सम्बंधित है ?
    उत्तर- रोजगार।
  • प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में मवेशी नियंत्रण विधेयक को वापस लेने का निर्णय लिया है ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में SC ने IOA के संविधान में संशोधन के लिए किसे नियुक्त किया है ?
    उत्तर- एल नागेश्वर राव।
  • प्रश्न 6:- किस राज्य की विधानसभा में हाल ही में महिला विधायकों के लिए एक दिन आरक्षित किया गया ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं को बढ़ाने के लिए 350 मिलियन USD के ऋण को मंजूरी दी है ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न 8:- भारत और किस देश के कोस्ट गार्ड ने हाल ही में चेन्नई तट पर संयुक्त अभ्यास किया है ?
    उत्तर- अमेरिका।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड ने लोक मंथन कार्यक्रम के तीसरे संस्करण का उद्धघाटन कहाँ पर किया है ?
    उत्तर- गुवाहाटी।
  • प्रश्न 10:- कौनसा राज्य हाल ही में अपनी स्वयं की स्वास्थ्य बीमा योजना ‘CMHIS’ शुरू करेगा ?
    उत्तर- नागालैंड।

Daily Current Affairs 23, September 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही में पहली फ्लोटिंग प्रदर्शनी का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर- इम्फाल।
  • प्रश्न 2:- भारतीय सेना हाल ही में किस राज्य पुलिस के कमांडो भर्तियों को प्रशिक्षित करेगी ?
    उत्तर- असम।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में ICC T20I बल्लेबाज़ी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?
    उत्तर- मोहम्मद रिजवान।
  • प्रश्न 4:- भारत का पहला ‘डूंगोंग संरक्षण रिज़र्व’ कहाँ अधिसूचित किया गया है ?
    उत्तर- तमिलनाडु।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी पुलिस की आकस्मिक छुट्टियों को बढ़ाया है ?
    उत्तर- महाराष्ट्र
  • प्रश्न 6:- प्लास्टिक प्रदूषण को ख़त्म करने के लिए NCC ने किसके साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- UNEP.
  • प्रश्न 7:- हाल ही में नॉर्थ चैनल तैरकर पार करने वाले सबसे उम्रदराज भारतीय कौन बने हैं ?
    उत्तर- एल्विस अली।
  • प्रश्न 8:- ‘अडानी पोर्ट्स’ को हाल ही में किस राज्य में 25000 करोड़ रूपये का ‘ताजपुर पोर्ट प्रोजेक्ट’ मिला है ?
    उत्तर- पश्चिम बंगाल।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में ADB ने 2022-23 में भारत GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
    उत्तर- 07%.
  • प्रश्न 10:- सरकार ने हाल ही में ‘PM CARES Fund’ का नया ट्रस्टी किसे नियुक्त किया है ?
    उत्तर- रतन टाटा।

Daily Current Affairs 22, September 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही कौनसी राज्य सरकार ‘आजीविका कार्य योजना’ के लिए 261 करोड़ रूपये का निवेश करेगी ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न 2:- किस भाषा की फिल्म हाल ही में ‘छेलो शो’ ऑस्कर 2023 के लिए नामित हुई है ?
    उत्तर- गुजराती।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में EV चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर स्थापना के लिए हीरो मोटोकॉर्प ने किसके साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- HPCL.
  • प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘दौलताबाद किले’ का नाम बदलकर ‘देवगिरि किला’ करने की घोषणा की है ?
    उत्तर- महाराष्ट्र।
  • प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य के कारागार विभाग ने मोबाइल अटेंडेंस एप्लीकेशन लांच किया है ?
    उत्तर- नागालैंड।
  • प्रश्न 6:- किस देश ने हाल ही में अपनी राजधानी का नाम बदल दिया है ?
    उत्तर- कजाकिस्तान।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में सतर्कता अधिकारियों के लिए 05 दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है ?
    उत्तर- लेह।
  • प्रश्न 8:- कौन सी राज्य सरकार ‘आजीविका कार्य योजना’ के लिए 261 करोड़ रूपये का निवेश करेगी ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने शराब बनाने को वैध करने फैसला किया है ?
    उत्तर- मणिपुर।
  • प्रश्न 10:- किस मंत्री ने हाल ही में ‘स्केल एप’ लांच किया है ?
    उत्तर- धर्मेंद्र प्रधान

Daily Current Affairs 21, September 2022

  • प्रश्न 1:- हाल ही में सेना प्रमुख मनोज पांडे ने ‘कारगिल इंटरनेशनल मैराथन’ का उद्धघाटन कहाँ किया है ?
    उत्तर- लद्दाख।
  • प्रश्न 2:- ‘ग्लोबल क्लीन एनर्जी फोरम’ का प्रतिनिधित्व हाल ही में कौन करने वाला है ?
    उत्तर- डॉ जितेंद्र सिंह।
  • प्रश्न 3:- हाल ही में बांग्लादेश के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?
    उत्तर- रूबल हुसैन।
  • प्रश्न 4:- चीन को पछाड़कर कौनसा देश हाल ही में श्रीलंका के सबसे बड़े ऋणदाता के रूप में उभरा है ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न 5: – हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह किस देश की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर गए हैं ?
    उत्तर- मिस्र।
  • प्रश्न 6:- किस राज्य के उपराजयपाल ने हाल ही में कम्यूनिटी पुलिसिंग पहल ‘वी केयर’ शुरू की है ?
    उत्तर- दिल्ली।
  • प्रश्न 7:- हाल ही में एडोब ने फिग्मा डिज़ाइन प्लेटफार्म का कितने मिलियन डॉलर में अधिग्रहण किया है ?
    उत्तर- 20 मिलियन डॉलर।
  • प्रश्न 8:- अडानी ग्रीन ने किस राज्य में हाल ही में 325 मेगावाट की पवन ऊर्जा परियोजना शुरू की है ?
    उत्तर- मध्यप्रदेश।
  • प्रश्न 9:- हाल ही में जम्मू कश्मीर में कहाँ पर पहला मल्टीप्लेक्स खुला है ?
    उत्तर- श्रीनगर।
  • प्रश्न 10:- उत्तर प्रदेश के किस शहर में हाल ही में पहली SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया है ?
    उत्तर- वाराणसी।

Daily Current Affairs 19, September 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में विदेश मंत्री जयशंकर किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए हैं ?
    उत्तर- अमेरिका।
  • प्रश्न 2: सम्पति पंजीकरण को डिजिटाइज़ करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?
    उत्तर- महाराष्ट्र।
  • प्रश्न 3: किस देश के उप कप्तान राचेल हेंस ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की है ?
    उत्तर- ऑस्ट्रेलिया।
  • प्रश्न 4: हाल ही में जारी ग्लोबल क्रिप्टो एडॉप्शन इंडेक्स 2022 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर- वियतनाम।
  • प्रश्न 5: किस देश में हाल ही में ‘U-19 महिला टी-20’ विश्वकप 2023 खेला जाएगा ?
    उत्तर- दक्षिण अफ्रीका।
  • प्रश्न 6: हाल ही में ‘हैदराबाद मुक्ति दिवस’ समारोह का उद्धघाटन किसने किया है ?
    उत्तर- अमित शाह।
  • प्रश्न 7: चीन के साथ कौनसा देश मिलकर मून रोवर मिशन पर साझेदारी करेगा ?
    उत्तर- UAE.
  • प्रश्न 8: हाल ही में किस संस्था ने ‘आंगन 2022’ सम्मलेन का आयोजन किया है ?
    उत्तर- ऊर्जा दक्षता ब्यूरो।
  • प्रश्न 9: किस देश की जलवायु कार्यकर्त्ता वैनेसा नकाटे को UNICEF का सद्धवना राजदूत नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- युगांडा।
  • प्रश्न 10: हाल ही में किस बैंक ने तीन साल के लिए सुमत कठपालिका को अपना MD और CEO नियुक्त किया है ?
    उत्तर- इंडसइंड बैंक।

Daily Current Affairs 18, September 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में किस देश ने यूक्रेन को 60 करोड़ डॉलर के हथियार पैकेज देने की घोषणा की है ?
    उत्तर- अमेरिका।
  • प्रश्न 2: किसने हाल ही में ‘अम्बेडकर एंड मोदी: रिफॉर्मर्स आइडियाज परफॉर्मर्स इम्प्लीमेंटेशन’ नामक पुस्तक लिखी है ?
    उत्तर- इलैयाराजा।
  • प्रश्न 3: हाल ही में कहाँ ‘उभरते कानून मुद्दों’ पर सम्मलेन का उद्धघाटन हुआ है ?
    उत्तर- राजस्थान
  • प्रश्न 4: कहाँ के वैज्ञानिकों ने टीबी का वैक्सीन देने के लिए नई विधि को तैयार किया है ?
    उत्तर- IISc बंगलुरु।
  • प्रश्न 5: हाल ही में कौन भारत के ’76वें शतरंज ग्रैंडमास्टर’ कौन बने हैं ?
    उत्तर- प्रणव आनंद।
  • प्रश्न 6: किस राज्य सरकार ने सातवें वेतन आयोग के शेष भत्तों को लागू करने निर्णय लिया है ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न 7: हाल ही में काकडू 2022 सैन्य अभ्यास किस देश की नौसेना द्वारा आयोजित किया गया है ?
    उत्तर- ऑस्ट्रेलिया।
  • प्रश्न 8: किस राज्य सरकार ने अपने सचिवालय का नाम ‘डॉ बी आर अम्बेडकर’ के नाम पर रखने की घोषणा की है ?
    उत्तर- तेलंगाना।
  • प्रश्न 9: हाल ही में स्वाति पीरामल को किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से नवाजा गया है ?
    उत्तर- फ्रांस।
  • प्रश्न 10: किस राज्य सरकार ने हाल ही में महाराजा हरि सिंह की जयंती पर सार्वजनिक अवकाश घोषित करने की घोषणा की है ?
    उत्तर- जम्मू कश्मीर।

Daily Current Affairs 17, September 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में भारतवंशी ‘शेफाली राजदान’ नीदरलैंड में किस देश का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- अमेरिका।
  • प्रश्न 2: अहमदाबाद मेडिकल कॉलेज का नाम हाल ही में बदलकर किसके नाम पर रखा गया है ?
    उत्तर- नरेंद्र मोदी।
  • प्रश्न 3: हाल ही में कौनसा देश ‘SCO सिखर सम्मलेन 2022’ की मेजबानी कर रहा है ?
    उत्तर- उज्बेकिस्तान।
  • प्रश्न 4: किसने हाल ही में रामकृष्ण मिशन के ‘जागृति कार्यक्रम’ का शुभारम्भ किया है ?
    उत्तर- धर्मेंद्र प्रधान।
  • प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने SC, ST और अन्य के लिए आरक्षण बढाकर 77% किया है ?
    उत्तर- झारखंड।
  • प्रश्न 6: किस राज्य में हाल ही में ‘मुख्यमंत्री नाश्ता योजना’ का शुभारम्भ हुआ है ?
    उत्तर- तमिलनाडु ।
  • प्रश्न 7: हाल ही में भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौनसा बना है ?
    उत्तर- TCS.
  • प्रश्न 8: हाल ही में किसने ‘SAFF U-17’ खिताब जीता है ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न 9: किस देश की प्रधानमंत्री ‘मैग्डेलेना एंडरसन’ ने हाल ही में इस्तीफे की घोषणा की है ?
    उत्तर- स्वीडन।
  • प्रश्न 10: हाल ही में किसे नया ‘वाणिज्य सचिव’ बनाया गया है ?
    उत्तर- सुनील बर्थवाल।

Daily Current Affairs 16, September 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में ‘मिशन अमृत सरोवर’ के क्रियान्वयन में कौन शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश।
  • प्रश्न 2: किसने हाल ही में नई किताब ‘रजनी के मन्त्र’ लिखी है ?
    उत्तर- पीसी बालासुब्रमण्यम।
  • प्रश्न 3: हाल ही में किसे रोबोटिक सर्जरी का ‘शीर्ष सम्मान’ मिला है ?
    उत्तर- संदीप नायर।
  • प्रश्न 4: राजनयिकों के प्रशिक्षण के लिए हाल ही में भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- मेडागास्कर।
  • प्रश्न 5: हाल ही में किस चिड़ियाघर को भारत का सर्वश्रेष्ठ चिड़ियाघर घोषित किया गया है ?
    उत्तर- दार्जीलिंग चिड़ियाघर।
  • प्रश्न 6: किस देश के पूर्व अम्पायर ‘असद रऊफ’ का निधन हाल ही में हुआ है ?
    उत्तर- पाकिस्तान।
  • प्रश्न 7: हाल ही में कौनसा राज्य कन्नड़ भाषा को अनिवार्य करने के लिए कानून बनाएगा ?
    उत्तर- कर्नाटक।
  • प्रश्न 8: किस राज्य सरकार ने हाल ही में न्यूनतम वेतन में 67% की वृद्धि की है ?
    उत्तर- सिक्किम।
  • प्रश्न 9: हाल ही में अखिल भारतीय राजभाषा सम्मलेन की मेजबानी किसने की है ?
    उत्तर- सूरत।
  • प्रश्न 10: विनेश फोगाट ने सर्बिया में विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?
    उत्तर- कांस्य।

Daily Current Affairs 15, September 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 6 सेंट्रल जेलों में ‘ART डिस्पेंसेशन सेंटर’ लांच किये हैं ?
    उत्तर- असम।
  • प्रश्न 2: किसने हाल ही में नई किताब ‘विल पॉवर’ लिखी है ?
    उत्तर- सुजर्ड मारिन।
  • प्रश्न 3: हाल ही में UAE की प्रमुख स्वश्थय सेवा कंपनी ‘बर्जील होल्डिंग’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
    उत्तर- शाहरुख़ खान।
  • प्रश्न 4: भारत का ‘पहला वानिकी विश्वविद्यालय’ हाल ही में कहाँ पर स्थापित होगा ?
    उत्तर- तेलंगाना।
  • प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं को मासिक वजीफा देने की घोषणा की है ?
    उत्तर- पंजाब।
  • प्रश्न 6: ‘खाद्य सुरक्षा एटलस’ वाला तीसरा राज्य हाल ही में कौन बना है ?
    उत्तर- झारखण्ड।
  • प्रश्न 7: हाल ही में ट्विटर पर ’50 मिलियन फोल्लोवेर्स’ वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं ?
    उत्तर- विराट कोहली।
  • प्रश्न 8: भारत और किस देश की नौसेना के बीच ‘JIMEX 2022’ सैन्य अभ्यास शुरू हुआ है ?
    उत्तर- जापान।
  • प्रश्न 9: हाल ही में औद्योगिक निवेश आकर्षित करने वाले राज्यों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर- आंध्र प्रदेश।
  • प्रश्न 10: दूसरी बार हाल ही में भारत के अटॉर्नी जनरल कौन बनेंगे ?
    उत्तर- मुकुल रोहतगी।

Daily Current Affairs 14, September 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में नायरा एनर्जी ने किसे अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
    उत्तर- प्रसाद के पणिकर।
  • प्रश्न 2: किसने हाल ही में ‘आवश्यक दवाओं की राष्ट्रीय सूची 2022’ जारी की है ?
    उत्तर- मनसुख मंडाविया।
  • प्रश्न 3: हाल ही में सीबी जॉर्ज को किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- जापान।
  • प्रश्न 4: कौनसी राज्य सरकार हाल ही में ‘मुख्यमंत्री गोवंश मोबाइल चिकित्सा योजना’ शुरू कर रही है ?
    उत्तर- छत्तीसगढ़।
  • प्रश्न 5: हाल ही में 64वें रैमन मैग्सेसे पुरस्कार 2022 से किस कम्बोडियाई मनोचिकित्सक को सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर- सोथियारा छिम।
  • प्रश्न 6: किस राज्य में हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा ‘हड़प्पा संस्कृति सग्रहालय’ स्थापित किया जाएगा ?
    उत्तर- हरियाणा।
  • प्रश्न 7: दुनिया का सबसे बड़ा कार्बन फाइबर प्लांट रिलायंस इंडस्ट्रीज 2025 तक कहाँ बनाएगी ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न 8: हाल ही में पहला राजा मिर्च महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?
    उत्तर- नागालैंड।
  • प्रश्न 9: जेवियर मारियास का निधन हाल ही में हुआ है वे कौन थे ?
    उत्तर- लेखक।
  • प्रश्न 10: हाल ही में अमेरिकन एक्सप्रेस ने भारतीय इकाई का CEO किसे नियुक्त किया है ?
    उत्तर- संजय खन्ना।

Daily Current Affairs 13, September 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में ‘यूएस ओपन 2022 पुरुष एकल ख़िताब’ किसने जीता है ?
    उत्तर- कार्लोस अल्कराज।
  • प्रश्न 2: भारत में क्वांटम कंप्यूटिंग को आगे बढ़ाने के लिए हाल ही में किस IIT ने IBM के साथ साझेदारी की है ?
    उत्तर- IIT मद्रास।
  • प्रश्न 3: हाल ही में ‘ए.एन. शमसीर’ किस राज्य की विधानसभा के नए अध्यक्ष चुने गए हैं ?
    उत्तर- केरल।
  • प्रश्न 4: कहाँ पर हाल ही में ‘पेंशन एट योर डोरस्टेप पहल’ शुरू की गयी है ?
    उत्तर- मुंबई।
  • प्रश्न 5: हाल ही में किस बैंक ने भारत की पहली इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी जारी की है ?
    उत्तर- HDFC बैंक।
  • प्रश्न 6: किस राज्य सरकार ने हाल ही में सामान नागरिक संहिता पर एक समिति का गठन किया है ?
    उत्तर- उत्तराखंड।
  • प्रश्न 7: हाल ही में PMLA अपीलीय न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- मुनीश्वर नाथ भंडारी।
  • प्रश्न 8: किसने हाल ही आयोजित इतालवी F1 ग्रैंड प्रिक्स जीती है ?
    उत्तर- मैक्स वर्स्टप्पन।
  • प्रश्न 9: हाल ही में किस देश ने खुद को ‘परमाणु संपन्न देश’ घोषित किया है ?
    उत्तर- उत्तर कोरिया।
  • प्रश्न 10: किस राज्य सरकार ने हाल ही में वन शहीदी के आश्रितों के लिए मुआवजा बढ़ाया है ?
    उत्तर- कर्नाटक।

Daily Current Affairs 12, September 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में किस देश ने यूरोपीय देशों के लिए 02 अरब डॉलर की सैन्य सहायता की घोषणा की है ?
    उत्तर- अमेरिका।
  • प्रश्न 2: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘सिनेमैटिक टूरिज्म पॉलिसी’ का अनावरण किया है?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न 3: हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘फोर्जिंग मेटल: नृपेंद्र राव द पेन्नार स्टोरी’ को विमोचन हुआ है ?
    उत्तर- पवन सी लाल।
  • प्रश्न 4: केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने हाल ही में किस राज्य के लिए नई तटीय क्षेत्र प्रबंधन योजना को मंजूरी दी है ?
    उत्तर- कर्नाटक।
  • प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य में भारत के सबसे पूर्वी सैन्य गैरीसन का नाम जनरल विपिन रावत के नाम पर रखा गया है ?
    उत्तर- अरुणाचल प्रदेश।
  • प्रश्न 6: हाल ही में भारत में ‘सतत तटीय प्रबंधन’ पर राष्ट्रीय सम्मलेन कहाँ आयोजित किया गया है ?
    उत्तर- ओड़िशा।
  • प्रश्न 7: विश्व का पहला संस्कार केंद्र राजस्थान के किस जिले में खोला जाएगा ?
    उत्तर- झुंझुनू।
  • प्रश्न 8: हाल ही में पीयूष गोयल ने कहाँ US इण्डिया स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप फोरम को सम्बोधित किया है ?
    उत्तर- लॉस एंजिल्स।
  • प्रश्न 9: अमेरिका के किस शहर में वायरस फैलने के कारण पोलियो पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी गयी है ?
    उत्तर- न्यूयॉर्क।
  • प्रश्न 10: हाल ही में ‘फार्च्यून इण्डिया रिच लिस्ट 2022’ में भारत के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?
    उत्तर- गौतम अडानी।

Daily Current Affairs 11, September 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य में ‘राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर’ बनेगा ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न 2: ‘स्पाइसजेट एयरलाइन’ ने हाल ही में किसे अपना CFO नियुक्त किया है ?
    उत्तर- आशीष कुमार।
  • प्रश्न 3: हाल ही में किसने ‘स्वच्छ अमृत महोत्सव’ के शुभारंभ की घोषणा की है ?
    उत्तर- हरदीप सिंह पूरी।
  • प्रश्न 4: MeitY ने हाल ही में कहाँ 500 करोड़ रूपये के इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण क्लस्टर को मंजूरी दी है ?
    उत्तर- पुणे।
  • प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्राथमिक और माध्यमिक शिक्षा विभागों का विलय किया है ?
    उत्तर- असम।
  • प्रश्न 6: भारतीय सेना ने हाल ही में कहाँ संयुक्त अभ्यास ‘गगन स्ट्राइक’ शुरू किया है ?
    उत्तर- पंजाब।
  • प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दो नए जिलों का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- छत्तीसगढ़।
  • प्रश्न 8: किस राज्य ने हाल ही में ‘Resident Safety and Security Act’ नामक बहुद्देश्यीय पोर्टल लांच किया है ?
    उत्तर- मेघालय।
  • प्रश्न 9: हाल ही में स्पाइसजेट एयरलाइन ने किसे अपना CFO नियुक्त किया है ?
    उत्तर- आशीष कुमार।
  • प्रश्न 10: कौन सी राज्य सरकार किसानों को एक विशिष्ट फार्म आईडी प्रदान करेगी ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश।

Daily Current Affairs 07, September 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में ‘डाबर रेडपेस्ट’ का ब्रांड अम्बेस्डर किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- अमिताभ बच्चन।
  • प्रश्न 2: किस राज्य का हाल ही में भरतौल गाँव ‘हर घर RO जल’ वाला पहला गाँव बना है ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश।
  • प्रश्न 3: हाल ही में किसने ‘स्वस्थ सबल भारत’ सम्मलेन का उद्घाटन किया है ?
    उत्तर- डॉ मनसुख मंडाविया।
  • प्रश्न 4: हाल ही में भारतीय सेना प्रमुख को किस देश के सेना जनरल का मानद पद प्रदान किया गया है ?
    उत्तर- नेपाल।
  • प्रश्न 5: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में तीन नए जिलों का उद्घाटन किया है ?
    उत्तर- छत्तीसगढ़।
  • प्रश्न 6: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के महासचिव ने किस देश के पूर्व राष्ट्रपति को अफगानिस्तान के लिए अपना नया विशेष दूत नियुक्त किया है ?
    उत्तर- किर्गिस्तान।
  • प्रश्न 7: किस भारतीय क्रिकेटर ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की है ?
    उत्तर- सुरेश रैना।
  • प्रश्न 8: हाल ही में केंद्र सरकार ने राजपथ का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है ?
    उत्तर- कर्तव्य पथ।
  • प्रश्न 9: ‘दुबई ओपन शतरंज टूर्नामेंट’ हाल ही में किसने जीता है ?
    उत्तर- अरविंद चिदंबरम।
  • प्रश्न 10: हाल ही में UK की नई प्रधानमंत्री कौन चुनी गयीं है ?
    उत्तर- लिज ट्रस।

Daily Current Affairs 06, September 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में IMF की नई रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न 2: किस राज्य में हाल ही में ‘घटियाना’ नामक केकड़े की नई प्रजाति खोजी गयी है ?
    उत्तर- कर्नाटक।
  • प्रश्न 3: हाल ही में ‘व्हेल द हार्ट स्पीक्स: मेमोयर्स ऑफ़ एकार्डियोलॉजिस्ट’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
    उत्तर- उपेंद्र कौल।
  • प्रश्न 4: किस देश में हाल ही में ‘स्वामी विवेकानंद जी’ की पहली प्रतिमा स्थापित की गयी है ?
    उत्तर- लैटिन अमेरिका।
  • प्रश्न 5: हाल ही में ‘मलेशियाई शतरंज प्रतियोगिता’ में अनिष्का बियानी ने कौनसा पदक जीता है ?
    उत्तर- स्वर्ण।
  • प्रश्न 6: किसे हाल ही में ‘अवर ग्रेट नेशनल पार्क्स’ डॉक्यूमेंट्री में आवाज देने के लिए एमी पुरुस्कार मिला है ?
    उत्तर- बराक ओबामा।
  • प्रश्न 7: किस राज्य सरकार ने गिदों के संरक्षण के लिए 14 जिले चिन्हित किये हैं ?
    उत्तर- उत्तरप्रदेश।
  • प्रश्न 8: हाल ही में अहमदाबाद में 36वें राष्ट्रीय खेलों का गान और शुभंकर किसने लांच किया है ?
    उत्तर- अमित शाह।
  • प्रश्न 9: भारतीय जहाजरानी निगम के लिए CMD कौन नियुक्त हुए हैं ?
    उत्तर- बी के त्यागी।
  • प्रश्न 10: हाल ही में ‘2022 डच F1 ग्रांड प्रिक्स’ किसने जीता है ?
    उत्तर- मैक्स वर्स्टप्पन।

Daily Current Affairs 03, September 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में ‘इंटर रेलवे एथलेटिक्स चैम्पियनशिप’ में पुरुषों की 100 मीटर रेस में किसने राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है ?
    उत्तर- अमलान बोरगोहेन।
  • प्रश्न 2: ‘संसद टीवी’ का CEO हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- उत्पल कुमार सिंह।
  • प्रश्न 3: हाल ही में विश्व जूनियर तैराकी चैम्पियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी हैं ?
    उत्तर- अपेक्षा फर्नाडीज।
  • प्रश्न 4: हाल ही में हुए किस देश के ‘वोस्तोक’ सैन्य अभ्यास में भारतीय सेना ने भाग लिया है ?
    उत्तर- रूस।
  • प्रश्न 5: किस देश में होने वाली ‘विश्व एथलेटिक्स इंडोर चैम्पियनशिप 2023’ को स्थगित किया गया है ?
    उत्तर- चीन।
  • प्रश्न 6: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ INS विक्रांत को भारतीय नौसेना को सौंपा है ?
    उत्तर- कोच्चि।
  • प्रश्न 7: किस बैंक ने हाल ही में कैशबैक क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
    उत्तर- SBI.
  • प्रश्न 8: हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति मिखाइल गोर्बाचेव का निधन हुआ है ?
    उत्तर- रूस।
  • प्रश्न 9: किसने हाल ही में आवास से सम्बंधित ‘ई आवास पोर्टल’ शुरू किया है ?
    उत्तर- अमित शाह।
  • प्रश्न 10: हाल ही में रणवीर सिंह को उनकी किस फिल्म के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला है ?
    उत्तर- फिल्म 83.

Daily Current Affairs 02, September 2022

  • प्रश्न 1: देश का पहला ‘वर्चुअल स्कूल’ हाल ही में कहाँ लांच हुआ है ?
    उत्तर- दिल्ली।
  • प्रश्न 2: हाल ही में ‘India’s Economy From Nehru to Modi: A Brief Histrory’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
    उत्तर- पुलापे बालकृष्णन।
  • प्रश्न 3: सरकार द्वारा हाल ही में ONGC में अंतरिम प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- राजेश कुमार श्रीवास्तव।
  • प्रश्न 4: हाल ही में NSO के डाटा के अनुसार वित्त वर्ष 2022-23 तिमाही में भारत की GDP विकास दर कितनी रही है ?
    उत्तर- 13.5
  • प्रश्न 5: भारत ने जैव विविधता संरक्षण पर किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
    उत्तर- नेपाल।
  • प्रश्न 6: हाल ही में किस देश ने चीन से 36 E-7BGI विमान आयात किए हैं ?
    उत्तर- बांग्लादेश।
  • प्रश्न 7: केंद्रीय मंत्री भूपेंद्र यादव ने हाल ही में कहाँ G20 पर्यावरण और जलवायु मंत्रिस्तरीय बैठक को सम्बोधित किया है ?
    उत्तर- बाली।
  • प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य में ‘नुआखाई उत्सव’ मनाया गया है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न 9: किस संस्थान ने हाल ही में देश में मृत्युदर रुग्णता और सामाजिक आर्थिक बोझ की रिपोर्ट जारी की है ?
    उत्तर- ICMR.
  • प्रश्न 10: हाल ही में आकाशवाणी ने समाचार सेवा प्रभाग के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
    उत्तर- वसुधा गुप्ता।

Daily Current Affairs 01, September 2022

  • प्रश्न 1: ‘दिव्यांग पार्क’ का उद्धघाटन हाल ही में कहाँ किया गया है ?
    उत्तर- नागपुर।
  • प्रश्न 2: हाल ही में टाटा स्टील ने कहाँ स्टील प्लांट स्थापित करने के लिए पंजाब सरकार के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- लुधियाना।
  • प्रश्न 3: दुनिया का सबसे बड़ा धार्मिक स्मारक ‘वैदिक तारामंडल का मंदिर’ कहाँ बनेगा ?
    उत्तर- पश्चिम बंगाल।
  • प्रश्न 4: हाल ही में मिस दिवा यूनिवर्स 2022 कौन बनी हैं ?
    उत्तर- दिविता राय।
  • प्रश्न 5: दुनिया के तीसरे सबसे सबसे धनी व्यक्ति हाल ही में कौन बने हैं ?
    उत्तर- गौतम अडानी।
  • प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य सरकार के मुख्यमंत्री ने कृषि मजदूरों के बच्चों के लिए ‘विद्यानिधि योजना’ का विस्तार किया है ?
    उत्तर- कर्नाटक।
  • प्रश्न 7: हाल ही में अभिजीत सेन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
    उत्तर- अर्थशास्त्री।
  • प्रश्न 8: थाईलैंड में भारत के राजदूत के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- नागेश सिंह।
  • प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य में एक ‘विशाल दवा पार्क’ बनने की घोषणा की गई है ?
    उत्तर- आंध्र प्रदेश।
  • प्रश्न 10: भारतीय रेलवे ने कहाँ पर हाल ही में ‘मेघदूत मशीनें’ लगायीं हैं ?
    उत्तर- मुंबई स्टेशन।

Daily Current Affairs 25 , August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर ने कहाँ भारतीय दूतावास का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- पराग्वे।
  • प्रश्न 2: किस देश के राष्ट्रपति को 2022 का लिबर्टी मैडल दिया गया जाएगा ?
    उत्तर- यूक्रेन।
  • प्रश्न 3: हाल ही में U-20 जूनियर विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप 2022 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर- जापान।
  • प्रश्न 4: DRDO और भारतीय नौसेना ने हाल ही में VL-SRSAM मिसाइल सिस्टम का सफल परीक्षण कहाँ पर किया है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न 5: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ अमृता अस्पताल का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- फरीदाबाद।
  • प्रश्न 6: अडानी समूह ने हाल ही में NDTV में कितने फीसदी हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है ?
    उत्तर- 29.2%.
  • प्रश्न 7: हाल ही में HPCL ने गोबर से संपीडित अपने पहली बायोगैस परियोजना को कहाँ शुरू किया है ?
    उत्तर- सांचोर (राजस्थान).
  • प्रश्न 8: विक्रम दोराईस्वामी को हाल ही में किस देश में भारत के उच्चायुक्त नियुक्त हुए हैं ?
    उत्तर- UK.
  • प्रश्न 9: हाल में किस राज्य की सरकार ने ब्रिटिश उच्चायोग के साथ छात्रवृति समझौता किया है ?
    उत्तर- झारखण्ड।
  • प्रश्न 10: किस राज्य ने हाल ही में अवैध शराब, नशीली दवाओं के व्यापार के लिए एंटी नारकोटिक्स फाॅर्स का गठन किया है ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश।

Daily Current Affairs 24 , August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में किस देश ने ‘कर्नल अब्दुलाय माईगा’ को अपना अंतरिम प्रधानमंत्री नियुक्त किया है ?
    उत्तर- माली।
  • प्रश्न 2: किस IIT संस्था ने हाल ही में चीनी विकल्प ‘जाइलिटोल’ के उत्पादन के लिए नई विधि का विकास किया है ?
    उत्तर- IIT गुवाहाटी।
  • प्रश्न 3: हाल ही में भारत के किस नृत्य को UNESCO की सूची शामिल करने के लिए नामित किया है ?
    उत्तर- गरबा।
  • प्रश्न 4: अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान और खगोल भौतिकी ओलंपियाड में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर- ईरान।
  • प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य में जलापूर्ति में सुधार के लिए भारत ने ADB के साथ 96.3 मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किये हैं ?
    उत्तर- हिमाचल प्रदेश।
  • प्रश्न 6: U-18 चैम्पियनशिप में भारतीय पुरुष वॉलीबाल टीम ने कौनसा पदक जीता है ?
    उत्तर- कांस्य पदक।
  • प्रश्न 7: हाल ही में NII के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- देबाशीष मोहंती।
  • प्रश्न 8: SCO रक्षा मंत्रियों की बैठक हाल ही में कहाँ आयोजित होगी ?
    उत्तर- ताशकंद।
  • प्रश्न 9: हाल ही में इलस्ट्रेटेड रिपोर्टिंग में 2022 का पुलित्ज़र पुरस्कार किसने जीता है ?
    उत्तर- फहमीदा अजीम।
  • प्रश्न 10: सुरक्षाबल के महानिरीक्षक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- प्रवीण छाबड़ा।

Daily Current Affairs 23 , August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य के ‘मिथिला मखाना’ को GI टैग प्रदान किया गया है ?
    उत्तर- बिहार।
  • प्रश्न 2: भारत और ऑस्ट्रेलिया समुद्री अभ्यास हाल ही में कहाँ संपन्न हुआ है ?
    उत्तर- पर्थ।
  • प्रश्न 3: हाल ही में ‘मंगलम स्वामीनाथन फाउंडेशन’ ने किस राज्य में हिंसा पीड़ितों के लिए पेंशन की घोषणा की है ?
    उत्तर- केरल।
  • प्रश्न 4: ‘मोक्षधाम योजना’ हाल ही में किस राज्य में शुरू की गई है ?
    उत्तर- हिमांचल प्रदेश।
  • प्रश्न 5: हाल ही में भारत की पहली स्वदेश निर्मित हाइड्रोजन ईंधन सेल बस कहाँ लांच हुई है ?
    उत्तर- पुणे।
  • प्रश्न 6: हाल ही में क्रिप्टो कप में आर प्रज्ञानंद ने किसे हराया है ?
    उत्तर- मैगनस कार्लसन।
  • प्रश्न 7: 23वीं केंद्रीय क्षेत्रीय परिषद् की बैठक का आयोजन हाल ही में कहाँ हुआ है ?
    उत्तर- भोपाल।
  • प्रश्न 8: हाल ही में 65वां राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मलेन 2022 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
    उत्तर- कनाडा।
  • प्रश्न 9: बिल गेट्स फाउंडेशन ने हाल ही में किसे अपने न्यासी बोर्ड में नामित किया है ?
    उत्तर- आशीष धवन।
  • प्रश्न 10: हाल ही में कौनसी राज्य सरकार भारत की पहली शिक्षा टाउनशिप विकसित करेगी ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश।

Daily Current Affairs 22, August 2022

  • प्रश्न 1: किस देश ने हाल ही में 750 बिलियन डॉलर के जलवायु परिवर्तन और स्वास्थ्य देखभाल बिल पर हस्ताक्षर किये हैं ?
    उत्तर- USA.
  • प्रश्न 2: हाल ही में किस कंपनी को ‘एशियाज बेस्ट एम्प्लॉयर ब्रांड अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर- NTPC.
  • प्रश्न 3: BRO हाल ही में किस राज्य में स्टील स्लैंग रोड का निर्माण करेगा ?
    उत्तर- अरुणाचल प्रदेश।
  • प्रश्न 4: हाल ही में AAI ने किसे अधिवक्ता नियुक्त किया है ?
    उत्तर- संजय महला।
  • प्रश्न 5: किस राज्य के राजयपाल ने कला मन नामक पुस्तक का लोकार्पण किया है ?
    उत्तर- राजस्थान।
  • प्रश्न 6: हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने चांगवोंग 2022 निशानेबाजी विश्वकप में कांस्य पदक जीता है ?
    उत्तर- सिंहराज अधाना।
  • प्रश्न 7: भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री की जयंती पर हाल ही में सद्भावना दिवस मनाया गया ?
    उत्तर- राजीव गाँधी।
  • प्रश्न 8: किसने हाल ही में ‘एक्वा बाजार’ का शुभारम्भ किया है ?
    उत्तर- पुरुषोत्तम रूपाला।
  • प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य ने राज्य के कर्मचारियों के DA में 03% की वृद्धि की घोषणा की है ?
    उत्तर- महाराष्ट्र।
  • प्रश्न 10: चंडीगढ़ अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा हुई है?
    उत्तर- भगत सिंह।

Daily Current Affairs 20 , August 2022

  • प्रश्न 1: कौन सी राज्य सरकार हाल ही में स्नातकों के लिए ‘टेक सेंटर’ का उद्धघाटन करेगी ?
    उत्तर- राजस्थान।
  • प्रश्न 2: हाल ही में Paytm के ‘POS उपकरण’ लगाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- सैमसंग।
  • प्रश्न 3: कौनसा राज्य हाल ही में ‘हर घर जल’ प्रमाणन प्राप्त करने वाला राज्य बना है ?
    उत्तर- गोवा।
  • प्रश्न 4: हाल ही में UEFA लीग खेलने वाली पहली भारतीय फुटबॉलर कौन बनी हैं ?
    उत्तर- मनीष कल्याण।
  • प्रश्न 5: HDFC बैंक ने हाल ही में कहाँ केवल महिला कर्मचारियों द्वारा संचालित शाखा खोली है ?
    उत्तर- कोझीकोड (केरल)।
  • प्रश्न 6: हाल ही में देश की पहली इलेक्ट्रिक डबल डेकर AC बस कहाँ शुरू हुई है ?
    उत्तर- मुंबई।
  • प्रश्न 7: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू का सचिव हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- राजेश वर्मा।
  • प्रश्न 8: हाल ही में बजाज इलेक्ट्रिकल्स ने किसे MD & CEO के रूप में पदोन्नत किया है ?
    उत्तर- अनुज पोद्धार।
  • प्रश्न 9: किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘दही हांड़ी’ को खेल का दर्जा देने की घोषणा की है ?
    उत्तर- महाराष्ट्र।
  • प्रश्न 10: हाल ही में कौन संयुक्त राष्ट्र के उच्चस्तरीय इंटरनेट पैनल में नियुक्त हुए हैं ?
    उत्तर- अलकेश शर्मा।

Daily Current Affairs 19 , August 2022

  • प्रश्न 1: किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना’ शुरू की है ?
    उत्तर- राजस्थान।
  • प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘विद्या रथ स्कूल ऑन व्हील्स’ परियोजना शुरू की है ?
    उत्तर- असम।
  • प्रश्न 3: संयुक्त राज्य का नया जलवायु प्रमुख हाल ही में किसे बनाया गया है ?
    उत्तर- साइमन स्टील।
  • प्रश्न 4: हाल ही में किस भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के प्रतिष्ठित सदस्य के घर को ‘ब्लू प्लैक’ सम्मान मिला है ?
    उत्तर- दादाभाई नैरोजी।
  • प्रश्न 5: किस राज्य में हाल ही में आसमान से दवा का सफल प्रक्षेपण किया गया है ?
    उत्तर- अरुणाचल प्रदेश।
  • प्रश्न 6: हाल ही में किसे NaBFID के नए MD के रूप में नामित किया गया है ?
    उत्तर- राजकिरण राय।
  • प्रश्न 7: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में अम्मा और वात्सल्य योजना को शुभारम्भ किया है ?
    उत्तर- सिक्किम।
  • प्रश्न 8: हाल ही में ‘इंडोनेशिया स्वतंत्रता दिवस’ कब मनाया गया है ?
    उत्तर- 17 अगस्त।
  • प्रश्न 9: चौथी भारत फिलीपींस सामरिक वार्ता हाल ही में कहाँ आयोजित की गई है ?
    उत्तर- मनीला।
  • प्रश्न 10: हाल ही में किस कंपनी ने 5G स्पेक्ट्रम के लिए दूरसंचार विभाग को 8312.4 करोड़ रूपये का भुगतान किया है ?
    उत्तर- एयरटेल।

Daily Current Affairs 17 , August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में स्वतंत्रता दिवस 2022 के अवसर पर कितने पुलिस कर्मियों को पुलिस पदक से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर- 1082.
  • प्रश्न 2: किसने हाल ही में ‘ऑपरेशन यात्री सुरक्षा’ शुरू किया है ?
    उत्तर- RPF.
  • प्रश्न 3: हाल ही में किसने आंध्र प्रदेश के विजय वाडा में महात्मा गाँधी की 30 फ़ीट ऊँची भित्ति प्रतिमा का अनावरण किसने किया है ?
    उत्तर- विश्वभूषण हरीचंद्रन।
  • प्रश्न 4: FIFA ने किस देश के फुटबाल महासंघ को निलंबित किया है ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 1000 मॉडल आंगनवाड़ी केंद्रों का शुभारम्भ किया है ?
    उत्तर- असम।
  • प्रश्न 6: किस राज्य के मंत्री मंडल ने हाल ही में बाजरा मिशन के लिए 2808.39 करोड़ रूपये को मंजूरी दी है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न 7: हाल ही में किसे नेटग्रिड का CEO नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- पीयूष गोयल।
  • प्रश्न 8: किस पाकिस्तानी क्रिकेटर को ‘सितार ए इम्तियाज’ सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर- बाबर आजम।
  • प्रश्न 9: हाल ही में एशिया का सबसे पुराना फुटबाल टूर्नामेंट डूरंड कप कहाँ शुरू हुआ है ?
    उत्तर- कोलकाता।
  • प्रश्न 10: किस देश ने हाल ही में पर्यटकों के लिए लम्बा वीजा जारी करने का फैसला किया है ?
    उत्तर- श्रीलंका।

Daily Current Affairs 16, August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में अंडर-16 वर्ग की पहली ‘खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग 2022’ किस शहर में आयोजित की जाएगी ?
    उत्तर- नई दिल्ली।
  • प्रश्न 2: सरकार द्वारा हाल ही में RBI के केंद्रीय बोर्ड में कितने स्वतंत्र निदेशकों को पुनः नियुक्त किया है ?
    उत्तर- 04.
  • प्रश्न 3: किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में ‘विश्व शांति आयोग’ के गठन की योजना बनाई है ?
    उत्तर- मेक्सिको।
  • प्रश्न 4: हाल ही में श्रीलंका ने हंबनटोटा बंदरगाह पर किस देश के शोध जहाज को डॉक करने की अनुमति दी है ?
    उत्तर- चीन।
  • प्रश्न 5: समुद्र तट की सुरक्षा के लिए हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘NIOT’ के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न 6: किस राज्य में हाल ही में ‘ग्राम रक्षा गार्ड योजना 2022’ लागू हुई है ?
    उत्तर- जम्मू कश्मीर।
  • प्रश्न 7: हाल ही में पहली बार टाटा स्टील शतरंज में महिलाओं का टूर्नामेंट कहाँ होगा ?
    उत्तर- कोलकाता।
  • प्रश्न 8: भारत बायोटेक ने हाल ही में किस देश के पहले ‘इंट्रानेजल वैक्सीन’ का परीक्षण पूरा किया है ?
    उत्तर- फ्रांस।
  • प्रश्न 9: हाल ही में किसने श्रीलंकाई नौसेना को डोर्नियर समुद्री निगरानी विमापन सौपा है ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न 10: हाल ही में राकेश झुनझुनवाला का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर- निवेशक।

Daily Current Affairs 15, August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में उत्तर पूर्व ओलंपिक 2022 खेल के दूसरे संस्करण की मेजबानी कौनसा शहर करेगा ?
    उत्तर- शिलोंग।
  • प्रश्न 2: भारत और किस देश की सेना के बीच ‘अल नजाह’ अभ्यास बीकानेर में सपन्न हुआ है ?
    उत्तर- ओमान।
  • प्रश्न 3: हाल ही में पहली अंडर वाटर मेट्रो का उद्धघाटन किस शहर में किया जाएगा ?
    उत्तर- कोलकाता।
  • प्रश्न 4: ‘मुख्यमंत्री बाल आशीर्वाद योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
    उत्तर- मध्य प्रदेश।
  • प्रश्न 5: हाल ही में ‘अज्ञेय वेब 3.0’ सम्मलेन का आयोजन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर- गोवा।
  • प्रश्न 6: किस राज्य ने हाल ही में धर्म स्वतंत्रता (संसोधन) विधेयक 2022 पारित किया है ?
    उत्तर- हिमांचल प्रदेश।
  • प्रश्न 7: ‘JK टायर & इंडस्ट्रीज’ के नए ब्रांड एम्बेस्डर कौन बने हैं ?
    उत्तर- नारायण कार्तिकेयन।
  • प्रश्न 8: हाल ही में केंद्र सरकार ने CorbeVax नामक वैक्सीन की बूस्टर डोज़ को मंजूरी दी है इसका निर्माण किसने किया है ?
    उत्तर- बायोलॉजिकल ई लिमिटेड।
  • प्रश्न 9: रूसी राकेट सोयुज ने किस देश के उपग्रह ‘खय्याम’ का प्रक्षेपण किया है ?
    उत्तर- ईरान।
  • प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अनुसूचित क्षेत्रों में ‘पंचायत अधिकारों’ के विस्तार को लागू किया है ?
    उत्तर- छत्तीसगढ़।

Daily Current Affairs 13 , August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में 600 टी20 मैच खेलने वाले दुनियां के पहले क्रिकेटर कौन बने हैं ?
    उत्तर- कीरोन पोलार्ड।
  • प्रश्न 2: एक नया जूनेटिक वायरस ‘लैंग्या’ हाल ही में किस देश में पाया गया है ?
    उत्तर- चीन।
  • प्रश्न 3: हाल ही में किस नेता को फ्रांस का ‘सर्वोच्च नागरिक सम्मान’ मिलेगा ?
    उत्तर- शशि थरूर।
  • प्रश्न 4: दो दिवसीय फिल्म फेस्टिवल का आयोजन हाल ही में कहाँ किया गया है ?
    उत्तर- नई दिल्ली।
  • प्रश्न 5: हाल ही में श्रीनगर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर ‘उम्मीद मार्किट प्लेस’ का उद्धघाटन किसने किया है ?
    उत्तर- मनोज सिन्हा।
  • प्रश्न 6: कौन सी राज्य सरकार GST चोरी को रोकने के लिए मोबाइल एप लांच करेगी ?
    उत्तर- केरल।
  • प्रश्न 7: हाल ही में ग्रामीण सहकारी बैंकों के राष्ट्रीय सम्मलेन का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर- नई दिल्ली।
  • प्रश्न 8: ‘ऋषभ पंत’ को हाल ही में किस राज्य का ब्रांड एम्बेस्डर बनाया गया है ?
    उत्तर- उत्तराखंड।
  • प्रश्न 9: हाल ही में ISRO ने गगनयान के LEM का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?
    उत्तर- आंध्र प्रदेश।
  • प्रश्न 10: हाल ही में हुए ‘UEFA Super Cup 2022’ का फाइनल मुकाबला किसने जीता है ?
    उत्तर- रियल मैड्रिड।

Daily Current Affairs 12 , August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में असम और किस राज्य ने सीमा विवाद के समाधान पर संयुक्त वक्तव्य पर हस्ताक्षर किये हैं ?
    उत्तर- मिजोरम।
  • प्रश्न 2: कैबिनेट ने हाल ही में भारत और किस देश के बीच ऑडियो विजुअल सह प्रोडक्शन संधि को मंजूरी दी है ?
    उत्तर- ऑस्ट्रेलिया।
  • प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य ने नया ‘अनुछेद 3A’ सम्मिलित करने के लिए संविधान (संशोधन) विधेयक 2022 पेश किया है ?
    उत्तर- आंध्र प्रदेश।
  • प्रश्न 4: किस कंपनी ने हाल ही में ऋण देने के लिए ‘पीरामल फाइनेंस’ के साथ साझेदारी की है ?
    उत्तर- Paytm.
  • प्रश्न 5: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी जी ने कहाँ ‘2G एथेनॉल संयंत्र’ का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर- पानीपत।
  • प्रश्न 6: FIDE द्वारा शतरंज ओलम्पियाड 2026 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
    उत्तर- उज्बेकिस्तान।
  • प्रश्न 7: हाल ही में किसने JCIHK द्वारा विश्व महिला उधमी पुरस्कार 2022 जीता है ?
    उत्तर- संगीता अभयान।
  • प्रश्न 8: कारगिल नायक योगेंद्र सिंह यादव की जीवनी ‘ब्रावो यादव’ किसके द्वारा लिखी गई है ?
    उत्तर- दीपक सिंह।
  • प्रश्न 9: हाल ही में ‘Fish and Seafood’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
    उत्तर- पुरुषोत्तम रुपाला।
  • प्रश्न 10: 44 वें शतरंज ओलम्पियाड 2022 में भारतीय पुरुष और महिला टीम ने कौनसा पदक जीता है ?
    उत्तर- कांस्य।

Daily Current Affairs 11 , August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में AIFF ‘फुटबॉलर ऑफ द ईयर’ कौन बने हैं ?
    उत्तर- सुनियल छेत्री & मनीष कल्याण।
  • प्रश्न 2: किसने हाल ही में भारत में अमेरिका के नए महावाणिज्य दूत के रूप में कार्यभार संभाला है ?
    उत्तर- माइक हैंकी।
  • प्रश्न 3: हाल ही में US हेरिटेज वॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाले पहले भारतीय मनोवैज्ञानिक कौन बने हैं ?
    उत्तर- रामाधर सिंह।
  • प्रश्न 4: जुलाई 2022 का ‘ICC प्लेयर ऑफ द मंथ’ किसे चुना गया है ?
    उत्तर- प्रभात जयसूर्या & एम्मा लैम्ब।
  • प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बुनकरों के लिए ‘नेथन्ना बीमा योजना’ शुरू की है ?
    उत्तर- तेलंगाना।
  • प्रश्न 6: हाल ही में ‘जेम्स मारेप’ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?
    उत्तर- पापुआ न्यू गिन्नी।
  • प्रश्न 7: किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को हाल ही में ‘नेपाल क्रिकेट टीम’ का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- मनोज प्रभाकर।
  • प्रश्न 8: हाल ही में किस देश का केंद्रीय बैंक एक डिजिटल मुद्रा पायलट प्रोजेक्ट लांच करेगा ?
    उत्तर- ऑस्ट्रेलिया।
  • प्रश्न 9: किस प्रतिष्ठित टेनिस खिलाडी ने हाल ही में सन्यास लेने की घोषणा की है ?
    उत्तर- सेरेना विलियम्स।
  • प्रश्न 10: हाल ही में किसने मुंबई के रवीन्द्र नाट्य में 22वें ‘भारत रंग महोत्सव’ का शुभारम्भ किया है ?
    उत्तर- भगत सिंह कोश्यारी।

Daily Current Affairs 09 , August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में किस कंपनी ने तकनीकी नवाचारों में सहयोग के लिए इजराइल इनोवेशन अथॉरिटी के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- अडानी इंटरप्राइजेज।
  • प्रश्न 2: किस राज्य की सरकार ने हाल ही में अगले शैक्षणिक वर्ष से शिक्षा में 100% NEP लागू करने की घोषणा की है ?
    उत्तर- गोवा।
  • प्रश्न 3: हाल ही में किस देश की सरकार द्वारा ‘कन्नन सुंदरम’ को शेवेलियर अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर- फ्रांस।
  • प्रश्न 4: ISRO ने हाल ही में देश का सबसे छोटा राकेट कहाँ से लांच किया है ?
    उत्तर- आंध्र प्रदेश।
  • प्रश्न 5: हाल ही में CSIR की पहली महिला महानिदेशक कौन बानी हैं ?
    उत्तर- नल्लाथम्बी कलाईसेल्वी।
  • प्रश्न 6: भारत के 75वें ग्रेंडमास्टर हाल ही में कौन बने हैं ?
    उत्तर- वी प्रणव।
  • प्रश्न 7: हाल ही में किस देश ने अपने ‘दनूरी’ नामक चंद्रयान मिशन को लांच किया है ?
    उत्तर- दक्षिण कोरिया।
  • प्रश्न 8: राजस्थान के किस स्थान पर हाल ही में ‘सैंड आर्ट पार्क’ बनकर तैयार हुआ है ?
    उत्तर- पुष्कर।
  • प्रश्न 9: हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 32 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है ?
    उत्तर- इंडियन बैंक।
  • प्रश्न 10: किसे लद्दाख के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर- दलाई लामा।

Daily Current Affairs 08 , August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में भारत ने किस देश को हराकर SAFF U-20 फुटबॉल चैम्पियनशिप जीती है ?
    उत्तर- बांग्लादेश।
  • प्रश्न 2 : भारत की पहली ‘डिजिटल लोक अदालत’ हाल ही में कहाँ आयोजित की जाएगी ?
    उत्तर- राजस्थान।
  • प्रश्न 3: हाल ही में किस देश ने ताइवान के पास अपना अबतक का सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास आयोजित किया है ?
    उत्तर- चीन।
  • प्रश्न 4: हाल ही में ‘जगदीप धनखड़’ भारत के कौनसे नंबर के उपराष्ट्रपति चुने गए हैं ?
    उत्तर- 14 वें।
  • प्रश्न 5: आजादी की 75वीं वर्षगांठ पर ‘इंडिया की उड़ान’ परियोजना शुरू की है ?
    उत्तर- गूगल।
  • प्रश्न 6: हाल ही में वनडे में 8000 रन बनाने वाले पहले बांग्लादेशी बल्लेबाज कौन बने हैं ?
    उत्तर- तमीम इकबाल।
  • प्रश्न 7: हाल ही में किसने ODOP उपहार सूची के डिजिटल संस्करण का अनावरण किया है ?
    उत्तर- पीयूष गोयल।
  • प्रश्न 8: किस राज्य सरकार ने हाल ही में NISG के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
    उत्तर- आंध्र प्रदेश।
  • प्रश्न 9: हाल ही में ‘आजाद हिन्द फौज’ के मेजर का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?
    उत्तर- ईश्वर लाल।
  • प्रश्न 10: किस पूर्व भारतीय खिलाडी को हाल ही में ‘डॉक्टरेट की उपाधि’ से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर- सुरेश रैना।

Daily Current Affairs 07 , August 2022

  • प्रश्न 1: भारत का पहला ‘हिमालयन मसाला उद्यान’ कहाँ स्थापित किया गया है ?
    उत्तर- रानीखेत।
  • प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘पंचामृत योजना’ शुरू की है ?
    उत्तर- उत्तर प्रदेश।
  • प्रश्न 3: गरिमा हजारिका का निधन हाल ही में हुआ है वे कौन थीं ?
    उत्तर- शास्त्रीय नृत्यांगना।
  • प्रश्न 4: हाल ही में कौन सा IIT डिजिटल लेनदेन में NPCI की मदद करेगा ?
    उत्तर- IIT कानपुर।
  • प्रश्न 5: गाय गोद लेने के लिए हाल ही में ‘पुण्यकोटि दत्तू योजना’ को शुरू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?
    उत्तर- कर्नाटक।
  • प्रश्न 6: हाल ही में Bharat-pay ने किसे नए CFO के रूप में नामित किया है ?
    उत्तर- नलिन नेगी।
  • प्रश्न 7: कौन हाल ही में फार्च्यून ग्लोबल 500 लिस्ट 2022 में लगातार 9वें साल कौनसी कंपनी शीर्ष पर रही है ?
    उत्तर- वॉलमार्ट।
  • प्रश्न 8: हाल ही में किस देश के पूर्व बॉक्सिंग विश्व फेमचान का निधनहुआ है ?
    उत्तर- ऑस्ट्रेलिया।
  • प्रश्न 9: हाल ही में उत्तरी अरब सागर के ऊपर निगरानी मिशन को पूरा कर किस देश की नौसेना की आल वीमेन एयरक्रू ने इतिहास रच दिया है ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न 10: बजरंग पूनिया ने कुश्ती स्पर्धा में हाल ही में कौनसा पदक जीता है ?
    उत्तर- स्वर्ण।

Daily Current Affairs 05 , August 2022

  • प्रश्न 1: पेट्रोलियम सामानों की आपातकालीन आपूर्ति के लिए हाल ही में IOCL ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- बांग्लादेश।
  • प्रश्न 2: हाल ही में तीन दिवसीय ‘मौद्रिक नीति’ की बैठक कहाँ शुरू हुई है ?
    उत्तर- मुंबई।
  • प्रश्न 3: पैकेजों की डिलीवरी के लिए हाल ही में किसने भारतीय रेलवे के साथ करार किया है ?
    उत्तर- अमेज़ॉन।
  • प्रश्न 4: हाल ही में गूगल द्वारा यातायात डेटा सार्वजनिक करने वाला भारत का पहला शहर कौनसा बना है ?
    उत्तर- औरंगाबाद।
  • प्रश्न 5: किस राज्य ने Chief Minister Equal Education Relief, Assistance and Grant (Cheerag) योजना शुरू की है ?
    उत्तर- हरियाणा।
  • प्रश्न 6: हाल ही में कृषि अवसंचरन कोष के उपयोग में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर- आंध्र प्रदेश।
  • प्रश्न 7: किसने हल ही में आयल इंडिया के CMD के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?
    उत्तर- रणजीत रथ।
  • प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य ने 19 अरब डॉलर के वनस्पति तेल आयत में कटौती के लिए पाम आयल पर दांव लगाया है ?
    उत्तर- तेलंगाना।
  • प्रश्न 9: ‘द लाइन’ नामक दुनिया का पहला वर्टिकल शहर हाल ही में कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
    उत्तर- सऊदी अरब।
  • प्रश्न 10: हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना ने अटलांटिक महासागर में अभ्यास आयोजित किया है ?
    उत्तर- फ्रांस।

latest current affairs,Daily current affaris,Today Current Affairs 2020 Dail y Current Affairs PDF 2021 daily current affairs in hindi, daily current affairs pdf, vision ias daily current affairs in hindi, daily current affairs upsc, daily current affairs quiz, insight daily current affairs, gk today - current affairs, drishti daily current affairs,

Daily Current Affairs 04 , August 2022

  • प्रश्न 1: पिंगली वेंकैया की 146वीं जयंती कब मनाई गई है ?
    उत्तर- 02 अगस्त।
  • प्रश्न 2: हाल ही में किसे शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए ‘ड्रीमएसएस 2022 पुरुस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर- सत्यनारायण मूंदयूर।
  • प्रश्न 3: 44वां ‘शतरंज ओलंपियाड’ हाल ही में किसने जीता है ?
    उत्तर- तानिया सचदेव।
  • प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य ने आंगनवाड़ी बच्चों के लिए अंडा और दूध योजना शुरू की है ?
    उत्तर- केरल।
  • प्रश्न 5: ISRO हाल ही में धरती की निगरानी के लिए SSLV-D1/EOS-02 नामक मिशन कहाँ से लांच करेगा ?
    उत्तर- आंध्रप्रदेश।
  • प्रश्न 6: हाल ही में ‘आदिपुरम महोत्सव 2022’ किस राज्य में मनाया गया है ?
    उत्तर- तमिलनाडु।
  • प्रश्न 7: किस राज्य ने हाल ही में ‘ऑपरेशन मुक्ति अभियान’ फिर से शुरू किया है ?
    उत्तर- उत्तराखंड।
  • प्रश्न 8: हाल ही में पाकिस्तान की पहली महिला हिन्दू उप पुलिस अधीक्षक कौन बनीं हैं ?
    उत्तर- मनीषा रोपेटा।
  • प्रश्न 9: भारत के लिए विश्व बैंक के कंट्री निदेशक के रूप में हाल ही में कौन नियुक्त हुए ?
    उत्तर- आगस्त तानो कुआमे।
  • प्रश्न 10: हाल ही में चौथे ONGC पैरा गेम्स 2022 का उद्धघाटन किसने किया है ?
    उत्तर- श्री हरदीप सिंह पूरी।

Daily Current Affairs 03 , August 2022

  • प्रश्न 1: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में मुख्यमंत्री ‘लॉकडाउन लिरिक्स’ नमक पुस्तक का विमोचन किया है ?
    उत्तर- ओडिशा।
  • प्रश्न 2: हाल ही में PIB के प्रधान महानिदेशक कौन बने हैं ?
    उत्तर- सत्येंद्र प्रकाश।
  • प्रश्न 3: किसे हाल ही में ‘डॉ सी नारायण रेड्डी राष्ट्रिय साहित्य पुरुस्कार 2022’ से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर- प्रतिभा रे।
  • प्रश्न 4: हाल ही में ‘द जर्नी ऑफ ए नेशन: 75 इयर्स ऑफ इंडियन इकॉनमी’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
    उत्तर- संजय बारू।
  • प्रश्न 5: ऑनलाइन सरकारी ‘ई-टेक्सी सेवा’ शुरू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?
    उत्तर- केरल।
  • प्रश्न 6: हाल ही में CWG 2022 में युवा वेटलिफ्टर ‘हरजिंदर कौर’ ने कौन सा पदक जीता है ?
    उत्तर- कांस्य।
  • प्रश्न 7: किसने हाल ही में ‘Good For You Good For The Planet’ अभियान किसने शुरू किया है ?
    उत्तर- WWF.
  • प्रश्न 8: महिलाओं के प्रवासन और तस्करी को रोकने के लिए महाराष्ट्र ने किस राज्य के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर- पश्चिम बंगाल।
  • प्रश्न 9: हाल ही में ITBP के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसने ग्रहण किया है ?
    उत्तर- डॉ सुजॉय लाल।
  • प्रश्न 10: आगामी ‘मेक इन ओडिसा’ सम्मलेन के लिए ओडिशा ने किसके साथ साझेदारी की है ?
    उत्तर- FICCI.

Daily Current Affairs 02 , August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में CWG 2022 में भाग लेने वाली भारत की सबसे काम उम्र की एथिलीट कौन बानी है ?
    उत्तर- अनाहत सिंह।
  • प्रश्न 2: किसने हाल ही में 2022 हंगेरियन F1 ग्रैंड प्रिक्स जीता है ?
    उत्तर- मैक्स वर्स्टप्पन।
  • प्रश्न 3: ‘महिला यूरो चैंपियनशिप’ फुटबॉल प्रतियोगिता का ख़िताब हाल ही में किसने जीता है ?
    उत्तर- इंग्लैंड।
  • प्रश्न 4: ‘Google Maps’ ने हाल ही में किस देश के लिए स्ट्रीट व्यू सेवा लांच की है ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न 5: हाल ही में कहाँ ‘चाबहार दिवस सम्मलेन’ शुरू हुआ है ?
    उत्तर- मुंबई।
  • प्रश्न 6: युवा वेटलिफ्टर ‘अचिंता शूली’ ने CWG 2022 में कौन सा पदक जीता है ?
    उत्तर- स्वर्ण पदक।
  • प्रश्न 7: हाल ही में भारत और किस देश के बीच सैन्य अभ्यास ‘VINBAX 2022’ शुरू हुआ है ?
    उत्तर- वियतनाम।
  • प्रश्न 8: दिल्ली के नए पुलिस कमिश्नर हाल ही में कौन नियुक्त हुए ?
    उत्तर- संजय अरोड़ा।
  • प्रश्न 9: किस राज्य सरकार ने हाल ही में सात नए जिले बनाने का फैसला किया है ?
    उत्तर- पश्चिम बंगाल।
  • प्रश्न 10: हाल ही में ‘भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद्’ के महानिदेशक कौन बने हैं ?
    उत्तर- हिमांशु पाठक।

Daily Current Affairs 01 , August 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में किसने ‘स्वस्थय पर्यावरण को मानव अधिकार घोषित कर दिया है ?
    उत्तर- संयुक्त राष्ट्र महासभा।
  • प्रश्न 2: किस राज्य ने हाल ही में ‘स्वामी विवेकानंद युवा शक्ति योजना’ का शुभारम्भ किया है ?
    उत्तर- कर्नाटक ।
  • प्रश्न 3: हाल ही में एशिया की ‘सबसे अमीर महिला’ कौन बनी है ?
    उत्तर– सावित्री जिंदल।
  • प्रश्न 4: अखिल भारतीय DLSA बैठक का उद्धघाटन हाल ही में किसने किया है ?
    उत्तर- नरेंद्र मोदी।
  • प्रश्न 5: हाल ही में हुए CWG 2022 में ‘मीराबाई चानू’ ने कौन सा पदक जीता है ?
    उत्तर- स्वर्ण पदक।
  • प्रश्न 6: किस राज्य में हाल ही में ‘मिंजर मेला’ मनाया गया ?
    उत्तर- हिमांचल प्रदेश।
  • प्रश्न 7: हाल ही में LIC HFL के बोर्ड में अतिरिक्त निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- रवि किशन टक्कर।
  • प्रश्न 8: किस देश ने हाल ही में मुद्रास्फीति से निपटने के लिए मुद्रा के रूप में सोने के सिक्के लांच किये है ?
    उत्तर- ज़िम्बावे।
  • प्रश्न 9: हाल ही में आयी ‘इंटरनेट इन इंडिया रिपोर्ट’ के अनुसार भारत में डिजिटल लेनदेन में कितने प्रतिशत की विर्धि हुई है ?
    उत्तर- 51%.
  • प्रश्न 10: भारत का ‘विदेशी मुद्रा भंडार’ हाल ही में कितने अरब डॉलर पर पहुंचा है ?
    उत्तर- 571.

Daily Current Affairs 30 , July 2022

  • प्रश्न 1: ‘लिम्का स्पोर्ट्स’ के प्रचार के लिए हाल ही में कोका कोला ने किसके साथ अनुबंध किया है ?
    उत्तर- नीरज चोपड़ा।
  • प्रश्न 2: हाल ही में ‘ICC वनडे टीम रैंकिंग’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर- न्यूजीलैंड।
  • प्रश्न 3: प्रधानमंत्री मोदी जी हाल ही में भारत के पहले ‘अंतराष्ट्रीय बुलियन एक्सचेंज’ का शुभारम्भ कहाँ करेंगे ?
    उत्तर- गुजरात।
  • प्रश्न 4: हाल ही में NBFC कारोबार शुरू करने के लिए किसे RBI की मंजूरी मिली है ?
    उत्तर- पीरामल इंटरप्राइजेज।
  • प्रश्न 5: ‘विश्व हेपेटाइटिस दिवस’ को हाल में कब मनाया गया है ?
    उत्तर- 28 जुलाई।
  • प्रश्न 6: हाल ही में भारत की सबसे अमीर महिला कौन बानी है ?
    उत्तर- रौशनी नाडर।
  • प्रश्न 7: इंग्लैंड के ‘लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड’ का नाम हाल ही में किस महान खिलाडी के नाम पर रखा गया है ?
    उत्तर- सुनील गावस्कर।
  • प्रश्न 8: हाल ही में किस देश के नोबेल पुरुस्कार विजेता ‘डेविड ट्रिम्बल’ का निधन हुआ है ?
    उत्तर- आयरलैंड।
  • प्रश्न 9: ‘दिनेश शहरा लाइफटाइम अवार्ड’ हाल ही में शुरू हुआ है यह किस क्षेत्र में दिया जाएगा ?
    उत्तर- संगीत।
  • प्रश्न 10: हाल ही में भारतीय राष्ट्रपतियों की दुर्लभ तस्वीरों को प्रदर्शित करने वाली पुस्तकों का विमोचन किसने किया है ?
    उत्तर- अनुराग ठाकुर।

Daily Current Affairs 29 , July 2022

  • प्रश्न 1: 2025 में ICC महिला वनडे वर्ल्ड कप की मेजबानी कौनसा देश करेगा ?
    उत्तर- भारत।
  • प्रश्न 2: हाल ही में भारत ने कितने नए रामसर स्थलों को नामित किया है ?
    उत्तर- 05.
  • प्रश्न 3: CRPF का 83वां ‘स्थापना दिवस’ हाल ही में कब मनाया गया ?
    उत्तर- 27 जुलाई।
  • प्रश्न 4: देश का कौन सा IIT तंजानिया में एक परिसर स्थापित करने की योजना बना रहा है ?
    उत्तर- IIT मद्रास।
  • प्रश्न 5: किस राज्य ने हाल ही में उत्तर पूर्व अंतरिक्ष अनुप्रयोग केंद्र के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
    उत्तर- त्रिपुरा।
  • प्रश्न 6: हाल ही में जारी दुनिया की टॉप-20 व्यस्ततम एयरपोर्ट की सूची में IGI एयरपोर्ट कौनसे स्थान पर रहा है ?
    उत्तर- 13 वें।
  • प्रश्न 7: भारत का पहला ‘सर्व महिला सहकारी बैंक’ कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
    उत्तर- राजस्थान।
  • प्रश्न 8: हाल ही में गुजरात में होने वाले ’36वें राष्ट्रीय खेल 2022′ के लोगो में कौनसा जानवर शामिल है ?
    उत्तर- सिंह।
  • प्रश्न 9: BCCI का नया ‘टाइटल स्पॉन्सर’ हाल ही में किसको बनाया गया है ?
    उत्तर- Mastercard.
  • प्रश्न 10: हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ‘पुरुष T-20 क्रिकेट’ के इतिहास में शतक लगाने वाले सबसे कम उम्र के बल्लेबाज कौन बने हैं ?
    उत्तर- गुस्तान मैक्योन

Daily Current Affairs 28 , July 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में ‘कारगिल दिवस’ कब मनाया गया ?
    उत्तर- 26 जुलाई।
  • प्रश्न 2: ‘अमर शहीद चंद्रशेखर’ की भव्य प्रतिमा हाल ही में कहाँ पर स्थापित की गई ?
    उत्तर- भोपाल।
  • प्रश्न 3: किस राज्य ने हाल ही में ‘जलवायु परिवर्तन मिशन’ की स्थापना की है ?
    उत्तर- तमिलनाडु।
  • प्रश्न 4: भारत ने किस देश के शरणार्थियों के लिए UNRWA में 2.5 मिलियन अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है ?
    उत्तर- फिलिस्तीन।
  • प्रश्न 5: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पुलिस के लिए ‘स्मार्ट ई बीट’ प्रणाली शुरू की है ?
    उत्तर- हरियाणा।
  • प्रश्न 6: हाल ही में किसे विश्व बैंक का ‘मुख्य अर्थशास्त्री’ नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- इंदरमीत गिल।
  • प्रश्न 7: ‘दिलीप कुमार इन द शैडो ऑफ़ ए लीजेंड’ नामक पुस्तक हाल ही में किसने प्रकाशित की है ?
    उत्तर- फैसल फारुकी।
  • प्रश्न 8: हाल ही में किसने भारतीय टीम का उत्साह बढ़ाने के लिए ‘क्रिएट फॉर इंडिया’ अभियान शुरू किया है ?
    उत्तर- SAI.
  • प्रश्न 9: किस देश के ‘सकुराजिमा ज्वालामुखी’ में लगातार तीन दिन तक विस्फोट हुआ है ?
    उत्तर- जापान।
  • प्रश्न 10: हाल ही में ‘2022 टूर दी फ्रांस’ ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर- जोनास विंगगार्ड।

Daily Current Affairs 27 , July 2022

  • (1) श्रीलंका के 15वें प्रधानमंत्री कौन बने है ?
    Ans : दिनेश गुनवर्धने
  • (2) UN रिपोर्ट के अनुसार भारत को 2021 में मनीऑर्डर के रूप में कितने डॉलर मिले है ?
    Ans : 87 अरब डॉलर
  • (3) एक अध्ययन के अनुसार कौनसा देश अनुसंधान और विकास पर दुनिया मे सबसे कम खर्च करता है ?
    Ans : भारत
  • (4) राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कार की घोषणा हाल ही में कहां की गयी है ?
    Ans : दिल्ली में । कुल 305 फिल्मो को नामांकन मिला है ।
  • (5) टाटा प्रोजेक्ट्स के नए MD कौन बने है ?
    Ans : विनायक पई
  • (6) सभी पंजीकृत वाणिजियक वाहनों को जोड़ने वाला पहला भारतीय राज्य कौनसा बना है ?
    Ans : हिमाचल प्रदेश
  • (7) हाल ही में आयकर दिवस कब मनाया जाता है ?
    Ans : 24 जुलाई
  • (8) हाल ही में किस सुपरस्टार को UAE गोल्डन वीसा मिला है ?
    Ans : सुपरस्टार कमल हासन
  • (9) विश्व ड्रउनिंग प्रीवेंशन दिवस कब मनाया जाता है ?
    Ans : 25 जुलाई
  • (10) भारत के पहले यात्री ड्रोन ” वरुण ” का अनावरण किसने किया है ?
    Ans : प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी ने

Daily Current Affairs 25 , July 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर- 22 जुलाई
  • प्रश्न 2: हाल ही में इटली के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है उनका नाम क्या था ?
    उत्तर- मारियो ड्रैगी।
  • प्रश्न 3 : 22 -23 जुलाई को स्वर सम्राट फेस्टिवल का कौन सा संस्करण आयोजित किया जायेगा ?
    उत्तर- 10 वाँ
  • प्रश्न 4 : हाल ही में किस बैंक ने व्हाट्सप्प बैंकिंग सेवा की शुरुआत की है ?
    उत्तर- SBI
  • प्रश्न 5: 25 से 29 जुलाई 2022 तक प्रथम खेलो इंडिया फेंसिंग वुमेंस लीग कहाँ आयोजित की जाएगी ?
    उत्तर-नई दिल्ली (तालकटोरा स्टेडियम)
  • प्रश्न 6 : हाल ही में कौन सा बंदरगाह भारत का शत प्रतिशत लैंडलॉर्ड मॉडल वाला पहला बंदरगाह बन गया है ?
    उत्तर- जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह (मुंबई)
  • प्रश्न 7: हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    उत्तर- सैफ अहमद
  • प्रश्न 8 : 22 जुलाई 2022 को घोषित 68वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में किसे बेस्ट एक्टर का अवार्ड दिया गया है ?
    उत्तर- अजय देवगन और सूर्या
  • प्रश्न 9 : भारत प्रतिवर्ष राष्ट्रीय ध्वज दिवस कब मनाता है ?
    उत्तर- 22 जुलाई
  • प्रश्न 10 : T-20 एशिया कप 2022 का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?
    उत्तर- UAE

Daily Current Affairs 24 , July 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर- 22 जुलाई
  • प्रश्न 2: हाल ही में इटली के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है उनका नाम क्या था ?
    उत्तर- मारियो ड्रैगी।
  • प्रश्न 3 : 22 -23 जुलाई को स्वर सम्राट फेस्टिवल का कौन सा संस्करण आयोजित किया जायेगा ?
    उत्तर- 10 वाँ
  • प्रश्न 4 : हाल ही में किस बैंक ने व्हाट्सप्प बैंकिंग सेवा की शुरुआत की है ?
    उत्तर- SBI
  • प्रश्न 5: 25 से 29 जुलाई 2022 तक प्रथम खेलो इंडिया फेंसिंग वुमेंस लीग कहाँ आयोजित की जाएगी ?
    उत्तर-नई दिल्ली (तालकटोरा स्टेडियम)
  • प्रश्न 6 : हाल ही में कौन सा बंदरगाह भारत का शत प्रतिशत लैंडलॉर्ड मॉडल वाला पहला बंदरगाह बन गया है ?
    उत्तर- जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह (मुंबई)
  • प्रश्न 7: हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    उत्तर- सैफ अहमद
  • प्रश्न 8 : 22 जुलाई 2022 को घोषित 68वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में किसे बेस्ट एक्टर का अवार्ड दिया गया है ?
    उत्तर- अजय देवगन और सूर्या
  • प्रश्न 9 : भारत प्रतिवर्ष राष्ट्रीय ध्वज दिवस कब मनाता है ?
    उत्तर- 22 जुलाई
  • प्रश्न 10 : T-20 एशिया कप 2022 का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?
    उत्तर- UAE

Daily Current Affairs 23 , July 2022

  • प्रश्न 1: भारत के अगले राष्ट्रपति चुनाव किसने जीता है ?
    उत्तर -द्रौपदी मुर्मू
  • प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मूल बुनकरों के कल्याण के लिए स्वर्ण नारी योजना शुरू की हैं ?
    उत्तर – असम
  • प्रश्न 3 : हाल ही में भारत ने चीतों को लाने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर -नामीबिया
  • प्रश्न 4: हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक बियोंड द मिस्टी वील का विमोचन किया गया है ?
    उत्तर – आराधना जौहरी
  • प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिशन बुनियाद को आगे बढ़ाने का फैसला किया है ?
    उत्तर -ओडिसा
  • प्रश्न 6 : हाल ही में किस टेलिकॉम कम्पनी ने भारत के पहले 5G नेटवर्क का सफल परीक्षण किया है ?
    उत्तर – एयरटेल ने
  • प्रश्न 7 : हाल ही में भारत नवाचार सूचनांक का तीसरा संस्करण किसके द्वारा जारी किया गया है ?
    उत्तर – नीति आयोग
  • प्रश्न 8 :हाल ही में भारत और किस देश के बीच संबंधों को बढ़ावा देने के लिए उद्योग निकाय का शुभारम्भ किया गया है ?
    उत्तर – UAE
  • प्रश्न 9 : हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में भारत की रैंकिंग क्या है ?
    उत्तर – 87
  • प्रश्न 10 : हाल ही में रतन इंडिया पावर एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: बृजेश गुप्ता

Daily Current Affairs 22 , July 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में ओएनजीसी विदेश लिमिटेड के एमडी किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर–राजर्षि गुप्ता
  • प्रश्न 2: श्रीलंका में आर्थिक संकट के बीच किसे नया राष्ट्रपति चुना गया है ?
    उत्तर– रानिल विक्रमसिंघे
  • प्रश्न 3: विश्व शतरंज दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर– 20 जुलाई को।
  • प्रश्न 4: हाल ही में यूरोमनी द्वारा विश्व का सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक किसे घोषित किया गया है?
    उत्तर– DBS बैंक
  • प्रश्न 5: हाल ही में SEBI के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?
    उत्तर– प्रमोद राव।
  • प्रश्न 6: हाल ही में संघ लोक सेवा आयोग के नए सदस्य कौन बने हैं ?
    उत्तर– राज शुक्ला।
  • प्रश्न 7: हाल ही में दिल्ली उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है।
    उत्तर– सतीश चंद्र
  • प्रश्न 8 : हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन किसे अपने 9 वें सदस्य के रूप में स्वीकार करेगा ?
    उत्तर– ईरान।
  • प्रश्न 9: हाल ही में पेमेंट इन चैट फीचर किसने लॉन्च किया है ?
    उत्तर– इंस्टाग्राम
  • प्रश्न 10: हाल ही में मुख्यमंत्री उदीयमान खिलाडी उन्नयन योजना कहाँ शुरू हुयी है ?
    उत्तर– उत्तराखंड

Daily Current Affairs 21 , July 2022

  • प्रश्न 1: किसने हाल ही में ”भारतीय ओलंपिक संघ” और ”अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ” के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है?
    उत्तर– नरिंदर बत्रा
  • प्रश्न 2: हाल ही में बाजरा का उत्पादन और उसके खपत को बढ़ावा देने के लिए नीति आयोग और विश्व खाद्य कार्यक्रम ने किन दो महाद्वीप में ‘मैपिंग एंड एक्सचेंज ऑफ गुड प्रैक्टिसेज‘ पहल की शुरुआत की है ?
    उत्तर- अफ्रीका और एशिया
  • प्रश्न 3: हाल ही में किसने नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के एमडी और सीईओ के रूप में कार्यभार संभाला है?
    उत्तर– आशीष कुमार चौहान
  • प्रश्न 4: नई दिल्ली के डॉ. अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में नौसेना नवाचार और स्वदेशीकरण संगठन संगोष्ठी ‘स्वावलंबन‘ को किसके द्वारा संबोधित किया गया है?
    उत्तर– नरेंद्र मोदी
  • प्रश्न 5: हाल ही में थल सेना अध्यक्ष जनरल मनोज पांडे बांग्लादेश में कितने दिवसीय यात्रा पर हैं?
    उत्तर- 3 दिवसीय यात्रा (18 से 20 जुलाई 2022 तक)
  • प्रश्न 6: हाल ही में किसने निशानेबाजी विश्‍व कप में स्‍कीट स्‍पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?
    उत्तर– माइराज अहमद खान
  • प्रश्न 7: हाल ही में जारी की गयी ‘एक्सपैट इनसाइडर रैंकिंग 2022’ में 52 देशों की सूची में किसने प्रथम स्थान हासिल किया है?
    उत्तर– मेक्सिको
  • प्रश्न 8: हाल ही में जारी की गयी रिपोर्ट ”एक्सपैट इनसाइडर रैंकिंग 2022” में टॉप तीन देश कौनसे हैं ?
    उत्तर- मेक्सिको, इंडोनेशिया, ताइवान,
  • प्रश्न 9: हाल ही में किस देश द्वारा ”FIH महिला हॉकी विश्व कप 2022” को जीता गया है?
    उत्तर-नीदरलैंड
  • प्रश्न 10:–हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर ने एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?
    उत्तर- बेन स्टोक्स

Daily Current Affairs 20 , July 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में देश का कौनसा राज्य इंटरनेट सेवा वाला पहला राज्य बना है ?
    उत्तर– केरल
  • प्रश्न 2: हाल ही में किस संस्थान द्वारा पहली बार मेड-इन-इंडिया सर्जिकल रोबोटिक सिस्टम, “एसएसआई-मंत्र” को स्थापित किया गया है ?
    उत्तर- राजीव गांधी कैंसर संस्थान और अनुसंधान केंद्र, नई दिल्ली (आरजीसीआई)
  • प्रश्न 3: हाल ही में निर्मल सिंह कहलों का 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया है वह कौन थे ?
    उत्तर– पंजाब के पूर्व अध्यक्ष और शिरोमणि अकाली दल (SAD) के नेता
  • प्रश्न 4: हाल ही में किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने स्पेन में 41वें विला डी बेनास्क इंटरनेशनल शतरंज ओपन टूर्नामेंट जीता है ?
    उत्तर– अरविंद चिदंबरम
  • प्रश्न 5: हाल ही में किस विभाग द्वारा उपभोक्ताओं को सशक्त बनाने और उनके अधिकारों के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से किस शुभंकर को लांच किया है ?
    उत्तर- जागृति
  • प्रश्न 6: हाल ही में किसके द्वारा IIT दिल्ली में जनगणना डेटा वर्कस्टेशन का उद्घाटन किया गया ?
    उत्तर– भारत के रजिस्ट्रार जनरल और जनगणना आयुक्त डॉ विवेक जोशी द्वारा
  • प्रश्न 7: हाल ही में किस विभाग द्वारा मरम्मत के अधिकार का ढांचा बनाने के लिए एक आयोग की स्थापना की गयी है?
    उत्तर– उपभोक्ता मामलों के विभाग द्वार
  • प्रश्न 8: हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) ने यूनाइटेड किंगडम के बर्मिंघम में राष्ट्रमंडल खेलों 2022 में देश का प्रतिनिधित्व करने के लिए कितने सदस्यीय भारतीय दल की घोषणा की है ?
    उत्तर– 322 सदस्यीय भारतीय दल
  • प्रश्न 9: हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक के साथ में भुगतान प्रणाली, डिजिटल वित्तीय नवाचार, एंटी-मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद के वित्तपोषण का मुकाबला करने में सहयोग बढ़ाने हेतु समझौता किया है ?
    उत्तर– बैंक इंडोनेशिया
  • प्रश्न 10: –हाल ही में किसके द्वारा 17A स्टील्थ फ्रिगेट ‘दूनागिरी’ को लॉन्च किया गया है ?
    उत्तर- केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा

Daily Current Affairs 18 , July 2022

  • प्रश्न 1: हर साल ‘वर्ल्ड यूथ स्किल्स डे’ (विश्व युवा कौशल दिवस ) कब मनाया जाता है ?
    उत्तर– 15 जुलाई
  • प्रश्न 2: हाल ही में भारत का पहला मंकीपॉक्स मामला किस राज्य में पाया गया ?
    उत्तर- केरल
  • प्रश्न 3: हाल ही में किस टेलिकॉम ऑपरेटर ने गूगल को 7.1 करोड़ से अधिक इक्विटी शेयर आवंटित किए हैं?
    उत्तर– भारती एयरटेल
  • प्रश्न 4: हाल ही में जापान सरकार ने किसे मरणोपरांत देश के सर्वोच्च सम्मान “द कॉलर ऑफ द सुप्रीम ऑर्डर ऑफ द क्राइसेंथेमम” से सम्मानित करने की घोषणा की है ?
    उत्तर– जापान के पूर्व प्रधानमंत्री शिंजो आबे
  • प्रश्न 5: हाल ही में साइबर सुरक्षा सहयोग पर बिम्सटेक विशेषज्ञ समूह की दो दिवसीय बैठक का आयोजन कहाँ किया गया ?
    उत्तर- नई दिल्ली
  • प्रश्न 6: हाल ही में भारत का स्वदेश निर्मित लिथियम आयन सेल को किसके द्वारा विकसित किया गया है ?
    उत्तर– ओला इलैक्ट्रिक
  • प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ई-एफआईआर सेवा और उत्तराखंड पुलिस ऐप का शुभारम्भ किया गया है ?
    उत्तर– उत्तराखंड
  • प्रश्न 8: हाल ही में धातु ,तेल और गैस कंपनी ने किसके साथ में सुरक्षा घटना का पता लगाने को लागू करने के लिए किस आईआईटी में स्थापित ‘डिटेक्ट टेक्नोलॉजी के साथ में साझेदारी की है ?
    उत्तर-आईआईटी मद्रास
  • प्रश्न 9: हाल ही में किस मंत्री द्वारा ‘राष्ट्रीय कृषि बाजार (ई-एनएएम)’ के तहत प्लेटफॉर्म ऑफ प्लेटफॉर्मस (पीओपी) का अनावरण किया गया है ?
    उत्तर– केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा
  • प्रश्न 10: –हाल ही में किसे ब्रिटिश संसद द्वारा सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर- सौरव गांगुली

Daily Current Affairs 16 , July 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में किस मंत्री द्वारा ‘कनेक्टिंग थ्रू कल्चर’ पुस्तक को लांच किया गया है ?
    उत्तर– डॉक्टर एस जयशंकर
  • प्रश्न 2: हाल ही में ‘बर्मिंघम विश्व खेल 2022’ में तीरंदाजी में कांस्य पदक किसने जीता है ?
    उत्तर- अभिषेक वर्मा और ज्योति सुरेखा
  • प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य ने “अर्न विद लर्न” नाम से नयी योजना को शुरू किया है ?
    उत्तर– त्रिपुरा
  • प्रश्न 4: हाल ही में भारत ने एशिया अंडर -20 कुश्ती चैम्पियनशिप में कुल कितने पदक जीते हैं ?
    उत्तर– 22 पदक
  • प्रश्न 5: हाल ही में किसने पहले वर्चुअल 12U2 शिखर सम्मलेन में भाग लिया है ?
    उत्तर- नरेंद्र मोदी
  • प्रश्न 6: हाल ही में ”डीजीवाणी कॉल सेंटर ”परियोजना के लिए नैसकॉम फाउंडेशन ने किसके साथ समझौता किया है ?
    उत्तर– गूगल
  • प्रश्न 7: हाल ही में किस कंपनी द्वारा विश्व की सबसे तेज ग्राफिक्स DRAM चिप को विकसित किया गया है ?
    उत्तर– सैमसंग
  • प्रश्न 8: हाल ही में किसने अपनी “जेंडर गैप रिपोर्ट 2022” को जारी किया है?
    उत्तर– विश्व आर्थिक फोरम
  • प्रश्न 9: हाल ही में ”Cost-of-Living Crisis in Developing Countries” रिपोर्ट को किसके द्वारा प्रकाशित किया गया है ?
    उत्तर– संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
  • प्रश्न 10: –हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों को रोजगार के आवशर उपलब्ध कराने हेतु यूनिसेफ का समझौता किया है?
    उत्तर- दिल्ली सरकार

Daily Current Affairs 15 , July 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल जी द्वारा कहाँ पर ‘राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (निफ्ट) का उद्घाटन किया गया है ?
    उत्तर– पंचकूला
  • प्रश्न 2: कागज आयात निगरानी प्रणाली (पीआईएमएस) वर्ष 2022 कब से शुरू होने जा रही है ?
    उत्तर-1 अक्टूबर
  • प्रश्न 3:केंद्र सरकार राष्ट्रव्यापी अभियान ‘हर घर तिरंगा’ को कौनसे स्वतंत्रता दिवस पर शुरू करने जा रही है ?
    उत्तर-75 वें
  • प्रश्न 4: जून 2022 में उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (CPI) पर आधारित खुदरा मुद्रास्फीति कितने फीसदी थी ?
    उत्तर– 7.01 प्रतिशत
  • प्रश्न 5: हाल ही में किसे जापान सरकार द्वारा ”आर्डर ऑफ़ द राइजिंग सन, गोल्ड एंड सिल्वर स्टार’ पुरस्कार से सम्मानित किया है?
    उत्तर- नारायण कुमार
  • प्रश्न 6: हाल ही में केंद्र की नयी शिक्षा को लागू करने की प्रक्रिया शुरू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?
    उत्तर– उत्तराखंड
  • प्रश्न 7: हाल ही में टाइम मैगजीन द्वारा इस साल भारत के किन दो स्थानों को ”एक्सप्लोर करने के लिए 50 असाधारण स्थलों” में नामित किया गया है ?
    उत्तर– केरल और अहमदाबाद
  • प्रश्न 8: हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने साल 2025 तक रक्षा उत्पाद में कितने करोड़ रुपए का लक्ष्य रखा है ?
    उत्तर– 1.75 लाख करोड़ रुपए
  • प्रश्न 9: हाल ही में कौन लगातार 13 T20 मैच जीतने वाले क्रिकेट इतिहास के पहले कप्तान बने है ?
    उत्तर– रोहित शर्मा
  • प्रश्न 10: -विश्व आर्थिक मंच (WEF) के ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2022 में भारत किस स्थान पर है ?
    उत्तर- 135 वें

Daily Current Affairs 14 , July 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में कौन सा एक्सप्रेसवे भारत में पहले ‘एलिवेटेड अर्बन एक्सप्रेसवे’ के रूप में विकसित किया जा रहा है ?
    उत्तर– द्वारका एक्सप्रेसवे
  • प्रश्न 2: हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को ‘ऑगमेंटेड रियलिटी स्क्रीन’ से लैस होने वाला भारत का पहला रेलवे स्टेशन बनाया गया है?
    उत्तर-छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस
  • प्रश्न 3: हाल ही में किसने 13 जून 2022 को नई दिल्ली में “रेलवे के लिए स्टार्ट-अप” का शुभारंभ किया है ?
    उत्तर– रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव
  • प्रश्न 4: अंगोला के सबसे अधिक समय तक कार्यरत राष्ट्रपति जिनका हाल ही में 8 जुलाई 2022 को निधन हुआ ?
    उत्तर– जोस एडुआर्डो डॉस सैंटोस
  • प्रश्न 5: हाल ही में फिनलैंड में आयोजित 2022 ‘विश्व मास्टर्स एथलेटिक्स चैंपियनशिप’ में 100 मीटर स्प्रिंट में भगवानी देवी डागर ने कौनसा पदक जीता है?
    उत्तर- स्वर्ण पदक
  • प्रश्न 6: हाल ही में विदेश संचार निगम लिमिटेड (VSNL) के पूर्व अध्यक्ष बृजेंद्र के. सिंघल (‘भारत में इंटरनेट का जनक’) का 9 जुलाई 2022 को कितने वर्ष की आयु में निधन हुआ ?
    उत्तर– 82 वर्ष की आयु में
  • प्रश्न 7: हाल ही में किसे जुलाई 2022 में गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (GSL) के अध्यक्ष ,प्रबंध निदेशक (CMD) नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर– ब्रजेश तोमर
  • प्रश्न 8: हाल ही में 11 जुलाई 2022 को देश के ‘लोक सेवा प्रसारक प्रसार भारती’ के नए लोगो का अनावरण किसके द्वारा किया गया है ?
    उत्तर– अपूर्व चंद्रा
  • प्रश्न 9: हाल ही में किसे भारतीय रिजर्व बैंक ने 3 साल के लिए करूर वैश्य बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किये जाने की मजूरी दी है ?
    उत्तर– मीना हेमचंद्र
  • प्रश्न 10: -हाल ही में किस वरिष्ठ अधिकारी को उप चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- आर. के. गुप्ता

Daily Current Affairs 12 , July 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में 10 जुलाई 2022 को लंदन में ऑस्ट्रेलिया के निक किर्गियोस को हराकर विंबलडन 2022 पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ?
    उत्तर– नोवाक जोकोविच
  • प्रश्न 2: हाल ही में ‘राष्ट्रीय मछली किसान दिवस’ कब मनाया गया ?
    उत्तर-10 जुलाई 2022
  • प्रश्न 3: हाल ही में 11 जुलाई 2022 को दिल्ली के विज्ञान भवन में भारत की पहली ‘आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस इन डिफेंस’ संगोष्ठी और प्रदर्शनी का शुभारंभ किसने किया है ?
    उत्तर– रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह
  • प्रश्न 4: हाल ही में किस फॉर्मूला वन रेसिंग ड्राइवर ने 10 जुलाई 2022 को ऑस्ट्रियाई F1 ग्रांड प्रिक्स जीता है ?
    उत्तर– चार्ल्स लेक्लर
  • प्रश्न 5: हाल ही में पोलैंड में एनालॉग अंतरिक्ष यात्री प्रशिक्षण केंद्र (AATC) में एनालॉग अंतरिक्ष यात्री कार्यक्रम को मात्र 19 वर्ष की आयु में पूरा करने वाले सबसे कम उम्र की व्यक्ति कौन बन गई हैं?
    उत्तर- जाह्नवी डांगेती
  • प्रश्न 6: हाल ही में ‘राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण’ (NMA) ने जुलाई 2022 में किस व्यक्ति से जुड़े दो स्थलों को राष्ट्रीय महत्व के स्मारक घोषित किये जाने की सिफारिश की है?
    उत्तर– बी. आर. अंबेडकर
  • प्रश्न 7: हर साल ‘विश्व जनसंख्या दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?
    उत्तर– 11 जुलाई
  • प्रश्न 8: हाल ही में किसने 10 जुलाई 2022 को सूरत में एक प्राकृतिक खेती सम्मेलन को एक वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए संबोधित किया है?
    उत्तर– प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
  • प्रश्न 9: हर साल विश्व मलाला दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर– 12 जुलाई
  • प्रश्न 10: -हाल ही में कौनसी कंपनी जुलाई 2022 में अपने लिथियम-आयन सेल के लिए ‘भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) प्रमाणन’ प्राप्त करने वाली देश की पहली कंपनी बन गई है?
    उत्तर- हैदराबाद स्थित GODI इंडिया लिमिटेड

Daily Current Affairs 11 , July 2022

  • प्रश्न 1: हाल ही में 36वें राष्ट्रीय खेलों को आयोजन कहां किया जाना है?
    उत्तर– गुजरात
  • प्रश्न 2:हाल ही में ”राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम” के लिए जारी की गई राज्य रैंकिंग सूचकांक में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
    उत्तर-ओडिशा
  • प्रश्न 3: हाल ही में कहां शोधकर्ताओं ने “आर्यभट्ट-1” नामक एनालॉग चिपसेट का प्रोटोटाइप विकसित किया है??
    उत्तर– IISc बैंगलौर
  • प्रश्न 4: हाल ही में खारची उत्सव’ कहां शुरू किया गया है?
    उत्तर–त्रिपुरा
  • प्रश्न 5: हाल ही में उपचुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर- आर के गुप्ता
  • प्रश्न 6: हाल ही में आरबीआई ने किन दो बैंकों पर मौद्रिक जुर्माना लगाया है?
    उत्तर– कोटक महिंद्रा बैंक और इंडसइंड बैंक
  • प्रश्न 7: हाल ही में किस संगठन के महासचिव ‘मोहम्मद सानुसी बार्किंडो‘ का निधन हुआ है?
    उत्तर-ऑर्गेनाईजेशन ऑफ द पेट्रोलियम एक्सपोर्टिंग कन्ट्रीज (OPEC)
  • प्रश्न 8:हाल ही में लगातार 13 T20 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने हैं?
    उत्तर– रोहित शर्मा
  • प्रश्न 9: हाल ही में वह कौनसी जनरल इंश्योरेंस कंपनी है जिसने ‘साइबर वाल्टएज इंश्योरेंस प्लान’ लांच किया है?
    उत्तर– SBI जनरल इंश्योरेंस
  • प्रश्न 10: -हाल ही में किस देश ने तमिलनाडु के ‘कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र’ के लिए तकनिकी आपूर्ति हेतु समझौता किया है?
    उत्तर- रूस

Daily Current Affairs PDF 2022

Daily Current Affairs PDF 2021

  • करेंट अफेयर्स ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के एक अभिन्न अंग के रूप में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है और अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इस खंड को बहुत अच्छी तरह से तैयार करना होगा। आप दैनिक करंट अफेयर्स के लिए नीचे दिए गए लिंक(Daily Current Affairs PDF 2022) पर देख सकते हैं।

April Daily Current Affairs PDF 202

Daily April Daily Current Affairs PDF 2022

10 April 2022 Hindi | English
09 April 2022 Hindi | English
08 April 2022 Hindi | English
07 April 2022 Hindi | English
06 April 2022 Hindi | English
05 April 2022 Hindi | English
  • उम्मीदवारों को इस खंड को रणनीति और दैनिक प्रयासों के साथ तैयार करना है। करंट अफेयर्स सेक्शन के लिए खुद को तैयार करने के लिए आप नीचे दिए गए कुछ सुझावों का पालन कर सकते हैं:

Thank you